Романтичная пятница: готовим коктейли для зимнего вечера

Что делать, если год только начался, а праздники уже прошли? Продлевать себе удовольствие, конечно! Ну кто сказал, что встречаться с друзьями, веселиться и пробовать всякие вкусности можно только в праздник? 

После обильных святочных застолий о еде даже думать не хочется. Поэтому лучший формат встречи с друзьями в эти зимние дни – уютные посиделки с горячим коктейлем или глинтвейном. Рецептами согревающих и отчасти горячительных авторских напитков с читателями «МИР 24» делятся лучшие шеф-бармены столицы. 

Капучино по-горски 

Горячий и густой кофейный коктейль на основе сливок с шоколадом и ликером калуа согревает и рождает мечты. Это изобретение шеф-бармена ресторана «Казбек» Степана Кутимского.

Романтичная пятница: готовим коктейли для зимнего вечераФото предоставлено рестораном «Казбек»

Ингредиенты:

  • Молоко – 80 мл 
  • Сливки – 80 мл 
  • Тертый шоколад – 5 г
  • Водка «Матрешка» – 30 мл 
  • Кофейный ликер Калуа – 20 мл 

Как готовить:

Соединить водку, кофейный ликер Калуа, молоко и сливки. Прогреть и взбить до образования густой пены, характерной для капучино. Без капучинатора сделать это можно при помощи френч-пресса.

Подогретую до 70 градусов смесь перелить во френч-пресс и взбить с помощью движений поршня вверх-вниз.

Учтите, что объем жидкости не должен превышать 1/3 от объёма френч-пресса! Весь процесс занимает от 30 до 60 секунд, не дольше. 

Если в результате верхние пузырьки на молочной пене получились крупными, то немного покрутите колбу френч-пресса вокруг её оси, а затем аккуратно постучите дном по столу, покрытому полотенцем, 2-3 раза. Молочная пенка станет такой, как надо. 

Готовый напиток перелить в высокий стакан и украсить тертым шоколадом.

Ежевичный Айриш 

Еще один горячий кофейный коктейль, теперь по рецепту шеф-бармена ресторана «Наволне» Евгения Алисейчика, с отчетливыми ягодными нотками. Попробуйте, вам понравится!

Романтичная пятница: готовим коктейли для зимнего вечераФото предоставлено рестораном «Наволне»

Ингредиенты: 

  • Эспрессо – 30 мл 
  • Бурбон – 30 мл 
  • Сахарный сироп – 10 мл 
  • Ежевичный ликер – 20 мл 
  • Сливки 33% – 40 мл

Как готовить:

Сливки взбить с сахарным сиропом до крепкой пены. В бокал влить горячий шот эспрессо, добавить бурбон и ежевичный ликер. Сверху долить взбитые сливки. Евгений подает ежевичный Айриш, украсив его лавандовой пудрой. Но это – не обязательная часть программы.

Сливочный тодди с бехеровкой

Горячий пряный коктейль из яблочного сока и зеленого чая со специями, лимоном и знаменитым травяным ликёром Бехеровкой. Его рекомендует приготовить шеф-бармен ресторана «Barceloneta» Евгений Ясинский.   

Романтичная пятница: готовим коктейли для зимнего вечераФото предоставлено рестораном «Barceloneta»

Ингредиенты: 

  • Бехеровка – 40 мл
  • Яблочный сок – 100 мл 
  • Лимонный сок –10 мл 
  • Сливочное масло – 30 г 
  • Зеленый чай – 40 мл 
  • Корица, гвоздика, бадьян – по вкусу

Как готовить:

Все ингредиенты нужно соединить и прогреть. Евгений делает это в питчере, но в домашних условиях можно прогреть и в кастрюльке на небольшом огне. Только не доводите до кипения! «Сливочный тодди» хорошо подавать с имбирным пряником. 

Красный глинтвейн

Глинтвейн по рецепту ресторана «Kuznya House» заметно отличается от традиционного, поскольку содержит кроме привычных составляющих, вишневый сок и травяной ликер.

Сок чуть снижает градус и добавляет мягкости и сладости напитку, а Бехеровка придает горьковато-полынный оттенок вкуса, сдобренный нотками аниса, меда, кориандра, перца, гвоздики и еще какого-то могучего степного разнотравья. Получается очень интересно!

Романтичная пятница: готовим коктейли для зимнего вечераФото предоставлено рестораном «Kuznya House»

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино – 150 мл
  • Бехеровка (травяной ликер) – 15 мл 
  • Вишневый сок – 70 мл
  • Лимонный сок – 10 мл
  • Сироп корицы – 20 мл
  • Апельсин, лимон, гвоздика, анис.– по вкусу

Как готовить:

Апельсин, лимон нарезать дольками по вкусу. Вылить в кастрюлю вино. Добавить Бехеровку, вишневый сок, лимонный сок, гвоздику, анис, дольки лимона и апельсина, сироп корицы. Нагревать и томить 6-7 минут на самом маленьком огне, не доводя до кипения. Перед подачей дать постоять пару минут. 

Клюква с розой

Этот яркий во всех отношениях (и на вкус и на цвет) напиток советует приготовить шеф-бармен кафе «Дружба. Мануфактура еды» Сергей Мальченко. Он согревающий, но не горячительный. Ведь не всегда же хочется алкогольных напитков, и это отличная альтернатива!  

Романтичная пятница: готовим коктейли для зимнего вечераФото предоставлено рестораном «Дружба. Мануфактура еды»

Ингредиенты:

  • Клюква – 100 г
  • Сок клюквенный –100 мл
  • Сироп розовый – 40 мл
  • Лимонный сок – 20 мл

Как готовить:

Клюкву промыть, обсушить. Все ингредиенты соединить, поставить на сильный огонь и довести до кипения – согревающий напиток готов! Это хорошая альтернатива 

Сливочный крем

Этот горячий коктейль по рецепту бар-менеджера ресторана «Шинок» Андрея Кутьянова – мечта сладкоежек! Он просто создан для того, чтобы наслаждаться вкусом, уютно устроившись у окна и поглядывая на заснеженные улицы, где загорается еще не снятая праздничная иллюминация.

Романтичная пятница: готовим коктейли для зимнего вечераФото предоставлено рестораном «Шинок»

Ингредиенты:

  • Кофейный ликер – 20 мл
  • Виски – 20 мл
  • Сгущенное молоко – 30 г
  • Сливки – 50 мл 
  • Молоко – 100 мл
  • Маршмеллоу – 10 г

Как готовить:

Все ингредиенты кроме маршмеллоу тщательно перемешать и подогреть, не доводя до кипения. Затем дать несколько минут настояться, после этого сразу подавать, украсив напиток воздушным зефиром. 

Зимний дворец

Золотистый коктейль по рецепту шеф-бармена ресторана «Турандот» Артема Гучкова обладает ярко выраженным  цитрусовым вкусом с хвойными нотками и легкой пряной остротой. 

Романтичная пятница: готовим коктейли для зимнего вечераФото предоставлено рестораном «Турандот»

Ингредиенты:

  • Совиньон блан – 100 мл
  • Апельсиновый фреш – 50 мл
  • Мед гречишный – 30 г
  • Розмарин – 5 г
  • Ликер Лимончелло – 25 мл
  • Корень имбиря – 5 г
  • Апельсин – 40 г

Как готовить:

Корень имбиря измельчить, все ингредиенты соединить, процедить, добавить дольку апельсина и прогреть до 80 градусов. Артем Гучков делает это с помощью капучинатора, поэтому на коктейле образуется густая белая пена. В домашнем варианте придется обойтись без нее, но вкус напитка от этого не изменится.

Пробуйте, и новых вкусовых открытий вам!

Романтичная пятница: готовим коктейли для зимнего вечера
Романтичная пятница: готовим коктейли для зимнего вечераРомантичная пятница: готовим коктейли для зимнего вечера

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Шеф-повара представляют вкуснейшие праздничные коктейли и напитки, которые оживят вечеринку или встречу с друзьями в зимние праздники.

Романтичная пятница: готовим коктейли для зимнего вечераСандра воссоздает в коктейле вкус рождественской конфеты, используя в равных частях ванильный ром, ликер с белым шоколадом и мятный шнапс.

Рецепт: Коктейль «Рождественская трость»

Романтичная пятница: готовим коктейли для зимнего вечераИмбирь, корица и душистый перец придают этому горячему шоколаду вкус имбирного пряника. Насыщенный голландский какао-порошок уравновешивает вкус пряностей, а для кремовой текстуры в конце добавляется нарезанный молочный шоколад.

Рецепт: Горячий шоколад со вкусом имбирного пряника

Романтичная пятница: готовим коктейли для зимнего вечераВ качестве основы кремообразного мартини от Сандры используйте покупной эгг-ног.

Рецепт: Коктейль «Сани Санты»

Романтичная пятница: готовим коктейли для зимнего вечераСладость классическому праздничному напитку придает коричневый сахар, а пряный вкус — корица, мускатный орех и гвоздика.

Рецепт: Горячий масляный ром

Романтичная пятница: готовим коктейли для зимнего вечераБобби пропитывает кубики сахара биттером Ангостура, а затем добавляет охлажденное шампанское.

Рецепт: Коктейль с шампанским и биттером

Романтичная пятница: готовим коктейли для зимнего вечераВ этой зимней сангрии апельсины, виноград и зерна граната сочетаются с фруктовым алкоголем: бренди, апельсиновым ликером и красным вином.

Рецепт: Гранатовая сангрия

Романтичная пятница: готовим коктейли для зимнего вечераВ согревающем коктейле для большой компании Айна соединяет яблочный сидр с красным вином.

Рецепт: Глинтвейн в домашних условиях

Романтичная пятница: готовим коктейли для зимнего вечеран новогоднюю вечеринку с этим коктейлем, вдохновленным праздничными леденцами, на основе водки с мятным вкусом.

Рецепт: Мятный кулер «Рождественская трость»

Романтичная пятница: готовим коктейли для зимнего вечераУкрасьте края бокала крошками имбирного пряника, чтобы этот коктейль из рома с имбирным элем выглядел особенно нарядным.

Рецепт: Коктейль «Джинджер-снэп»

Романтичная пятница: готовим коктейли для зимнего вечераИрисовый шнапс и настоящий кленовый сироп придают напитку сладкий привкус.

Рецепт: Коктейль «Кленово-сливочный поцелуй»

Согревайтесь праздничным какао, сдобренным щепоткой порошка чили и текилой.

Рецепт: Коктейль «Мексикакао»

Встряхните в шейкере ликер Эпплджек, лимонный сок, немного гренадина или простого сиропа, а затем дополните коктейль крепким яблочным сидром и палочкой корицы.

Рецепт: Яблочный коктейль «Эпплджек»

Лимончелло придает этому коктейлю на основе водки легкий итальянский колорит.

Рецепт: Коктейль «Цитрусовый соблазн»

Создайте уютную атмосферу с классическим напитком, приготовленным с индийской ноткой.

Рецепт: Коктейль «Горячий Тодди»

Этот насыщенный коктейль сочетает в себе ирландский сливочный ликер и коричный шнапс.

Читайте также:  Новые площадки для регистрации в Москве: 20 локаций, которые откроются в мае

Рецепт: Коктейль «Баттерскотч блисс»

Соедините темный ром с имбирным пивом, соком лайма и экстрактом ванили. Подавайте со льдом и дольками лайма.

Рецепт: Коктейль «Ванильный дарк энд сторми»

Домашний имбирный сироп придает экзотическую пряную нотку напитку на основе яблочного бренди.

Рецепт: Коктейль «Китс»

Для идеального коктейля для вечеринки Айна смешивает виски с соком лайма и лимона и украшает напиток мараскиновой вишней.

Рецепт: Коктейль «Виски сауэр»

Эта версия сангрии получает свой роскошный красный цвет от сочетания красного вина, вишневого сиропа, малины и вишни. Оживите ею вашу рождественскую вечеринку.

Рецепт: Вишнёвая джингрия (сангрия с джином)

Соедините в шейкере для коктейлей виски, сладкий вермут и яблочный бренди; добавьте лед и размешайте. Процедите в охлажденный стакан-тумблер со свежим льдом и украсьте твистом из цедры лимона.

Рецепт: Коктейль «Бордуолк босс»

Коктейль от Сандры готовится из вина Мерло и клюквенного сока, насыщенного корицей и кардамоном.

Рецепт: Клюквенный пунш

Этот освежающий коктейль содержит граппу, итальянский крепкий спиртной напиток.

Рецепт: Тонизирующий апельсиново-смородиновый коктейль

Карамельная трость придает напитку из черного шоколада праздничную нотку и мятный вкус.

Рецепт: Горячий мятный шоколад

Домашний эгг-ног приобретает ирландский колорит благодаря сливочному ликеру и ирландскому виски.

Рецепт: Эгг ног по-ирландски

Для зимней вариации классической сангрии готовьте красное и белое вино в медленноварке вместе с замороженными фруктами.

Рецепт: Горячая сангрия с корицей

Сандра готовит чай масала с алкоголем, добавляя пряный ром и водку с ароматом ванили.

Рецепт: Рождественский чай с ромом и ванильной водкой

Добавьте вишни в праздничную версию классического коктейля.

Рецепт: Коктейль «Вишневое бренди»

Наслаждайтесь имбирным пряником в виде напитка: добавьте к охлажденному игристому Просекко ложку имбирного сиропа.

Рецепт: Рождество в бокале

Добавьте к сидру, нагретому в медленноварке, бурбон и немного пряного сливочного масла.

Рецепт: Яблочный сидр с пряным сливочным маслом

Насыщенный красный цвет этого итальянского коктейля делает его идеальным для святочной вечеринки. Твист из апельсиновой кожуры в качестве украшения отличает его от похожего коктейля «Американо».

Рецепт: Коктейль «Негрони»

В своей версии алкогольного эгг-нога Альтон использует бурбон. Для настоящего сезонного колорита возьмите свеженатертый мускатный орех.

Рецепт: Эгг-ног алкогольный

Домашний мятный горячий шоколад довольно легко приготовить всего за 15 минут. Горько-сладкий шоколад, растопленный с молоком и жирными сливками, создает насыщенную кремовую основу для мятного вкуса.

Рецепт: Горячий мятный шоколад

Томите яблочный сидр с согревающими зимними специями и ломтиками апельсина, а затем подавайте горячим у камина.

Рецепт: Глинтвейн из сидра

Шнапс из кислых яблок, гренадин и коричный шнапс с золотыми хлопьями образуют нарядные слои в этом коктейле для вечеринки.

Рецепт: Коктейль «Рождественский шутер»

«Смор» становится угощением для взрослых: кремовая арахисовая паста и шоколадный сироп смешиваются в шейкере с кофейным ликером и темным ромом. Не забудьте украсить классическим поджаренным зефиром.

Рецепт: Коктейль «Смор»

Для этой зимней версии лагера Джада готовит простой сироп, приправленный звездочками бадьяна и палочками корицы, который затем вмешивается в ледяное пиво.

Рецепт: Пряное пиво с анисом и корицей

Апельсиновый сок и малиновый ликер создают основу коктейля, который дополняется игристым розовым вином и свежей малиной.

Рецепт: Коктейль «Малиновое шампанское»

Бобби обогащает сахарный сироп кофейными зернами и добавляет его к ледяной водке и кофейному ликеру, после чего доливает немного газированной воды.

Рецепт: Кофейная газировка

Насыщенно-красный сок кровавого апельсина идеально дополняет биттер Кампари, а газированная вода с апельсиновым вкусом делает напиток сладковатым и шипучим.

Рецепт: Коктейль из кампари и красного апельсина

Для этого игристого напитка Тайлер готовит фруктовый сироп с замороженной клюквой, апельсиновым соком и сахаром. К темно-красному напитку добавляется шампанское.

Рецепт: Коктейль клюквенный «Кир Рояль»

Айна любит в случае сомнений подавать «Космополитен», ведь он любое событие делает праздничным. Небольшое количество свежего сока лайма придает классическому коктейлю с водкой яркую пикантную нотку.

Рецепт: Коктейль «Космополитен»

Приготовьте простой сироп со стручком ванили, чтобы подсластить напиток из бурбона и Просекко.

Рецепт: Коктейль «Виски с шампанским»

Отмечайте Йоль с пенистым, сладким и пряным угощением — кокито. Этот традиционный рождественский коктейль из Пуэрто-Рико обладает насыщенным кокосовым вкусом.

Рецепт: Пуэрториканский молочный рождественский напиток с кокосом и ромом «Coquito»

Триша готовит вкусный праздничный Мартини, соединяя в шейкере ирландский сливочный ликер, водку, кофейный ликер, ванильное мороженое и домашний имбирный сироп.

Рецепт: Мартини «Имбирный пряник»

Ищете рецепт быстрого напитка для компании гостей? В пунше от Сандры используется игристый сидр, клюквенный сок и имбирный эль, так что коктейль можно приготовить очень быстро.

Рецепт: Праздничный пунш

Мед, имбирный сироп и лимонный сок — все, что нужно для коктейля с бурбоном, который будет согревать вас весь сезон праздников.

Рецепт: Горячий Тодди с имбирём

Приготовьте с нуля основу для классического горячего шоколада, а затем выберите любимые добавки.

Рецепт: Как сделать горячий шоколад в домашних условиях

Джада готовит сироп с тимьяном, чтобы придать сладость и травянистую нотку этому Мартини с яблочным соком.

Рецепт: Мартини с яблоком и тимьяном

Альтон адаптирует старый рецепт, чтобы приготовить любимый святочный напиток. Благодаря взбитым яйцам и печеным яблокам с коричневым сахаром горячий глинтвейн из сидра получается пенным и сладким.

Рецепт: Восэйл (английский глинтвейн)

В этой эквадорской версии эгг-нога свежие яйца смешиваются со сгущенным молоком для пенной насыщенной консистенции. Чтобы придать дополнительную праздничную нотку, добавьте в смесь ром.

Рецепт: Праздничный эгг-ног с пряностями

Пати на хате: 10 коктейлей для домашней вечеринки, которые очень легко сделать

Романтичная пятница: готовим коктейли для зимнего вечера

Привет, пикабу! Я тут новенький, но, надеюсь, то что буду постить вам понравится 🙂 Предлагаю Вашему вниманию подборку из 10 вкуснейших коктейлей, которые очень просто приготовить дома и организовать качественное хоум-пати! За основу взят разный алкоголь – на любой вкус и карман, а также на случай, если дома завалялся флян чего-то крепкого 🙂 А у вас есть свои любимые рецепты? Поделитесь в х, буду благодарен! Все коктейли проверены на себе – сохраняйте и пользуйтесь! И подписывайтесь — я немножко алко и гастроэксперт, буду радовать вас оригинальными рецептами и обзорами на алкоголь:)

Романтичная пятница: готовим коктейли для зимнего вечера

  • Кир ройял / Шампанское
  • — Просекко120 мл
  • — Черносмородиновый ликер 20 мл
  • Перед смешиванием оба напитка охладить. Очень вкусный коктейль для дам 😉 Хит 🙂 Просекко может быть любое, ликер найти предпочтительно Bols — бюджетно и вкусно 🙂

Романтичная пятница: готовим коктейли для зимнего вечера

  1. Гудбай, Джонни / Абсент
  2. — абсент Xenta – 20 мл;
  3. — коньяк (любой) – 20 мл;
  4. — яичный белок – 1 штука;
  5. — тмин – 1 щепотка.

Все компоненты (кроме тмина) смешиваются вместе со льдом до однородной массы. Гудбай! Бьет мягко, но если переборщить потом накрывает ооочень сильно 🙂 Аккуратнее!

Романтичная пятница: готовим коктейли для зимнего вечера

  • Эль Бандито / Текила
  • — шоколадная текила Olmeca dark chocolate– 50 мл;
  • — темное пиво – 300 мл.

Коктейль бесстрашных гангстеров, в котором текила смешивается с пивом. Получается вкусно, но злоупотреблять напитком не стоит, он очень крепкий.

Текилу можно заменить на обычную, закусывая шоколадом.

Романтичная пятница: готовим коктейли для зимнего вечера

  1. Бистро / Ликер
  2. — Вермутный ликер «Русские самоцветы» – 40 мл
  3. — Яблочный сок – 20 мл
  4. — Лимонный сок – 20 мл
  5. — Лимонад – 100 мл
  6. — Лед

Вот это для меня вообще открытие года! Наш российский ликер, стоит 500 рублей, натуральный и очень вкусный даже если его просто пить со льдом. По сравнению со всякими Ягермайстерами выигрывает по всем параметрам. И денег на такой коктейль уходит меньше всего по сравнению с остальными 🙂

Смешать, добавить лед. Готово!

Романтичная пятница: готовим коктейли для зимнего вечера

  • Blushing Betty / Бурбон
  • — 30 мл. сока грейпфрута (от 1 грейпфрута)
  • — 45 мл. бурбона Jim Beam
  • — 2 чайные ложки сахара
  • — Лед
  • Для тех, кто любит нейтральные коктейли – всего в меру, не сладко и не горько.
  • С Джим Бимом получается вкуснее всего, но можно любой бурбон 🙂
Читайте также:  Звездный фотограф: 44 примера для вдохновения

Романтичная пятница: готовим коктейли для зимнего вечера

  1. Wild Turkey Ginger / Виски
  2. — Виски Wild turkey – 40 мл.
  3. — Имбирный эль – 120 мл.
  4. — Добавить лед, украсить мятой.

Получается вкусно, но дороговато – виски не самый дешевый. Но сивуху по типу Вайт Хорса не рекомендую использовать — будет не очень вкусно. Оптимально будет готовить с виски стоимостью от 1000 рублей.

Романтичная пятница: готовим коктейли для зимнего вечера

  • Campari Orange / Биттер
  • Возьмите 40 мл. Campari, апельсиновый сок — 100 мл,
  • а также добавьте дольку апельсина и лёд.

Вечная классика! Очень хорошо освежает в летнее время, имеет горьковато-терпкий вкус с небольшой кислинкой.

Романтичная пятница: готовим коктейли для зимнего вечера

  1. Дайкири / Ром
  2. — 60 мл. светлого рома Бакарди
  3. — 22,5 мл. сока лайма (от 1-2 лаймов)

— 1 ч.л. сахара

— Лед

Смешать в бокале, перемешивать до полного растворения сахара. Добавить лед. Готово!

Романтичная пятница: готовим коктейли для зимнего вечера

  • Кислый кролик / Водка
  • — Капустный лист — 20 грамм, мелко порезать
  • — Лимонный сок — 20 мл
  • — Сахарный сироп — 20 мл
  • — Борщёвка — 45 мл
  • — Лед

Все смешиваем, крошим мощной рукой капустный лист, даем настояться 10 минут. Или если лень настаивать используем Борщевку — она и так имеет капустный привкус. Для тех, кто хочет сильно выпендриться 🙂 Очень вкусно и оригинально 🙂 В барах такой коктейль видел только дважды.

  1. Calimocho
  2. — красное вино (любое) – 100 мл;
  3. — кока-кола (другая кола) – 100 мл;
  4. — лимон – 1 долька.
  5. Очень простой и дешевый коктейль.

Смешать в пластиковой бутылке вино с колой, закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Перелить коктейль в бокал со льдом. Сверху украсить долькой лимона (лайма).

И помните – чрезмерное употребление алкоголя вредит! В том числе здоровью и имиджу 🙂 Главное провести вечеринку так, чтобы наутро не было мучительно стыдно 🙂

Зимние коктейли

Романтичная пятница: готовим коктейли для зимнего вечера

В таинственную и долгожданную новогоднюю ночь мы, заглядывая в бокал с шампанским и загадывая самое заветное желание, стараемся рассмотреть в играющих пузырьках своё будущее, а кто-то, возможно, старается уловить его неясные очертания в аромате коньяка или разгадать в изысканном букете зимнего коктейля, в его разнообразии вкусов и сплетении ароматов. Ведь зимние коктейли – это плод фантазии, где, казалось бы, не сочетаемые порой элементы создают невероятную гармонию и тонкий неповторимый вкус. Приготовление коктейлей – это целая наука, но ей вполне можно научиться, имея для этого необходимые принадлежности и желание приготовить дома настоящие восхитительные зимние коктейли, используя при этом небольшие секреты и премудрости, которыми мы с вами с удовольствием поделимся.

Романтичная пятница: готовим коктейли для зимнего вечера Романтичная пятница: готовим коктейли для зимнего вечера Романтичная пятница: готовим коктейли для зимнего вечера Романтичная пятница: готовим коктейли для зимнего вечера

Коктейль надо приготавливать быстро и сразу подавать на стол, чтобы гости сумели ощутить всю прелесть и свежесть напитка, а лёд в напитке не растаял до подачи. Для этого перед началом приготовления сразу достаньте все нужные компоненты. Когда всё будет под рукой, вам останется только лишь правильно смешать напитки и угостить гостей удивительными зимними коктейлями.

  • Коктейль с шампанским
  • Ингредиенты: 70 мл шампанского, 50 мл белого муската,
  • лёд, несколько ягод зелёного винограда.

Приготовление: Положите в бокал лёд. Влейте белый мускат и шампанское. Украсьте коктейль ягодами винограда и, не перемешивая, подавайте.

  1. Коктейль «Случайное знакомство»Романтичная пятница: готовим коктейли для зимнего вечера
  2. Ингредиенты: 40 мл коньяка, 100 мл шампанского, 10 мл гранатового сока, 20 мл лимонного сока,
  3. лёд.

Приготовление: Влейте в шейкер коньяк, соки, добавьте лёд и перемешайте. Вылейте содержимое шейкера в бокал для коктейля со льдом, затем добавьте в него шампанское и подавайте гостям.

Коктейль «Ночные мечты»

Ингредиенты: 40 мл водки, 40 мл кофейного ликёра, 1 ст.л. ликёра «Амаретто» («Amaretto»),

120 мл нежирных сливок.

Приготовление: Пустой бокал для коктейля положите на 10 минут в морозильную камеру. В шейкер влейте водку, кофейный ликёр, «Амаретто» и сливки. Встряхните и перелейте содержимое в охлаждённый бокал.

  • Коктейль «Кокетка»
  • Ингредиенты: 50 мл любого розового вина, 15 мл апельсинового сока,
  • 15 мл лимонного сока.
  • Приготовление: Лимонный и апельсиновый соки налейте в бокал и перемешайте ложечкой, затем добавьте охлаждённое розовое вино и подавайте.
  • Романтичная пятница: готовим коктейли для зимнего вечераКоктейль «Светский раут»
  • Ингредиенты: 30 мл шерри-бренди («Brandy de Jerez»), 30 мл белого рома, 35 мл любого белого вина,
  • 60 мл апельсинового сока.

Приготовление: В бокал для коктейля влейте шерри-бренди, белый ром, апельсиновый сок и белое вино. Все ингредиенты перемешайте соломинкой и подавайте.

  1. Коктейль «Брызги солнца»
  2. Ингредиенты: 50 мл белого вина, 30 мл газированной воды, 30 мл лимонного сиропа,
  3. лёд, кружочек лимона – для украшения.

Приготовление: Влейте в шейкер лимонный сироп, белое вино и перемешайте. В бокал положите кубики льда, влейте смешанные ингредиенты и добавьте газированную воду. Украсьте коктейль кружочком лимона.

  • «Золотая комната»Романтичная пятница: готовим коктейли для зимнего вечера
  • Ингредиенты: 80 мл сухого вермута («Vermouth Secco»), 50 мл коньяка, 30 мл ликёра «Куантро» (Cointreau),
  • лёд.
  • Приготовление: Перелейте вермут в шейкер со льдом, добавьте коньяк и ликёр, хорошо встряхните и перелейте содержимое в стакан со льдом.
  • Коктейль «Белый танец»
  • Ингредиенты: 50 мл белого портвейна, 10 мл коньяка, 10 мл виноградного сока, лёд,
  • полоска лимонной цедры – для украшения.

Приготовление: Белый портвейн, коньяк и виноградный сок влейте в шейкер и перемешайте. В бокал положите лёд, влейте коктейль, украсьте полоской лимонной цедры и подайте.

  1. Коктейль «Белый русский»
  2. Ингредиенты: 75 мл водки, 45 мл кофейного ликёра «Калуа» («Kahlua»), 30 мл сливок,
  3. лёд.

Приготовление: Положите в бокал для виски несколько кубиков льда, налейте кофейный ликёр. Затем добавьте водку. Осторожно влейте в бокал сливки, чтобы они не перемешались с напитком, и подавайте.

  • Коктейль «Осенний лист»
  • Ингредиенты: 60 мл джина, 30 мл апельсинового сока, 30 мл яблочного сока, 30 мл грейпфрутового сока, несколько капель гранатового сиропа «Гренадин» («Grenadine»).
  • долька апельсина – для украшения.

Приготовление: В бокал для коктейля влейте джин, затем апельсиновый, грейпфрутовый и яблочный соки, добавьте несколько капель гранатового сиропа. Украсьте бокал долькой апельсина и подавайте с соломинкой.

  1. Коктейль «Восход солнца»
  2. Ингредиенты: 60 мл ликёра «Малибу» («Malibu Coconut»), 60 мл текилы («Tequila»), 30 мл сока лайма, лёд,
  3. кружочек апельсина – для украшения.

Приготовление: В шейкер положите лёд, добавьте текилу и сок лайма. Хорошо встряхните шейкер, отфильтруйте напиток в стакан для коктейля и добавьте ликёр «Малибу». Украсьте кружочком апельсина.

Коктейль «Коблер»

Ингредиенты: 120 мл шотландского виски, 30 мл ликёра «Куантро» (Cointreau), 1 ч. л. сахарной пудры,

ломтики свежих фруктов, лёд.

Приготовление: Положите в бокал несколько кубиков льда и ломтики свежих фруктов. Затем перелейте в бокал ликёр, влейте виски. Посыпьте коктейль сахарной пудрой и перемешайте ложкой. Оставьте напиток на некоторое время, чтобы фрукты пропитались жидкостью. Коктейль лучше приготовить за некоторое время до подачи на стол.

  • Коктейль «Ламборджини»
  • Ингредиенты: 20 мл ликёра «Калуа» («Kahlua») 20 мл ликёра «Куантро» (Cointreau), 20 мл зелёного ликёра «Шатрёз» («Chartreuse»),
  • листики мяты.

Приготовление: Налейте в стакан ликёр «Калуа», затем при помощи чайной ложки влейте ликёр «Куантро». Третьим слоем налейте ликёр «Шатрёз», так же осторожно, как и предыдущий. Украсьте листиками мяты.

  1. Коктейль «Лазурный»
  2. Ингредиенты: 45 мл белого рома, 15 мл ликёра «Малибу» («Malibu Coconut»), 15 мл ликёра «Куантро» (Cointreau), 75 мл ананасового сока,
  3. лёд, цедра лимона и апельсина.

Приготовление: Смешайте ликёры и ром в шейкере, добавьте ананасовый сок и встряхните. Отфильтруйте напиток в стакан для коктейля со льдом. Украсьте цедрой лимона и апельсина и подавайте к столу с соломинкой.

  • Коктейль «Айсберг»
  • Ингредиенты: 75 мл водки, 15 мл белого ликёра «Крем де Какао» («Creme de Cacao»), 60 мл молока,
  • лёд.

Приготовление: Положите в бокал для смешивания несколько кубиков льда, влейте белый ликёр и водку. Затем влейте молоко и перемешайте. Полученный напиток отфильтруйте в бокал со льдом.

  1. Коктейль «Впечатление»
  2. Ингредиенты: 50 мл красного портвейна, 20 мл ликёра «Блю Кюрасао» («Blue Curacao»), 20 мл сахарного сиропа, тёртый мускатный орех – на кончике ножа,
  3. лёд.
Читайте также:  Bride’s Morning: новая коллекция российских дизайнеров

Приготовление: Красный портвейн, ликёр и сироп влейте в шейкер, добавьте лёд и перемешайте. Отфильтруйте коктейль в бокал со льдом и посыпьте мускатным орехом для придания особого аромата.

Коктейль «Экстра»

Ингредиенты: 50 мл красного портвейна, 30 мл бренди. 20 мл апельсинового ликёра, несколько капель лимонного битера («Bitter Lemon»), лёд. Для украшения:

долька лимона.

Приготовление: Влейте в шейкер красный портвейн, бренди и апельсиновый ликёр, добавьте лёд и перемешайте. Затем перелейте коктейль в высокий бокал, добавьте лимонный биттер, украсьте долькой лимона и подавайте гостям.

  • Коктейль «Вишнёвая мадера»
  • Ингредиенты: 50 мл водки, 20 мл мадеры, 20 мл вишнёвого сока, лёд. Для украшения:
  • кружочек лимона.

Приготовление: Мадеру, водку и вишнёвый сок влейте в шейкер и перемешайте. Затем перелейте коктейль в бокал со льдом и подавайте, украсив кружочком лимона.

  1. Коктейль «Сухой манхэттен»
  2. Ингредиенты: 50 мл виски, 30 мл вермута, лёд,
  3. оливка – для украшения.

Приготовление: В шейкер влейте виски, вермут и перемешайте. Затем отфильтруйте коктейль в бокал со льдом, украсьте оливкой и подавайте.

  • Коктейль «Жак Ламелуа»
  • Ингредиенты: 10 мл малинового ликёра, 5 мл сливового ликёра,
  • 100 мл шампанского.

Приготовление: Влейте в бокал малиновый и сливовый ликёры. Затем осторожно добавьте шампанское и, не перемешивая, подавайте на стол.

  1. Коктейль «Крепкое объятие»
  2. Ингредиенты: 30 мл абсента, 30 мл виски, 30 мл джина,
  3. лёд.

Приготовление: Влейте в шейкер абсент, джин, виски и добавьте к ним лёд. Тщательно перемешайте все ингредиенты, процедите в бокал со льдом и подавайте.

  • Коктейль «Источник»
  • Ингредиенты: 50 мл коньяка, 40 мл мятного ликёра, 30 мл лимонного сока, 90 мл шампанского,
  • лёд.

Приготовление: Влейте коньяк, мятный ликёр, лимонный сок и шампанское в шейкер. Перемешайте, перелейте в бокал со льдом и подавайте.

  1. Коктейль «Новогодняя тайна»
  2. Ингредиенты: 50 мл коньяка, 40 мл вермута, 30 мл апельсинового ликёра,
  3. лёд, кружочек лайм – для украшения.

Приготовление: Влейте в шейкер коньяк, вермут и апельсиновый ликёр. Перемешайте все ингредиенты, перелейте в бокал со льдом и подавайте, украсив кружочком лайма.

  • Коктейль «Свилинг пул»
  • Ингредиенты: 20 мл светлого рома, 20 мл водки, 10 мл ликёра 20 мл сливок, 20 мл кокосового сиропа, 100 мл ананасового сока,
  • 10 мл ликёра «Блю Кюрасао» («Blue Curacao»).

Приготовление: Влейте в блендер светлый ром, водку, сливки, кокосовый сироп и ананасовый сок. Перемешайте все ингредиенты и перелейте в бокал. Затем добавьте ликёр и, не перемешивая, подавайте.

  1. Коктейль «Фламинго»
  2. Ингредиенты: 90 мл водки, 20 мл настойки «Кампари» («Campari»), лёд,
  3. долька апельсина – для украшения.

Приготовление: С помощью мерного стаканчика отмерьте необходимое количество настойки «Кампари» и перелейте в шейкер. Добавьте водку и хорошо встряхните. Положите в бокал для шампанского дольку апельсина, лёд и отфильтруйте напиток в бокал.

  • Коктейль «Ромео и Джульетта»
  • Ингредиенты: 40 мл светлого рома, 50 мл ананасового сока, 50 мл апельсинового сока, 10 мл бананового ликёра, 20 мл гранатового сиропа, 50 мл 11% сливок, взбитые сливки, лёд. Для украшения: зёрна граната,
  • коктейльная вишня.

Приготовление: Положите в шейкер 3-4 кубика льда, влейте ананасовый и апельсиновый сок, ром, ликёр и сливки, хорошо всё взбейте. Процедите коктейль в высокий бокал, дополните его взбитыми сливками, а сверху вылейте гранатовый сироп. Украсьте готовый коктейль вишенкой, зёрнами граната и подавайте с соломинкой.

  1. Коктейль «Для настоящих мужчин»
  2. Ингредиенты: 50 мл сухого шампанского (брют), 50 мл белого сухого вина, 50 мл текилы, 25 мл грейпфрутового сока, 20 мл гранатового сиропа,
  3. лёд.
  4. Приготовление: Налейте в шейкер шампанское, текилу, сок и сироп, тщательно перемешайте и налейте готовый коктейль в бокал.
  5. Выбирайте пришедшиеся вам по вкусу зимние коктейли, готовьте их с удовольствием и не сомневайтесь, они станут самыми яркими моментами новогодней ночи.
  6. Счастливого Нового года и приятных, незабываемых мгновений!
  7. Лариса Шуфтайкина

Рецепты оригинальных коктейлей для зимнего вечера

vsegda_tvojВ мороз нет лучшего способа согреться, чем забраться под плед с бокалом горячего коктейля в руках.

После быстрого забега по замерзшему городу, коротких перебежек от магазина до работы, неравной борьбы с заледеневшей машиной, быстро согреться помогут пряные горячие коктейли. Алкогольные или безалкогольные – их все объединяет незабываемый пряный аромат и отличная способность согревать. Предлагаем вам несколько самых интересных и необычных, но в то же время очень простых в приготовлении коктейлей.

1 порция150 мл яблочного сока50 мл кальвадоса1-2 ч.л. тростникового сахараТонкий ломтик имбиряЗвездочка бадьяна

Сок нагревать медленно, добавив к нему половину кальвадоса. Положить в сок имбирь, добавить сахар. До кипения не доводить, перелить все в подогретый бокал, удалив имбирь. Добавить оставшийся кальвадос и бросить бадьян.

2 порции1 литр пива2 ст.л. меда10 бутончиков гвоздики

100 мл малинового сока

Корица

Все пиво вылить в эмалированную кастрюлю и несколько минут размешивать, выпуская газ. Поставить кастрюлю на огонь, добавить все остальные ингредиенты и варить почти до кипения. Кипеть – не давать. Потом разлить по пивным кружкам.

4 порции1 бутылка сухого вина2/3 стакана коричневого сахара1 стакан смородинового сока10 бутончиков гвоздики1 палочка корицы4-5 коробочек кардамона3 см корня имбиря3-4 шт. душистого перца2 рюмки бренди

Вино нагреть с сахаром и пряностями примерно до 60 С. Дать вину остыть и оставить примерно на 6-7 часов. Удалить пряности и нагреть второй раз почти до кипения. Выключить и добавить бренди. Подавать в подогретых бокальчиках.

6-8 порций2 бутылки красного вина1 рюмка бренди1 апельсин1 грейпфрут½ большого яблока1/2 стакана сахараЧай каркадегвоздика молотаяваниль

Вино вылить в кастрюлю и добавить сахар, ваниль и гвоздику. Снять с цитрусовых цедру и добавить к вину. Яблоко мелко нарезать и положить туда же. Добавить 1 ч.л. каркаде, подогреть на маленьком огне до 80 С. Выключить, добавить коньяк.

1 порция50 мл рома150 мл яблочного сидра1 ст. л. коричневого сахара1 палочка корицымускатный орех

В жаропрочную посуду налить сидр, добавить сахар, размешать. Добавить палочку корицы и нагревать, помешивая, вплоть до закипания. Снять с огня, добавить ром, размешать, добавить масло и посыпать мускатным орехом.

1 порция50 мл виски150 мл горячей водыДолька лимона2-3 бутончика гвоздикиЩепотка корицыКоричневый сахар

Бутончики гвоздики воткнуть в лимон, кипяток налить в подогретый бокал, бросить в него лимон с гвоздикой, корицу и вылить виски. Добавить сахар и размешать.

Горячие коктейли для будней10-12 порций5 л воды250 г меда700 г вареньяПо 1 ч.л. пряностей (корица, имбирь, гвоздика, кардамон)Воду вскипятить, добавить в нее мед, варенье и поварить 10 минут. Перемешать. Добавить пряности и варить еще 10 минут. Подавать горячим.1 стакан молока½ стакана воды2 ч. л. тростникового сахара1 ч. л. черного чаяМускатный орех, свежий имбирь, гвоздика, кардамон, корица

Молоко и воду подогреть вместе, положить в жидкость пряности и чай. Варить на слабом огне 2-3 минуты. Чай не должен кипеть. Разлить в подогретые чашки, процеживая от чайных листьев и пряностей.

1 порция1 стакан горячей воды1 ч.л. каркаде2-3 ч.л. меда5 бутонов гвоздикиНесколько тонких ломтиков свежего имбиряПолоска корицыКаркаде заварить водой, настоять 10 минут и процедить. Подогреть и добавить специи. Выключить огонь, закрыть и дать настояться полчаса. Потом опять подогреть и добавить мед.2 порции2 ст.л. лимонного сока2 ст.л. ванильного сиропа2 стакана горячего черного чаяКорица и гвоздика

Лимонный сок и ванильный сироп смешать и добавить в горячий чай. Положить туда же специи, плотно закрыть и дать настояться 15 минут. Потом разлить по бокалам.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! 🙂

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector