Что делать, если год только начался, а праздники уже прошли? Продлевать себе удовольствие, конечно! Ну кто сказал, что встречаться с друзьями, веселиться и пробовать всякие вкусности можно только в праздник?
После обильных святочных застолий о еде даже думать не хочется. Поэтому лучший формат встречи с друзьями в эти зимние дни – уютные посиделки с горячим коктейлем или глинтвейном. Рецептами согревающих и отчасти горячительных авторских напитков с читателями «МИР 24» делятся лучшие шеф-бармены столицы.
Капучино по-горски
Горячий и густой кофейный коктейль на основе сливок с шоколадом и ликером калуа согревает и рождает мечты. Это изобретение шеф-бармена ресторана «Казбек» Степана Кутимского.
Фото предоставлено рестораном «Казбек»
Ингредиенты:
- Молоко – 80 мл
- Сливки – 80 мл
- Тертый шоколад – 5 г
- Водка «Матрешка» – 30 мл
- Кофейный ликер Калуа – 20 мл
Как готовить:
Соединить водку, кофейный ликер Калуа, молоко и сливки. Прогреть и взбить до образования густой пены, характерной для капучино. Без капучинатора сделать это можно при помощи френч-пресса.
Подогретую до 70 градусов смесь перелить во френч-пресс и взбить с помощью движений поршня вверх-вниз.
Учтите, что объем жидкости не должен превышать 1/3 от объёма френч-пресса! Весь процесс занимает от 30 до 60 секунд, не дольше.
Если в результате верхние пузырьки на молочной пене получились крупными, то немного покрутите колбу френч-пресса вокруг её оси, а затем аккуратно постучите дном по столу, покрытому полотенцем, 2-3 раза. Молочная пенка станет такой, как надо.
Готовый напиток перелить в высокий стакан и украсить тертым шоколадом.
Ежевичный Айриш
Еще один горячий кофейный коктейль, теперь по рецепту шеф-бармена ресторана «Наволне» Евгения Алисейчика, с отчетливыми ягодными нотками. Попробуйте, вам понравится!
Фото предоставлено рестораном «Наволне»
Ингредиенты:
- Эспрессо – 30 мл
- Бурбон – 30 мл
- Сахарный сироп – 10 мл
- Ежевичный ликер – 20 мл
- Сливки 33% – 40 мл
Как готовить:
Сливки взбить с сахарным сиропом до крепкой пены. В бокал влить горячий шот эспрессо, добавить бурбон и ежевичный ликер. Сверху долить взбитые сливки. Евгений подает ежевичный Айриш, украсив его лавандовой пудрой. Но это – не обязательная часть программы.
Сливочный тодди с бехеровкой
Горячий пряный коктейль из яблочного сока и зеленого чая со специями, лимоном и знаменитым травяным ликёром Бехеровкой. Его рекомендует приготовить шеф-бармен ресторана «Barceloneta» Евгений Ясинский.
Фото предоставлено рестораном «Barceloneta»
Ингредиенты:
- Бехеровка – 40 мл
- Яблочный сок – 100 мл
- Лимонный сок –10 мл
- Сливочное масло – 30 г
- Зеленый чай – 40 мл
- Корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
Как готовить:
Все ингредиенты нужно соединить и прогреть. Евгений делает это в питчере, но в домашних условиях можно прогреть и в кастрюльке на небольшом огне. Только не доводите до кипения! «Сливочный тодди» хорошо подавать с имбирным пряником.
Красный глинтвейн
Глинтвейн по рецепту ресторана «Kuznya House» заметно отличается от традиционного, поскольку содержит кроме привычных составляющих, вишневый сок и травяной ликер.
Сок чуть снижает градус и добавляет мягкости и сладости напитку, а Бехеровка придает горьковато-полынный оттенок вкуса, сдобренный нотками аниса, меда, кориандра, перца, гвоздики и еще какого-то могучего степного разнотравья. Получается очень интересно!
Фото предоставлено рестораном «Kuznya House»
Ингредиенты:
- Красное сухое вино – 150 мл
- Бехеровка (травяной ликер) – 15 мл
- Вишневый сок – 70 мл
- Лимонный сок – 10 мл
- Сироп корицы – 20 мл
- Апельсин, лимон, гвоздика, анис.– по вкусу
Как готовить:
Апельсин, лимон нарезать дольками по вкусу. Вылить в кастрюлю вино. Добавить Бехеровку, вишневый сок, лимонный сок, гвоздику, анис, дольки лимона и апельсина, сироп корицы. Нагревать и томить 6-7 минут на самом маленьком огне, не доводя до кипения. Перед подачей дать постоять пару минут.
Клюква с розой
Этот яркий во всех отношениях (и на вкус и на цвет) напиток советует приготовить шеф-бармен кафе «Дружба. Мануфактура еды» Сергей Мальченко. Он согревающий, но не горячительный. Ведь не всегда же хочется алкогольных напитков, и это отличная альтернатива!
Фото предоставлено рестораном «Дружба. Мануфактура еды»
Ингредиенты:
- Клюква – 100 г
- Сок клюквенный –100 мл
- Сироп розовый – 40 мл
- Лимонный сок – 20 мл
Как готовить:
Клюкву промыть, обсушить. Все ингредиенты соединить, поставить на сильный огонь и довести до кипения – согревающий напиток готов! Это хорошая альтернатива
Сливочный крем
Этот горячий коктейль по рецепту бар-менеджера ресторана «Шинок» Андрея Кутьянова – мечта сладкоежек! Он просто создан для того, чтобы наслаждаться вкусом, уютно устроившись у окна и поглядывая на заснеженные улицы, где загорается еще не снятая праздничная иллюминация.
Фото предоставлено рестораном «Шинок»
Ингредиенты:
- Кофейный ликер – 20 мл
- Виски – 20 мл
- Сгущенное молоко – 30 г
- Сливки – 50 мл
- Молоко – 100 мл
- Маршмеллоу – 10 г
Как готовить:
Все ингредиенты кроме маршмеллоу тщательно перемешать и подогреть, не доводя до кипения. Затем дать несколько минут настояться, после этого сразу подавать, украсив напиток воздушным зефиром.
Зимний дворец
Золотистый коктейль по рецепту шеф-бармена ресторана «Турандот» Артема Гучкова обладает ярко выраженным цитрусовым вкусом с хвойными нотками и легкой пряной остротой.
Фото предоставлено рестораном «Турандот»
Ингредиенты:
- Совиньон блан – 100 мл
- Апельсиновый фреш – 50 мл
- Мед гречишный – 30 г
- Розмарин – 5 г
- Ликер Лимончелло – 25 мл
- Корень имбиря – 5 г
- Апельсин – 40 г
Как готовить:
Корень имбиря измельчить, все ингредиенты соединить, процедить, добавить дольку апельсина и прогреть до 80 градусов. Артем Гучков делает это с помощью капучинатора, поэтому на коктейле образуется густая белая пена. В домашнем варианте придется обойтись без нее, но вкус напитка от этого не изменится.
Пробуйте, и новых вкусовых открытий вам!
Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков
Шеф-повара представляют вкуснейшие праздничные коктейли и напитки, которые оживят вечеринку или встречу с друзьями в зимние праздники.
Сандра воссоздает в коктейле вкус рождественской конфеты, используя в равных частях ванильный ром, ликер с белым шоколадом и мятный шнапс.
Рецепт: Коктейль «Рождественская трость»
Имбирь, корица и душистый перец придают этому горячему шоколаду вкус имбирного пряника. Насыщенный голландский какао-порошок уравновешивает вкус пряностей, а для кремовой текстуры в конце добавляется нарезанный молочный шоколад.
Рецепт: Горячий шоколад со вкусом имбирного пряника
В качестве основы кремообразного мартини от Сандры используйте покупной эгг-ног.
Рецепт: Коктейль «Сани Санты»
Сладость классическому праздничному напитку придает коричневый сахар, а пряный вкус — корица, мускатный орех и гвоздика.
Рецепт: Горячий масляный ром
Бобби пропитывает кубики сахара биттером Ангостура, а затем добавляет охлажденное шампанское.
Рецепт: Коктейль с шампанским и биттером
В этой зимней сангрии апельсины, виноград и зерна граната сочетаются с фруктовым алкоголем: бренди, апельсиновым ликером и красным вином.
Рецепт: Гранатовая сангрия
В согревающем коктейле для большой компании Айна соединяет яблочный сидр с красным вином.
Рецепт: Глинтвейн в домашних условиях
н новогоднюю вечеринку с этим коктейлем, вдохновленным праздничными леденцами, на основе водки с мятным вкусом.
Рецепт: Мятный кулер «Рождественская трость»
Украсьте края бокала крошками имбирного пряника, чтобы этот коктейль из рома с имбирным элем выглядел особенно нарядным.
Рецепт: Коктейль «Джинджер-снэп»
Ирисовый шнапс и настоящий кленовый сироп придают напитку сладкий привкус.
Рецепт: Коктейль «Кленово-сливочный поцелуй»
Согревайтесь праздничным какао, сдобренным щепоткой порошка чили и текилой.
Рецепт: Коктейль «Мексикакао»
Встряхните в шейкере ликер Эпплджек, лимонный сок, немного гренадина или простого сиропа, а затем дополните коктейль крепким яблочным сидром и палочкой корицы.
Рецепт: Яблочный коктейль «Эпплджек»
Лимончелло придает этому коктейлю на основе водки легкий итальянский колорит.
Рецепт: Коктейль «Цитрусовый соблазн»
Создайте уютную атмосферу с классическим напитком, приготовленным с индийской ноткой.
Рецепт: Коктейль «Горячий Тодди»
Этот насыщенный коктейль сочетает в себе ирландский сливочный ликер и коричный шнапс.
Рецепт: Коктейль «Баттерскотч блисс»
Соедините темный ром с имбирным пивом, соком лайма и экстрактом ванили. Подавайте со льдом и дольками лайма.
Рецепт: Коктейль «Ванильный дарк энд сторми»
Домашний имбирный сироп придает экзотическую пряную нотку напитку на основе яблочного бренди.
Рецепт: Коктейль «Китс»
Для идеального коктейля для вечеринки Айна смешивает виски с соком лайма и лимона и украшает напиток мараскиновой вишней.
Рецепт: Коктейль «Виски сауэр»
Эта версия сангрии получает свой роскошный красный цвет от сочетания красного вина, вишневого сиропа, малины и вишни. Оживите ею вашу рождественскую вечеринку.
Рецепт: Вишнёвая джингрия (сангрия с джином)
Соедините в шейкере для коктейлей виски, сладкий вермут и яблочный бренди; добавьте лед и размешайте. Процедите в охлажденный стакан-тумблер со свежим льдом и украсьте твистом из цедры лимона.
Рецепт: Коктейль «Бордуолк босс»
Коктейль от Сандры готовится из вина Мерло и клюквенного сока, насыщенного корицей и кардамоном.
Рецепт: Клюквенный пунш
Этот освежающий коктейль содержит граппу, итальянский крепкий спиртной напиток.
Рецепт: Тонизирующий апельсиново-смородиновый коктейль
Карамельная трость придает напитку из черного шоколада праздничную нотку и мятный вкус.
Рецепт: Горячий мятный шоколад
Домашний эгг-ног приобретает ирландский колорит благодаря сливочному ликеру и ирландскому виски.
Рецепт: Эгг ног по-ирландски
Для зимней вариации классической сангрии готовьте красное и белое вино в медленноварке вместе с замороженными фруктами.
Рецепт: Горячая сангрия с корицей
Сандра готовит чай масала с алкоголем, добавляя пряный ром и водку с ароматом ванили.
Рецепт: Рождественский чай с ромом и ванильной водкой
Добавьте вишни в праздничную версию классического коктейля.
Рецепт: Коктейль «Вишневое бренди»
Наслаждайтесь имбирным пряником в виде напитка: добавьте к охлажденному игристому Просекко ложку имбирного сиропа.
Рецепт: Рождество в бокале
Добавьте к сидру, нагретому в медленноварке, бурбон и немного пряного сливочного масла.
Рецепт: Яблочный сидр с пряным сливочным маслом
Насыщенный красный цвет этого итальянского коктейля делает его идеальным для святочной вечеринки. Твист из апельсиновой кожуры в качестве украшения отличает его от похожего коктейля «Американо».
Рецепт: Коктейль «Негрони»
В своей версии алкогольного эгг-нога Альтон использует бурбон. Для настоящего сезонного колорита возьмите свеженатертый мускатный орех.
Рецепт: Эгг-ног алкогольный
Домашний мятный горячий шоколад довольно легко приготовить всего за 15 минут. Горько-сладкий шоколад, растопленный с молоком и жирными сливками, создает насыщенную кремовую основу для мятного вкуса.
Рецепт: Горячий мятный шоколад
Томите яблочный сидр с согревающими зимними специями и ломтиками апельсина, а затем подавайте горячим у камина.
Рецепт: Глинтвейн из сидра
Шнапс из кислых яблок, гренадин и коричный шнапс с золотыми хлопьями образуют нарядные слои в этом коктейле для вечеринки.
Рецепт: Коктейль «Рождественский шутер»
«Смор» становится угощением для взрослых: кремовая арахисовая паста и шоколадный сироп смешиваются в шейкере с кофейным ликером и темным ромом. Не забудьте украсить классическим поджаренным зефиром.
Рецепт: Коктейль «Смор»
Для этой зимней версии лагера Джада готовит простой сироп, приправленный звездочками бадьяна и палочками корицы, который затем вмешивается в ледяное пиво.
Рецепт: Пряное пиво с анисом и корицей
Апельсиновый сок и малиновый ликер создают основу коктейля, который дополняется игристым розовым вином и свежей малиной.
Рецепт: Коктейль «Малиновое шампанское»
Бобби обогащает сахарный сироп кофейными зернами и добавляет его к ледяной водке и кофейному ликеру, после чего доливает немного газированной воды.
Рецепт: Кофейная газировка
Насыщенно-красный сок кровавого апельсина идеально дополняет биттер Кампари, а газированная вода с апельсиновым вкусом делает напиток сладковатым и шипучим.
Рецепт: Коктейль из кампари и красного апельсина
Для этого игристого напитка Тайлер готовит фруктовый сироп с замороженной клюквой, апельсиновым соком и сахаром. К темно-красному напитку добавляется шампанское.
Рецепт: Коктейль клюквенный «Кир Рояль»
Айна любит в случае сомнений подавать «Космополитен», ведь он любое событие делает праздничным. Небольшое количество свежего сока лайма придает классическому коктейлю с водкой яркую пикантную нотку.
Рецепт: Коктейль «Космополитен»
Приготовьте простой сироп со стручком ванили, чтобы подсластить напиток из бурбона и Просекко.
Рецепт: Коктейль «Виски с шампанским»
Отмечайте Йоль с пенистым, сладким и пряным угощением — кокито. Этот традиционный рождественский коктейль из Пуэрто-Рико обладает насыщенным кокосовым вкусом.
Рецепт: Пуэрториканский молочный рождественский напиток с кокосом и ромом «Coquito»
Триша готовит вкусный праздничный Мартини, соединяя в шейкере ирландский сливочный ликер, водку, кофейный ликер, ванильное мороженое и домашний имбирный сироп.
Рецепт: Мартини «Имбирный пряник»
Ищете рецепт быстрого напитка для компании гостей? В пунше от Сандры используется игристый сидр, клюквенный сок и имбирный эль, так что коктейль можно приготовить очень быстро.
Рецепт: Праздничный пунш
Мед, имбирный сироп и лимонный сок — все, что нужно для коктейля с бурбоном, который будет согревать вас весь сезон праздников.
Рецепт: Горячий Тодди с имбирём
Приготовьте с нуля основу для классического горячего шоколада, а затем выберите любимые добавки.
Рецепт: Как сделать горячий шоколад в домашних условиях
Джада готовит сироп с тимьяном, чтобы придать сладость и травянистую нотку этому Мартини с яблочным соком.
Рецепт: Мартини с яблоком и тимьяном
Альтон адаптирует старый рецепт, чтобы приготовить любимый святочный напиток. Благодаря взбитым яйцам и печеным яблокам с коричневым сахаром горячий глинтвейн из сидра получается пенным и сладким.
Рецепт: Восэйл (английский глинтвейн)
В этой эквадорской версии эгг-нога свежие яйца смешиваются со сгущенным молоком для пенной насыщенной консистенции. Чтобы придать дополнительную праздничную нотку, добавьте в смесь ром.
Рецепт: Праздничный эгг-ног с пряностями
Пати на хате: 10 коктейлей для домашней вечеринки, которые очень легко сделать
Привет, пикабу! Я тут новенький, но, надеюсь, то что буду постить вам понравится 🙂 Предлагаю Вашему вниманию подборку из 10 вкуснейших коктейлей, которые очень просто приготовить дома и организовать качественное хоум-пати! За основу взят разный алкоголь – на любой вкус и карман, а также на случай, если дома завалялся флян чего-то крепкого 🙂 А у вас есть свои любимые рецепты? Поделитесь в х, буду благодарен! Все коктейли проверены на себе – сохраняйте и пользуйтесь! И подписывайтесь — я немножко алко и гастроэксперт, буду радовать вас оригинальными рецептами и обзорами на алкоголь:)
- Кир ройял / Шампанское
- — Просекко120 мл
- — Черносмородиновый ликер 20 мл
- Перед смешиванием оба напитка охладить. Очень вкусный коктейль для дам 😉 Хит 🙂 Просекко может быть любое, ликер найти предпочтительно Bols — бюджетно и вкусно 🙂
- Гудбай, Джонни / Абсент
- — абсент Xenta – 20 мл;
- — коньяк (любой) – 20 мл;
- — яичный белок – 1 штука;
- — тмин – 1 щепотка.
Все компоненты (кроме тмина) смешиваются вместе со льдом до однородной массы. Гудбай! Бьет мягко, но если переборщить потом накрывает ооочень сильно 🙂 Аккуратнее!
- Эль Бандито / Текила
- — шоколадная текила Olmeca dark chocolate– 50 мл;
- — темное пиво – 300 мл.
Коктейль бесстрашных гангстеров, в котором текила смешивается с пивом. Получается вкусно, но злоупотреблять напитком не стоит, он очень крепкий.
Текилу можно заменить на обычную, закусывая шоколадом.
- Бистро / Ликер
- — Вермутный ликер «Русские самоцветы» – 40 мл
- — Яблочный сок – 20 мл
- — Лимонный сок – 20 мл
- — Лимонад – 100 мл
- — Лед
Вот это для меня вообще открытие года! Наш российский ликер, стоит 500 рублей, натуральный и очень вкусный даже если его просто пить со льдом. По сравнению со всякими Ягермайстерами выигрывает по всем параметрам. И денег на такой коктейль уходит меньше всего по сравнению с остальными 🙂
Смешать, добавить лед. Готово!
- Blushing Betty / Бурбон
- — 30 мл. сока грейпфрута (от 1 грейпфрута)
- — 45 мл. бурбона Jim Beam
- — 2 чайные ложки сахара
- — Лед
- Для тех, кто любит нейтральные коктейли – всего в меру, не сладко и не горько.
- С Джим Бимом получается вкуснее всего, но можно любой бурбон 🙂
- Wild Turkey Ginger / Виски
- — Виски Wild turkey – 40 мл.
- — Имбирный эль – 120 мл.
- — Добавить лед, украсить мятой.
Получается вкусно, но дороговато – виски не самый дешевый. Но сивуху по типу Вайт Хорса не рекомендую использовать — будет не очень вкусно. Оптимально будет готовить с виски стоимостью от 1000 рублей.
- Campari Orange / Биттер
- Возьмите 40 мл. Campari, апельсиновый сок — 100 мл,
- а также добавьте дольку апельсина и лёд.
Вечная классика! Очень хорошо освежает в летнее время, имеет горьковато-терпкий вкус с небольшой кислинкой.
- Дайкири / Ром
- — 60 мл. светлого рома Бакарди
- — 22,5 мл. сока лайма (от 1-2 лаймов)
— 1 ч.л. сахара
— Лед
Смешать в бокале, перемешивать до полного растворения сахара. Добавить лед. Готово!
- Кислый кролик / Водка
- — Капустный лист — 20 грамм, мелко порезать
- — Лимонный сок — 20 мл
- — Сахарный сироп — 20 мл
- — Борщёвка — 45 мл
- — Лед
Все смешиваем, крошим мощной рукой капустный лист, даем настояться 10 минут. Или если лень настаивать используем Борщевку — она и так имеет капустный привкус. Для тех, кто хочет сильно выпендриться 🙂 Очень вкусно и оригинально 🙂 В барах такой коктейль видел только дважды.
- Calimocho
- — красное вино (любое) – 100 мл;
- — кока-кола (другая кола) – 100 мл;
- — лимон – 1 долька.
- Очень простой и дешевый коктейль.
Смешать в пластиковой бутылке вино с колой, закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Перелить коктейль в бокал со льдом. Сверху украсить долькой лимона (лайма).
И помните – чрезмерное употребление алкоголя вредит! В том числе здоровью и имиджу 🙂 Главное провести вечеринку так, чтобы наутро не было мучительно стыдно 🙂
Зимние коктейли
В таинственную и долгожданную новогоднюю ночь мы, заглядывая в бокал с шампанским и загадывая самое заветное желание, стараемся рассмотреть в играющих пузырьках своё будущее, а кто-то, возможно, старается уловить его неясные очертания в аромате коньяка или разгадать в изысканном букете зимнего коктейля, в его разнообразии вкусов и сплетении ароматов. Ведь зимние коктейли – это плод фантазии, где, казалось бы, не сочетаемые порой элементы создают невероятную гармонию и тонкий неповторимый вкус. Приготовление коктейлей – это целая наука, но ей вполне можно научиться, имея для этого необходимые принадлежности и желание приготовить дома настоящие восхитительные зимние коктейли, используя при этом небольшие секреты и премудрости, которыми мы с вами с удовольствием поделимся.
Коктейль надо приготавливать быстро и сразу подавать на стол, чтобы гости сумели ощутить всю прелесть и свежесть напитка, а лёд в напитке не растаял до подачи. Для этого перед началом приготовления сразу достаньте все нужные компоненты. Когда всё будет под рукой, вам останется только лишь правильно смешать напитки и угостить гостей удивительными зимними коктейлями.
- Коктейль с шампанским
- Ингредиенты: 70 мл шампанского, 50 мл белого муската,
- лёд, несколько ягод зелёного винограда.
Приготовление: Положите в бокал лёд. Влейте белый мускат и шампанское. Украсьте коктейль ягодами винограда и, не перемешивая, подавайте.
- Коктейль «Случайное знакомство»
- Ингредиенты: 40 мл коньяка, 100 мл шампанского, 10 мл гранатового сока, 20 мл лимонного сока,
- лёд.
Приготовление: Влейте в шейкер коньяк, соки, добавьте лёд и перемешайте. Вылейте содержимое шейкера в бокал для коктейля со льдом, затем добавьте в него шампанское и подавайте гостям.
Коктейль «Ночные мечты»
Ингредиенты: 40 мл водки, 40 мл кофейного ликёра, 1 ст.л. ликёра «Амаретто» («Amaretto»),
120 мл нежирных сливок.
Приготовление: Пустой бокал для коктейля положите на 10 минут в морозильную камеру. В шейкер влейте водку, кофейный ликёр, «Амаретто» и сливки. Встряхните и перелейте содержимое в охлаждённый бокал.
- Коктейль «Кокетка»
- Ингредиенты: 50 мл любого розового вина, 15 мл апельсинового сока,
- 15 мл лимонного сока.
- Приготовление: Лимонный и апельсиновый соки налейте в бокал и перемешайте ложечкой, затем добавьте охлаждённое розовое вино и подавайте.
Коктейль «Светский раут»
- Ингредиенты: 30 мл шерри-бренди («Brandy de Jerez»), 30 мл белого рома, 35 мл любого белого вина,
- 60 мл апельсинового сока.
Приготовление: В бокал для коктейля влейте шерри-бренди, белый ром, апельсиновый сок и белое вино. Все ингредиенты перемешайте соломинкой и подавайте.
- Коктейль «Брызги солнца»
- Ингредиенты: 50 мл белого вина, 30 мл газированной воды, 30 мл лимонного сиропа,
- лёд, кружочек лимона – для украшения.
Приготовление: Влейте в шейкер лимонный сироп, белое вино и перемешайте. В бокал положите кубики льда, влейте смешанные ингредиенты и добавьте газированную воду. Украсьте коктейль кружочком лимона.
- «Золотая комната»
- Ингредиенты: 80 мл сухого вермута («Vermouth Secco»), 50 мл коньяка, 30 мл ликёра «Куантро» (Cointreau),
- лёд.
- Приготовление: Перелейте вермут в шейкер со льдом, добавьте коньяк и ликёр, хорошо встряхните и перелейте содержимое в стакан со льдом.
- Коктейль «Белый танец»
- Ингредиенты: 50 мл белого портвейна, 10 мл коньяка, 10 мл виноградного сока, лёд,
- полоска лимонной цедры – для украшения.
Приготовление: Белый портвейн, коньяк и виноградный сок влейте в шейкер и перемешайте. В бокал положите лёд, влейте коктейль, украсьте полоской лимонной цедры и подайте.
- Коктейль «Белый русский»
- Ингредиенты: 75 мл водки, 45 мл кофейного ликёра «Калуа» («Kahlua»), 30 мл сливок,
- лёд.
Приготовление: Положите в бокал для виски несколько кубиков льда, налейте кофейный ликёр. Затем добавьте водку. Осторожно влейте в бокал сливки, чтобы они не перемешались с напитком, и подавайте.
- Коктейль «Осенний лист»
- Ингредиенты: 60 мл джина, 30 мл апельсинового сока, 30 мл яблочного сока, 30 мл грейпфрутового сока, несколько капель гранатового сиропа «Гренадин» («Grenadine»).
- долька апельсина – для украшения.
Приготовление: В бокал для коктейля влейте джин, затем апельсиновый, грейпфрутовый и яблочный соки, добавьте несколько капель гранатового сиропа. Украсьте бокал долькой апельсина и подавайте с соломинкой.
- Коктейль «Восход солнца»
- Ингредиенты: 60 мл ликёра «Малибу» («Malibu Coconut»), 60 мл текилы («Tequila»), 30 мл сока лайма, лёд,
- кружочек апельсина – для украшения.
Приготовление: В шейкер положите лёд, добавьте текилу и сок лайма. Хорошо встряхните шейкер, отфильтруйте напиток в стакан для коктейля и добавьте ликёр «Малибу». Украсьте кружочком апельсина.
Коктейль «Коблер»
Ингредиенты: 120 мл шотландского виски, 30 мл ликёра «Куантро» (Cointreau), 1 ч. л. сахарной пудры,
ломтики свежих фруктов, лёд.
Приготовление: Положите в бокал несколько кубиков льда и ломтики свежих фруктов. Затем перелейте в бокал ликёр, влейте виски. Посыпьте коктейль сахарной пудрой и перемешайте ложкой. Оставьте напиток на некоторое время, чтобы фрукты пропитались жидкостью. Коктейль лучше приготовить за некоторое время до подачи на стол.
- Коктейль «Ламборджини»
- Ингредиенты: 20 мл ликёра «Калуа» («Kahlua») 20 мл ликёра «Куантро» (Cointreau), 20 мл зелёного ликёра «Шатрёз» («Chartreuse»),
- листики мяты.
Приготовление: Налейте в стакан ликёр «Калуа», затем при помощи чайной ложки влейте ликёр «Куантро». Третьим слоем налейте ликёр «Шатрёз», так же осторожно, как и предыдущий. Украсьте листиками мяты.
- Коктейль «Лазурный»
- Ингредиенты: 45 мл белого рома, 15 мл ликёра «Малибу» («Malibu Coconut»), 15 мл ликёра «Куантро» (Cointreau), 75 мл ананасового сока,
- лёд, цедра лимона и апельсина.
Приготовление: Смешайте ликёры и ром в шейкере, добавьте ананасовый сок и встряхните. Отфильтруйте напиток в стакан для коктейля со льдом. Украсьте цедрой лимона и апельсина и подавайте к столу с соломинкой.
- Коктейль «Айсберг»
- Ингредиенты: 75 мл водки, 15 мл белого ликёра «Крем де Какао» («Creme de Cacao»), 60 мл молока,
- лёд.
Приготовление: Положите в бокал для смешивания несколько кубиков льда, влейте белый ликёр и водку. Затем влейте молоко и перемешайте. Полученный напиток отфильтруйте в бокал со льдом.
- Коктейль «Впечатление»
- Ингредиенты: 50 мл красного портвейна, 20 мл ликёра «Блю Кюрасао» («Blue Curacao»), 20 мл сахарного сиропа, тёртый мускатный орех – на кончике ножа,
- лёд.
Приготовление: Красный портвейн, ликёр и сироп влейте в шейкер, добавьте лёд и перемешайте. Отфильтруйте коктейль в бокал со льдом и посыпьте мускатным орехом для придания особого аромата.
Коктейль «Экстра»
Ингредиенты: 50 мл красного портвейна, 30 мл бренди. 20 мл апельсинового ликёра, несколько капель лимонного битера («Bitter Lemon»), лёд. Для украшения:
долька лимона.
Приготовление: Влейте в шейкер красный портвейн, бренди и апельсиновый ликёр, добавьте лёд и перемешайте. Затем перелейте коктейль в высокий бокал, добавьте лимонный биттер, украсьте долькой лимона и подавайте гостям.
- Коктейль «Вишнёвая мадера»
- Ингредиенты: 50 мл водки, 20 мл мадеры, 20 мл вишнёвого сока, лёд. Для украшения:
- кружочек лимона.
Приготовление: Мадеру, водку и вишнёвый сок влейте в шейкер и перемешайте. Затем перелейте коктейль в бокал со льдом и подавайте, украсив кружочком лимона.
- Коктейль «Сухой манхэттен»
- Ингредиенты: 50 мл виски, 30 мл вермута, лёд,
- оливка – для украшения.
Приготовление: В шейкер влейте виски, вермут и перемешайте. Затем отфильтруйте коктейль в бокал со льдом, украсьте оливкой и подавайте.
- Коктейль «Жак Ламелуа»
- Ингредиенты: 10 мл малинового ликёра, 5 мл сливового ликёра,
- 100 мл шампанского.
Приготовление: Влейте в бокал малиновый и сливовый ликёры. Затем осторожно добавьте шампанское и, не перемешивая, подавайте на стол.
- Коктейль «Крепкое объятие»
- Ингредиенты: 30 мл абсента, 30 мл виски, 30 мл джина,
- лёд.
Приготовление: Влейте в шейкер абсент, джин, виски и добавьте к ним лёд. Тщательно перемешайте все ингредиенты, процедите в бокал со льдом и подавайте.
- Коктейль «Источник»
- Ингредиенты: 50 мл коньяка, 40 мл мятного ликёра, 30 мл лимонного сока, 90 мл шампанского,
- лёд.
Приготовление: Влейте коньяк, мятный ликёр, лимонный сок и шампанское в шейкер. Перемешайте, перелейте в бокал со льдом и подавайте.
- Коктейль «Новогодняя тайна»
- Ингредиенты: 50 мл коньяка, 40 мл вермута, 30 мл апельсинового ликёра,
- лёд, кружочек лайм – для украшения.
Приготовление: Влейте в шейкер коньяк, вермут и апельсиновый ликёр. Перемешайте все ингредиенты, перелейте в бокал со льдом и подавайте, украсив кружочком лайма.
- Коктейль «Свилинг пул»
- Ингредиенты: 20 мл светлого рома, 20 мл водки, 10 мл ликёра 20 мл сливок, 20 мл кокосового сиропа, 100 мл ананасового сока,
- 10 мл ликёра «Блю Кюрасао» («Blue Curacao»).
Приготовление: Влейте в блендер светлый ром, водку, сливки, кокосовый сироп и ананасовый сок. Перемешайте все ингредиенты и перелейте в бокал. Затем добавьте ликёр и, не перемешивая, подавайте.
- Коктейль «Фламинго»
- Ингредиенты: 90 мл водки, 20 мл настойки «Кампари» («Campari»), лёд,
- долька апельсина – для украшения.
Приготовление: С помощью мерного стаканчика отмерьте необходимое количество настойки «Кампари» и перелейте в шейкер. Добавьте водку и хорошо встряхните. Положите в бокал для шампанского дольку апельсина, лёд и отфильтруйте напиток в бокал.
- Коктейль «Ромео и Джульетта»
- Ингредиенты: 40 мл светлого рома, 50 мл ананасового сока, 50 мл апельсинового сока, 10 мл бананового ликёра, 20 мл гранатового сиропа, 50 мл 11% сливок, взбитые сливки, лёд. Для украшения: зёрна граната,
- коктейльная вишня.
Приготовление: Положите в шейкер 3-4 кубика льда, влейте ананасовый и апельсиновый сок, ром, ликёр и сливки, хорошо всё взбейте. Процедите коктейль в высокий бокал, дополните его взбитыми сливками, а сверху вылейте гранатовый сироп. Украсьте готовый коктейль вишенкой, зёрнами граната и подавайте с соломинкой.
- Коктейль «Для настоящих мужчин»
- Ингредиенты: 50 мл сухого шампанского (брют), 50 мл белого сухого вина, 50 мл текилы, 25 мл грейпфрутового сока, 20 мл гранатового сиропа,
- лёд.
- Приготовление: Налейте в шейкер шампанское, текилу, сок и сироп, тщательно перемешайте и налейте готовый коктейль в бокал.
- Выбирайте пришедшиеся вам по вкусу зимние коктейли, готовьте их с удовольствием и не сомневайтесь, они станут самыми яркими моментами новогодней ночи.
- Счастливого Нового года и приятных, незабываемых мгновений!
- Лариса Шуфтайкина
Рецепты оригинальных коктейлей для зимнего вечера
vsegda_tvojВ мороз нет лучшего способа согреться, чем забраться под плед с бокалом горячего коктейля в руках.
После быстрого забега по замерзшему городу, коротких перебежек от магазина до работы, неравной борьбы с заледеневшей машиной, быстро согреться помогут пряные горячие коктейли. Алкогольные или безалкогольные – их все объединяет незабываемый пряный аромат и отличная способность согревать. Предлагаем вам несколько самых интересных и необычных, но в то же время очень простых в приготовлении коктейлей.
1 порция150 мл яблочного сока50 мл кальвадоса1-2 ч.л. тростникового сахараТонкий ломтик имбиряЗвездочка бадьяна
Сок нагревать медленно, добавив к нему половину кальвадоса. Положить в сок имбирь, добавить сахар. До кипения не доводить, перелить все в подогретый бокал, удалив имбирь. Добавить оставшийся кальвадос и бросить бадьян.
2 порции1 литр пива2 ст.л. меда10 бутончиков гвоздики
100 мл малинового сока
Корица
Все пиво вылить в эмалированную кастрюлю и несколько минут размешивать, выпуская газ. Поставить кастрюлю на огонь, добавить все остальные ингредиенты и варить почти до кипения. Кипеть – не давать. Потом разлить по пивным кружкам.
4 порции1 бутылка сухого вина2/3 стакана коричневого сахара1 стакан смородинового сока10 бутончиков гвоздики1 палочка корицы4-5 коробочек кардамона3 см корня имбиря3-4 шт. душистого перца2 рюмки бренди
Вино нагреть с сахаром и пряностями примерно до 60 С. Дать вину остыть и оставить примерно на 6-7 часов. Удалить пряности и нагреть второй раз почти до кипения. Выключить и добавить бренди. Подавать в подогретых бокальчиках.
6-8 порций2 бутылки красного вина1 рюмка бренди1 апельсин1 грейпфрут½ большого яблока1/2 стакана сахараЧай каркадегвоздика молотаяваниль
Вино вылить в кастрюлю и добавить сахар, ваниль и гвоздику. Снять с цитрусовых цедру и добавить к вину. Яблоко мелко нарезать и положить туда же. Добавить 1 ч.л. каркаде, подогреть на маленьком огне до 80 С. Выключить, добавить коньяк.
1 порция50 мл рома150 мл яблочного сидра1 ст. л. коричневого сахара1 палочка корицымускатный орех
В жаропрочную посуду налить сидр, добавить сахар, размешать. Добавить палочку корицы и нагревать, помешивая, вплоть до закипания. Снять с огня, добавить ром, размешать, добавить масло и посыпать мускатным орехом.
1 порция50 мл виски150 мл горячей водыДолька лимона2-3 бутончика гвоздикиЩепотка корицыКоричневый сахар
Бутончики гвоздики воткнуть в лимон, кипяток налить в подогретый бокал, бросить в него лимон с гвоздикой, корицу и вылить виски. Добавить сахар и размешать.
Горячие коктейли для будней10-12 порций5 л воды250 г меда700 г вареньяПо 1 ч.л. пряностей (корица, имбирь, гвоздика, кардамон)Воду вскипятить, добавить в нее мед, варенье и поварить 10 минут. Перемешать. Добавить пряности и варить еще 10 минут. Подавать горячим.1 стакан молока½ стакана воды2 ч. л. тростникового сахара1 ч. л. черного чаяМускатный орех, свежий имбирь, гвоздика, кардамон, корица
Молоко и воду подогреть вместе, положить в жидкость пряности и чай. Варить на слабом огне 2-3 минуты. Чай не должен кипеть. Разлить в подогретые чашки, процеживая от чайных листьев и пряностей.
1 порция1 стакан горячей воды1 ч.л. каркаде2-3 ч.л. меда5 бутонов гвоздикиНесколько тонких ломтиков свежего имбиряПолоска корицыКаркаде заварить водой, настоять 10 минут и процедить. Подогреть и добавить специи. Выключить огонь, закрыть и дать настояться полчаса. Потом опять подогреть и добавить мед.2 порции2 ст.л. лимонного сока2 ст.л. ванильного сиропа2 стакана горячего черного чаяКорица и гвоздика
Лимонный сок и ванильный сироп смешать и добавить в горячий чай. Положить туда же специи, плотно закрыть и дать настояться 15 минут. Потом разлить по бокалам.
источник
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! 🙂