Напитки и коктейли для зимней свадьбы: 7 вкусных и согревающих вариантов

У зимней свадьбы, в отличие от летней, есть несомненное преимущество — атмосфера волшебства. Пушистый снег, хвойный лес, потрескивание дров… Романтика! Wedding подготовил список ароматных и согревающих напитков для зимней свадьбы.

Алкогольные

Рождественский мохито 

Напитки и коктейли для зимней свадьбы: 7 вкусных и согревающих вариантовНапитки и коктейли для зимней свадьбы: 7 вкусных и согревающих вариантов

Оригинальный вариант классического коктейля, с которым появится ощущение зимнего уюта. Чтобы удивить гостей эффектной подачей, добавьте сверху зерна граната. 

Ингредиенты: белый и кокосовый ром, свежая мята, лимонный сок, гранат, газированная вода, кокосовое молоко

Новогодняя сангрия  

Напитки и коктейли для зимней свадьбы: 7 вкусных и согревающих вариантовНапитки и коктейли для зимней свадьбы: 7 вкусных и согревающих вариантов

Да, даже летнюю сангрию, появившуюся в солнечной Испании, можно сделать новогодней. Достаточно лишь добавить пряностей, и любимый напиток приобретет новый, приятный вкус. Подавать охлажденной или со льдом. 

Ингредиенты: красное сухое вино, апельсиновый сок, дольки апельсина, лимона и яблока, палочки корицы и кардамона

Имбирно-клюквенный коктейль 

Напитки и коктейли для зимней свадьбы: 7 вкусных и согревающих вариантовНапитки и коктейли для зимней свадьбы: 7 вкусных и согревающих вариантов

Согревающий и тонизирующий напиток, который подготовит гостей к танцам до утра. Украсить его ягодами клюквы или красной смородины. 

Ингредиенты: водка (можно заменить имбирным элем), тертый имбирь, клюквенный морс, сахар, лимонный сок

Московский мул  

Напитки и коктейли для зимней свадьбы: 7 вкусных и согревающих вариантовНапитки и коктейли для зимней свадьбы: 7 вкусных и согревающих вариантов

Этому коктейлю даже посвятили аромат, настолько он пришелся по вкусу ценителям из Европы. У него приятный кисло-сладкий вкус благодаря черной смородине. Самое главное — подавать его нужно в специальной медной кружке, чтобы содержимое не нагревалось и сохраняло нужную температуру. 

Ингредиенты: водка, имбирный эль, лимонный сок, долька лимона или лайма, черная смородина

Безалкогольные 

Глинтвейн

Напитки и коктейли для зимней свадьбы: 7 вкусных и согревающих вариантовНапитки и коктейли для зимней свадьбы: 7 вкусных и согревающих вариантов

Любимый многими зимний напиток со специями. Должна же быть альтернатива для тех, кто не пьет алкоголь? Глинтвейн лучше делать не порционно, а в большой емкости. Из нее уже каждый по желанию может налить себе напиток. Украсить палочками корицы и гвоздики, а также сушеными дольками лимона. 

Ингредиенты: красное сухое вино, доведенное до кипения, корица, гвоздика, тертый мускатный орех, имбирь, шафран, кардамон

Пряный чай-латте 

К коктейлям его, конечно, причислить сложно, но от этого напиток понравится гостям не меньше. У чая-латте легкий, молочный вкус. Идеальное завершение для свадебного банкета. 

Какао с маршмеллоу 

А про маленьких гостей не забыли? Поверьте, от такого варианта они будут в восторге. Как и глинтвейн, пусть напиток будет в большой емкости, чтобы дети могли сами себе налить. А рядом не забудьте поставить маршмеллоу и шоколадный сироп. 

10 согревающих напитков к зиме

Рецепты шефов13 ноября 2017РедакторЛена Кончаловская

Погода в этом году радует солнечными днями и отсутствием снега, но зима уже совсем близко, а похолодание неизбежно. Мы сделали подборку горячих напитков, чтобы с готовностью встретить декабрь.

от шеф-бармена ресторана Hong Kong Василия Жеглова

Напитки и коктейли для зимней свадьбы: 7 вкусных и согревающих вариантов

  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Молоко на чае — 200 мл
  • Кокосовое молоко — 50 г

Кленовый сироп — 10 г

Ванильный экстракт — 1 мл

Чтобы сделать чайное молоко, нужно залить две ложки чая молоком и дать настояться пару часов.

Затем возьмите тыквенное пюре; если оно замороженное, то его нужно поместить в пакет и положить в емкость с кипятком. Потом смешайте пюре с остальными ингредиентами и подогрейте. В идеале, конечно, взбить напиток в пену в питчере, но для домашнего приготовления это не подходит.

от шеф-бармена Madame Wong Назира Исхакова

Напитки и коктейли для зимней свадьбы: 7 вкусных и согревающих вариантов

  1. Свежевыжатый
  2. апельсиновый сок —  100 мл
  3. Пряный ром — 50 мл

Малиновое пюре — 20 мл

Вода — 50 мл

Для приготовления малинового пюре нужно взять малину, предварительно ее заморозить и дать растаять, дабы разрушить прочные связи на молекулярном уровне и получить, быть может, менее ароматную, но в то же время более насыщенную по вкусу ягоду. 500 граммов залить 500 миллилитрами сахарного сиропа в соотношении 10:8 (десять частей сахара и восемь частей воды), взбить все в блендере и процедить через сито.

Возьмите нужное количество пюре и апельсинового сока, добавьте горячую воду в правильном соотношении и доведите до кипения. Затем, дав постоять пару минут, добавьте порцию пряного рома. Подавайте с дольками апельсина и свежими ягодами малины.

Напиток прекрасно подходит для перевозки в термосе на случай запланированного или случайного пикника.

от бар-менеджера бара «Герои» Максима Журавлева

Напитки и коктейли для зимней свадьбы: 7 вкусных и согревающих вариантов

  • Темное пиво (стаут) — 100 мл
  • Вишневый ликер — 15 мл
  • Мед — 10 мл
  • Сок лимона — 10 мл
  • Яблоко — 1 шт.
  • Цедра апельсина — 2 шт.
  1. Цедра лимона — 2 шт.
  2. Гвоздика — 3 бутона
  3. Корица — 1палочка
  4. Молотая корица(Можно также использовать смесь для глинтвейна.)

Взбейте яблоко в блендере до консистенции пюре. Прогрейте стаут с бутонами гвоздики, цедрой лимона и апельсина, медленно помешивая и не доводя до кипения. Смешайте яблочное пюре с соком лимона и добавьте к пиву. Медленно помешивая, добавьте мед и молотую корицу. Влейте вишневый ликер.

от шеф-бариста Bloom-n-Brew Даниила

Напитки и коктейли для зимней свадьбы: 7 вкусных и согревающих вариантов

  • Черный фильтр-кофе любого удобного метода приготовления — 250 г
  • Виноградный пекмез (звучит страшно, но это просто сироп) — 25 г
  • Бадьян — 2 звездочки
  • Гвоздика — 3–4 шт.
  1. Кардамон — 3–4 шт.
  2. Корица — ½ палочки(Все эти специи можно заменить смесью для глинтвейна.)
  3. Апельсин и лимон для украшения — 2 дольки

Приготовьте кофе любым удобным способом. Смешайте все ингредиенты в чайнике и тщательно перемешайте до полного растворения виноградного пекмеза. Разлейте по чашкам и украсьте дольками цитрусовых.

от бренд-шефа «Дринкит» Насти Никитиной

Напитки и коктейли для зимней свадьбы: 7 вкусных и согревающих вариантов

Куркума — ¾ ч.л. (для начала можно попробовать ½ ч. л.)

Мед — ½ ч. л. (сладкоежкам можно больше)

Молоко — 300 мл

Налейте молоко в сотейник, добавьте куркуму и мед, перемешайте. Поставьте на средний огонь. Нагрейте до комфортной для вас температуры. Я нагреваю до горячего состояния, перемешиваю, снимаю, немного жду, пока остынет, и наслаждаюсь.

Этот напиток родом из Индии. Местные жители добавляют в него еще и топленое (или просто сливочное) масло и пьют. Особенно хорошо на ночь.

от совладелицы ланчерии «Лафлафель» Ольги Киб

Напитки и коктейли для зимней свадьбы: 7 вкусных и согревающих вариантов

Замороженная клюква — 1 стакан

Мед — 2 ч. л.

Гвоздика, бадьян, корица — по вкусу

Промойте 1 стакан замороженной клюквы, растолките, положите 2 чайных ложки меда, гвоздику, бадьян, палочку корицы, залейте кипятком, разлейте по стаканам и добавьте пару долек яблока для украшения.

от шеф-бартендера «Голодный — злой» Стаса Киреева

Напитки и коктейли для зимней свадьбы: 7 вкусных и согревающих вариантов

  • Пюре брусники — 200 г
  • Черный чай — 400 мл
  • Мята — 2 веточки

Специи и бадьян — по вкусу

Корица — 1 палочка

Сделайте сахарный сироп: растопите сахар в воде в равных пропорциях. Затем бруснику пробейте в блендере с сахарным сиропом в пропорции 6:4. Соедините все ингредиенты и прогрейте на медленном огне.

от шеф-бариста кофейни «Эспрессиум» Мурада Чихинова

Напитки и коктейли для зимней свадьбы: 7 вкусных и согревающих вариантов

Сварите около 100 миллилитров кофе в турке. Согрейте 250 миллилитров гранатового сока, не доводя до кипения. Добавьте кофе, перемешайте.

от бариста компании MiKO Premium Tastes и Jura Павла Ерофеева

Напитки и коктейли для зимней свадьбы: 7 вкусных и согревающих вариантов

  1. Апельсиновый сок — 50 мл
  2. Сироп «Имбирный пряник» — 25 мл
  3. Двойной эспрессо — 1 чашка

Сливки 20 % жирности — 30 мл

Яблоко в карамели — 1 шт.

Приготовьте чашку двойного эспрессо. Остальные ингредиенты смешайте. Влейте кофе и оставшуюся смесь в бокалы. Нарежьте яблоко на тонкие дольки, посыпьте сахаром и обожгите до образования карамели. Украсьте каждый бокал долькой яблока в карамели.

от бренд-шефа Ribambelle Михаила Кукленко

Напитки и коктейли для зимней свадьбы: 7 вкусных и согревающих вариантов

Маракуйя — ½ шт.

Сироп «Маракуйя» — 50 мл

Пюре манго — 90 г

Горячая вода — 400 мл

Все ингредиенты положите в чайник и залейте 400 миллилитрами горячей воды. Все просто.

Читайте также:  Дженнифер Лоуренс: отметила помолвку

Фотографии: обложка, 1, 2, 6, 7 — istetiana — stock.adobe.com, 3 — julie208 — stock.adobe.com, 4, 10 — Ruslan Mitin — stock.adobe.com, 5 — radiomarlena — stock.adobe.com, 8 — tuelekza —stock.adobe.com, 9 — Viktorija — stock.adobe.com

Топ 7 согревающих напитков, чтобы пережить зиму

С наступлением холодов хочется завернуться в теплый плед и потягивать горячий напиток с пряностями.

На самом деле, классических рецептов домашних разогревающих напитков не так уж и много, поэтому мы составили рейтинг самых вкусных и популярных зимних коктейлей, которые не дадут вам замерзнуть. В данном списке есть как алкогольные, так и безалкогольные коктейли.

Пунш

Напитки и коктейли для зимней свадьбы: 7 вкусных и согревающих вариантов

Пунш – это горячий алкогольный напиток, впрочем, его можно приготовить и безалкогольным.

Это название имеет индийские корни, а «панч» означает «пять». Именно столько ингредиентов в классическом варианте пунша: ром, сахар, лимонный сок, чай и горячая вода.

  • Сегодня пуншем называют практически любой горячий коктейль с содержанием фруктов.
  • Он будет спасением, если вы замерзли и хотите побыстрей согреться.
  • Ингредиенты:
  • 350 мл рома
  • 2 апельсина
  • 2 ч.ложки крупнолистового черного чая
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 лимон
  • 750 мл. горячей воды.

Приготовление:

Для начала необходимо заварить чай в горячей, но не кипящей воде, дать настояться 15 минут и процедить. Добавить в него ром, сахар и сок лимона.

Перелить смесь в кастрюльку, добавить порезанный кружочками апельсин и нагревать на маленьком огне 15 минут.

Пунш нельзя нагревать выше 70 градусов! Можно добавлять любые ягоды и фрукты

Глинтвейн

Напитки и коктейли для зимней свадьбы: 7 вкусных и согревающих вариантов

Это самый известный горячий напиток с пряностями, интересных рецептов которого великое множество! Здесь же мы расскажем о классическом рецепте глинтвейна.

Ингредиенты:

  • 1,5 литра красного сухого вина (можно полусладкого)
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 2 небольших яблока
  • 3 палочки корицы
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 5-6 бутончиков гвоздики
  • 3-4 шт. кардамона
  • 2-3 ст. ложки меда (по желанию)
  • 100 мл. воды.

Приготовление:

Наливаем в кастрюльку 100 мл. воды. Добавляем в нее кардамон, корицу, сахар, гвоздику, мед. Мелко нарезаем апельсины (вместе с кожурой), яблоки, лимон. Настаиваем на маленьком огне минут 15 (не давая закипеть).

В смесь добавляем вино и нагреваем (не кипятим)!

Если хотите безалкогольный глинтвейн, то вместо вина можно добавить крепкий чай или виноградный сок.

Глинтвейн лучше всего пить в специальных бокалах с тонкими стенками, чтобы напиток быстро не остывал

Ирландский кофе

Напитки и коктейли для зимней свадьбы: 7 вкусных и согревающих вариантов

Такой кофе полюбился очень многим, а придумал его Джозеф Шеридан, который работал в аэропорту города Фойнс и впервые придумал смешать кофе и традиционный ирландский виски.

Ингредиенты:

  • 80 мл. свежесваренного черного кофе
  • 40 мл. ирландских виски
  • 30 мл. взбитых сливок
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

Итак, технология приготовления этого горячего напитка: высокий стеклянный бокал разогреваем кипятком. Наливаем в него горячий кофе с сахаром и размешиваем. Затем добавляем виски и украшаем сверху шапкой из взбитых сливок.

Перед подачей коктейль не перемешивается!

Сбитень

Напитки и коктейли для зимней свадьбы: 7 вкусных и согревающих вариантов

Традиционным русским летним напитком всегда был квас, а зимним – сбитень. Рецепт этого горячего напитка был известен в каждой семье, ведь именно им часто снимали симптомы простудных заболеваний.

Ингредиенты:

  • 1 л. воды
  • 4 ст. ложки меда
  • корица, кардамон, гвоздика – по вкусу
  • 4 ст. ложки сахара.

Приготовление:

В кастрюльке вскипятите воду, добавьте в нее пряности, сахар и мед. Кипятите на медленном огне 10-15 минут и процедите. Пить нужно только горячим.

В напиток можно добавить малиновое варенье или мяту

Жидкий штрудель

Напитки и коктейли для зимней свадьбы: 7 вкусных и согревающих вариантов

Рецепт этого зимнего напитка обязательно понравится любительницам яблочного штруделя! Он так называется, потому что в составе корица и яблоко, а такое сочетание напоминает любимый десерт.

Ингредиенты:

  • 700 мл. яблочного сока
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 лайм
  • 1 зеленое яблоко.

Приготовление:

В кастрюльку налить яблочный сок, добавить корицу и сок лайма. Смесь нагреть, но не кипятить. Зеленое яблоко нарезать на дольки и положить в кастрюлю потомиться минут 10. Разлить по бокалам.

Горячий шоколад

Напитки и коктейли для зимней свадьбы: 7 вкусных и согревающих вариантов

Пожалуй, это один из самых популярных сладких горячих напитков для осени и зимы! Его любят не только дети, но и взрослые.

Ингредиенты:

  • 1 плитка горького хорошего шоколада
  • 250 мл. молока
  • 1-2 ст. ложки воды
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

Шоколад поставить топиться на водяной бане. Добавить к нему воду и размешать до однородной массы.

В отдельной кастрюле вскипятить молоко и горячим добавить к шоколаду. Массу взбивать венчиком около 3 минут. Разлить по чашкам.

Горячий шоколад повышает настроение и активизирует работу мозга, поэтому для тех, кто не пьет кофе, этот напиток будет идеальной заменой

Грог

Напитки и коктейли для зимней свадьбы: 7 вкусных и согревающих вариантов

Изначально, этот горячий сладкий напиток придумал адмирал Эдвард Вернан, который распорядился разбавлять водой и сахаром матросский ром, чтобы моряки меньше пьянели. Но сейчас рецепт грога стал другим.

Ингредиенты:

  • 200 мл. рома
  • 400 мл. воды
  • ½ лимона
  • 2 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки черного крупнолистового чая
  • 15 бутончиков гвоздики.

Приготовление:

Заварку залить кипятком, добавить туда гвоздику и сахар, дать настояться минут 10.

В чай добавить ром, а лимон разрезать на дольки и положить в чайник. Дать немного настояться и можно пить горячим.

Грог можно пить без сахара

9 согревающих напитков для зимней свадьбы

Напитки и коктейли для зимней свадьбы: 7 вкусных и согревающих вариантов Организация свадьбы 27 октября 2014 4549

В холодное время года так хочется чего-нибудь горячего, согревающего… И если ваша свадьба запланирована на конец осени или зиму, то самое время подумать о том, какие напитки предложить гостям, чтобы они не замёрзли во время прогулки или выездной регистрации на свежем воздухе.

Холодное, замерзающее на морозе шампанское тут не подойдёт… Идеальное решение — остановить свой выбор на горячих алкогольных и безалкогольных коктейлях и напитках. Они согреют ваших гостей и наполнят торжество соблазнительным ароматом, создавая неповторимую атмосферу.

  • Красное сухое вино (0,75 л)
  • Вода (0,25 л)
  • Мускатный орех
  • Гвоздика
  • Сахар (мёд)
  • Корица в палочках, апельсин для украшения
Это абсолютный фаворит среди «зимних» напитков. Рецептов его приготовления — огромное множество. Мы приведём классический рецепт и напомним о двух золотых правилах приготовления глинтвейна, которыми нельзя принебрегать: вино должно быть качественным и оно не должно закипать в процессе приготовления. Красное сухое вино подогреть, не доводя до кипения. В другой посуде подогреть воду, добавить мускатный орех по вкусу и 6-7 бутонов гвоздики, довести до кипения и дать настояться 10-15 минут. Процедить, в полученный отвар добавить сахар по вкусу (можно заменить сахар на мёд), после чего влить получившуюся смесь в вино, подогретое до 70 градусов. При подаче можно украсить палочкой корицы, опустив её в бокал с напитком, а также дольками апельсина, надетыми на край бокала.
  • 1-2 стакана воды
  • 1-2 стакана водки
  • 200-250 г сахара
  • Чёрный чай
Родиной грога является Англия, но и у нас этот напиток отлично прижился и в популярности практически не уступает глинтвейну. Рецептов грога также десятки — возьмите за основу классический и дополните его по своему усмотрению. Вскипятить воду, добавить такое же количество водки и сахар. Все ингредиенты варить на медленном огне в течение 5 минут. Заварить крепкий чай обычным способом, дать настояться. В горячий сироп (вода + водка + сахар) влить процеженный готовый чай и ещё рюмку слегка подогретой водки, размешать. Внимание: напиток получается очень крепким! Водку в нём можно заменить ромом, коньяком или даже сидром.
Читайте также:  Классический и технологический подходы к свадьбе: что выбрать
  • 70 мл базиликовой настойки
  • 70 мл сахарного сиропа
  • 100 мл лимонного сока
  • Зелёный чай
  • Апельсин
  • Клюква
  • Красная смородина
  • 2-3 листика свежего базилика
Апельсин очистить от цедры, мякоть половины апельсина нарезать треугольниками и положить в бокал для пунша. Налить сахарный сироп (сахар, растворённый в воде), базиликовую настойку и лимонный сок. Долить бокал до краёв свежезаваренным зелёным чаем, затем добавить в стакан клюкву, красную смородину и 2-3 листика свежего базилика. Украсить пунш соцветием зелёного базилика.
  • Чёрный чай
  • 50 мл клюквенного сока
  • 50 мл малинового сока
  • 50 мл клубничного сока
  • Сахарный сироп
  • 1 листик мяты
  • 1 долька грейпфрута
Ещё один английский напиток — тодди, он может быть алкогольным и безалкогольным. Для приготовления безалкогольного тодди необходимо заварить стакан крепкого чёрного чая. Затем в бокал для горячих напитков налить три вида соков из красных ягод— по 50 мл каждого вида (у нас это клюква, малина и клубника), добавить сахарный сироп по вкусу и свежезаваренный чай. Подогреть напиток, добавить листик мяты и дольку грейпфрута.
  • 1 л яблочного сидра
  • 4 апельсина
  • Гвоздика
  • Лавровый лист
  • Мёд
Влить в кастрюлю 1 л яблочного сидра и сок трёх апельсинов, добавить 6-7 бутонов гвоздики, 2 лавровых листочка, 1 порезанный дольками апельсин, столовую ложку мёда. Варить несколько минут на медленном огне, постоянно помешивая и не давая закипать. Полученный напиток процедить через марлю или ситечко и разлить по высоким бокалам.
  • 5 л воды
  • 500 г мёда
  • 700 г сахарного сиропа
  • Специи
Этот исконно русский напиток не только согревает в холода, но и прогоняет простуду! Готовится он легко и быстро, не содержит алкоголя и придётся по вкусу и взрослым, и детям. В большую кастрюлю налить 5 л воды, вскипятить её, а затем по очереди добавить 500 г мёда, 700 г сахарного сиропа (растворённого в воде сахара) и разнообразные специи, среди которых могут быть мята, хмель, корица, гвоздика, сушёный липовый цвет. Получившуюся смесь кипятить ещё в течение получаса. Разливать напиток лучше по большим чашкам и пить, как чай.
  • Чёрный чай
  • 30-40 г золотого рома
  • Цедра половины апельсина
  • Мёд
  • Корица в палочках
  • Анис в звёздочках
  • 1 веточка мелиссы или мяты
Заварить чай, растворить в нём мёд по вкусу и добавить золотой ром. Мы рекомендуем использовать именно золотой ром, потому что он намного мягче и лучше подходит для приготовления согревающего long-drink. Добавить в напиток все специи и цедру апельсина, дать настояться 5-10 минут.
  • 400 мл молока
  • Сахар
  • Ванилин
  • Плитка тёмного или горького шоколада
Этот любимый всеми напиток не только согреет, но и поднимет настроение. Большую кастрюлю ополоснуть холодной водой, налить в неё 400 мл молока и поставить на огонь. В молоко добавить 2 чайных ложки сахара, ванилин на кончике ножа. Помешивая, довести молоко до кипения и выключить огонь. Плитку горького или тёмного шоколада поломать небольшими кусочками и растопить в горячем молоке. В горячий шоколад можно добавить и алкоголь — ром, коньяк или ликёр «Бейлис». Украсить такой коктейль лучше всего взбитыми сливками, тёртым шоколадом или положить в него кусочки маршмеллоу (зефира).
  • 500 мл молока
  • 50 г тёмного шоколада
  • 1 банан
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
Нагреть молоко, добавить ванильный сахар. Банан измельчить до состояния пюре с помощью блендера. Добавить в тёплое молоко банановое пюре и продолжить нагревать. Шоколад поломать на маленькие кусочки и положить в кастрюлю с бананом и молоком. Хорошо помешивать, чтобы шоколад растворился. Когда масса станет однородной, снять с огня и разлить по чашкам. Сверху посыпать напиток молотой корицей и украсить кружочками банана.

Пусть ваша осенняя или зимняя свадьба будет уютной, тёплой и невероятно вкусной!

Топ-7 согревающих коктейлей, без которых не обойтись осенью

Холода — не проблема, если есть бокал согревающего напитка. Beauty HUB собрал простые рецепты вкусных напитков, которые не дадут вам замерзнуть этой осенью.

В холодный осенний вечер нет ничего лучше, чем бокал вкусного согревающего коктейля. Если соблюдать меру, такие напитки поднимают настроение, расслабляют и сказываются на здоровье самым благоприятным образом.

Помимо привычного глинтвейна, который уже немного надоел, существует много других согревающих напитков, как алкогольных, так и безалкогольных.

Горячий банановый коктейль с шоколадом

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Темный шоколад — 50 г
  • Банан — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Как приготовить:
  • Нагрейте молоко, добавьте ванильный сахар.
  • Банан перебейте в блендере в пюре, добавьте его в теплое молоко и продолжайте нагревать.

Поломайте шоколад и выложите в кастрюлю с бананом и молоком. Хорошо перемешайте, чтобы шоколад растворился. Когда масса станет однородной, снимите с огня, разлейте по чашкам и сверху посыпьте корицей.

Грог: классический рецепт

Ингредиенты:

  • Чайная заварка — 50 г
  • Водка — 0,75/1 л
  • Вода — 0,75-1 л
  • Сахар — 200-250 г

Как приготовить:

Вскипятите 1-2 стакана воды, добавьте такое же количество водки и сахар. Все проварите на медленном огне 5 минут.

Заварите обычным способом чай в оставшейся воде, дайте ему настояться. В горячий сироп влейте процеженный готовый чай и оставшуюся, слегка подогретую водку, размешайте.

Горячий пунш из базилика

Ингредиенты:

  • Базиликовая настойка — 70 г
  • Лимонный фреш — 100 г
  • Зеленый чай — 1 стакан
  • Клюква — 10 г
  • Красная смородина — 10 г
  • Свежий базилик — 2-3 листика

Как приготовить:

Дольку апельсина очистите от цедры. Мякоть половины апельсина нарежьте треугольниками и положите в бокал для пунша, налейте сахарный сироп, базиликовую настойку и лимонный фреш.

Залейте свежезаваренным зеленым чаем, подогрейте паром, затем добавьте в стакан клюкву, красную смородину и 2-3 листика свежего базилика. Украсьте соцветием зеленого базилика.

Сбитень с пряностями

Ингредиенты:

  • Мед — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 2 л
  • Пряности (гвоздика, корица, имбирь, кардамон, лавровый лист) — 15 г

Для жженки:

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Вода — 50 г

Как приготовить:

Смешайте мед с водой и прокипятите 30 минут. Добавьте пряности и кипятите еще 5-7 минут. Сбитень процедите через марлю и подкрасьте жженым сахаром.

Пряный эггног

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Сгущеное молоко — 1/4 стакана
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Гвоздика — щепотка
  • Молотая корица — 1/4 ч. л.
  • Взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусу

Как приготовить:

В небольшой кастрюле смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко, разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.

В средней миске взбейте желтки с сахаром, аккуратно вливайте по 1 столовой молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния. Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3-5 минут до загустения.

Читайте также:  Пока не замужем: Тейлор Свифт

Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам и украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.

Апероль Шприц

Ингредиенты:

  • Просекко (сухое шампанское) – 60 мл
  • Биттер Апероль – 40 мл
  • Газировка – 20 мл
  • Лед в кубиках – 200 г

Просекко можно заменить любым сухим или полусладким игристым вином. Вместо Биттер Апероля можно взять Кампари.

Как приготовить:

Наполните большой винный бокал доверху льдом, добавьте просекко, тонкой струйкой влейте Апероль, затем воду. Легонько перемешайте и украсьте дольками апельсина.

Горячий Тодди

Ингредиенты:

  • Черный листовой чай
  • Палочка корицы
  • Лимон — 2 дольки
  • Виски — по вкусу
  • Мед — 2 ч.л.

Как приготовить:

Залейте чай кипятком, сразу же добавьте дольки лимона и дайте немного настояться.

Добавьте корицу, мед, перемешайте и дайте еще немного настояться, чтобы корица отдала свою нотку. Влейте виски и подавайте горячим.

Зимний уют: 7 обалденных напитков, от которых вы будете в восторге • INMYROOM FOOD

ОбзорыНапитки и коктейли для зимней свадьбы: 7 вкусных и согревающих вариантов

Если в летнее время года в тренде охлаждающие лимонады, то зимой следует переходить на согревающие горячие напитки. В новом обзоре мы собрали для вас несколько крутых рецептов.

Каждому сезону соответствует свой напиток. Летом мы жить не можем без лимонадов, соков и других прохладительных напитков. Они эффективно справляются с возложенными на них задачами и спасают от жары. 

К слову, зима ничуть не отстает. В холодное время года можно приготовить множество необычных, оригинальных и очень вкусных напитков. У них есть отличительная особенность — зимние напитки выполнены в лучших традициях сказочной и праздничной атмосферы. Они моментально создают уют, окружают заботой и теплом. 

Мы составили для вас уютную подборку из 7 лучших зимних напитков, которые согреют холодными вечерами и поднимут настроение. 

1. Глинтвейн с белым вином и апельсинами

Глинтвейн считается традиционным зимним напитком. Ему прекрасно удается создать праздничное настроение. Все дело в изумительном аромате и безупречном вкусе глинтвейна. Этот напиток можно приготовить не только из красного, но и из белого вина. 

Ингредиенты: 

  • Белое сухое вино750 мл
  • Сахар100 г
  • Вода1/2 стакана
  • Палочки корицы1 шт. + для подачи
  • Гвоздика3 шт.
  • Апельсин1 шт.

 Способ приготовления: 

  1. В небольшой кастрюле или в сотейнике смешайте воду, пряности и сахар. 
  2. Апельсин нарежьте ломтиками. Добавьте в сотейник. 
  3. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и доведите до кипения. Процедите. 
  4. Влейте вино. Перемешайте. Прогрейте на умеренном огне, не доводя до кипения. 
  5. Разлейте по бокалам, украсьте апельсином и палочками корицы и подавайте к столу. 

2. Облепихово-имбирный чай

Чай относится к самым популярным напиткам осенне-зимнего сезона. Попробуйте привнести в свою жизнь немного разнообразия. Заваривайте не только любимые черный и зеленый чаи, но и облепихово-имбирный. Этот напиток прекрасно согревает, бодрит и укрепляет иммунитет. 

Ингредиенты: 

  • Облепиха50 г
  • Корень имбиря20 г
  • Мед20 г
  • Вода500 мл
  • Апельсин1 ломтик

Способ приготовления: 

  1. Очистите имбирь. Переложите его в шейкер или в небольшую миску. 
  2. Добавьте к имбирю облепиху и мед. 
  3. Возьмите мадлер или толкушку и измельчите содержимое шейкера. Особое внимание уделите имбирю. 
  4. Переложите получившуюся смесь в заварочный чайник. Залейте кипяченой водой. 
  5. Дайте напитку немного настояться.
  6. Разлейте чай по чашкам, украсьте ломтиком апельсина и подавайте к столу. 

3. Горячий яблочный сидр

Сидр практически не уступает по своей популярности глинтвейну. Однако его мы привыкли пить все же в холодном виде. Существуют и горячие варианты этого напитка. Такой яблочный сидр украсит зимние посиделки в кругу друзей. Он сочетается с любыми закусками и понравится всем без исключения. 

Ингредиенты: 

  • Яблоко1 шт.
  • Бадьян1 звездочка
  • Корица2 палочки
  • Гвоздика6 бутонов
  • Мед4 ст. л.
  • Яблочный сидр1 л

Способ приготовления: 

  1. Яблочный сидр влейте в большую кастрюлю. 
  2. Добавьте к сидру мед и все специи. Перемешайте. 
  3. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Подогрейте напиток в течение 10 минут. Следите за тем, чтобы он не закипел. 
  4. Яблоко нарежьте на ломтики, удалив сердцевину. Добавьте в кастрюлю к сидру. Подержите на огне, пока оно не станет мягким. 
  5. Разлейте напиток по бокалам. Добавьте ломтик яблока и палочку корицы. Подавайте к столу. 

4. Какао с маршмеллоу

Аппетитные зефирки маршмеллоу будоражат воображение миллионов сладкоежек по всему миру. Побалуйте себя и домашних вкуснейшим напитком, который с легкостью заменит десерт. Приготовить этот напиток очень легко и просто. 

Ингредиенты:

  • Молоко1 л
  • Какао-порошок5 ст. л.
  • Маршмеллоу по вкусу
  • Молотая корица1 ч. л.
  • Шоколадная крошкапо вкусу
  • Сахар2,5 ст. л.

Способ приготовления: 

  1. Перелейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. 
  2. В миске смешайте какао-порошок и сахар. Добавьте небольшое количество горячего молока и перемешайте, чтобы образовалась густая кашица. 
  3. Добавьте получившуюся смесь в кастрюлю к молоку. Верните на огонь и снова доведите до кипения, постоянно помешивая. 
  4. Добавьте корицу и перемешайте. 
  5. Разлейте напиток по чашкам. 
  6. Украсьте какао маршмеллоу и шоколадной стружкой и подавайте к столу. 

5. Грог 

Этот напиток был крайне популярен среди моряков. В его составе присутствует ром, вкус которого всячески украшают пряности и специи. Попробуйте грог и вы. 

Ингредиенты:

  • Вода600 мл
  • Черный чай2 ст. л.
  • Сахар
  • Гвоздика3 шт.
  • Душистый перец4 горошины
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Бадьян6 звездочек
  • Молотая корицащепотка
  • Молотый мускатный орехщепотка
  • Лавровый лист1 шт.
  • Ром500 мл

Способ приготовления:

  1. Воду перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения. 
  2. Заварите чай. Добавьте пряности. 
  3. Через 5–7 минут влейте ром. Подогрейте напиток на огне, снимите кастрюлю с плиты и накройте крышкой. Дайте настояться 10 минут. 
  4. Разлейте по бокалам и подавайте к столу. 

6. Масала-чай 

Этот напиток родом из Индии. Его несравненные вкус и аромат оценят по достоинству все без исключения любители оригинальных и необычных ощущений. Этот напиток обладает приятным пряным вкусом и чарующим ароматом. 

Ингредиенты: 

  • Вода3 стакана
  • Гвоздика4 шт.
  • Молотая корицащепотка
  • Молотый мускатный орехщепотка
  • Молотый кардамонщепотка
  • Молоко1 стакан
  • Коричневый сахар2 ч. л.
  • Молотый имбирь1/2 ст. л.
  • Черный чай1 ч. л.

Способ приготовления: 

  1. Воду перелейте в сотейник или кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения. 
  2. Когда вода закипит, добавьте специи. Готовьте в течение 10 минут.
  3. Влейте молоко, добавьте сахар и кипятите еще 5–8 минут. Снимите с огня. 
  4. Добавьте чай. Оставьте напиток настаиваться на 3–5 минут.
  5. Разлейте чай по чашкам и подавайте к столу. 

7. Латте с халвой

Латте среди остальных кофейных напитков выделяет нежный вкус. Можно сделать этот напиток еще вкуснее и оригинальнее, добавив любимое лакомство детства — халву. Делимся классным рецептом, который стоит повторить самостоятельно. 

Ингредиенты: 

  • Свежесваренный кофе100 мл
  • Молоко 3,2% жирности200 мл
  • Халва50 г
  • Мед1 ч. л.

Способ приготовления: 

  1. 150 миллилитров молока соедините в блендере. Взбейте их до однородной массы. 
  2. Перелейте получившуюся массу в сотейник. Добавьте мед. Доведите практически до кипения, постоянно взбивая молоко венчиком. Снимите с огня. 
  3. В глубокий стакан влейте кофе, затем молочную смесь и оставшееся молоко. Аккуратно перемешайте. 
  4. Украсьте напиток халвой и подавайте к столу.  
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector