Десерты нужны для того, чтобы убрать послевкусие после плотного приёма пищи и дать вам необходимый всплеск эндорфина. Традиционно ожидается, что десерты должны быть сладкими.
Но что если они также могут быть пряными, горькими или даже солёными? Завзятые гурманы непременно загорятся желанием попробовать определённые десерты из этого списка экстремальных десертов.
Эти десерты призваны удовлетворять довольно дикие вкусы и явно придутся по вкусу не каждому, давайте проверим, если их описание соблазнит вас или же вызовет у вас рвотный рефлекс!
Пончики с беконом (Bacon Doughnuts)
Пончики сами по себе напичканы сахаром и калориями. Накиньте сверху что-то жирное, такое как бекон и инфаркт вам практически гарантирован. Пончик с беконом это странное, но интересное сочетание сладкого и солёного и, хотя эти два вкуса могут провести сражение на ваших вкусовых рецепторах, его, всё же, стоит попробовать.
Свекольно-шоколадный торт (Beetroot Chocolate Cake)
Он выглядит как абсолютно аппетитный шоколадный торт, но на самом деле он более полезный, чем другие шоколадные торты, так как в его ингредиенты входит свекла. Это звучит странно, но не намного страннее морковного пирога. Кроме того, свекла, как известно, понижает кровяное давление. Поэтому кушая свекольно-шоколадный торт, вы убиваете двух зайцев одним махом. Помимо того, что он более полезный, чем остальные шоколадные торты из-за свеклы, он полностью сохраняет богатый и насыщенный вкус шоколада.
Джалеби (Jalebi)
Из-за того, что они выглядят как что-то среднее между жёлтыми червями и желеобразными кишками, джалеби совсем не кажутся аппетитными. Это блюдо очень популярно на юге Азии, на Среднем Востоке и на севере Африки. Джалеби готовят, обжаривая на фритюре жидкое тесто и пропитывая его в сахарном сиропе. Этот десерт совершенно определённо удовлетворит потребности самого ярого сластёны, но его нельзя кушать в больших количествах, так как джалеби содержит слишком много сахара и калорий.
Пирог из красной фасоли (Red Bean Cake)
Когда мы думаем о красной фасоли, мы, непременно, думаем о стране, где она выращивается в самом большом количестве – Китае. Поэтому, совсем не удивительно, что пирог из красной фасоли был придуман в Азии и делается именно из того, что вы думаете – из красной фасоли. Пирог может быть вариантом замороженного пюре или пасты, включающей в себя желатин. Это звучит довольно необычно, но такой пирог поистине является полезным десертом. Уксусный пирог (Vinegar Pie) Если в мире и существует награда за самое жуткое название десерта, то у уксусного пирога есть все шансы её получить. По-видимому, название не настолько плохое как кажется, так как в пироге содержится очень мало уксуса. Возможно, его добавляют лишь для того, чтобы добавить немного пикантности вкусу. Любопытно то, что пирог на самом деле обладает фруктовым терпким вкусом!
Мороженое со вкусом васаби (Wasabi Ice Cream)
Как известно, японцы являются одними из самых изобретательных народов в мире когда дело доходит до технологий и, конечно же, еды. В Японии есть вкусы шоколада, которые включают в себя нотки зелёного чая или цветков апельсина (в шоколаде KitKat). Поэтому, совсем не удивительно, что они также придумали мороженое со вкусом васаби. Для тех, кто не знаком с васаби, это острая зелёная паста, которая используется для придания остроты суши. Поэтому, по сути, десерт является пикантным мороженым и оно на удивление съедобно!
Чёрный шоколад (Dark Chocolate)
Название кажется слишком нормальным для этого списка. Как и следовало ожидать, всё не так уж просто: ресторан «Alinea Restaurant» в Чикаго предлагает вам специальный сюрприз, прилагающийся к десерту из чёрного шоколада. Прямо на столе перед вами официанты разбивают шоколадные шары и тут же обрызгивают осколки, разлетевшиеся по всему столу, красным клюквенным сиропом и жёлтым ореховым сиропом. Поэтому в этом случае необычность заключается не самих ингредиентах, а в том, как подают этот десерт.
Молочный дьявольский торт (Devil’s Tres Leches)
Верный своему названию молочный дьявольский торт готовится из самых греховных ингредиентов. Десерт, который подаётся в мексиканском ресторане «Чего» (Chego) в Лос-Анжелесе, соответствует своим мексиканским корням и включает в себя не одну щепотку пряностей, щедро добавленных в сладкую массу. Проще говоря, молочный дьявольский торт является сгущённым молоком пропитанным корицей и кайенским перцем и украшенным пудингом из тапиоки и пряным арахисовым грильяжем. Именно эта смесь сладкого и пряного делает этот десерт настолько уникальным.
Зелёная дизентерия (Green Dysentery)
В своём стремлении быть уникальным ресторан «Современный Туалет» (Modern Toilet) в Тайбэйе (Taipei) был назван так благодаря тому, что официанты подают заказанные вами блюда в мисочках в форме унитазов. Однако миски отнюдь не такие странные, как сами десерты, которые содержат съедобные ингредиенты, но выглядят как (вы уже догадались) фекалии. Зелёная дизентерия это один из десертов ресторана из ледяной стружки, который украшается фруктовым соусом киви. Он выглядит как фекалии, но на вкус очень сладок!
Аис Касанг (Ais Kacang)
Рожки с ледяной крошкой и сахарным сиропом всегда были одним из самых любимых лакомств на вечеринках, но гурманы из Малайзии и Сингапура придумали что-то совсем невообразимое. Аис Касанг состоит из ледяной стружки, красной фасоли, сладкой кукурузы, личи, зелёного травяного желе и сгущённого молока. В результате получается разноцветный, приторно-сладкий десерт. Для украшения его также поливают клубничным сиропом, добавляя сладости в это и без того приторное сочетание.
Тавук гогсу (Tavuk Gogsu)
Этот десерт нельзя назвать лукумом, но он действительно был изобретён в Турции. Тавук гогсу это пудинг, сделанный из варёной и перемолотой куриной грудинки, подслащённой рисом, молоком, мукой, сливочным маслом и посыпанный миндалем или корицей. Несмотря на то, что это звучит дико, куриная грудинка на самом деле усиливает сладость и не оставляет того странного послевкусия, которое можно было бы ожидать.
Десерт «Английский завтрак» (English Breakfast Dessert)
Английский завтрак распространён во многих странах. Однако что-то под названием Десерт «Английский завтрак» вполне возможно заставит вас удивиться. Это блюдо, изобретённое блоггером еды и поваром из Дублина по имени Викки МакДональд (Vicky McDonald) выглядит как привычная еда, употребляемая на завтрак, но на самом деле блюдо состоит из одних сладостей. Бисквитный торт с арахисовым маслом, покрытый карамелью, сделан в виде колбасок, печенье из белого шоколада и апельсиново-клубничный соус выглядят как тушёная фасоль. Ну а Панна Котта с лимонным повидлом выглядит как жареные яйца. В дополнение к этому, на блюде также подаются драники, изготовленные из булочек бриошь, покрытых панировочными сухарями.
Азотное мороженое (Nitrogen Ice Cream)
Термин молекулярная гастрономия звучит слишком современно, чтобы в него углубляться. Тем не менее, существует один ресторан, который решился вступить на неизведанную территорию, создав азотное мороженое! Заведение, метко названное Нео-Шанхайская кухня Зенсес (Zenses Neo-Shanghai Cuisine), расположен в Маниле (Manila), Филиппины. Специальный десерт состоит из свежего сливочного жидкого теста, замороженного перед гостями при помощи жидкого азота, который быстро превращается в газ. Словно добавление азота в мороженое было недостаточно странным, это мороженое также предлагается в таких необычных вкусах, как розовое, лавандовое, а также вкуса бекона с яйцами. Вишнёво-тыквенно-яблочный пирог (Cherpumple Pie) Смешение стилей и вкусов, которое мы наблюдаем сегодня относится не только к музыке. Оно также относится и к десертам! Вы когда-нибудь слышали о вишнёво-тыквенно-яблочном пироге? Этот необычный пирог является комбинацией вишнёвого пирога, тыквенного пирога и яблочного пирога, которые запечены вместе в торте с корицей и отделены друг от друга слоями сырковой массы. Этот десерт стал детищем некого Чарльза Феникса (Charles Phoenix), который придумал этот десерт в попытке убить трёх зайцев (или, в данном случае сделать три десерта) одним махом.
Золотой торт Султана (Sultan’s Golden Cake)
Элитный отель Чираган-Палас (Ciragan Palace Hotel) в Стамбуле является местом чрезмерного богатства и декадентства благодаря тому, что он служил резиденцией нескольким из последних султанов Турецкой империи. Поэтому, совсем неудивительно, что в этом отеле подают то, что называется Золотой торт Султана: тающую во рту выпечку, которую готовят из инжира, абрикосов, айвы и груш. Однако свой отличительный вкус торт приобретает благодаря ямайскому рому, в котором он вымачивается в течение двух лет. Торт покрыт чёрными трюфелями, а чем же он украшен, спросите вы? Кусочками 24-каратного золота, конечно же! Не вызывает удивления то, что его необходимо заказывать за 72 часа заранее. Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо! 🙂 Дорогой друг, рекомендуем войти на сайт под своим логином, либо авторизоваться через свою соцсеть.Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится! Авторизоваться через: Оставить комментарий
Сладкий стол на свадьбе: идеи и рекомендации
Сладкий стол в последние годы стал популярным элементом, без которого не обходится практически ни одно торжество. Его цель – разнообразить банкетное или фуршетное меню, а также внести изюминку в оформление свадьбы. Сладости и фрукты порадуют не только детей, но и взрослых. Стоит ли делать такую зону на вашей свадьбе?
Среди аргументов «за» — реальная возможность для гостей полакомиться вкусными сладостями, а также добавить общему декору яркий и сезонный элемент. Иногда сладкий стол может стать и заменой свадебному торту. «Против» лишь финансовая сторона вопроса, ведь организация такого стола потребует определенных затрат.
Сохранить Сохранено Сохранить Сохранено
Сохранить Сохранено
Как организовать
Первым делом найди кондитера или компанию, которая специализируется на оформлении кэнди-баров.
Надо учесть не только профессионализм человека, вкусы, разнообразие и ценовую политику, но и опыт в оформлении именно сладких столов.
Стильные салфетки и текстиль, щипцы и другие приборы для сладостей, красивая стеклянная посуда, подходящие под стиль емкости – все это составляет основу стола.
Особое внимание удели индивидуальным деталям: например, подготовь пакетики из крафт-бумаги с вашими инициалами для тех гостей, которые захотят взять немного сладостей с собой. Если формат свадьбы подразумевает фуршет, позаботься, чтобы на столе стояли тарелки и приборы, которые позволят попробовать десерты.
Трубочки, шпажки, десертные вилки и ножи – далеко не весь перечень того, что должно быть на столе. Кондитер обязательно должен подсказать, что именно понадобится, и что вам надо подготовить, если он не предоставляет приборы и посуду сам.
Сохранить Сохранено Сохранить Сохранено
Сохранить Сохранено
Наполнение
Чем наполнить сладкий стол? Да чем угодно! Позволь фантазии разгуляться. Это могут быть:
- • Шоколад
- • Безе и зефир
- • Капкейки, макаруны, пирожные разных форм
- • Свежие фрукты или ягоды (клубника, виноград, черешня)
- • Печенье и конфеты
- • Домашняя выпечка
- • Торты самых различных форм и составов
При заказе сладкого стола обязательно обсуди, какие условия хранения подходят для того или иного вида сладостей. Например, шоколад под прямыми солнечными лучами может растаять, а вот сладкий стол с ягодами или печеньем вполне можно разместить на улице.
Сохранить Сохранено Сохранить Сохранено
Сохранить Сохранено
Декор и полиграфия
Такая красота не останется незамеченной, поэтому и оформить сладкий стол стоит соответственно, продумывая каждую деталь: посуду, декор, флористику, полиграфию. Если речь идет о тематической свадьбе, то позаботься, чтобы стиль сладкого стола полностью соответствовал выбранной тематике.
Интересная скатерть, фон, полки, этажерки – все это может быть выполнено в духе романтичной Франции, страстной Испании, холодной Исландии или жаркой Италии, с океанскими нотками или в садовом цветущем стиле. Старайся, чтобы цветовая гамма и внешний вид угощений соответствовали общему стилю и палитре свадьбы.
Не стоит забывать и о полиграфии: таблички, указатели и надписи помогут организовать все это сладкое великолепие и избежать вопросов от гостей, что есть что. Кстати, это поможет гостям с аллергией и специальной диетой избежать нежелательных продуктов.
Кроме стандартного указателя «Сладкий стол» можно использовать альтернативные и веселые надписи «Сладости для радости», «Рай для сладкоежек», «Love is sweet» и т.д. Не забывай подготовить и ярлычки для десертов: «Съешь меня», «Ням-ням» и «Угощайтесь!».
Сохранить Сохранено Сохранить Сохранено Сохранить Сохранено
Где расположить
Выбирая место расположения сладкого стола, учитывай следующие нюансы:
- • Если речь идет о фуршете, то лучшим вариантом станет размещение сладкого стола рядом с основными столами, где стоит еда и напитки, чтобы сладости не остались в стороне.
- • Если планируется классический банкет с выездной регистрацией, то свое место сладкий стол займет в зоне Welcome.
- • Сладкий стол можно также разместить как отдельную зону, куда гости могут выходить во время пауз в развлекательной программе — для этого отлично подойдет веранда или lounge-зона.
- • Не размещай стол на солнечной стороне площадки, чтобы сладости не испортились.
- • Не используй скоропортящиеся продукты, т.к. даже в помещении будет тяжело поддерживать необходимый температурный режим и под конец вечера сладости просто испортятся.
- • Выставляй сладости непосредственно перед началом фуршета, предварительно храня их в холодильнике, чтобы они предстали перед гостями во всей красе.
Сохранить Сохранено Сохранить Сохранено Сохранить Сохранено
Сладкий несладкий стол
Современные свадебные тенденции позволяют отказываться от классических решений и искать более интересные креативные варианты. Так, сладкий стол можно заменить на:
- ♥ Фруктовый стол
- ♥ Лимонадный стол с прохладительными напитками
- ♥ Какао или кофе-бар для свадеб в зимний период
- ♥ Чайную церемонию для тематической свадьбы в саду
- ♥ Коктейльный столик или бар
- ♥ Попкорн-лавку
- ♥ Сырный и винный стол
- ♥ Хлебный стол
- ♥ Бар с мороженым
- ♥ Шоколадный фонтан
Подыскивая альтернативные варианты, всегда учитывай стилистику, время года и тематику торжества.
Сохранить Сохранено Сохранить Сохранено Сохранить Сохранено
Сладкий стол и candy bar на свадьбу: организуем сами!
Изюминки торжества, пришедшие к нам из зарубежных свадеб в последние пару лет — сладкий стол и candy bar. Все больше невест привлекает идея не просто подать большой свадебный торт, а организовать красивый стол с оригинальными сладостями для гостей.
Такой стол станет, с одной стороны, красивым элементом декора, а с другой — одной из зон празднования, где гости смогут общаться друг с другом. Вопрос только в том, как все это устроить.
Если вы обратитесь в свадебные агентства или к декораторам, то обнаружите, что услуга организации и оформления сладкого стола достаточно дорогостоящая: порядка 20 000 — 30 000 р. (на 50 человек), и это без свадебного торта!
Но не будем опускать руки. Сделать сладкий стол или candy bar на свадьбе своими руками не так уж сложно и намного дешевле. Достаточно прочесть эту статью))
Кстати, сладкий стол и candy bar — это не одно и то же. Candy bar, как следует из названия (candy — конфета) наполняется всевозможными конфетками разных видов, а сладкий стол можно наполнить любыми десертами (конфетами в том числе))).
Чем наполнить candy bar?
Обычно candy bar наполняется круглыми небольшими конфетами, которые не пачкаются и не липнут к рукам:
- леденцы
- драже
- мармелад
- m&m’s
- маршмеллоу
- «тянучки»
Для разнообразия можно добавить:
- шоколадные конфеты
- ириски
- орехи
Чем наполнить сладкий стол?
Выбор просто огромен:
- пирожные
- капкейки
- макаруны
- зефир
- cake pops
- десерты в стаканчиках
- безе
- эклеры
- марципаны
- маффины
- профитроли
- слойки
- печенье
- тарталетки
- пончики
- конфеты
- и вообще любые сладости, которые только приходят вам в голову.
В западной традиции принято наполнять сладкий стол не только «мелкими» десертами, но и крупными — тортами, пирогами. Свадебный торт также можно не вывозить на тележке, как это принято у нас, а поставить на сладкий стол, но разрезать только в конце вечера.
Летом и осенью замечательным дополнением к десертам станут свежие ягоды, фрукты. К печенью можно предложить варенье и мед.
Невесты-оригиналки могут поставить на стол необычные сладости: например, сахарную вату, мороженое или попкорн.
Стоит помнить, что где сладости — там и напитки. Можно организовать отдельный чайный-кофейный-какао-стол. Можно поставить рядом с десертами чашки и самовар с чаем, или кофемашину. А можно поить гостей молоком))))
Летом жажду прекрасно утолит лимонад или газировка. Очень оригинально смотрятся мини-бутылки с трубочками, а еще это удобно: не прольешь случайно, как стакан.
Сколько сладостей нужно?
В плане разнообразия достаточно 5 видов различных сладостей (или видов конфет для candy bar’а). Если вы экономите, можно ограничиться 3-4 видами сладостей. Также интересна идея «моностола» — когда вид десерта только один, но в нескольких вариантах. Например, пончики с разной начинкой и обсыпкой, фигурное печенье различных форм и вкусов.
Оптимальное количество десертов на человека зависит от их размеров. «Крупных» сладостей (капкейки, пирожные. десерты в стаканчиках и т.п.) достаточно по 1 шт. на гостя. «Мелких» (макаруны, cake pops, печенье…) — по 2 шт на гостя. Например, на 40 человек: макаруны — 80 шт, эклеры — 40 шт., капкейки — 40 шт., печенье — 80 шт., безе — 80 шт.
Конфеты для candy bar’а закупайте в количестве 100 г на человека, орехи — 50 г на человека.
Где взять сладости?
Наиболее простой и очевидный способ — заказать набор десертов для фуршета в том ресторане или кафе, где у вас проходит банкет. Как правило, кондитеры есть везде. Фуршетные сладости небольшие по объему и стоят гораздо дешевле «полновесных» пирожных и тортиков (средняя цена — 40 р. за штуку).
Колоссальный плюс этого варианта в том, что заведение предоставит вам и стол, и посуду для сладостей (в т.ч. специальные стойки), и скатерть, а официанты сами разложат десерты — без дополнительной платы. Минус — выбор сладостей будет ограничен, без особой фантазии: печенье, слойки, маффины, пирожные, десерты в стаканчиках.
Этого, кстати, вполне достаточно для хорошего сладкого стола. Гостей таким не поразишь, но свою роль он выполнит.
Хотите оригинальности? Тогда вам нужны сладости на заказ. Стоят эти десерты значительно дороже обычных: какпкейки — порядка 80 р. за штуку, макаруны — 40 р., модные cake pops — 70 р., конфеты ручной работы — 30 р. Заказывать такие десерты нужно в специализированных кондитерских.
Плюс — безусловная красота и необычность десертов, а значит — больше шансов у сладкого стола стать настоящей «бомбой» праздника.
Минусов, помимо высокой цены, несколько: во-первых, далеко не всегда получается заказать все необходимое в одной кондитерской (ассортимент ограничен), и приходится делать заказы в двух, а то и в трех местах.
Во-вторых, сладости нужно будет доставить до места банкета — иногда за это берут отдельную плату (если доставка за город — всегда), а иногда у кондитерской вовсе нет услуг доставки, и нужно что-то придумывать самим. В-третьих, ваша банкетная площадка может быть нелояльна к «чужим» сладостям, а значит — аренда стола, посуды и текстиля будет оплачиваться вами дополнительно.
Наиболее экономный, но крайне трудоемкий вариант — испечь сладости своими руками. Хотя, если невеста решит сама сделать печенье по своему фирменному рецепту, это будет очаровательным штрихом на сладком столе.
Оптимальным решением для наполнения сладкого стола будет «микс» из различных сладостей. Часть можно заказать у банкетной площадки, часть — в кондитерской, а часть (при желании) — испечь самостоятельно. Получится красиво и стильно.
Что касается конфет для candy bar’а, их вовсе необязательно делать на заказ. Купить хорошие конфеты можно в любом супермаркете, стоят они недорого.
Вы можете управлять стоимостью своего сладкого стола, наполняя его бюджетными или более дорогостоящими вариантами сладостей. Например, из 5 видов десертов взять 2 недорогих (конфеты, домашнее печенье), 2 средних по цене (маффины, макаруны) и 1 — дорогой (капкейки).
Как декорировать сладкий стол/candy bar?
Если у вас есть декоратор — здорово, он оформит и ваш оазис для сладкоежек))) Если декоратора нет — не беда, справитесь и сами. Очень важно, чтобы сладкий стол соответствовал палитре, стилю и тематике свадьбы, иначе он будет выглядеть «чужеродным элементом».
Начните с самих сладостей: пусть они органично впишутся в декор праздника по цвету и идее. Например, для рустиковой свадьбы чудесно подойдут «простые» десерты: ягодные пироги, овсяное печенье, слойки.
А вот роскошные торты с мастикой и разукрашенные капкейки будут неуместны.
Особую изюминку торжеству придают тематические, стилизованные сладости:
Здорово, если вы подберете для десертов посуду, также подходящую к цветовой гамме и стилю торжества. Например, на сладком столе для винтажной или shabby-свадьбы великолепно будут выглядеть расписные «бабушкины» тарелочки и чашки с позолотой.
Интересная скатерть — простейший способ выделить и украсить сладкий стол:
Еще один элемент декора, который очень просто сделать самим — карточки с названиями/описаниями сладостей и завлекательными надписями («Я вкусный!»). Описания особенно пригодятся, если на сладком столе стоят непривычные для многих десерты (те же cake pops, например). А за «пирог от невесты» будут драться все гости!)))
- Для пущей красоты можно оформить фон за сладким столом. Воспользуйтесь одной из этих простых идей:
- И, кстати, сладкий стол может быть не столом вовсе, а буфетом, комодом или… роялем!
- А еще можно вывезти сладости на тележке:
Или подвесить на дерево:
Где взять посуду?
Обычные тарелки-вазы предоставит ваша банкетная площадка или кейтеринг. Однако многим невестам этого мало — хочется красивых стеклянных колпаков и вазонов для конфет, фарфоровых «этажерок», расписных тарелочек.
Все это придется арендовать или покупать самим, что стоит денег, а также времени на поиски и доставку туда-обратно. Так что есть смысл поискать красивую посуду у себя дома, у родителей и друзей или даже бабушек-дедушек.
А главное — не зацикливаться на стандартных решениях выкладки сладостей, придумывать свои смелые идеи.
Что еще учесть?
Сладости сохнут и заветриваются на открытом воздухе. Если у вас нет стеклянных колпаков, чтобы прикрыть десерты, пусть их выложат максимум за полчаса до начала съезда гостей на банкет. Так сладости «продержатся» в достойном виде до конца вечера. Если ваши десерты стоят прямо на улице, летом их лучше прикрыть вуалью от мошкары.
Также летом стоит помнить о жаре, на которой растают ваши шоколадные конфеты и завянут фрукты. Так что лучше наполните сладкий стол «погодонезависимыми» десертами и расположите его в тени. Невестам, которые решили выставить на сладкий стол пироги, торты, следует помнить о ножах, лопатках и тарелочках для гостей. Бумажные салфетки для рук тоже пригодятся.
Все это можно поставить на небольшой столик рядом с «основным» столом.
Наверняка многие гости захотят унести сладости с собой (не у всех хватит «места» попробовать все на банкете, где и так много еды).
Отлично — пусть на сладком столе будут симпатичные бумажные пакетики, куда гости смогут положить приглянувшиеся десерты.
Только не забудьте про разъяснительную надпись («Возьмите сладости домой!») на пакетиках или рядом с ними. А то гости могут и не догадаться, зачем они))
Стол со сладостями (63 фото)
1
Сладкий стол
2
Вечеринка со сладостями
3
Сладкий стол семейный
4
Сервированный столик с пирожными
5
Сладкий стол
6
Свадебный Кэнди бар
7
Сладкий стол
8
Вкусные угощения
9
Сладости на праздничный стол
10
Сладкий стол Кенди бар
11
Сладкий стол на свадьбу
12
Фон для сладкого стола
13
Кэнди бар
14
Праздничный стол на день рождения
15
Торты пирожные композиция
16
Стол со сладостями
17
Сладкий фуршетный стол
18
Сладкий фуршетный стол
19
Сладкий Кэнди бар
20
Сладкий стол Кенди бар
21
Десертный стол
22
Красивый праздничный сладкий стол
23
Сладкий стол
24
Сервировка праздничного сладкого стола
25
Праздничный сладкий стол
26
Сладкий стол на свадьбу
27
Сладости на детский стол
28
Стол для сладкого стола
29
Десертный стол
30
Сервировка детского стола
31
Сладкий стол на свадьбу
32
Сладости для фуршета
33
Сладкий стол
34
Еда композиция
35
Праздничный сладкий стол
36
Чайный стол
37
Сладости для Кэнди бара
38
Стол со сладостями
39
Сервировка праздничного сладкого стола
40
Стол со сладостями
41
Десерт на столе
42
Сервировка сладкого стола
43
Праздничный сладкий стол
44
Сладости на свадьбу
45
Стол со сладостями
46
Праздник сладостей
47
Стол со сладостями
48
Сервированный столик с пирожными
49
Инди бар
50
Сладкий стол
51
Стол со сладостями
52
Сладости на детский стол
53
Десертный стол
54
Десертный стол
55
Ассорти десертов
56
Стол со сладостями
57
Кэнди бар реклама
58
Стол со сладостями
59
Фуршет сладкий стол
60
Десертный стол
61
Праздничный десертный стол
62
Чайный стол для гостей
63
Десертный стол
сервировка сладкого стола — технология 7 класс
Красиво сервировать сладкий стол хозяйке помогут вкус и чувство меры. И, конечно, наши советы.
Стол обычно накрывают вышитой или цветной скатертью, но можно перед каждым гостем положить вышитую или цветную салфетку, на которую ставят десертную тарелку и чайную чашку с блюдцем и ложечкой.
Скатерть должна соответствовать величине стола и свисать со всех сторон не более чем на 30—50 см. Под скатерть нужно положить мягкую ткань, которая позволит бесшумно ставить на стол приборы, предохранит его полировку от повреждений.
Очень нарядно выглядит стол, украшенный цветами. Обычно их ставят посередине в низкой вазе.Ножи, вилки и ложечки для десерта размещают перед десертной тарелкой; ближе к тарелке — вилку ручкой влево, выше — нож ручкой вправо, еще выше — ложечку ручкой тоже вправо. В некоторых случаях десертные ножи и вилки подают прямо на тарелочках, но при этом их никогда не кладут крест-накрест.
Фужеры, стаканы для напитков ставят перед тарелками, чуть правее. Кувшины с напитками размещают в разных частях стола, но ближе к середине. Напитки лучше всего подавать в прозрачных стеклянных или хрустальных кувшинах.
Расставив и разложив приборы, раскладывают салфетки. Небольшие полотняные нужно сложить треугольником и положить на тарелки острым уголком к краю стола.
Большие салфетки складывают прямоугольником (их кладут на колени) и размещают слева от тарелок. Бумажные салфетки помещают в специальную вазочку или стакан так, чтобы их легко можно было достать.
Бумажные салфетки можно разложить вместо полотняных.
Сладкий стол не должен напоминать выставку-продажу кондитерских изделий или, как говорится, ломиться от яств. Основные блюда меню сладкого стола — натуральный кофе со сливками или лимоном, чай с вареньем, сладости.Кофе подают на стол в кофейнике, который обычно ставят возле хозяйки. Черный кофе наливают в маленькие чашечки и подают на тарелках с ложечками.
Если хозяйка собирается угостить гостей чаем, она ставит возле себя на подносе самовар или чайник и чайник с заваркой.К кофе и чаю можно подать пироги, пирожные, торт, печенье, конфеты, фрукты. Можно подать и мороженое. Однако напоминаем, нужно избегать большого количества блюд на столе.
Нарезая торт, старайтесь по возможности не испортить его украшения. Рядом с тортом положите специальную лопаточку.Минеральную воду, фруктовые соки, коктейли следует подавать на стол охлажденными, с кусочками льда. Их можно класть как в стаканы, фужеры, так и рядом на тарелку.