У зимней свадьбы, в отличие от летней, есть несомненное преимущество — атмосфера волшебства. Пушистый снег, хвойный лес, потрескивание дров… Романтика! Wedding подготовил список ароматных и согревающих напитков для зимней свадьбы.
Алкогольные
Рождественский мохито
Оригинальный вариант классического коктейля, с которым появится ощущение зимнего уюта. Чтобы удивить гостей эффектной подачей, добавьте сверху зерна граната.
Ингредиенты: белый и кокосовый ром, свежая мята, лимонный сок, гранат, газированная вода, кокосовое молоко
Новогодняя сангрия
Да, даже летнюю сангрию, появившуюся в солнечной Испании, можно сделать новогодней. Достаточно лишь добавить пряностей, и любимый напиток приобретет новый, приятный вкус. Подавать охлажденной или со льдом.
Ингредиенты: красное сухое вино, апельсиновый сок, дольки апельсина, лимона и яблока, палочки корицы и кардамона
Имбирно-клюквенный коктейль
Согревающий и тонизирующий напиток, который подготовит гостей к танцам до утра. Украсить его ягодами клюквы или красной смородины.
Ингредиенты: водка (можно заменить имбирным элем), тертый имбирь, клюквенный морс, сахар, лимонный сок
Московский мул
Этому коктейлю даже посвятили аромат, настолько он пришелся по вкусу ценителям из Европы. У него приятный кисло-сладкий вкус благодаря черной смородине. Самое главное — подавать его нужно в специальной медной кружке, чтобы содержимое не нагревалось и сохраняло нужную температуру.
Ингредиенты: водка, имбирный эль, лимонный сок, долька лимона или лайма, черная смородина
Безалкогольные
Глинтвейн
Любимый многими зимний напиток со специями. Должна же быть альтернатива для тех, кто не пьет алкоголь? Глинтвейн лучше делать не порционно, а в большой емкости. Из нее уже каждый по желанию может налить себе напиток. Украсить палочками корицы и гвоздики, а также сушеными дольками лимона.
Ингредиенты: красное сухое вино, доведенное до кипения, корица, гвоздика, тертый мускатный орех, имбирь, шафран, кардамон
Пряный чай-латте
К коктейлям его, конечно, причислить сложно, но от этого напиток понравится гостям не меньше. У чая-латте легкий, молочный вкус. Идеальное завершение для свадебного банкета.
Какао с маршмеллоу
А про маленьких гостей не забыли? Поверьте, от такого варианта они будут в восторге. Как и глинтвейн, пусть напиток будет в большой емкости, чтобы дети могли сами себе налить. А рядом не забудьте поставить маршмеллоу и шоколадный сироп.
10 согревающих напитков к зиме
Рецепты шефов13 ноября 2017РедакторЛена Кончаловская
Погода в этом году радует солнечными днями и отсутствием снега, но зима уже совсем близко, а похолодание неизбежно. Мы сделали подборку горячих напитков, чтобы с готовностью встретить декабрь.
от шеф-бармена ресторана Hong Kong Василия Жеглова
- Тыквенное пюре — 100 г
- Молоко на чае — 200 мл
- Кокосовое молоко — 50 г
Кленовый сироп — 10 г
Ванильный экстракт — 1 мл
Чтобы сделать чайное молоко, нужно залить две ложки чая молоком и дать настояться пару часов.
Затем возьмите тыквенное пюре; если оно замороженное, то его нужно поместить в пакет и положить в емкость с кипятком. Потом смешайте пюре с остальными ингредиентами и подогрейте. В идеале, конечно, взбить напиток в пену в питчере, но для домашнего приготовления это не подходит.
от шеф-бармена Madame Wong Назира Исхакова
- Свежевыжатый
- апельсиновый сок — 100 мл
- Пряный ром — 50 мл
Малиновое пюре — 20 мл
Вода — 50 мл
Для приготовления малинового пюре нужно взять малину, предварительно ее заморозить и дать растаять, дабы разрушить прочные связи на молекулярном уровне и получить, быть может, менее ароматную, но в то же время более насыщенную по вкусу ягоду. 500 граммов залить 500 миллилитрами сахарного сиропа в соотношении 10:8 (десять частей сахара и восемь частей воды), взбить все в блендере и процедить через сито.
Возьмите нужное количество пюре и апельсинового сока, добавьте горячую воду в правильном соотношении и доведите до кипения. Затем, дав постоять пару минут, добавьте порцию пряного рома. Подавайте с дольками апельсина и свежими ягодами малины.
Напиток прекрасно подходит для перевозки в термосе на случай запланированного или случайного пикника.
от бар-менеджера бара «Герои» Максима Журавлева
- Темное пиво (стаут) — 100 мл
- Вишневый ликер — 15 мл
- Мед — 10 мл
- Сок лимона — 10 мл
- Яблоко — 1 шт.
- Цедра апельсина — 2 шт.
- Цедра лимона — 2 шт.
- Гвоздика — 3 бутона
- Корица — 1палочка
- Молотая корица(Можно также использовать смесь для глинтвейна.)
Взбейте яблоко в блендере до консистенции пюре. Прогрейте стаут с бутонами гвоздики, цедрой лимона и апельсина, медленно помешивая и не доводя до кипения. Смешайте яблочное пюре с соком лимона и добавьте к пиву. Медленно помешивая, добавьте мед и молотую корицу. Влейте вишневый ликер.
от шеф-бариста Bloom-n-Brew Даниила
- Черный фильтр-кофе любого удобного метода приготовления — 250 г
- Виноградный пекмез (звучит страшно, но это просто сироп) — 25 г
- Бадьян — 2 звездочки
- Гвоздика — 3–4 шт.
- Кардамон — 3–4 шт.
- Корица — ½ палочки(Все эти специи можно заменить смесью для глинтвейна.)
- Апельсин и лимон для украшения — 2 дольки
Приготовьте кофе любым удобным способом. Смешайте все ингредиенты в чайнике и тщательно перемешайте до полного растворения виноградного пекмеза. Разлейте по чашкам и украсьте дольками цитрусовых.
от бренд-шефа «Дринкит» Насти Никитиной
Куркума — ¾ ч.л. (для начала можно попробовать ½ ч. л.)
Мед — ½ ч. л. (сладкоежкам можно больше)
Молоко — 300 мл
Налейте молоко в сотейник, добавьте куркуму и мед, перемешайте. Поставьте на средний огонь. Нагрейте до комфортной для вас температуры. Я нагреваю до горячего состояния, перемешиваю, снимаю, немного жду, пока остынет, и наслаждаюсь.
Этот напиток родом из Индии. Местные жители добавляют в него еще и топленое (или просто сливочное) масло и пьют. Особенно хорошо на ночь.
от совладелицы ланчерии «Лафлафель» Ольги Киб
Замороженная клюква — 1 стакан
Мед — 2 ч. л.
Гвоздика, бадьян, корица — по вкусу
Промойте 1 стакан замороженной клюквы, растолките, положите 2 чайных ложки меда, гвоздику, бадьян, палочку корицы, залейте кипятком, разлейте по стаканам и добавьте пару долек яблока для украшения.
от шеф-бартендера «Голодный — злой» Стаса Киреева
- Пюре брусники — 200 г
- Черный чай — 400 мл
- Мята — 2 веточки
Специи и бадьян — по вкусу
Корица — 1 палочка
Сделайте сахарный сироп: растопите сахар в воде в равных пропорциях. Затем бруснику пробейте в блендере с сахарным сиропом в пропорции 6:4. Соедините все ингредиенты и прогрейте на медленном огне.
от шеф-бариста кофейни «Эспрессиум» Мурада Чихинова
Сварите около 100 миллилитров кофе в турке. Согрейте 250 миллилитров гранатового сока, не доводя до кипения. Добавьте кофе, перемешайте.
от бариста компании MiKO Premium Tastes и Jura Павла Ерофеева
- Апельсиновый сок — 50 мл
- Сироп «Имбирный пряник» — 25 мл
- Двойной эспрессо — 1 чашка
Сливки 20 % жирности — 30 мл
Яблоко в карамели — 1 шт.
Приготовьте чашку двойного эспрессо. Остальные ингредиенты смешайте. Влейте кофе и оставшуюся смесь в бокалы. Нарежьте яблоко на тонкие дольки, посыпьте сахаром и обожгите до образования карамели. Украсьте каждый бокал долькой яблока в карамели.
от бренд-шефа Ribambelle Михаила Кукленко
Маракуйя — ½ шт.
Сироп «Маракуйя» — 50 мл
Пюре манго — 90 г
Горячая вода — 400 мл
Все ингредиенты положите в чайник и залейте 400 миллилитрами горячей воды. Все просто.
Фотографии: обложка, 1, 2, 6, 7 — istetiana — stock.adobe.com, 3 — julie208 — stock.adobe.com, 4, 10 — Ruslan Mitin — stock.adobe.com, 5 — radiomarlena — stock.adobe.com, 8 — tuelekza —stock.adobe.com, 9 — Viktorija — stock.adobe.com
Топ 7 согревающих напитков, чтобы пережить зиму
С наступлением холодов хочется завернуться в теплый плед и потягивать горячий напиток с пряностями.
На самом деле, классических рецептов домашних разогревающих напитков не так уж и много, поэтому мы составили рейтинг самых вкусных и популярных зимних коктейлей, которые не дадут вам замерзнуть. В данном списке есть как алкогольные, так и безалкогольные коктейли.
Пунш
Пунш – это горячий алкогольный напиток, впрочем, его можно приготовить и безалкогольным.
Это название имеет индийские корни, а «панч» означает «пять». Именно столько ингредиентов в классическом варианте пунша: ром, сахар, лимонный сок, чай и горячая вода.
- Сегодня пуншем называют практически любой горячий коктейль с содержанием фруктов.
- Он будет спасением, если вы замерзли и хотите побыстрей согреться.
- Ингредиенты:
- 350 мл рома
- 2 апельсина
- 2 ч.ложки крупнолистового черного чая
- 3 ст. ложки сахара
- 1 лимон
- 750 мл. горячей воды.
Приготовление:
Для начала необходимо заварить чай в горячей, но не кипящей воде, дать настояться 15 минут и процедить. Добавить в него ром, сахар и сок лимона.
Перелить смесь в кастрюльку, добавить порезанный кружочками апельсин и нагревать на маленьком огне 15 минут.
Пунш нельзя нагревать выше 70 градусов! Можно добавлять любые ягоды и фрукты
Глинтвейн
Это самый известный горячий напиток с пряностями, интересных рецептов которого великое множество! Здесь же мы расскажем о классическом рецепте глинтвейна.
Ингредиенты:
- 1,5 литра красного сухого вина (можно полусладкого)
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 2 небольших яблока
- 3 палочки корицы
- 3-4 ст. ложки сахара
- 5-6 бутончиков гвоздики
- 3-4 шт. кардамона
- 2-3 ст. ложки меда (по желанию)
- 100 мл. воды.
Приготовление:
Наливаем в кастрюльку 100 мл. воды. Добавляем в нее кардамон, корицу, сахар, гвоздику, мед. Мелко нарезаем апельсины (вместе с кожурой), яблоки, лимон. Настаиваем на маленьком огне минут 15 (не давая закипеть).
В смесь добавляем вино и нагреваем (не кипятим)!
Если хотите безалкогольный глинтвейн, то вместо вина можно добавить крепкий чай или виноградный сок.
Глинтвейн лучше всего пить в специальных бокалах с тонкими стенками, чтобы напиток быстро не остывал
Ирландский кофе
Такой кофе полюбился очень многим, а придумал его Джозеф Шеридан, который работал в аэропорту города Фойнс и впервые придумал смешать кофе и традиционный ирландский виски.
Ингредиенты:
- 80 мл. свежесваренного черного кофе
- 40 мл. ирландских виски
- 30 мл. взбитых сливок
- сахар по вкусу.
Приготовление:
Итак, технология приготовления этого горячего напитка: высокий стеклянный бокал разогреваем кипятком. Наливаем в него горячий кофе с сахаром и размешиваем. Затем добавляем виски и украшаем сверху шапкой из взбитых сливок.
Перед подачей коктейль не перемешивается!
Сбитень
Традиционным русским летним напитком всегда был квас, а зимним – сбитень. Рецепт этого горячего напитка был известен в каждой семье, ведь именно им часто снимали симптомы простудных заболеваний.
Ингредиенты:
- 1 л. воды
- 4 ст. ложки меда
- корица, кардамон, гвоздика – по вкусу
- 4 ст. ложки сахара.
Приготовление:
В кастрюльке вскипятите воду, добавьте в нее пряности, сахар и мед. Кипятите на медленном огне 10-15 минут и процедите. Пить нужно только горячим.
В напиток можно добавить малиновое варенье или мяту
Жидкий штрудель
Рецепт этого зимнего напитка обязательно понравится любительницам яблочного штруделя! Он так называется, потому что в составе корица и яблоко, а такое сочетание напоминает любимый десерт.
Ингредиенты:
- 700 мл. яблочного сока
- 1 ч. ложка корицы
- 1 лайм
- 1 зеленое яблоко.
Приготовление:
В кастрюльку налить яблочный сок, добавить корицу и сок лайма. Смесь нагреть, но не кипятить. Зеленое яблоко нарезать на дольки и положить в кастрюлю потомиться минут 10. Разлить по бокалам.
Горячий шоколад
Пожалуй, это один из самых популярных сладких горячих напитков для осени и зимы! Его любят не только дети, но и взрослые.
Ингредиенты:
- 1 плитка горького хорошего шоколада
- 250 мл. молока
- 1-2 ст. ложки воды
- сахар по вкусу.
Приготовление:
Шоколад поставить топиться на водяной бане. Добавить к нему воду и размешать до однородной массы.
В отдельной кастрюле вскипятить молоко и горячим добавить к шоколаду. Массу взбивать венчиком около 3 минут. Разлить по чашкам.
Горячий шоколад повышает настроение и активизирует работу мозга, поэтому для тех, кто не пьет кофе, этот напиток будет идеальной заменой
Грог
Изначально, этот горячий сладкий напиток придумал адмирал Эдвард Вернан, который распорядился разбавлять водой и сахаром матросский ром, чтобы моряки меньше пьянели. Но сейчас рецепт грога стал другим.
Ингредиенты:
- 200 мл. рома
- 400 мл. воды
- ½ лимона
- 2 ст. ложки сахара
- 4 ст. ложки черного крупнолистового чая
- 15 бутончиков гвоздики.
Приготовление:
Заварку залить кипятком, добавить туда гвоздику и сахар, дать настояться минут 10.
В чай добавить ром, а лимон разрезать на дольки и положить в чайник. Дать немного настояться и можно пить горячим.
Грог можно пить без сахара
9 согревающих напитков для зимней свадьбы
Организация свадьбы 27 октября 2014 4549
В холодное время года так хочется чего-нибудь горячего, согревающего… И если ваша свадьба запланирована на конец осени или зиму, то самое время подумать о том, какие напитки предложить гостям, чтобы они не замёрзли во время прогулки или выездной регистрации на свежем воздухе.
Холодное, замерзающее на морозе шампанское тут не подойдёт… Идеальное решение — остановить свой выбор на горячих алкогольных и безалкогольных коктейлях и напитках. Они согреют ваших гостей и наполнят торжество соблазнительным ароматом, создавая неповторимую атмосферу.
|
Это абсолютный фаворит среди «зимних» напитков. Рецептов его приготовления — огромное множество. Мы приведём классический рецепт и напомним о двух золотых правилах приготовления глинтвейна, которыми нельзя принебрегать: вино должно быть качественным и оно не должно закипать в процессе приготовления. Красное сухое вино подогреть, не доводя до кипения. В другой посуде подогреть воду, добавить мускатный орех по вкусу и 6-7 бутонов гвоздики, довести до кипения и дать настояться 10-15 минут. Процедить, в полученный отвар добавить сахар по вкусу (можно заменить сахар на мёд), после чего влить получившуюся смесь в вино, подогретое до 70 градусов. При подаче можно украсить палочкой корицы, опустив её в бокал с напитком, а также дольками апельсина, надетыми на край бокала. |
|
Родиной грога является Англия, но и у нас этот напиток отлично прижился и в популярности практически не уступает глинтвейну. Рецептов грога также десятки — возьмите за основу классический и дополните его по своему усмотрению. Вскипятить воду, добавить такое же количество водки и сахар. Все ингредиенты варить на медленном огне в течение 5 минут. Заварить крепкий чай обычным способом, дать настояться. В горячий сироп (вода + водка + сахар) влить процеженный готовый чай и ещё рюмку слегка подогретой водки, размешать. Внимание: напиток получается очень крепким! Водку в нём можно заменить ромом, коньяком или даже сидром. |
|
Апельсин очистить от цедры, мякоть половины апельсина нарезать треугольниками и положить в бокал для пунша. Налить сахарный сироп (сахар, растворённый в воде), базиликовую настойку и лимонный сок. Долить бокал до краёв свежезаваренным зелёным чаем, затем добавить в стакан клюкву, красную смородину и 2-3 листика свежего базилика. Украсить пунш соцветием зелёного базилика. |
|
Ещё один английский напиток — тодди, он может быть алкогольным и безалкогольным. Для приготовления безалкогольного тодди необходимо заварить стакан крепкого чёрного чая. Затем в бокал для горячих напитков налить три вида соков из красных ягод— по 50 мл каждого вида (у нас это клюква, малина и клубника), добавить сахарный сироп по вкусу и свежезаваренный чай. Подогреть напиток, добавить листик мяты и дольку грейпфрута. |
|
Влить в кастрюлю 1 л яблочного сидра и сок трёх апельсинов, добавить 6-7 бутонов гвоздики, 2 лавровых листочка, 1 порезанный дольками апельсин, столовую ложку мёда. Варить несколько минут на медленном огне, постоянно помешивая и не давая закипать. Полученный напиток процедить через марлю или ситечко и разлить по высоким бокалам. |
|
Этот исконно русский напиток не только согревает в холода, но и прогоняет простуду! Готовится он легко и быстро, не содержит алкоголя и придётся по вкусу и взрослым, и детям. В большую кастрюлю налить 5 л воды, вскипятить её, а затем по очереди добавить 500 г мёда, 700 г сахарного сиропа (растворённого в воде сахара) и разнообразные специи, среди которых могут быть мята, хмель, корица, гвоздика, сушёный липовый цвет. Получившуюся смесь кипятить ещё в течение получаса. Разливать напиток лучше по большим чашкам и пить, как чай. |
|
Заварить чай, растворить в нём мёд по вкусу и добавить золотой ром. Мы рекомендуем использовать именно золотой ром, потому что он намного мягче и лучше подходит для приготовления согревающего long-drink. Добавить в напиток все специи и цедру апельсина, дать настояться 5-10 минут. |
|
Этот любимый всеми напиток не только согреет, но и поднимет настроение. Большую кастрюлю ополоснуть холодной водой, налить в неё 400 мл молока и поставить на огонь. В молоко добавить 2 чайных ложки сахара, ванилин на кончике ножа. Помешивая, довести молоко до кипения и выключить огонь. Плитку горького или тёмного шоколада поломать небольшими кусочками и растопить в горячем молоке. В горячий шоколад можно добавить и алкоголь — ром, коньяк или ликёр «Бейлис». Украсить такой коктейль лучше всего взбитыми сливками, тёртым шоколадом или положить в него кусочки маршмеллоу (зефира). |
|
Нагреть молоко, добавить ванильный сахар. Банан измельчить до состояния пюре с помощью блендера. Добавить в тёплое молоко банановое пюре и продолжить нагревать. Шоколад поломать на маленькие кусочки и положить в кастрюлю с бананом и молоком. Хорошо помешивать, чтобы шоколад растворился. Когда масса станет однородной, снять с огня и разлить по чашкам. Сверху посыпать напиток молотой корицей и украсить кружочками банана. |
Пусть ваша осенняя или зимняя свадьба будет уютной, тёплой и невероятно вкусной!
Топ-7 согревающих коктейлей, без которых не обойтись осенью
Холода — не проблема, если есть бокал согревающего напитка. Beauty HUB собрал простые рецепты вкусных напитков, которые не дадут вам замерзнуть этой осенью.
В холодный осенний вечер нет ничего лучше, чем бокал вкусного согревающего коктейля. Если соблюдать меру, такие напитки поднимают настроение, расслабляют и сказываются на здоровье самым благоприятным образом.
Помимо привычного глинтвейна, который уже немного надоел, существует много других согревающих напитков, как алкогольных, так и безалкогольных.
Горячий банановый коктейль с шоколадом
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Темный шоколад — 50 г
- Банан — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Как приготовить:
- Нагрейте молоко, добавьте ванильный сахар.
- Банан перебейте в блендере в пюре, добавьте его в теплое молоко и продолжайте нагревать.
Поломайте шоколад и выложите в кастрюлю с бананом и молоком. Хорошо перемешайте, чтобы шоколад растворился. Когда масса станет однородной, снимите с огня, разлейте по чашкам и сверху посыпьте корицей.
Грог: классический рецепт
Ингредиенты:
- Чайная заварка — 50 г
- Водка — 0,75/1 л
- Вода — 0,75-1 л
- Сахар — 200-250 г
Как приготовить:
Вскипятите 1-2 стакана воды, добавьте такое же количество водки и сахар. Все проварите на медленном огне 5 минут.
Заварите обычным способом чай в оставшейся воде, дайте ему настояться. В горячий сироп влейте процеженный готовый чай и оставшуюся, слегка подогретую водку, размешайте.
Горячий пунш из базилика
Ингредиенты:
- Базиликовая настойка — 70 г
- Лимонный фреш — 100 г
- Зеленый чай — 1 стакан
- Клюква — 10 г
- Красная смородина — 10 г
- Свежий базилик — 2-3 листика
Как приготовить:
Дольку апельсина очистите от цедры. Мякоть половины апельсина нарежьте треугольниками и положите в бокал для пунша, налейте сахарный сироп, базиликовую настойку и лимонный фреш.
Залейте свежезаваренным зеленым чаем, подогрейте паром, затем добавьте в стакан клюкву, красную смородину и 2-3 листика свежего базилика. Украсьте соцветием зеленого базилика.
Сбитень с пряностями
Ингредиенты:
- Мед — 300 г
- Сахар — 300 г
- Вода — 2 л
- Пряности (гвоздика, корица, имбирь, кардамон, лавровый лист) — 15 г
Для жженки:
- Сахар — 3 ст. л.
- Вода — 50 г
Как приготовить:
Смешайте мед с водой и прокипятите 30 минут. Добавьте пряности и кипятите еще 5-7 минут. Сбитень процедите через марлю и подкрасьте жженым сахаром.
Пряный эггног
Ингредиенты:
- Молоко — 2 стакана
- Сгущеное молоко — 1/4 стакана
- Яичные желтки — 4 шт.
- Сахар — 1/2 стакана
- Гвоздика — щепотка
- Молотая корица — 1/4 ч. л.
- Взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусу
Как приготовить:
В небольшой кастрюле смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко, разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
В средней миске взбейте желтки с сахаром, аккуратно вливайте по 1 столовой молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния. Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3-5 минут до загустения.
Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам и украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.
Апероль Шприц
Ингредиенты:
- Просекко (сухое шампанское) – 60 мл
- Биттер Апероль – 40 мл
- Газировка – 20 мл
- Лед в кубиках – 200 г
Просекко можно заменить любым сухим или полусладким игристым вином. Вместо Биттер Апероля можно взять Кампари.
Как приготовить:
Наполните большой винный бокал доверху льдом, добавьте просекко, тонкой струйкой влейте Апероль, затем воду. Легонько перемешайте и украсьте дольками апельсина.
Горячий Тодди
Ингредиенты:
- Черный листовой чай
- Палочка корицы
- Лимон — 2 дольки
- Виски — по вкусу
- Мед — 2 ч.л.
Как приготовить:
Залейте чай кипятком, сразу же добавьте дольки лимона и дайте немного настояться.
Добавьте корицу, мед, перемешайте и дайте еще немного настояться, чтобы корица отдала свою нотку. Влейте виски и подавайте горячим.
Зимний уют: 7 обалденных напитков, от которых вы будете в восторге • INMYROOM FOOD
Обзоры
Если в летнее время года в тренде охлаждающие лимонады, то зимой следует переходить на согревающие горячие напитки. В новом обзоре мы собрали для вас несколько крутых рецептов.
Каждому сезону соответствует свой напиток. Летом мы жить не можем без лимонадов, соков и других прохладительных напитков. Они эффективно справляются с возложенными на них задачами и спасают от жары.
К слову, зима ничуть не отстает. В холодное время года можно приготовить множество необычных, оригинальных и очень вкусных напитков. У них есть отличительная особенность — зимние напитки выполнены в лучших традициях сказочной и праздничной атмосферы. Они моментально создают уют, окружают заботой и теплом.
Мы составили для вас уютную подборку из 7 лучших зимних напитков, которые согреют холодными вечерами и поднимут настроение.
1. Глинтвейн с белым вином и апельсинами
Глинтвейн считается традиционным зимним напитком. Ему прекрасно удается создать праздничное настроение. Все дело в изумительном аромате и безупречном вкусе глинтвейна. Этот напиток можно приготовить не только из красного, но и из белого вина.
Ингредиенты:
- Белое сухое вино750 мл
- Сахар100 г
- Вода1/2 стакана
- Палочки корицы1 шт. + для подачи
- Гвоздика3 шт.
- Апельсин1 шт.
Способ приготовления:
- В небольшой кастрюле или в сотейнике смешайте воду, пряности и сахар.
- Апельсин нарежьте ломтиками. Добавьте в сотейник.
- Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и доведите до кипения. Процедите.
- Влейте вино. Перемешайте. Прогрейте на умеренном огне, не доводя до кипения.
- Разлейте по бокалам, украсьте апельсином и палочками корицы и подавайте к столу.
2. Облепихово-имбирный чай
Чай относится к самым популярным напиткам осенне-зимнего сезона. Попробуйте привнести в свою жизнь немного разнообразия. Заваривайте не только любимые черный и зеленый чаи, но и облепихово-имбирный. Этот напиток прекрасно согревает, бодрит и укрепляет иммунитет.
Ингредиенты:
- Облепиха50 г
- Корень имбиря20 г
- Мед20 г
- Вода500 мл
- Апельсин1 ломтик
Способ приготовления:
- Очистите имбирь. Переложите его в шейкер или в небольшую миску.
- Добавьте к имбирю облепиху и мед.
- Возьмите мадлер или толкушку и измельчите содержимое шейкера. Особое внимание уделите имбирю.
- Переложите получившуюся смесь в заварочный чайник. Залейте кипяченой водой.
- Дайте напитку немного настояться.
- Разлейте чай по чашкам, украсьте ломтиком апельсина и подавайте к столу.
3. Горячий яблочный сидр
Сидр практически не уступает по своей популярности глинтвейну. Однако его мы привыкли пить все же в холодном виде. Существуют и горячие варианты этого напитка. Такой яблочный сидр украсит зимние посиделки в кругу друзей. Он сочетается с любыми закусками и понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Яблоко1 шт.
- Бадьян1 звездочка
- Корица2 палочки
- Гвоздика6 бутонов
- Мед4 ст. л.
- Яблочный сидр1 л
Способ приготовления:
- Яблочный сидр влейте в большую кастрюлю.
- Добавьте к сидру мед и все специи. Перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Подогрейте напиток в течение 10 минут. Следите за тем, чтобы он не закипел.
- Яблоко нарежьте на ломтики, удалив сердцевину. Добавьте в кастрюлю к сидру. Подержите на огне, пока оно не станет мягким.
- Разлейте напиток по бокалам. Добавьте ломтик яблока и палочку корицы. Подавайте к столу.
4. Какао с маршмеллоу
Аппетитные зефирки маршмеллоу будоражат воображение миллионов сладкоежек по всему миру. Побалуйте себя и домашних вкуснейшим напитком, который с легкостью заменит десерт. Приготовить этот напиток очень легко и просто.
Ингредиенты:
- Молоко1 л
- Какао-порошок5 ст. л.
- Маршмеллоу по вкусу
- Молотая корица1 ч. л.
- Шоколадная крошкапо вкусу
- Сахар2,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Перелейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения.
- В миске смешайте какао-порошок и сахар. Добавьте небольшое количество горячего молока и перемешайте, чтобы образовалась густая кашица.
- Добавьте получившуюся смесь в кастрюлю к молоку. Верните на огонь и снова доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Добавьте корицу и перемешайте.
- Разлейте напиток по чашкам.
- Украсьте какао маршмеллоу и шоколадной стружкой и подавайте к столу.
5. Грог
Этот напиток был крайне популярен среди моряков. В его составе присутствует ром, вкус которого всячески украшают пряности и специи. Попробуйте грог и вы.
Ингредиенты:
- Вода600 мл
- Черный чай2 ст. л.
- Сахар
- Гвоздика3 шт.
- Душистый перец4 горошины
- Черный молотый перецпо вкусу
- Бадьян6 звездочек
- Молотая корицащепотка
- Молотый мускатный орехщепотка
- Лавровый лист1 шт.
- Ром500 мл
Способ приготовления:
- Воду перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
- Заварите чай. Добавьте пряности.
- Через 5–7 минут влейте ром. Подогрейте напиток на огне, снимите кастрюлю с плиты и накройте крышкой. Дайте настояться 10 минут.
- Разлейте по бокалам и подавайте к столу.
6. Масала-чай
Этот напиток родом из Индии. Его несравненные вкус и аромат оценят по достоинству все без исключения любители оригинальных и необычных ощущений. Этот напиток обладает приятным пряным вкусом и чарующим ароматом.
Ингредиенты:
- Вода3 стакана
- Гвоздика4 шт.
- Молотая корицащепотка
- Молотый мускатный орехщепотка
- Молотый кардамонщепотка
- Молоко1 стакан
- Коричневый сахар2 ч. л.
- Молотый имбирь1/2 ст. л.
- Черный чай1 ч. л.
Способ приготовления:
- Воду перелейте в сотейник или кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Когда вода закипит, добавьте специи. Готовьте в течение 10 минут.
- Влейте молоко, добавьте сахар и кипятите еще 5–8 минут. Снимите с огня.
- Добавьте чай. Оставьте напиток настаиваться на 3–5 минут.
- Разлейте чай по чашкам и подавайте к столу.
7. Латте с халвой
Латте среди остальных кофейных напитков выделяет нежный вкус. Можно сделать этот напиток еще вкуснее и оригинальнее, добавив любимое лакомство детства — халву. Делимся классным рецептом, который стоит повторить самостоятельно.
Ингредиенты:
- Свежесваренный кофе100 мл
- Молоко 3,2% жирности200 мл
- Халва50 г
- Мед1 ч. л.
Способ приготовления:
- 150 миллилитров молока соедините в блендере. Взбейте их до однородной массы.
- Перелейте получившуюся массу в сотейник. Добавьте мед. Доведите практически до кипения, постоянно взбивая молоко венчиком. Снимите с огня.
- В глубокий стакан влейте кофе, затем молочную смесь и оставшееся молоко. Аккуратно перемешайте.
- Украсьте напиток халвой и подавайте к столу.