Любое завершение свадьбы – это всегда проба вкуснейшего свадебного торта и чаепитие.
Независимо от формата проводимой свадьбы, будь она домашней, классической или роскошно пышной, в качестве кульминации всегда подают десерт, который первыми пробуют молодожены.
На сегодняшний день самые разные кондитеры могут предложить массу различных идей тортов, воплощаемых ими в жизнь. Но одними из самых интересных, разумеется, являются варианты с живыми цветами и ягодами.
Украшать свадебные торты живыми цветами – это сравнительно новая мода на такого рода кондитерские изделия, поскольку раньше профессионалы пользовались исключительно кремами и мастикой. Сегодня же все можно комбинировать.
- Использование живых растений на торте позволяет получить настоящее и при этом уникальное произведение искусства.
- Используя цветы, можно не бояться за ярусы кондитерского изделия, их также может быть несколько.
- Какими бы ни были цветы, они наверняка будут неотъемлемой частью романтического и желанного события.
- Живые цветы выглядят более оригинально и эффектно по сравнению с кремовыми, поскольку живые растения – это не имитация.
- Оформление тортов и капкейков к нему живыми цветами обходится куда дешевле привычного кремового декора или же декора с мастикой, более того, результат не разочаровывает, а, наоборот, превосходит все ожидания гостей и молодоженов. А также кондитерам нравится готовить и украшать такого рода торты, поскольку на это уходит меньше времени.
- Цветы могут быть выбраны в самой разной цветовой гамме, а потому не составит никакого труда создать торт, который будет идеальным дополнением стиля невесты и свадьбы в целом.
- Свежие цветы очень часто дополняют различными съедобными ягодами, которые тоже очень выгодно смотрятся на самых разных кондитерских изделиях.
В целом можно сказать, что для каждого торта по случаю свадьбы украшения в виде живых цветов следует подбирать индивидуально. Например, для свадебных церемоний на летних площадках в стиле прованс специалисты рекомендуют украшать торты полевыми цветами и ромашками, а если речь идет о классической свадьбе, то изделие можно украсить пионовидными розами.
О том, как украсить торт живыми цветами вы узнаете, посмотрев следующее видео.
На просторах интернета можно найти огромное количество вариантов оформления свадебных тортов живыми цветами. Далее рассмотрим наиболее оригинальные и необычные идеи, которые можно взять за основу своего будущего свадебного торта.
- Очень изысканно и современно может смотреться белый торт с голубыми гортензиями. Однако такой вариант подбирают, как правило, для тематической свадьбы, в которой преобладают синие и голубые оттенки.
- Белый торт можно дополнить роскошными красными розами. Особенно выигрышно смотрятся алые пионовидные розы, расположенные на трёхъярусном свадебном кондитерском изделии. Сама конструкция торта может быть и гладкой, и дополненной различными кремовыми узорами.
- На белом или молочном изделии прекрасно могут смотреться белые розы с бутонами и декоративной зеленью. Особенно выгодно смотрятся рельефные фактуры многоярусных тортов. Очень часто на классические варианты специалисты устанавливают веточки орхидей.
- Довольно оригинально могут смотреться весенние цветы с яблонь, однако, их нелегко достать, особенно если торжество проходит не в весеннее время года. Торт с белыми яблоневыми цветами можно выгодно дополнить нежно-розовыми розами и их бутонами.
- Цветы в холодной фиолетовой гамме также могут прекрасно «ужиться» на белом торте. Фиолетовые орхидеи очень выгодно обыгрывают белые розы и пионы. Особенно выигрышно цветы смотрятся на градиентном торте, покрытом кремом.
- Не менее выгодно на свадебных кондитерских изделиях смотрятся анютины глазки, васильки и даже лаванда. Такие изделия отлично подходят для летних тематических свадеб на открытом воздухе.
Основа для торта с живыми цветами может быть выполнена из мастики или крема. Мастика может быть изготовлена в любом цвете, поскольку в нее кондитеры добавляют самые разные пищевые красители.
Цветочные кондитерские изделия с добавлением к ним ягод требуют выполнение некоторых правил.
- к любому торту лучше всего добавлять сезонные ягоды, они выглядят более живыми и красивыми, а кроме того, они довольно сочные;
- выбранные ягоды и фрукты кондитеры располагают в хаотичном порядке и в зависимости от цветов (здесь все продумывается заранее);
- фрукты очень часто выкладывают по ярусам в форме каскада.
Если на торте будут присутствовать живые растения, то это вовсе не значит, что ягоды не могут быть изготовлены из крема. В качестве дополнения к живым цветам могут быть сделаны цветы из мастики или крема. В таком случае молодожены заранее должны быть осведомлены, какие цветы кушать нельзя.
Перед тем как выбрать свадебный торт на такое важное событие, следует учесть несколько моментов и советы специалистов.
- Цветочные украшения должны обязательно сочетаться с будущей сервировкой стола, а также с дизайном посуды. Этот момент очень важно обдумывать заранее, обговаривая все нюансы с кондитером и организатором свадьбы.
- Если не хочется полностью украшать торт живыми цветами, то можно без труда разнообразить его при помощи классических фигурок лебедей или каких-то других фигур из мастики.
- Выбирая свадебный торт с живыми розами, следует быть осторожными, поскольку именно эти цветы очень быстро начинают вянуть без доступа к воде. А вот орхидеи, наоборот, стоят достаточно долго, да и выглядят очень оригинально.
- Для украшения свадебных тортов категорически не рекомендуется использовать токсичные цветы с сильным ароматом. Сюда относятся ландыши, каллы и некоторые другие. О таких растениях обязательно должны уведомить кондитеры, занимающиеся украшением тортов таким декором.
- Очень изысканно может смотреться «зимний торт» с живыми цветами и свежими ягодами, которые присыпаны нежной сахарной пудрой. Такой торт смотрится так, словно он покрыт нежной пеленой снега.
- Некоторые дамы решаются изготовить торт в домашних условиях, поэтому если есть возможность, то лучше всего брать для украшения садовые цветы, поскольку они не напичканы различными химикатами, в отличие от покупных тепличных.
- Какие бы ни были выбраны цветы, очень важно, чтобы они соприкасались с тортом по минимуму. Это не только позволит сохранить красивый дизайн, но и продлит растениям срок жизни.
- Очень важно с кондитером обговорить все детали украшения. Так, кондитерское изделие нужно украшать не менее чем за 2 часа до подачи, иначе цветы могут потерять свой красивый внешний вид, в результате чего они не только не порадуют гостей, но и неряшливо будут выглядеть на фотографиях.
- Отличным решением в качестве украшения может стать использование засахаренных и карамельных цветов, таких как лаванда, анютины глазки, фиалки и хризантемы.
- Выбирать цветы лучше из тех, которые будут присутствовать в свадебном букете. Очень важно уделить внимание красивой подставке под торт, на которой также можно расположить несколько живых цветов, которые присутствуют на самом торте.
Подводя итог, можно смело сказать, что выбор в пользу живых цветов на свадебном десерте беспроигрышный. Такие торты выглядят свежо и современно, они могут стать дополнением любого свадебного тождества.
Необязательно на тортах размещать экзотические ягоды и цветы, иногда идеальное решение – сезонные цветы и ягоды, которые выглядят ничуть не хуже заморских.
Очень важно для создания красивого кондитерского изделия найти проверенного и высококвалифицированного кондитера, который не только красиво украшает свои произведения, но и делает по-настоящему вкусные начинки.
Свадебные торты (двухъярусные, с живыми цветами)
Частые вопросы
Как найти нужный торт на сайте?
Проще всего воспользоваться формой поиска категорий тортов: введите туда ключевое слово. Ключевые слова могут быть самыми разнообразными. Например: любимой маме, дочке, мужу, 18 лет, рыбаку, на юбилей и т.п. Так же, можно воспользоваться рубрикатором категорий и найти нужный раздел по дереву структуры сайта.
Какие самые трендовые торты в 2021 году?
Для детей сейчас популярными являются торты в стиле: Майнкрафт, единорог, Тик Ток, Поп Ит, Гарри Поттер, Браво Старс, Амонг Ас, Симпл Димпл, Динозавр, Лего, Роблокс, аниме, Наруто, Фортнайт, Тока Бока, БТС, Стандофф, Геншин Импакт, Влад А4.
Для взрослых из трендовых тортов можно выделить: торт бомба с молотком, пошлый торт, с приколом, с Меладзе, корейский стиль, гендер пати, с шарами, с лягушками, с мемом, бенто-торт.
Можно ли поменять дизайн, оформление, цвет, надписи и внешний вид?
Да, можно изменить дизайн и сделать любое оформление, возможно поменять количество ярусов и внешний вид. Любые надписи, изменения цветов и прочие незначительные правки — всё включено в стоимость.
Можно ли сделать торт по своему эскизу или по фото чужого торта?
Да, Вы можете прикрепить фото чужого торта или свой эскиз, используя данную форму. При заполнении формы укажите необходимые комментарии к заказу.
Какие есть варианты начинок?
Ниже представлен список из базовых начинок.
Раффаэлло
Ванильный бисквит, пропитанный нежнейшим кремом из топленного шоколада. Содержащий миндаль или грецкий орех, покрытый кокосовыми хлопьями, создает тот самый, с детства всеми любимый вкус. Вместо тысячи слов.
Черный лес
Воздушный шоколадный бисквит с нежным сметанным кремом и свежих ягод вишни украсит любой праздничный стол, и придется по вкусу каждому.
Сникерс
Насыщенные шоколадные коржи, чередующиеся нежными взбиты сливками и шоколадным ганашем, создают неповторимый вкус. Наличие соленной карамели, отличающаяся несовместимым вкусом сладкого и соленного, образует незабываемый изысканный вкус.
Молочная девочка
Начинка молочная девочка своим внешним видом раскрывает все о себе: легкий, не приторный, нежирный, молочный. Торт получается очень мягким и однородным. Сливочные коржи хорошо впитывают крем и становятся сочными, но хорошо сохраняют форму. … Наша вариация торта включает в себя два вида крема. Один вид крема идет в начинку, а второй на выравнивание.
Черничный мусс
Бисквит пропитанный черничным соком, легкий черничный. Похожий на черничное мороженное.
Шоколадная с вареной сгущенкой
Крем из сгущенки шоколадный. Сгущенное молоко и шоколад – это два продукта, перед которыми не устоит ни один сладкоежка. Так почему бы их не объединить? Восхитительный шоколадный крем из сгущенного молока и сливочного масла замечательно сочетается с бисквитными коржами.
Сметанная
Одна из самых популярных начинок нашего кондитерского дома «Сметанная». Её вкус заставит Вас позабыть обо всём на свете! Нежные бисквитные коржи пропитываются фруктовым сиропом и промазываются потрясающе вкусным сметанным кремом. В последний добавлены кусочки консервированного ананаса, апельсина или персика. Фруктово-сметанное буйство, которое всем придётся по душе!
Медовая
Обожаете классический медовик? Тогда начинка «Медовая» не оставит Вас равнодушной! Коржи для неё выпекаются по оригинальной технологии и имеют ярко выраженный вкус мёда. Его подчёркивает нежный сливочный крем, приготовленный нашими кондитерами на основе качественных финских сливок «Valio» с добавлением натурального сгущённого молока!
Три шоколада
Настоящие ценители шоколада придут в восторг от превосходной начинки «Три шоколада». Её главным ингредиентом является нежнейший мусс, приготовленный из трёх видов превосходного бельгийского шоколада: белого, молочного и чёрного. Три слоя мусса располагаются по очереди на воздушном бисквите и просто тают во рту!
Тирамису
Поклонники настоящего итальянского десерта «Тирамису» смогут по достоинству оценить одноимённую начинку. Для её приготовления используется итальянский сыр «Mascarpone» и хорошо пропитанные кофе и ликёром «Амаретто» коржи. Результат — выше всяческих похвал. Начинка просто тает во рту, напоминая об Италии с её вкусностями!
Прага
Поклонникам классического торта «Прага» посвящается! Изумительный насыщенный вкус одноимённой начинки от наших кондитеров не оставит Вас равнодушными! В основе — классическая рецептура с тремя бисквитно-шоколадными коржами и кремом из натурального сгущённого молока, яиц, какао и сливочного масла.
Лесные ягоды
Мало кто способен устоять перед этой начинкой! Она выглядит очень яркой, но эта яркость достигается за счёт использования исключительно натуральных продуктов: свежей черники, малинки и сливок. Дополняют буйство вкуса и цвета ванильный бисквит, который наши кондитеры пропитали сахарным сиропом.
Радуга
«Радуга» — одна из самых ярких и необычных. Благодаря ей торт в разрезанном виде будет выглядеть ещё и интереснее, чем в целом! Для приготовления радужных коржей не применяются искусственные красители — исключительно натуральные пищевые. Для того чтобы представить “радугу” коржей во всей её красоте, их перемазывают нежнейшим сливочным кремом белого цвета!
Красный бархат
Торт «Красный бархат» представляет собой довольно необычный десерт, состоящий из воздушного и мягкого бисквита красного цвета со вкусом шоколада. Оригинальность данному изделию придает и белоснежный сливочный крем. Стоит особо отметить, что в нашу страну торт «Красный бархат» пришел из Соединенных Штатов Америки и Канады.
Если не нашли подходящую начинку — сделаем любую другую на Ваш вкус!
Как рассчитывается стоимость торта?
Ориентировочная стоимость 1 кг торта составляет 2050 руб. Общая цена торта главным образом зависит от его веса. Минимальный вес всех тортов от 2 кг. Вес торта рассчитывается 150-300 гр. на одного человека.
Стоимость декора (фигурок, фруктов, ягод, конфет и т.д.) не входит в цену за 1 кг. После заполнения формы заказа, Вам рассчитают точную стоимость торта исходя из общего веса и из ваших пожеланий к оформлению.
За сколько дней делать заказ?
Для исполнения всех пожеланий по форме, начинке и внешнему оформлению торта, кондитеры рекомендуют делать заказ за 3-5 дней до даты торжества, свадебных и многоярусных тортов со сложным дизайном – за 7-10 дней. Также существует возможность оформить срочный заказ за 1-2 дня (возможность реализации таких заказов уточняйте).
Обязательно ли вносить предоплату за заказ?
Кондитер принимает в изготовление кондитерское изделие только на условии внесения предоплаты. Заказ считается принятым после подтверждения всех деталей, присвоения номера заказа и внесения заказчиком предоплаты выбранному кондитеру.
Какие есть способы внесения предоплаты?
Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа. Возможные способы перечисления предоплаты:
- Оплата картой.
- Перевод предоплаты на карту Сбербанка, Альфа банка или ВТБ.
Можете ли вы организовать доставку торта по конкретному адресу?
Да, мы организуем доставку тортов по адресу. При заказе адресной доставки, цена услуг обычно составляет 200 — 700 руб. Точная цена зависит от конкретного адреса. Доставка производится в удобное для Вас время с 09:00 до 21:00 ч. Возможна доставка в нерабочее время (оговаривается отдельно). Возможна доставка в соседние города и посёлки (стоимость доставки рассчитывается отдельно).
Есть ли у вас самовывоз?
Да, вы можете забрать торт в пункте самовывоза.
Какое соотношение веса и диаметра (размеров) торта?
Примерное соотношение веса и диаметра торта: Круглый торт 2 кг — 20 см 3 кг — 24 см 4 кг — 26 см 5 кг — 28 см 5 кг — 2 яруса 24 и 20 см 6 кг — 30 см 6 кг — два яруса 28 и 20 см 7 кг — два яруса 28 и 20 см 8 кг — два яруса 30 и 24 см 9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см 10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см. Прямоугольный торт: вес 2 кг — размер 15 см на 20 см вес 3 кг — размер 18 см на 25 см вес 4 кг — размер 20 см на 30 см Квадратный торт: вес 3 кг — размер 20 см на 20 см вес 4 кг — размер 25 см на 25 см вес 5 кг — размер 30 см на 30 см Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями. Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм. 1 ярус – от 2 кг 2 яруса – от 5 кг 3 яруса – от 8 кг 4 яруса – от 12 кг
5 ярусов – от 20 кг
Торты С ягодами и фруктами — 596 фото ПРЕМИУМ-класса. Цены уже на сайте! Страница 6
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 27071819
1 650 руб/кг / 6 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 27076219
1 950 руб/кг / 9 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 22073419
1 950 руб/кг / 2 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 21064419
1 950 руб/кг / 3 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 26082619
1 900 руб/кг / 3 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 04122319
1 850 руб/кг / 2 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 17084319
1 550 руб/кг / 5.50 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 25059319
1 800 руб/кг / 3 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 31088719
1 750 руб/кг / 1.50 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 15123719
1 700 руб/кг / 3 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 17086019
1 650 руб/кг / 3 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 10083519
1 650 руб/кг / 5 кг
Килограммовый с вишенками
Артикул: 20071520
1 600 руб/кг / 1 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 2808719
1 600 руб/кг / 1 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 27047819
2 400 руб/кг / 5 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 22121818
2 400 руб/кг / 3 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 1104518
2 100 руб/кг / 2.50 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 31032918
2 100 руб/кг / 4 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 3103618
2 100 руб/кг / 4 кг
Свадебный №662
2 100 руб/кг / 5 кг
Десерт № 25
2 400 руб/кг / 3 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 21026020
1 900 руб/кг / 7 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 0707218
1 650 руб/кг / 10 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 29061818
1 950 руб/кг / 2.50 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 29061419
1 650 руб/кг / 6 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 1507219
1 800 руб/кг / 2 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 13071218
1 700 руб/кг / 2 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 1512518
3 800 руб/кг / 4 кг
Кейкпопсы с ягодами и фруктами
Артикул: 1104318
4 100 руб/кг / 0.60 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 04052218
2 500 руб/кг / 2.50 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 28046118
2 200 руб/кг / 7.50 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 07034119
2 400 руб/кг / 3 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 23025919
2 400 руб/кг / 3 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 0402519
2 400 руб/кг / 4 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 1107818
2 100 руб/кг / 2 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 06061218
2 100 руб/кг / 6 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 13042218
2 100 руб/кг / 6 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 15041618
2 400 руб/кг / 2 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 3105318
2 400 руб/кг / 2 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 01065018
2 100 руб/кг / 3.50 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 0205818
2 400 руб/кг / 4 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 1204718
2 400 руб/кг / 3 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 07042518
2 400 руб/кг / 2 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 06041618
2 400 руб/кг / 3 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 30032418
2 400 руб/кг / 3 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 2803118
2 400 руб/кг / 2 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 02032418
2 100 руб/кг / 3 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 0702918
2 400 руб/кг / 2 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 25063318
2 400 руб/кг / 2 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 2904818
2 000 руб/кг / 5 кг
Подарочный №973
2 300 руб/кг / 3 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 1307318
2 200 руб/кг / 3 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 2805618
2 200 руб/кг / 3 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 19052218
1 900 руб/кг / 9 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 27042018
1 900 руб/кг / 5 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 08101218
2 200 руб/кг / 2 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 0205618
2 200 руб/кг / 2 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 23115318
1 800 руб/кг / 3 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 22071218
1 800 руб/кг / 5 кг
Торт с ягодами и фруктами
Артикул: 22061918
1 800 руб/кг / 5.50 кг
Свадебный торт с ягодами (54 фото)
1
Белый свадебный торт с ягодами
2
Свадебный торт с фруктами и цветами
3
Многоуровневый торт
4
Торт с фруктами
5
Свадебный торт с фруктами и ягодами
6
Свадебный торт двухъярусный с фруктами
7
Я торт
8
Свадебный торт без мастики
9
Украшение двухъярусного торта ягодами
10
Торт с ягодами
11
Двухъярусный торт с ягодами
12
Свадебный торт с фруктами
13
Белый торт с ягодами
14
Свадебный торт одноярусный с ягодами
15
Свадебный торт с фруктами и ягодами
16
Свадебный торт
17
Свадебный торт двухъярусный
18
Торт с ягодами
19
Свадебный торт с фруктами
20
Двухъярусный торт с фруктами
21
Красивые двухъярусные торты
22
Торт без мастики
23
Свадебный торт с фруктами и ягодами
24
Свадебный торт без мастики
25
Украшение свадебного торта
26
Украшение двухъярусного торта
27
Торт с фруктами и ягодами
28
Торт с фруктами и ягодами
29
Свадебный торт
30
Торт на свадьбу без мастики
31
Свадебный торт украшенный фруктами
32
Свадебный торт с фруктами
33
Двухъярусный торт на свадьбу с фруктами
34
Украшение двухярусного торта
35
Свадебный торт трехъярусный с ягодами
36
Торт с ягодами и цветами
37
Торт на свадьбу с фруктами
38
Маленькие тортики с ягодами
39
Свадебный торт с фруктами и ягодами
40
Свадебный торт с ягодами многоярусный
41
Свадебный торт с фруктами и ягодами
42
Свадебный торт двухъярусный с ягодами
43
Свадебный торт без мастики
44
Свадебный торт с ягодами и лентами
45
Украшение двухъярусного торта
46
Красивый торт с ягодами
47
Многоярусный торт
48
Я торт
49
Двухъярусный торт с ягодами
50
Свадебный торт с фруктами и ягодами
51
Двухъярусный торт с ягодами
52
Фруктовый свадебный торт
53
Свадебный торт двухъярусный с ягодами
54
Шоколадный свадебный торт
Свадебный торт с фруктами ? в тренде [2019] – с ягодами & цветами без мастики: фото круглых десертов с красивыми украшениями
- Что может быть вкуснее, чем чудесная домашняя выпечка в виде тортика, небольших пирожных так аппетитно манящих и привлекающих их попробовать.
- Внешний вид пищи – это один из главных факторов, который влияет на то, как будет восприниматься и пользоваться спросом то или иное блюдо, а если говорить о десертах – для них их внешний вид – несомненно, визитная карточка.
- Продолжая наши вкусные обзоры, в которых мы рассказываем о том, как оформить закуски, блюда, а также чудесные десерты, предлагаем почитателям вкусной и красивой еды потрясающе аппетитный обзор примеров на тему «Торты с фруктами 2020-2021: идеи оформления».
- Сегодня, когда десерты стали беспроигрышным вариантом угощения на любой стол, торты с фруктами будут лучшим вариантом среди десертов с разным оформлением, декором, цветовыми решениями.
- Если вы хотите удивить всех не только вкусным, но и невероятно красивым десертом, торты с фруктами 2020-2021 – это супер идея для того, чтобы ваш праздничный стол запомнился гостям на долго.
Что использовать в декоре
Фрукты – это недорогой, вкусный и полезный продукт. Они отлично смотрятся на любом десерте и прекрасно гармонируют практически со всеми начинками. Чаще всего в качестве украшений кондитеры используют яблоки, цитрусовые, бананы, персики, киви, груши и сливы.
Среди ягод лидерами являются клубника, ежевика, смородина и черника. Гораздо реже для украшения применяются замороженные фрукты, так как далеко не все они смотрятся презентабельно после разморозки. Чаще всего отказываются и от арбуза.
Эта ягода слишком сочная и коржи под ней могут размокнуть.
Сложный выбор
Когда дело доходит до заказа, зачастую оказывается, что сделать этот выбор не так уж просто. Многообразие вариантов вводит молодоженов в настоящий ступор. Для того чтобы главный десерт праздника оказался идеальным, нужно учесть следующие нюансы.
- Цвет подбирайте в соответствии с общим цветовым оформлением свадебной церемонии.
- На фруктовом торте в качестве украшений отлично смотрятся сами фрукты, а также свежие ягоды, живые цветы, розочки из крема.
- Форма может быть любой: круг, квадрат, сердечко или прямоугольник.
- Обычно для торта с фруктами выбирают бисквитные коржи, однако с выбором теста можно и поэкспериментировать.
- Для многоярусного десерта выбирайте несколько начинок, то есть по одной на ярус. Каждый из гостей в таком случае сможет выбрать себе что-нибудь по вкусу.
- Если предстоящая свадьба намечена на лето, помните о высоких температурах и их влиянии на продукты. Отдайте предпочтение легким десертам вроде торта-суфле или изделиям с масляным кремом.
- В зимний период можно не отказываться от кремовых начинок и щедро пропитанных коржей.
- Масса торта выбирается из расчета 150 грамм на человека. Исключение – тяжелые торты, пропитанные ликером или залитые шоколадом. Тогда средняя порция на одного человека составляет 250 грамм.
- Заказывайте торт с небольшим запасом, чтобы прокормить даже самых отъявленных сладкоежек.
- Многоярусный торт есть смысл заказывать, если получившаяся расчетная масса превышает 7 кг, иначе это кондитерское изделие будет смотреться просто смешно. Для того, чтобы нижний ярус не провалился, его вес обычно выбирают около 3-4 кг.
- Выбирая фрукты для торта, поинтересуйтесь, нет ли среди гостей аллергиков. Дразнить их шикарным десертом с цитрусами и клубникой будет как минимум негуманно. Здесь опять же придет на помощь оформление ярусов разными фруктами.
Правила украшения тортов фруктами
Красиво оформленный с помощью фруктов торт, станет настоящей жемчужиной любого торжества и предметом гордости хозяйки. Чтобы готовое изделие сохранило форму, нужно соблюдать определенные правила украшения торта фруктами:
Подготовка коржей. Их хорошо пропитывают кремом, в который при желании добавляют консервированные фрукты
Важное условие – последний корж должен быть покрыт тонким слоем кремовой прослойки. Это не допустит сползания фруктовых кусочков с десерта. Фрукты
Декорируют кондитерские изделия свежими, замороженными или консервированными плодами. Более красочно и ярко выглядят торты, украшенные свежими ягодами. Заготовленные впрок фрукты нужно сначала разморозить, перед использованием сцедить с них образовавшийся сок. Консервацию откинуть на сито, чтобы стек сироп.
Фрукты выкладывают в виде фигур (сердце, животные, цветок, цифры, сказочные герои) или хаотично. Не забывайте о разумном сочетании оттенков. Желе. Им заливают украшенный фруктами торт для того, чтобы они лучше закрепились на поверхности сладкого изделия. Лучше использовать готовый желейный порошок.
Достаточно развести его водой согласно инструкции на упаковке, и залить торт жидким желе. Дополнительное декорирование. Украшенный фруктами торт оформляют шоколадом, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой и другими элементами. Изящно выглядят кусочки или целые плоды, погруженные в растопленный шоколад. Поверхность.
Фруктовое украшение будет идеально держаться на верхнем корже, покрытом взбитыми сливками, кремом, незастывшей глазурью. Мастику, марципан и застывающую глазурь использовать нельзя.
Фрукты – отличное решение для оформления торта и декорирования других сладких изделий или выпечки: маффинов, кексов, пирогов, десертов.
Выбираем фрукты
Не все плоды могут быть использованы для декора кондитерских изделий. Чтобы красиво украсить торт фруктами, выбирайте каждый тщательно. Подойдут только крепкие плоды без вмятин, темных пятен, трещин и других повреждений. Перезрелые и очень сочные не годятся, поскольку выделяемый ими сок испортит товарный вид торта.
Чаще всего для украшения торта используются:
- ананасы, манго, киви, персики, абрикосы (свежие или консервированные);
- цитрусовые (мандарин, апельсин, грейпфрут);
- яблоки, груши, бананы, сливы;
- клубника, голубика, смородина (черная и красная), виноград.
Некоторые плоды после размораживания теряют вкусовые свойства и привлекательность. Такими фруктами нежелательно оформлять изделия. В этом списке:
- арбуз, дыня;
- хурма;
- вишня, гранат;
- крыжовник, клюква, малина, ежевика;
- лайм.
Если вы планируете залитый желе торт украсить киви или ананасом, то сначала обдайте их кипятком. В противном случае они не дадут застыть желейной массе.
Подготовка к оформлению
Поздравления молодоженам от родителей: память на всю жизнь!
Начать украшение торта свежими фруктами и ягодами стоит с подготовки плодов.
Для этого необходимо:
- выбрать красивые, спелые, но крепкие фрукты или ягоды;
- тщательно вымыть их под проточной водой и просушить на полотенце;
- удалить листья, косточки, плодоножку, с цитрусовых – кожицу, пленку;
- очистить от семян и разрезать.
Для красивого оформления кондитерского изделия фрукты режутся определенным образом:
- яблоки, груши, манго, киви и другие нарежьте тонкими дольками, кружочками;
- абрикосы, персики – половинками, а также пластинками или четвертинками;
- бананы – удлиненными кружочками;
- свежие ягоды обычно кладут целыми, допускается резать только крупный виноград на половинки.
Если оформляете резаными яблоками, то сбрызните лимонным соком, чтобы использованные фрукты не потемнели.
Из больших плодов в домашних условиях можно вырезать розочки, пластинки или другие разнообразные фигуры. Красивая нарезка получится при применении ножа с тонким лезвием или специального слайсера.
Использование консервированных плодов предусматривает откидывание на сито/дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
При оформлении изделия подбирайте плоды по форме, размеру, цвету. Обычно крупные фрукты/ягоды укладывают по центру, более мелкие – по краям. Выбор цветовых сочетаний зависит исключительно от вашей фантазии и художественных способностей.
Сохранить целостность композиции поможет покрытие готового изделия желе для тортов (об этом написано выше), купленного в магазине. Чтобы правильно его приготовить, воспользуйтесь инструкцией.
С цветами
Если ограничиться только фруктами или только цветами кажется вам слишком скучным, то вполне приемлемо их комбинировать получив свадебный торт с фруктами и цветами. Фрукты сделают торт изумительным на вкус, а украшающие его бутоны добавят десерту торжественности и эстетичности.
С таким оформлением следует быть осторожным и не пренебрегать консультациями флористов: многие симпатичные представители флоры содержат в составе токсины. Наличия следующих цветов в торте по этой причине лучше избегать:
- лилий;
- ландышей;
- тюльпанов;
- орхидей;
- роз;
- гвоздик;
- подснежников.
Зато другие цветы в декоре тортов используются достаточно активно, и среди них:
- розы;
- петунии;
- анютины глазки;
- ромашки;
- васильки;
- тимьян;
- цветы яблони.
Иногда торты украшают съедобными цветами в засахаренном виде или цветами из мастики, которые порой с трудом отличишь от настоящих.
Интересно! Подробнее о тортах с цветами мы написали вот в этой статье. Ознакомьтесь и определитесь, какой декор вам нравится больше.
Советы и рекомендации
Украшение тортов фруктами и ягодами не имеет строгих стандартов и не требует специальных навыков. Конечный результат зависит от фантазии, вкуса и выдумки кондитера. В любом случае фруктово-ягодное украшение всегда смотрится ярко, празднично и будет уместно к любому событию.
Дерево пожеланий на свадьбу: 89 фото отличных идей и советов
Выбор украшения зависит от тематики торжества.
Однако стоит учесть некоторые рекомендации:
- для ягодно-фруктового декора подойдут коржи любой формы: круглые, овальные, квадратные, фигурные и т.п.;
- для детей идеальны вырезанные из фруктов фигурки животных, сказочных персонажей;
- универсальным декором считаются цветы, геометрические и другие фигуры (сердце, солнце и т.п.);
- нарезанные различными способами фрукты и мелкие ягоды разного цвета – оптимальное решение для выкладывания орнаментов и сюжетных картин;
- выигрышно и оригинально смотрятся торты, которые украшены фруктами, облитыми шоколадом или посыпанными сахарной пудрой, корицей, молотыми орешками, кокосовой стружкой, маком, миндальными хлопьями и др.;
- крупные плоды размещаются в центре, мелкие выкладываются по краям;
- лучшим кремом для торта из фруктов считается заварной, белковый или масляный;
- уравновесить вкус десерта при слишком сладком креме помогут фрукты или ягоды с кислинкой;
- кусочки фруктов и ягод можно положить между коржами: начиняют чаще всего консервированными персиками, ананасами, вишней;
- оптимальной добавкой к фруктам признана мята, однако, для декора можно выбрать и овощи.
При использовании в качестве посыпки сахарной пудры не забывайте, что плоды должны быть сухими.
Даже если вы хаотично расположите фрукты и ягоды на торте, они будут оригинально и красиво смотреться на пышном кремовом слое.
Сделанный и украшенный своими руками торт – всегда фаворит любого торжества. И если не все задуманное удастся воплотить в реальность с первого раза, не отчаивайтесь. Приправьте свой кондитерский шедевр хорошим настроением, пропитайте любовью к близким. Не бойтесь переборщить с творчеством, и тогда успех и восхищение родных вам обеспечены.
Какие бы кулинарные изыски не встречались на витринах магазинов, домашняя выпечка всегда кажется вкуснее. Но вот внешний вид тортов иногда оставляет желать лучшего: ну не дотягивают они до профессионального декора из фруктов.
На самом деле красиво украсить собственный десерт не так уж и трудно. Нужно лишь запастись желанием, терпением и толикой фантазии, поскольку особые таланты для воспроизведения такого шедевра ни к чему.
Без мастики
Одна из главных тенденций современных свадеб – это простота без ущерба красоте и стилю. Такой подход касается абсолютно всего: причесок, нарядов, оформления, и даже тортов.
В связи с этим веянием свадебной моды все большую популярность набирают так называемые «голые» торты, или свадебные торты с фруктами без мастики. Коржи его оставляют открытыми, слегка смазывают кремом и украшают фруктами. Этот легкий и незамысловатый десерт станет идеальным завершением романтичной летней свадьбы.
К тому же торты на свадьбу без мастики с фруктами имеют массу преимуществ.
- Экономичность. Такой торт намного легче своих собратьев, покрытых мастикой, а, значит, и стоит гораздо дешевле.
- Возможность испечь своими руками. Если работа с мастикой – своеобразный «удел избранных», то обычные бисквитные коржи любому дают возможность почувствовать себя кондитером.
- Простота хранения. Капризная мастика может доставить массу хлопот в жаркое время года, а вот торт без нее вовсе непривередлив.
- Минимум вреда для фигуры. Дамы смогут побаловать себя сладким угощением, но при этом значительно сократят риски для фигуры.
Открытый торт без мастики, украшенный ягодами и фруктами – почетный гость на классических свадьбах, а также свадьбах в стиле рустик, бохо или эко.
Торт с фруктами и цветами на свадьбу на фото выглядит отлично:
Роль на торжестве
Свадебный торт – участник одного из традиционных ритуалов праздника: разрезание десерта женихом и невестой. Молодожены должны держать нож вдвоем, но направление определяет женщина. Мужчина подхватывает кусочек и торжественно кладет его на тарелочку. Сначала молодые отрезают десерт себе, а затем родителям.
Десерт разрезается в конце вечера. Его либо устанавливают в зале в начале праздника, чтобы все могли налюбоваться великолепием десерта, либо выносят в конце мероприятия. Подачу можно красиво обыграть, украсив само изделие или столик, на котором оно установлено, бенгальскими огнями.
Идеи для оформления круглого десерта
Круглый свадебный торт с фруктами – наиболее стандартный и распространенный вариант, однако это не обязательно делает его скучным. Вся фишка в том, что украшая такой торт, не стоит раскладывать фрукты, как на подносе. Существуют гораздо более оригинальные способы их подачи.
- Придайте им необычную форму цветов, геометрических фигур, сердечек или любую другую.
- Выложите композицию или любой узор из цветов.
- Залейте фрукты желе. Это добавит украшению устойчивости и глянцевого блеска.
- Обмакните фрукты в шоколад, посыпьте какао, сахарной пудрой, добавьте корицу или кокосовую стружку.
- Если ваш торт двухъярусный, то для более эффектного внешнего вида выложите один ярус фруктами. Расположите их сверху или в середине. Так десерт будет казаться больше и наряднее.
Свадебный торт украшенный фруктами – это десерт, который не может оставить равнодушным. Это лакомство обожают и дети, и взрослые. Он покоряет своей легкостью, свежестью и удивительной красотой. Сочетайте свежие фрукты с цветами, мастикой или орехами для создания неповторимого вкуса вашей свадьбы.
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Олеся Трегубова
Свадебный распорядитель, автор свадебного блога
Предыдущая статья
Мудрость предков – обручальные кольца в славянском стиле из золота и других металлов
Следующая статья
Взбитые сливки
Это тоже хороший способ украшения домашнего торта. В принципе, можно купить баллончик с готовыми взбитыми сливками, но это слишком уж банально. Лучше приготовить взбитые сливки самостоятельно, тем более что это совсем не сложно. Для этого нужно взять:
сливки (жирность не менее 30%) – 0,5 л.
Вся хитрость взбивания сливок заключается в их температуре. Чтобы всё получилось молочный продукт надо охладить в течение 4-5 часов в холодильнике. Холодными должны быть также ёмкость, в которой сливки будут взбиваться и венчик, которым этот процесс будет производиться. Кстати о ёмкости.
Посуду для взбивания лучше взять побольше, поскольку сливки значительно увеличатся в объёме в процессе работы над ними. Теперь о самом процессе. Первую минуту продукт надо взбивать на самой низкой скорости, а затем её можно увеличить. Всё действо должно занять 7-8 минут. Дольше взбивать не надо, сливки от этого могут потерять всю воздушность.
Классический вариант взбитых сливок можно дорабатывать. К примеру, перед взбиванием в молочном продукте можно растворить сахар или сахарную пудру (второе предпочтительней). Приятный аромат придаст взбитым сливкам ванилин или ванильный сахар. Можно всыпать в сливки и любой пищевой краситель. Тогда готовые сливки станут цветными.
Некоторые источники предлагают добавлять туда ещё и желатин. Однако делать этого не стоит. Взбитые сливки и так прекрасно держат форму, но класть их надо на слегка липкую поверхность. В противном случае украшение может «сползать». А работать со взбитыми сливками также легко, как и с кремом. Особенно, если на кухне имеется кондитерский шприц.
Только в отличие от десертов с кремом, съедать торт со взбитыми сливками желательно сразу. Они всё-таки не так хорошо держат форму.