Свадебный торт: 3 тренда, о которых нужно знать

Свадебный торт: 3 тренда, о которых нужно знать

Вес торта рассчитывается, исходя из среднего размера порции — 150-200 г на 1 гостя. Лучше заказывать торт с небольшим запасом (до1 кг), на случай, если кто-то из приглашенных захочет полакомиться парой кусочков.

ВАЖНО! Минимальный вес для двухъярусного торта – 3,5 — 4 кг, а для трёхъярусного – 6 кг, иначе торт будет выглядеть непропорционально маленьким.

СОВЕТ! Если очень хочется двух- или даже трехъярусный торт, а количество гостей на свадьбе небольшое – все равно закажите десерт, о котором мечтали. Оставшиеся кусочки раздайте гостям домой. Для этого купите пластиковые боксы и стильные бумажные пакетики take away. Или заранее попросите администратора ресторана подготовить такую упаковку.

Свадебный торт: 3 тренда, о которых нужно знать Свадебный торт: 3 тренда, о которых нужно знать Свадебный торт: 3 тренда, о которых нужно знать Свадебный торт: 3 тренда, о которых нужно знать Свадебный торт: 3 тренда, о которых нужно знать

После того, как вы определились с необходимым весом, обсудите с кондитером количество ярусов или подберите альтернативу многоярусному торту.  

 Свадебный торт может быть:

  • Одноярусный
  • Многоярусный
  • Композицией из нескольких тортов. Например, один двухъярусный и два одноярусных торта различной высоты и диаметра на разных подставках, но украшенные в одном стиле. Отличаться они могут вкусом начинок или каждый может соответствовать особым требованиям: диетический, детский, вегетарианский – что удобно, когда все требования невозможно совместить в одном свадебном торте.
  • Композицией из разных десертов. Например, одноярусный торт и капкейки или десерты в стаканчиках для каждого гостя.

ВАЖНО! Композиция из торта с десертами зачастую обходится дешевле, чем многоярусный торт, однако дополнительно придется взять в аренду специальную подставку для десертов. Найти подходящую по цвету и стилю поможет кондитер или декоратор.

Свадебный торт: 3 тренда, о которых нужно знать Свадебный торт: 3 тренда, о которых нужно знать Свадебный торт: 3 тренда, о которых нужно знать

Какой формы торт вам хотелось бы видеть на своей свадьбе? Все привыкли, что по традиции классический свадебный торт имеет круглую форму. На самом деле, вариантов очень много:

  • Квадратный
  • Прямоугольный
  • В форме сердца
  • Необычной геометрической формы: треугольник, многоугольник и т.д.

СОВЕТ! Торты необычной геометрической формы актуальны на свадьбах, где подобные элементы используются в декоре – например, флорариумы-многогранники на столах, светильники в стиле лофт, геометрические конструкции. На свадьбе в классическом стиле такой торт может выглядеть неуместно.

Не пугайтесь этой формулировки, это всего лишь расположение ярусов по отношению друг к другу. Итак, конструкция торта может быть:

  • Классической — с ярусами одинаковой формы, пропорционально уменьшающимися в диаметре к верхушке 
  • С ярусами одинаковой формы, смещенными от центральной оси
  • С ярусами одинаковой формы и разной высоты
  • С ярусами разной геометрической формы: например, внизу — квадрат, а вверху – круг или треугольник

Тут важно знать меру! Опытный кондитер, которому вы доверяете, подскажет лучший вариант сочетания всех этих пунктов в одном десерте.

СОВЕТ! При сборке свадебных тортов в два, три и больше ярусов используются дополнительные элементы для поддержания конструкции — центральная ось, подложки между ярусами и несколько креплений в каждом ярусе кроме верхнего. Ваш кондитер обязательно должен предупредить официантов о наличии несъедобных элементов в торте. Эти детали необходимо достать при разрезании.  

5. Верхнее покрытие торта

Классический вариант свадебного торта с мастикой сейчас уже не актуален. Он будет уместен только в случае, когда мастичный декор подчеркивает тематику торжества и его никак нельзя так же красиво выполнить при помощи других кондитерских техник.

На смену мастике в современных кондитерских пришли крем-чиз, глазурь, велюр, шоколадный ганаш.

  Крем-чиз — вкусный изысканный крем, где за основу взят чуть солоноватый сливочный сыр Филадельфия или его аналоги — альметте, креметте и т.д.

 Велюр – это матовое покрытие из шоколада и какао-масла, которое внешне очень напоминает благородную бархатистую ткань, а наносится при помощи краскопульта.

Очень популярен сейчас «nude cake»  или «голый торт» с открытыми коржами, который отлично подойдет для рустикальных свадеб — он добавит ноту домашнего уюта.

Можно заказать и частично покрытый кремом свадебный торт, где коржи только немного проступают сквозь верхний слой. Такой торт выглядит элегантнее «голого» и будет уместен на свадьбе практически в любом стиле.

Дизайн свадебного торта без мастики гораздо разнообразнее, чем привычная однородная структура. Поверхность может быть как гладкой и даже зеркальной, так и структурной — от имитации кружева до мазков кисти или шпателя.

ВАЖНО! Обязательно учитывайте время года, выбранное для свадьбы – не все идеи с покрытиями для торта хорошо переносят жаркую погоду.

Когда вы определились с формой и покрытием для вашего десерта, самое время придумать, какую выбрать начинку для свадебного торта. Именно в таком порядке. Ведь не каждая начинка подойдет для «голого» торта или десерта замысловатой формы.

Современные кондитерские чаще всего предлагают на заказ такие виды начинок:

  • Бисквитные торты с различными кремами и шоколадными, фруктовыми, ореховыми начинками. Здесь соотношение крема и начинки к бисквиту примерно 1:1. Такому торту подходит практически любое покрытие.
  • Муссовые торты — нежные десерты с тонкой бисквитной прослойкой и несколькими слоями мусса (суфле). Эти торты обычно покрываются зеркальной глазурью или «велюром».
  • Классические вкусные домашние торты – наполеон, медовик, птичье молоко и т.д. Здесь тоже подойдут любые варианты покрытия.

СОВЕТ! Кондитеры всегда предлагают на выбор несколько вариантов начинок – можно выбрать разные вкусы для каждого яруса, чтобы порадовать гостей. Только попросите официантов предлагать гостям варианты на выбор или закажите вес из расчета нескольких кусочков с разным вкусом для каждого гостя.

Современные свадебные торты радуют не только внешним оформлением, но и обязательным красивым срезом. Так, цвет начинки или коржей может повторять расцветку платьев подружек невесты. Также в моде шахматное расположение коржей и вертикально расположенная начинка торта.

ВАЖНО! Цвет коржа и начинки должны гармонично сочетаться между собой.  Мы советуем довериться кондитеру — у него точно припасено море идей для необычных цветовых и вкусовых решений, так как он обязательно следит за новинкам и тенденциями в мире кондитеров.

СОВЕТ! Имейте ввиду, что яркие пищевые красители могут оставлять следы на губах и языке. Но они совершенно безвредны, при условии, конечно, что они качественные. Не стесняйтесь спросить у кондитера, какими красителями он пользуется. 

Дизайн свадебного торта подбирается в зависимости от того, какой стиль вы выбрали для своей свадьбы.

 Для декора торта можно использовать:

  • Ягоды
  • Живые цветы
  • Декоративные (не искусственные!) цветы из вафельной бумаги или мастики
  • Шоколад и шоколадный декор
  • Сладости: безе, макароны, маршмелоу
  • Украшения из изомальта (твердая карамель, из которой можно сделать даже сложные фигуры)

 Торты лучше не украшать магазинными сладостями вроде Oreo или M&M's — они сразу упростят весь дизайн десерта, какой бы шикарный он ни был.

Украшение живыми цветами сейчас на пике популярности. Не переживайте по поводу их стойкости – все цветы заранее напитываются водой и изолируются пищевой пленкой (не тейп-лентой!) от съедобной части десерта. Так что они точно доживут до вечера и на вкус не повлияют.

Читайте также:  Как не страдать от перфекционизма: 5 признаков того, что вы слишком стремитесь к идеалу

Цветы из вафельной бумаги выглядят очень красиво, но стоят намного дороже, так как изготавливаются вручную. На один цветок может уйти до 5 часов работы и стоить он может до 10 уе.

ВАЖНО! Не поручайте украшение торта флористу, не уточнив заранее с нюансы кондитером.

Если декоратор не знает особенностей взаимодействия растений с десертом, он может испортить вкус торта, не смотря на красивое оформление.

Также флорист не сможет исправить дефект, если случайно смажет или повредит покрытие торта при оформлении. В идеале, флорист с кондитером должны украшать торт совместно. 

ВАЖНО! Цветы для торта – это всегда отдельная статья расходов в смете по флористике. Не стоит пытаться сэкономить и украшать свадебный торт по принципу «тем, что останется» — результат, который вам понравится, вы точно не получите.

СОВЕТ! Пластиковые фигурки молодоженов  сомнительного качества уже не актуальны. Замените их оригинальными скульптурами из мастики или тематическими, которые имеют отношение к истории пары: велосипед, коньки или любимое домашнее животное. Любая деталь должна быть оправдана концепцией свадьбы, а ее исполнение – быть на высоте. 

Это важный элемент, которым не стоит пренебрегать. Ушли в прошлое круги пенопласта, обернутые фольгой  или тканью — гораздо элегантнее смотрится ламинированный картон, деревянная или латунная подставка, соответствующая стилистике свадьбы.

СОВЕТ! Как правило, стоимость подставки входит в общую цену десерта, но лучше уточнить этот момент заранее. Изысканные оригинальные подставки в несколько ярусов стоят дорого и изготавливаются на заказ – их аренда обойдется примерно в 10-20 уе.

Не экономьте на этом пункте и не просите гостей привезти ваш свадебный торт! Ваши гости не смогут гарантировать сохранность десерта и его «товарный» вид по той простой причине, что их транспорт не приспособлен для этого и опыта доставки тортов у них, скорее всего, тоже нет.

Оплатите кондитеру доставку и больше не волнуйтесь. Ведь случись что с тортом в дороге, исправить ситуацию на месте сможет только профессионал, который будет его доставлять. В большинстве случаев доставка «по городу» бесплатна и уже входит в стоимость. А вот доставку за город 100% придется оплачивать дополнительно.

Организатор свадьбы принимает готовый торт у кондитера только на места торжества и только тогда рассчитывается за выполненную работу. Доставка к месту в надлежащих условиях —  это часть работы.

СОВЕТ! Сейчас многие кондитеры собирают и декорируют торт прямо на месте перед подачей, что гарантирует его идеальный внешний вид. Поэтому советуем выбирать специалиста, который сам доставляет десерт, а не просто передает его с водителем.

ВАЖНО! Для того, чтоб кондитеру обеспечили надлежащие условия работы по сборке торта в холодном помещении или пустили на кухню в ресторане, с собой ему нужно иметь одноразовые перчатки, шапочку и халат.

Что еще стоит спросить у кондитера

  • Санитарная книжка. Уточните ее наличие у домашнего кондитера. Ее наличие говорит о том, что кондитер, скорее всего, имеет опыт работы с серьезными ресторанами, ведь такие заведения обязательно просят ее предъявить.
  • Домашние животные. Если вы хотите заказать торт у частного кондитера, который работает дома, уточните, нет ли у него домашних животных. Даже если человек гарантирует, что его любимец не присутствует на кухне во время изготовления изделий, возможно, лучше отказаться от услуг такого мастера. Ведь владельцы животных могут быть носителями особой микрофлоры и переносчиками болезней.
  • Дегустация. Спросите, предоставляет ли кондитер возможность дегустации разные видов начинок. Возможно, вам предложат дегустационный набор. Уточните его размер, наполнение, стоимость и возможную дату дегустации. Часто дегустационный набор идет в подарок — если вес заказанного вами торта превышает 7-8 кг.
  • Бронирование даты. У лучших мастеров свободные даты разлетаются очень быстро, поэтому при первой встрече с кондитером уточните, свободна ли интересующая вас дата, за какой срок следует ее забронировать и нужна ли для этого какая-то предоплата.
  • Вегетарианский торт. Спросите у кондитера, готовит ли он подобные десерты. Большинство без проблем соглашаются испечь такой торт – причем без опыта вы не сможете отличить на вкус бисквит без яиц от обычного. Если гостей не так уж много на свадьбе, вегетарианским может быть только один ярус торта. Цена подобного торта не будет слишком отличаться от обычного.
  • Подача торта. Неправильная нарезка торта может испортить весь его внешний вид, а гостям могут попасть в тарелку несъедобные декоративные элементы. Заранее попросите кондитера составить памятку или пусть он лично проинструктирует персонал в вопросе подачи и нарезания торта.
  • Фотосессия. Если вы хотите сделать красивые фото с десертом, заранее уточните у кондитера, сколько торт сможет простоять в собранном виде. Имеет смысл сделать фото самого свадебного торта и пары вместе с ним в дневное время – но если подавать его нужно только вечером, придется оговорить соответствующие условия хранения и с кондитером, и с администрацией ресторана. 

Композиция из торта с отдельными пирожными зачастую обходится дешевле, чем многоярусный торт. Однако дополнительно придется взять в аренду специальную ярусную подставку для десертов.

За помощь в написании статьи — огромная благодарность Виктории Барсуковой, домашняя кондитерская  Real jam   

Для того, чтоб организация свадьбы не отнимала много времени и сил, создайте собственный свадебный сайт. Если воспользуетесь конструктором Оnelovestory.

pro, то это не займет у вас больше 20 минут, а помощь посторонних специалистов и вовсе не потребуется! Планирование свадьбы при помощи примитивных свадебных планировщиков уже давно в прошлом, поэтому мы предлагаем удобный интерактивный инструмент, целую площадку для общения с гостями и свадебными специалистами.

Вы сэкономите время, деньги и нервы, просто добавив опрос для гостей на тему меню или спиртного. Не раздумывайте, с чего начать планирование свадьбы, — лучше создайте свой семейный сайт бесплатно уже сейчас!

Ольга Залата, сервис для создания свадебных сайтов OneLovestory

Фотографии взяты из открытого источника Pinterest 

Как выбрать свадебный торт: советы

Торт на свадебном торжестве является необычным десертом. Он является украшением мероприятия, традиционным символом праздника. Его выставляют в конце мероприятия, и молодые первый кусочек должны отрезать сами.

Важными характеристиками при выборе свадебного десерта являются вес, размер, один или много ярусов. Обязательно надо знать, какая начинка будет использоваться, и подобрать его декорирование, сочетающееся с основной темой праздника.

Вес и размер

Свадебный торт: 3 тренда, о которых нужно знатьКо времени заказа или изготовления торта уже известно, сколько будет гостей на свадьбе. Каждому за праздничным столом должно достаться минимум 150–200 грамм угощения.

Читайте также:  Романтика на свадьбе: как найти время для двоих

Поэтому вес торта рассчитать просто, надо только умножить количество гостей на массу одной порции.

Если десерт будет тяжёлым, то масса одной порции увеличивается до 220–250 грамм.

Сколько ярусов?

Количество ярусов напрямую зависит от требуемого веса. Трехъярусные торты можно изготовить только начиная от 8-10 кг – из-за того, что нижний корж должен быть минимум 3-4 кг, чтобы выдерживать давление верхних.

Свадебный торт: 3 тренда, о которых нужно знать

Если же масса десерта не дотягивает до необходимой, можно на подставку для торта установить муляж из пенопласта вместо нижнего яруса. Но такое угощение по цене почти не отличается от более тяжёлого.

Для расчета веса надо отталкиваться от количества приглашенных. Обычная порция равна 150-170 г. Ее размер варьирует в зависимости от количества блюд и их калорийности. Если стол будет ломиться от закуски, то можно для расчета веса торта размер одной порции считать 120 г.

Для расчета общей массы надо перемножить эти 2 показателя (вес порции и количество приглашенных).

Если вам известно, что не все приглашенные употребляют торт, то их учитывать в общее количество не следует.

Для расчета количества ярусов надо полученный общий вес разделить на вес одного яруса, если размеры ярусов одинаковы. Если размеры ярусов разные, то можно воспользоваться программой расчета, заполнив нужные поля.

Свадебный торт: 3 тренда, о которых нужно знать

Основой для многоярусных пирамидальных тортов чаще всего выступают бисквитные коржи. Но если десерт тяжёлый или высокий, под давлением нижние ярусы сомнутся, и вся конструкция перекосится.

Есть два способа этого избежать:

  1. Нижний ярус создаётся из другого вида коржей.
  2. Использовать специальную подставку.

При использовании подставки верхние коржи не давят на нижние, что позволяет создавать многоярусные десерты из мягкого бисквита.

Поддержка может быть как скрытая под декорированием, так и демонстративно разделять на части.

  • Свадебный торт: 3 тренда, о которых нужно знать
  • Благодаря дополнительному закреплению такие угощения легче транспортируются, что исключает возможность сползания или падения десерта.
  • Наиболее прочные подставки – из следующих материалов:
  • пластика (пищевого);
  • нержавейки;
  • из стекла;
  • из дерева.

2 первых вида наиболее распространены, так как они не утяжеляют изделие. Их удобно выносить во время торжества.

Начинка

Для десертов можно использовать любые вкусные начинки, от самых лёгких, до тяжёлых.

Свадебный торт: 3 тренда, о которых нужно знать

Суфле, муссы, йогуртные, сметанные, масляные кремы. Выбор зависит только от предпочтений новобрачных.

Но существует одна особенность — для свадебных тортов  лучше всего выбирать лёгкие начинки. Иначе многие отведают только маленький кусочек главного угощения или будут мучиться из-за переедания.

Молодожёнам вряд ли хочется оставить такого рода воспоминания у гостей.

Декор

Важно чтобы торт одновременно удивлял и восхищал, но не отличался от основной темы торжества. Иначе он будет смотреться чужеродно.

  1. Это видео покажет, как красиво украсить свадебный торт:
  2. Достаточно популярно выбирать украшения десерта в той же гамме, что и вся церемония, или же под цвет платья невесты.

Под стиль и цвет свадьбы

  • Свадебный торт: 3 тренда, о которых нужно знать
  • Если на свадьбе используется много цветочного оформления из гофрированной бумаги, то главными украшениями торта стоит выбрать такие же съедобные или живые цветы.
  • Десерт декорируется в той же палитре что и помещение, только оттенки должны быть на несколько тонов темнее или светлее, например, если свадьба в синем цвете, то торт может быть бирюзовый.

Это делается для того, чтобы главное угощение не слилось с окружающей обстановкой.

Под платье невесты

Свадебный торт: 3 тренда, о которых нужно знатьОчень красиво смотрится десерт того же цвета и фактуры, что и платье невесты.

Фотографии разрезания торта выглядят очень гармонично, главное, правильно расположить акценты. Невеста на фоне такого торта будет украшением праздника.

Как выбрать торт для летней, осенней, зимней свадьбы?

Свадебный торт: 3 тренда, о которых нужно знатьСвадебные торты отличаются в зависимости от сезона проведения торжества. Для летнего торжества потребуется плотный крем, который застынет в холодильнике и будет держать форму, пока десерт не разрежут. Хорошо подойдут крема с добавлением масла. Не стоит украшать фруктами, так как они быстро потеряют форму.

Для осеннего торжества подойдёт торт с яблоками, грушами и другими свежими фруктами и ягодами. Чаще всего торт декорируется красными и жёлтыми листьями.

Главным акцентом является то, что это время сбора урожая.

  1. Свадебный торт: 3 тренда, о которых нужно знать
  2. Для зимней свадьбы подойдут любые торты, но лучше отдать предпочтения менее жирным, и более кисловатым.
  3. Не следует использовать для украшения и начинки из экзотических фруктов или ягоды, собираемые в весенний период.

Если свадебный торт без мастики и состоит из нескольких ярусов, то следует обязательно заказать доставку из кондитерской, иначе молодожёны рискуют соскребать десерт с пола автомобиля. Профессионалы знают, как правильно перевозить, и благодаря специальному оборудованию торт не испортится.

При ответе на вопрос, как выбрать свадебный торт, надо ориентироваться на стиль мероприятия, так как угощение должно тоже гармонировать с той праздничной атмосферой, которая царит на торжестве. При выборе десерта следует учитывать и пожелания молодых. Счастливой и сладкой свадьбы!

Все, что Вы должны знать о выборе свадебного торта — Идеи для проведения модной свадьбы: лучшие тренды и советы!

Если вы мечтаете украсить одноуровневым чудом или хотите создать огромный шедевр, созданный для вашего свадебного приема, самое время узнать, сколько свадебного торта вам действительно нужно. Вот все, что вам нужно знать о слоях, размерах и порциях свадебного торта …

Какая история стоит за уровнями свадебного торта?

Слоистое лакомство свадебного торта пошло от средневековой традиции, согласно которой отдельные торты были сложены как можно выше, и жениха и невесту просили поцеловаться поверх него.

Удачный поцелуй — без падающих тортов — означал счастливый брак.

Свадебный торт: 3 тренда, о которых нужно знать

Сколько ярусов для традиционного свадебного торта?

  • Традиционный свадебный торт имеет три уровня, и каждый уровень свадебного торта имеет свое значение.
  • Традиция гласит, что нижний уровень предназначен для приема пищи на церемонии, средний уровень — для распределения после события, а верхний уровень был сохранен.
  • Поскольку традиционный рецепт — это фруктовый торт с длительным сроком годности, ломтик можно безопасно сохранить на несколько лет после большого дня.

Свадебный торт: 3 тренда, о которых нужно знать

Что является традицией для высшего уровня свадебного торта?

Традиционно верхний слой свадебного торта сохранялся до крещения первого ребенка.

Но когда пары стали ждать дольше, прежде чем создавать семью, значение высшего уровня изменилось и теперь известно, что оно будет сохранено для первой годовщины свадьбы жениха и невесты.

Можете ли вы иметь более или менее трех уровней свадебного торта?

Свадьбы не являются универсальным случаем, и больше пар, чем когда-либо, предпочитают отказаться от традиции трехуровневого свадебного торта в пользу одноуровневой альтернативы просто из-за своего бюджета.

Вы также захотите убедиться, что у вас достаточно торта, чтобы накормить всех своих гостей. С другой стороны, вы не хотите, чтобы у вас оставалось больше торта, чем вы съедите, особенно если вы скоро отправитесь в свадебное путешествие, а оставленный торт не съестся.

Читайте также:  Светский выход Меган Маркл: герцогиня вновь нарушила протокол

Свадебный торт: 3 тренда, о которых нужно знать

Сколько свадебного торта на самом деле нужно для гостей?

Так же, как и изготовление самого торта, речь идет о достижении идеального баланса между различными ингредиентами — таким образом, в данном случае, вашим бюджетом, количеством гостей и эстетическими предпочтениями.

Если вы обнаружите, что идете широко открытыми глазами на пирожные с высотой, вы можете почувствовать, что стопка минимум из четырех ярусов необходима, но реальность такова, что это может быть слишком много торта и денег! К счастью для вас, создатели тортов разработали много творческих решений …

Вместо того, чтобы заказывать дополнительные ненужные уровни, почему бы не запросить более высокие и тонкие торты для каждого уровня? Сейчас они очень популярны, поэтому большинство пекарей будут рады помочь вам, предоставив вам дополнительный рост без лишнего торта.

Свадебный торт: 3 тренда, о которых нужно знать

Что такое фиктивные ярусы на свадебном торте?

Сформированные из полистирольной основы, покрытой глазурью и украшенной в соответствии с остальной частью торта, фиктивные ярусы могут уменьшить количество отходов, сделать ваш торт выше и немного снизить стоимость.

Помните, однако, что этот уровень все равно будет занимать столько же времени, чтобы украсить, так что он не отрежет огромный кусок от цены!

Тренды свадебных тортов 2022

Выбор свадебного торта – один из самых приятных этапов подготовки к торжеству. Мы предлагаем уделить главному десерту вечера особое внимание, чтобы он оставил у гостей самое приятное послевкусие 🙂 YesYes собрал для тебя подборку кондитерских трендов для свадебных тортов на 2022 год: читай, выбирай и вдохновляйся! 

Высушенные цветы

Свадебные торты с живыми цветами – это уже настоящая классика, проверенная временем. Тренды следующего года предлагают пересмотреть взгляды на флористику в кондитерском искусстве и поэкспериментировать с высушенными цветами.

Такой дизайн немного напоминает аппликации или гербарии и выглядит очень изящно и необычно.

Считаем, что такой декор свадебного торта отлично впишется в стилистику Рустик, Эко, Винтаж и даже Бохо, благодаря своему лаконичному и нежному виду.

Свадебный торт с разделенными ярусами

Хочешь, чтобы при виде главного десерта вечера гости сказали “вау”? Тогда этот дизайн точно для тебя! Никакой магии – только ловкость рук кондитера. Ярусы располагаются на “полочках” специальной конструкции, которую прячут с помощью декора или флористики. Или наоборот подчеркивают ее наличие, как в фотопримере с прозрачным кубом. 

Свадебный торт с разделенными ярусами подойдет даже для небольшого торжества: с помощью декоративных подставок можно придать десерту объем и визуально увеличить в размере. Так, даже свадебный торт на 15 человек может выглядеть большим и внушительным. 

Деконструированный свадебный торт

“Хорошего понемножку”, – кондитеры явно не согласны с таким утверждением и предлагают не ограничиваться одним свадебным тортом! Если на вашем торжестве будет много гостей, но огромные пятиэтажные свадебные торты вам не по душе, то присмотритесь к этому тренду. Профессионалы рекомендуют выставить композицию из нескольких десертов разных форм и размеров, объединенных одной стилистикой декора. Так вам не придется выбирать только один вкус начинки и даже получится воплотить несколько вариантов оформления. 

Однако советуем выбрать для центра композиции один “главный” свадебный торт, чуть больше по размеру и ярче по декору – именно его вы и разрежете в конце вечера.

Сахарные цветы

Возвращаемся к теме нового взгляда на флористику. Сахарные украшения на свадебном торте – далеко не новое решение, но оно обретает второе дыхание в следующем году. Теперь такой декор делают более невесомым, лаконичным и элегантным, и выглядит это просто потрясающе! 

Если вы хотели изысканный и ненавязчивый, но при этом уникальный декор свадебного торта, то этот тренд специально для вас.

Неожиданный декор свадебного торта

При создании свадебных тортов кондитеры становятся все смелее: чтобы удивить искушенных молодоженов, в ход идет самый необычный декор. Принты, абстракция, неожиданные геометрические формы, крупный декор и целые съедобные скульптуры – украшениями из живых цветов уже никого не удивишь 🙂

Мы всячески поддерживаем этот тренд на выход за рамки шаблонов, но помни: чтобы воплотить такие смелые идеи, придется хорошенько постараться над поиском кондитера, готового взяться за такую работу и выполнить ее качественно. 

Импрессионизм

Отдельно от прошлого пункта мы обязаны упомянуть тренд на мотивы из импрессионизма. Теперь свадебный торт – это не просто десерт, а настоящее произведение искусства! Наверняка такое кондитерское веяние оценят творческие молодожены и ценители живописи.

Кондитеры вдохновляются работами великих художников и привносят элементы этой стилистики в декор тортов с помощью крупных и объемных мазков. Такие шедевры даже резать жалко! 

Мини-торты

Зачем ограничиваться одним свадебным тортом, если можно выстроить на сладком столе целую армаду? 🙂 Видимо, этой мыслью руководствуются кондитеры, вводя тренд на отдельные мини-торты. 

Есть в таком решении свои однозначные плюсы: например, можно не останавливаться только на одном вкусе и угодить всем гостям-сладкоежкам с разными предпочтениями.  Пожалуй, печь отдельный десерт на каждого гостя будет слишком неэкономно, а вот предложить по отдельному десерту на каждую семью или пару приглашенных звучит уже логичнее 🙂 

Кольца в оформлении

Бесспорно, кольцо – один из символов свадьбы. Оно олицетворяет целостность и завершенность, нечто единое, самодостаточное и вечное. Чем не метафора идеальной семьи и взаимопонимания в паре? Кондитеры предлагают использовать кольца как в декоре свадебных тортов, так и в оформлении зоны сладкого стола. 

Кстати, крупное кольцо, украшенное зеленью, цветами или геометрическими элементами, поможет не только подчеркнуть значимость свадебного торта, но и придаст объема и увесистости даже небольшому десерту. Отличный лайфхак для маленькой свадьбы.  

Свадебное печенье

Одним печеньем сыт не будешь, конечно, но тренд на пряники и печенья возвращается в мир свадеб.

Угощения с вашими инициалами, свадебными атрибутами или значимыми фразами станут отличным дополнением к торту или небольшим подарком для гостей.

Сделайте акцент на разнообразие форм и обратите внимание, чтобы декор печенья вписывался в стилистику свадьбы – тогда сладкий стол будет выглядеть просто идеально. 

Больше идей бонбоньерок для гостей ищи в нашей статье 🙂

Стол для презентации

Оформление столов для свадебного торта – это уже не тренд, а важная рекомендация. Если ваш торт похож на произведение искусства, то однозначно заслуживает соответствующее местечко 🙂 

Во-первых, оформленная зона для сладкого стола подчеркнет его значимость и поддержит общее оформление банкетного зала. Во-вторых, ты только представь, какие шикарные фотографии получатся на моменте разрезания торта! Ради таких кадров стоит заморочиться, особенно если в дизайн было вложено много сил и фантазии.

Ссылка на основную публикацию