Свадебный торт: необычный десерт с острым перцем

Десерты нужны для того, чтобы убрать послевкусие после плотного приёма пищи и дать вам необходимый всплеск эндорфина. Традиционно ожидается, что десерты должны быть сладкими.

Но что если они также могут быть пряными, горькими или даже солёными? Завзятые гурманы непременно загорятся желанием попробовать определённые десерты из этого списка экстремальных десертов.

Эти десерты призваны удовлетворять довольно дикие вкусы и явно придутся по вкусу не каждому, давайте проверим, если их описание соблазнит вас или же вызовет у вас рвотный рефлекс!

Пончики с беконом (Bacon Doughnuts)

Свадебный торт: необычный десерт с острым перцем Пончики сами по себе напичканы сахаром и калориями. Накиньте сверху что-то жирное, такое как бекон и инфаркт вам практически гарантирован. Пончик с беконом это странное, но интересное сочетание сладкого и солёного и, хотя эти два вкуса могут провести сражение на ваших вкусовых рецепторах, его, всё же, стоит попробовать.

Свекольно-шоколадный торт (Beetroot Chocolate Cake)

Свадебный торт: необычный десерт с острым перцем Он выглядит как абсолютно аппетитный шоколадный торт, но на самом деле он более полезный, чем другие шоколадные торты, так как в его ингредиенты входит свекла. Это звучит странно, но не намного страннее морковного пирога. Кроме того, свекла, как известно, понижает кровяное давление. Поэтому кушая свекольно-шоколадный торт, вы убиваете двух зайцев одним махом. Помимо того, что он более полезный, чем остальные шоколадные торты из-за свеклы, он полностью сохраняет богатый и насыщенный вкус шоколада.

Джалеби (Jalebi)

Свадебный торт: необычный десерт с острым перцем Из-за того, что они выглядят как что-то среднее между жёлтыми червями и желеобразными кишками, джалеби совсем не кажутся аппетитными. Это блюдо очень популярно на юге Азии, на Среднем Востоке и на севере Африки. Джалеби готовят, обжаривая на фритюре жидкое тесто и пропитывая его в сахарном сиропе. Этот десерт совершенно определённо удовлетворит потребности самого ярого сластёны, но его нельзя кушать в больших количествах, так как джалеби содержит слишком много сахара и калорий.

Пирог из красной фасоли (Red Bean Cake)

Свадебный торт: необычный десерт с острым перцем
Когда мы думаем о красной фасоли, мы, непременно, думаем о стране, где она выращивается в самом большом количестве – Китае. Поэтому, совсем не удивительно, что пирог из красной фасоли был придуман в Азии и делается именно из того, что вы думаете – из красной фасоли. Пирог может быть вариантом замороженного пюре или пасты, включающей в себя желатин. Это звучит довольно необычно, но такой пирог поистине является полезным десертом. Уксусный пирог (Vinegar Pie) Свадебный торт: необычный десерт с острым перцем Если в мире и существует награда за самое жуткое название десерта, то у уксусного пирога есть все шансы её получить. По-видимому, название не настолько плохое как кажется, так как в пироге содержится очень мало уксуса. Возможно, его добавляют лишь для того, чтобы добавить немного пикантности вкусу. Любопытно то, что пирог на самом деле обладает фруктовым терпким вкусом!

Мороженое со вкусом васаби (Wasabi Ice Cream)

Свадебный торт: необычный десерт с острым перцем Как известно, японцы являются одними из самых изобретательных народов в мире когда дело доходит до технологий и, конечно же, еды. В Японии есть вкусы шоколада, которые включают в себя нотки зелёного чая или цветков апельсина (в шоколаде KitKat). Поэтому, совсем не удивительно, что они также придумали мороженое со вкусом васаби. Для тех, кто не знаком с васаби, это острая зелёная паста, которая используется для придания остроты суши. Поэтому, по сути, десерт является пикантным мороженым и оно на удивление съедобно!

Чёрный шоколад (Dark Chocolate)

Свадебный торт: необычный десерт с острым перцем Название кажется слишком нормальным для этого списка. Как и следовало ожидать, всё не так уж просто: ресторан «Alinea Restaurant» в Чикаго предлагает вам специальный сюрприз, прилагающийся к десерту из чёрного шоколада. Прямо на столе перед вами официанты разбивают шоколадные шары и тут же обрызгивают осколки, разлетевшиеся по всему столу, красным клюквенным сиропом и жёлтым ореховым сиропом. Поэтому в этом случае необычность заключается не самих ингредиентах, а в том, как подают этот десерт.

Молочный дьявольский торт (Devil’s Tres Leches)

Свадебный торт: необычный десерт с острым перцем Верный своему названию молочный дьявольский торт готовится из самых греховных ингредиентов. Десерт, который подаётся в мексиканском ресторане «Чего» (Chego) в Лос-Анжелесе, соответствует своим мексиканским корням и включает в себя не одну щепотку пряностей, щедро добавленных в сладкую массу. Проще говоря, молочный дьявольский торт является сгущённым молоком пропитанным корицей и кайенским перцем и украшенным пудингом из тапиоки и пряным арахисовым грильяжем. Именно эта смесь сладкого и пряного делает этот десерт настолько уникальным.

Зелёная дизентерия (Green Dysentery)

Свадебный торт: необычный десерт с острым перцем В своём стремлении быть уникальным ресторан «Современный Туалет» (Modern Toilet) в Тайбэйе (Taipei) был назван так благодаря тому, что официанты подают заказанные вами блюда в мисочках в форме унитазов. Однако миски отнюдь не такие странные, как сами десерты, которые содержат съедобные ингредиенты, но выглядят как (вы уже догадались) фекалии. Зелёная дизентерия это один из десертов ресторана из ледяной стружки, который украшается фруктовым соусом киви. Он выглядит как фекалии, но на вкус очень сладок!

Аис Касанг (Ais Kacang)

Свадебный торт: необычный десерт с острым перцем Рожки с ледяной крошкой и сахарным сиропом всегда были одним из самых любимых лакомств на вечеринках, но гурманы из Малайзии и Сингапура придумали что-то совсем невообразимое. Аис Касанг состоит из ледяной стружки, красной фасоли, сладкой кукурузы, личи, зелёного травяного желе и сгущённого молока. В результате получается разноцветный, приторно-сладкий десерт. Для украшения его также поливают клубничным сиропом, добавляя сладости в это и без того приторное сочетание.

Тавук гогсу (Tavuk Gogsu)

Этот десерт нельзя назвать лукумом, но он действительно был изобретён в Турции. Тавук гогсу это пудинг, сделанный из варёной и перемолотой куриной грудинки, подслащённой рисом, молоком, мукой, сливочным маслом и посыпанный миндалем или корицей. Несмотря на то, что это звучит дико, куриная грудинка на самом деле усиливает сладость и не оставляет того странного послевкусия, которое можно было бы ожидать.

Десерт «Английский завтрак» (English Breakfast Dessert)

Английский завтрак распространён во многих странах. Однако что-то под названием Десерт «Английский завтрак» вполне возможно заставит вас удивиться. Это блюдо, изобретённое блоггером еды и поваром из Дублина по имени Викки МакДональд (Vicky McDonald) выглядит как привычная еда, употребляемая на завтрак, но на самом деле блюдо состоит из одних сладостей. Бисквитный торт с арахисовым маслом, покрытый карамелью, сделан в виде колбасок, печенье из белого шоколада и апельсиново-клубничный соус выглядят как тушёная фасоль. Ну а Панна Котта с лимонным повидлом выглядит как жареные яйца. В дополнение к этому, на блюде также подаются драники, изготовленные из булочек бриошь, покрытых панировочными сухарями.

Азотное мороженое (Nitrogen Ice Cream)

Термин молекулярная гастрономия звучит слишком современно, чтобы в него углубляться. Тем не менее, существует один ресторан, который решился вступить на неизведанную территорию, создав азотное мороженое! Заведение, метко названное Нео-Шанхайская кухня Зенсес (Zenses Neo-Shanghai Cuisine), расположен в Маниле (Manila), Филиппины. Специальный десерт состоит из свежего сливочного жидкого теста, замороженного перед гостями при помощи жидкого азота, который быстро превращается в газ. Словно добавление азота в мороженое было недостаточно странным, это мороженое также предлагается в таких необычных вкусах, как розовое, лавандовое, а также вкуса бекона с яйцами. Вишнёво-тыквенно-яблочный пирог (Cherpumple Pie) Смешение стилей и вкусов, которое мы наблюдаем сегодня относится не только к музыке. Оно также относится и к десертам! Вы когда-нибудь слышали о вишнёво-тыквенно-яблочном пироге? Этот необычный пирог является комбинацией вишнёвого пирога, тыквенного пирога и яблочного пирога, которые запечены вместе в торте с корицей и отделены друг от друга слоями сырковой массы. Этот десерт стал детищем некого Чарльза Феникса (Charles Phoenix), который придумал этот десерт в попытке убить трёх зайцев (или, в данном случае сделать три десерта) одним махом.

Читайте также:  Бесконечная любовь: реальные свадьбы

Золотой торт Султана (Sultan’s Golden Cake)

Элитный отель Чираган-Палас (Ciragan Palace Hotel) в Стамбуле является местом чрезмерного богатства и декадентства благодаря тому, что он служил резиденцией нескольким из последних султанов Турецкой империи. Поэтому, совсем неудивительно, что в этом отеле подают то, что называется Золотой торт Султана: тающую во рту выпечку, которую готовят из инжира, абрикосов, айвы и груш. Однако свой отличительный вкус торт приобретает благодаря ямайскому рому, в котором он вымачивается в течение двух лет. Торт покрыт чёрными трюфелями, а чем же он украшен, спросите вы? Кусочками 24-каратного золота, конечно же! Не вызывает удивления то, что его необходимо заказывать за 72 часа заранее. Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо! 🙂   Дорогой друг, рекомендуем войти на сайт под своим логином, либо авторизоваться через свою соцсеть.Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится! Авторизоваться через: Оставить комментарий

Закусочный торт – 13 необычных рецептов

Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

Полезные советы

Любой торт состоит из основы и прослойки (крема). В качестве основы можно использовать готовые вафельные коржи, лаваш, коржи из слоеного теста, несладкие блинчики. Можно печь основу для торта из перекрученной печени или натертых на терке кабачков.

Свадебный торт: необычный десерт с острым перцем

Для прослойки используются обжаренные овощи, рыбные и мясные продукты. Чтобы начинка получилась сочной, её смешивают с соусом.

Для украшения используют зелень, маслины, красиво нарезанные овощи. Готовый торт нужно на несколько часов поместить в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.

Закусочный торт из вафельных коржей с начинкой из рыбных консервов

Несложно приготовить закусочный торт из вафельных коржей, начинку для него сделаем с рыбной консервой.

  • 7 вафельных коржей;
  • 1 банка рыбных консервов в собственном соку;
  • 4 моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 гр. майонеза.

Свадебный торт: необычный десерт с острым перцем

Заранее сварим морковь и яйца, охладим и очистим их. Банку с рыбными консервами вскрываем, жидкость сливаем. Рыбу разминаем вилкой. Лук мелко нарезаем. Рыбу смешиваем с луком. Морковь натираем на крупной терке, немного подсаливаем и перчим. У вареных яиц отделяем желтки. Натираем белки и желтки по отдельности.

На первый корж тонкой сеточкой наносим майонез. Много соуса класть не нужно, иначе корж слишком размокнет. Выкладываем половину рыбы с луком. Накрываем вторым коржом, наносим тонкую майонезную сетку и выкладываем половину моркови.

Третий корж укладываем на слой моркови, покрываем майонезом и выкладываем белки. Затем повторяем слои с рыбой и морковью, уложив соответственно 4 и 5 корж. Шестой корж смазываем майонезом и покрываем тертым сыром. На седьмой корж наносим майонез и покрываем его тертыми желтками.

Даем закуске постоять несколько часов в холодильнике до подачи.

Торт закусочный «Наполеон»

Приготовить торт закусочный «Наполеон» можно с разными начинками. В этом рецепте используются маринованные грибочки, ветчина и сыр.

  • 800 гр. готового слоеного теста;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. маринованных грибочков;
  • 150 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • 2-3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 гр. майонеза;
  • 350 гр. мягкого плавленого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень и оливки для украшения.

Делим слоеное тесто на пять частей и каждую раскатываем в корж. Форму торта выбираем по вкусу, его можно сделать круглым, квадратным, прямоугольным. Накалываем подготовленный торт вилкой и выпекаем в духовке в течение 8-10 минут при 220 градусах.

Сваренные вкрутую яйца и сыр натираем на мелкой терке. Добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешаем. Наносим эту смесь на первый корж.

Ветчину нарезаем мелко, смешиваем с плавленым сыром (200 гр.) и рубленой зеленью. Покрываем приготовленной начинкой второй корж, уложенный на первый. Третий корж покрываем мелко нарезанными маринованными грибами, смешанными с майонезом.

Покрытие четвертого коржа – обжаренные до готовности овощи (морковь и лук), заправленные майонезом и черным перцем. Сверху на овощи укладываем пятый корж и немного прижимаем. Сильно давить не нужно, иначе коржи сломаются.

Даем торту постоять на холоде пару часов.

Свадебный торт: необычный десерт с острым перцем

Смешиваем оставшийся плавленый сыр с майонезом, и этим кремом покрываем верх и бокам торта. Снова ставим его в холодильник, на этот раз на сутки. Перед подачей украшаем торт по своему усмотрению. Например, оливками и зеленью.

Закусочный торт из кабачков

Нежный закусочный торт из кабачков с чесночным ароматом готовится по этому рецепту.

  • 4 средних кабачка;
  • 5 яиц;
  • 100 мл кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • 3 плавленых сырка;
  • 250 гр. майонеза;
  • 5 зубков чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 помидор для украшения;
  • 1 огурец для украшения;
  • петрушка для украшения.

Нарезаем маленькими кубиками вареные яйца и крабовые палочки, укроп мелко рубим. На тёрке натираем твердый сыр, плавленые сырки и очищенный чеснок. Все перечисленные продукты смешиваем, добавляем крекеры и заправляем майонезом.

Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем приготовленную массу, хорошо её утрамбовывая. Ставим в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь. Затем переворачиваем торт на блюдо, снимаем пищевую пленку и украшаем по вкусу.

Торт из яичных блинчиков с двумя припеками

Этот вариант торта готовится из яичных блинчиков двумя разными припеками.

Блинчики:

  • 6 яиц;
  • 200мл молока;
  • 0,5 стакана муки;
  • соль и разительное масло.

Первый припек:

  • 150 гр. отварного куриного мяса;
  • Зелень по вкусу.

Второй припек:

  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

«Крем»:

  • 150 гр. майонеза;
  • 1-2 зубка чеснока.

Для приготовления блинчиков смешиваем все ингредиенты и взбиваем их миксером. Для первого припека мелко нарезаем курицу и зелень, смешиваем. Для второго – очищаем и измельчаем лук и морковь, обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим. Для приготовления «крема» смешиваем майонез с чесноком.

Выпекаем яичные блинчики так: на сковороду наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности. Затем насыпаем часть первого или второго припека (чередуем), сверху наливаем еще немного теста. Готовим блинчики на малом огне, накрыв сковороду крышкой.

Как только нижняя часть зарумянится, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. Должно получиться по 4 блина с каждый из видов припека.

Читайте также:  Секс после свадьбы: советы сексолога

Свадебный торт: необычный десерт с острым перцем

Из остывших блинчиков собираем торт. Выкладываем блины стопкой, чередуя начинки. Каждый блин смазываем смесью майонеза с чесноком. Верхний блин так же покрываем этим же «кремом». Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей украшаем по вкусу.

Закусочный торт из лаваша

Коржи для закусочного торта можно приготовить из лаваша.

  • 2 упаковки лаваша (по 2 шт. в каждой);
  • 250 гр. вареной или копченой курицы;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. густой сметаны;
  • 100 гр. томатного соуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки;
  • масло для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Из лаваша вырезаем заготовки круглой или квадратной формы. Из одного листа получается две заготовки.

Луковицу очищаем и нарезаем кубиками, чеснок рубим мелко. Сыр натираем, а куриное мясо нарезаем мелкими ломтиками. Нагреваем растительное масло, обжариваем лук. Как только лук начнет золотиться, добавляем чеснок и продолжаем жарить, помешивая еще пару минут.

Добавляем томатный соус и тушим еще одну минуту. Солим, перчим, добавляем молотую паприку. Добавляем густую сметану, тушим еще пару минут. Добавляем курицу, перемешиваем и выключаем огонь.

Свадебный торт: необычный десерт с острым перцем

Форму (лучше разъемную) смазываем маслом. Выкладываем по одной заготовки из лаваша. Каждую заготовку смазываем куриной прослойкой и посыпаем тертым сыром. Верхний лист лаваша просто смазываем растительным маслом. Запекаем четверть часа при 180 градусов. Подавать можно в качестве горячей закуски. А можно остудить и есть в холодном виде.

Суши-торт закусочный

Оригинальный суши-торт закусочный украсит любой стол и очень понравится любителям японской кухни.

  • 1 стакан риса для суши или обычного, но обязательно с круглыми зернами;
  • 1,25 воды;
  • 2 листа нори;
  • 250 гр. слабосоленой рыбы, например, форели;
  • 1 огурец;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • соевый соус, маринованный имбирь и паста васаби – для подачи.

15 национальных сладостей, которые могут показаться странными даже гурманам

Большинство людей обожает сладости. Но что, если вместо привычных тортиков и шоколада вам подадут, например, десерт со жгучим перцем? А как насчет пончиков с беконом? У каждой национальной кухни есть такой необычный рецепт, на который жители других стран взглянут с подозрением.

Мы в AdMe.ru нашли для вас самые странные сладости со всего мира, и некоторые из них весьма далеки от привычного понимания десертов.

Популярное шотландское лакомство, продающееся в каждой закусочной. Конечно, батончик «Марс» — не самая необычная вещь, которую можно подать во фритюре (вспомните хотя бы жаренное во фритюре мороженое или сливочное масло), но он определенно пользуется спросом у детей и подростков. Интересно, а как на вкус?

Десерт для тех, кто следит за фигурой. В составе «капли» нет ничего, кроме агар-агара и воды. Чтобы придать ему вкусовые оттенки, его подают с кленовым сиропом и соевой мукой. Главный секрет удивительного торта — чистая вода, которую в оригинальном рецепте привозят из Альп.

© melodimutfak / instagram

Это блюдо называется «Tavuk Göğsü», и в его основе действительно курица. Грудка измельчается и смешивается с рисом, молоком, сахаром, мукой и маслом, а сверху присыпается миндалем и корицей — получается сладкий пудинг.

Это блюдо для тех, кто никак не может определиться, какой пирог любит больше всего. Торт собрал в себе целых три классических американских пирога — вишневый, тыквенный и яблочный. Вся эта вкуснота скрепляется глазурью из сливочного сыра и запекается. Один кусочек такого лакомства «обойдется» вам примерно в 1 800 калорий.

На первый взгляд это блюдо похоже на обычную лапшу с бобами и бульоном, правда, почему-то зеленого цвета. На самом деле рисовая желеобразная лапша — сладкая, бульон оказывается кокосовым молоком, а бобы изготовлены из шоколада. Иногда можно встретить вариации с добавлением мороженого или дуриана.

Клен, листья которого используются для этого необычного лакомства, называется «момидзи» и растет только в Японии. Собранные листья тщательно моются, а после этого их помещают в бочки с соленой водой, где они будут находиться в течение года. Затем их опускают в кляр, состоящий из муки, семян кунжута и сахара, и обжаривают в большом количестве масла.

© Jessica / The Novice Chef

Эти пончики — просто мечта Гомера Симпсона. Они политы карамелью или кленовым сиропом, а сверху посыпаны жареным беконом. Необычное сочетание, однако в американских пончиковых это блюдо довольно популярно.

В ресторане Тим Хо Вана подают необычный десерт — желе с цветами османтуса. В оригинальном рецепте используется клейкая рисовая мука, сахар и цветки османтуса, а сам рецепт имеет более чем 300-летнюю историю. Чаще всего его подают в качестве ароматного дополнения к чаю.

Любимый напиток ирландцев, как оказалось, прекрасно сочетается со сладким лакомством. На основе пива готовится бисквит, а сверху торт украшается взбитыми сливками или растопленным шоколадом. Конечно, никакого алкоголя в готовом торте нет — при высокой температуре он испаряется, зато остаются приятные солодовые нотки.

Эти нетипичные спагетти готовятся из воды, муки и шоколада, а подаются с тыквенными семечками и орехами. Это блюдо получило свое название благодаря конфетам «джандуйотто», изготовленным из шоколадной пасты «джандуйя». Продукт был широко распространен в Турине в первой половине XIX века.

Японцы не стали заморачиваться и просто положили толстую плитку шоколада в булочку. У этого лакомства уже появились варианты для гурманов — с клубничным шоколадом, а также с 20 плитками шоколада вместо одной.

Торт «Три молока» (Tres Leches) — довольно популярное блюдо мексиканской кухни. Но в одном из ресторанов Лос-Анджелеса решили, что рецепт слишком простой, и разнообразили его, щедро сдобрив жгучим красным перцем. А вы бы отважились попробовать такой десерт?

Вареный язык — привычная для нас закуска, но что будет, если этот вкус придать мороженому? Японцы считают, что вкус у десерта очень нежный и приятный, причем любят его не только утонченные гурманы, но и простые люди.

Если быть точным, это все-таки не молоко в чистом виде, а нежный молочный крем. Сперва он запекается в духовке, а потом разрезается на кусочки, которые панируются и обжариваются в масле. Под воздействием температуры крем снова тает и получается сладкое, нежное блюдо с жидкой сердцевиной.

Так выглядел бы торт «Наполеон», если бы его готовили в Китае. Он состоит из 10–15 тонких блинчиков на основе порошкового зеленого чая маття, промазанных взбитыми сливками. Сверху такой торт украшается все тем же порошком маття.

А какие из десертов вы хотели бы попробовать?

Фото на превью lovecoyan / instagram, Kensho Matcha

Сладкий инь-янь: 19 фантастических десертов для Нее и для Него

Molto Buono 2.0 (Санкт-Петербург)

«Брауни»

Шеф-кондитер Ильназ Искаков

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шоколадный брауни, арахисовое пралине, соленая карамель, арахис в карамели Комментарий от шефа: Ход конем! «Брауни» в его оригинальной «шахматной» подаче по достоинству оценят мужчины. Темный шоколад, орехи и карамель — плотный и сытный десерт с ярким вкусом.  

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Molto Buono 2.0 (Санкт-Петербург)

Десерт «Копченая ваниль»

Шеф-кондитер: Ильназ Искаков

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Читайте также:  Винтажный стиль: новая коллекция YolanCris

Карамелизированная бриошь, кремю с чаем лапсанг су-шонг и таитянской ванилью; Комментарий от шефа: Определенно мужской десерт. Копченый хрустящий и запоминающийся. Форма этого десерта отличается от других своей дерзкой подачей и отражает мужественный характер» 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Molto Buono 2.0 (Санкт-Петербург)

Десерт «Wine 5»

Шеф-кондитер: Ильназ Искаков

Десерт из красного вина, которое представлено в пяти разных текстурах: гель, желе, трюфель, мусс и пастила Комментарий от шефа: Много текстур, каждая из которых призвана подчеркнуть вкус вина. Такой десерт подойдет мужчинам из-за терпкости винного вкуса и горькой нотки темного шоколада 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Moregrill (Москва)

Пряная груша с мороженым из горгонзолы 

Шеф-повар Франческо Ди Марцио

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Груша сваренная в вине со специями подается с шариком мороженого из горгонзолы под хрустящим слоеным тестом. 

Комментарий от шефа: Такой десерт понравится мужчине, потому что в нем сочетаются несколько разных текстур — нежная пряная груша со специями, солоноватое сырное мороженое из горгонзолы и хрустящее тесто. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Наволне (Москва)

Медовик 

Шеф-повар Евгений Чередниченко

Медовик со сметанным кремом и кремом из сгущенного молока готовится с добавлением дробленого грецкого ореха, а подается с медовыми сотами и карамелизированным орехом пекан.     

Комментарий: Медовик один из самых популярных и любимых десертов среди мужчин. Кроме того, это беспроигрышный вариант в том случае, когда нет желания экспериментировать, а хочется просто насладиться знакомым и любимым вкусом из детства. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Barceloneta (Сочи)

Пина Колада 

Шеф-повар Алексей Павлов 

В 1/2 части ананаса выложены печеные в хоспере кусочки ананаса с ромовым желе. Все это посыпается песочной крошкой, подается с ванильным кремом и украшается кокосовым сорбетом. 

Комментарий от шефа: Внушительный размер десерта не может не порадовать мужчину-сладкоежку. В половине целого ананаса выложены обжаренные в хоспере хрустящие кусочки ананаса, ванильный крем и кокосовый собрет. Желе из рома добавляет пикантности десерту и делает его по-настоящему мужским. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кузня (Санкт-Петербург)

Печеное яблоко, инжир, карамель, ванильное мороженое

Шеф-повар Руслан Закиров 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Красное яблоко запеченное в сахарном сиропе с начинкой из инжира, ореха пекан, свежей голубики и карамели. Подается с карамельным сиропом, медом и ромом. Сметанный крем, гранола из сухофруктов, ванильное мороженое. Комментарий: Это мой любимый десерт — он не только очень вкусный, но и полезный.

В нем сочетается несколько разных текстур — мягкое теплое запеченное яблоко с начинкой из орехов, инжира и карамели, с сиропом в основе которого алкоголь — а именно пряный ром, гранола из сухофруктов и шарик холодного ванильного мороженого — по настоящему осенне-зимний, согревающий, насыщенный и не слишком сладкий десерт.  

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Женские десерты

Molto Buono 2.0 (Санкт-Петерубрг)

Тыквенный тирамису

Шеф-кондитер: Ильназ Искаков

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

  • Кофейный бисквит, пропитка с амаретто, карамелизированные тыквенные семечки, карамелизированная тыква и мусс с тыквой и маскарапоне;
  • Комментарий от шефа: Сливочный десерт, призванный подчеркнуть вкус тыквы, понравится прекрасной половине человечества. Пропитанный кофейный бисквит тает во рту и дарит вам всю свою нежность

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ош Пош (Ростов-на-Дону)  Десерт «Соленая карамель» 

Шеф-кондитер: Светлана Макаренко

  1. Муссовый десерт с соленой карамелью и свежими ягодами
  2. Комментарий от шефа: «Воздушная текстура, сочетание цвета и формы десерта не оставят равнодушным ни одну девушку. Тающий мусс, свежие ягоды — все это прекрасно гармонирует с соленой карамелью» 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Joy (Ростов-на-Дону) 

Чизкейк с юдзу

Шеф-кондитер: Светлана Макаренко

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

  • Классический чизкейк с добавлением сока юдзу в лимонной глазури 
  • Комментарий от шефа: Чизкейк — любимый десерт всех женщин мира. Классическую основу прекрасно дополняет сок юдзу, а ярко-желтая лимонная глазурь непременно поднимет настроение 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Турандот (Москва) Фиалковая панакота 

Шеф-кондитер Дмитрий Еремеев

Нежный десерт из малинового и фиалкового мусса, фиалкового желе с ягодами малины, голубики и ежевики.

Комментарий от шефа: Панакота — очень легкий десерт, что особенно важно в выборе десерта для большинства женщин, но в то же время вкусный и сытный. Фиалковая панакота в Турандот обладает необычным ароматом и тонким вкусом и тает во рту. Ну а подача говорит сама за себя! 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Казбек (Москва) Десерт «Татара» 

Шеф-повар Мамия Джоджуа

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Татара — это грузинское сладкое блюдо. По традиции его готовят на свадьбы и большие застолья. По классическому рецепту для пеламуши используют сок белого винограда, подается холодным. На украшение идут лесные орехи и изюм.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Комментарий от шефа: Традиционно в Грузии на десерт предлагают различные фрукты, в том числе цукаты, а также орехи, вино, сыр, мед и ягоды. Осенью и зимой чаще всего в ход идут засахаренные и вяленые фрукты.

Здесь нет традиционных десертов, за исключением чурчхелы, пеламуши и татары, остальные — заимствованные и адаптированные под местные вкусы.

Кстати, всем женщинам на заметку: виноград (а именно из его сока и делается этот десерт) снимает нервное напряжение и усталость, укрепляет иммунитет и защищает организм от стресса.

Кафе Дружба. Мануфактура еды (Москва)

Фисташковый мильфей 

Шеф-кондитер: Алексей Кондрашкин

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Это меренговый рулет, немного изменённый в подаче: коржи меренги с добавлением рубленной фисташки с кремом из сыра маскарпоне, сливок и ягодами малины. Десерт украшается малиной, клубникой, голубикой и карамельной чипсой.

Комментарий от шеф-кондитера: Ореховое безе, нежный крем, малина (или любая другая ягода), приятный ягодный соус. В общем, все как любят леди: чтобы было не тяжелым и жирным, а легким и воздушным.

Ресторан Шинок (Москва)

Налистники с творогом

Шеф-повар Елена Никифорова

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Налистник из блинного теста очень тонкий, начиненный творогом, изюмом и ванилью. Подаются с клубничкой фламбе и сгущенным молоком.

Комментарий от шефа: Многие женщины любят блины, но частенько отказывают себе в этом гастрономическом удовольствии из-за боязни набрать лишние сантиметры в талии.

В качестве здоровой альтернативы стоит обратить внимание на налистники с начинкой из творога. Это подобие блинов, только гораздо тоньше.

Они точно придутся всем по вкусу, а приготовить их можно с любой начинкой — не только с творогом или вареньем, но и с мясом! 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Molto Buono 2.0 (Санкт-Петербург)

Крамбл с хурмой

Шеф-кондитер: Ильназ Искаков

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

  1. Хрустящий крамбл с взрывной карамелью, кремом на основе кокосового молока и гель из маракуйи и табаско
  2. Комментарий от шефа: Этот десерт полюбится девушкам: он легкий, воздушный, а хрустящий крамбл добавляет текстуру. Десерт обладает приятным вкусом тропических фруктов, в сочетании с хурмой — райское наслаждение 

Moregrill (Москва)

Десерт Павлова 

Шеф-повар Франческо Ди Марцио 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Авторское прочтение десерта «Анна Павлова», в котором крем из маскараде подается на бисквитной подушке и сочетается со свежими сезонными ягодами: инжиром, малиной, голубикой, клубничным сорбетом под куполом из воздушной меренги. 

Комментарий от шефа: Такой десерт — мечта любой девушки — здесь есть и воздушное безе, и ягоды, и не слишком сладкий крем, который подчеркивается клубничным сорбетом. 

Наволне (Москва)

Меренговый рулет 

Шеф-повар Евгений Чередниченко

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Меренговый рулет с фисташками и малиной готовится из бисквита дакуаз с легким сливочным кремом и ягодами.

Комментарий от шефа: Этот десерт прекрасно подойдет для барышень, которые любят сладкое, но при этом следят за своей фигурой. Нежный, не перегруженный бисквитными коржами, станет идеальным завершением ужина. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кузня (Санкт-Петербург)

Персиковый чизкейк, персик, греческий йогурт

Бренд-шеф Глен Баллис 

Персиковый чизкейк, приготовленный на основе персикового пюре и сыра креметте, подается с персиковым соусом (персиковое пюре и сахар), песочной гранолой (песочное печенье с сахаром, орехом) и половинкой персика су-вид.

Комментарий от шефа: Такой десерт понравится девушкам — его можно съесть в конце ужина и побаловать себя без зазрения совести  — легкий, нежный, утонченный, с тонкими нотками персика, хрустящей песочной гранолой и греческим йогуртом. 

Barceloneta (Сочи)

Крем Каталана 

Шеф-повар Алексей Павлов 

Каталонский десерт из воздушного ванильного крема с сорбетом и ореховым печеньем под сахарной корочкой  Комментарий от шефа: Искушённый и всеми полюбившийся десерт из воздушного крема, лаймового сорбета и классических испанского печенья под хрустящей засахаренной корочкой. 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector