Романтический ужин: рецепт от шеф-повара

Романтический ужин: рецепт от шеф-повара
Романтический ужин: рецепт от шеф-повара

Простой и полезный рецепт пасты с креветками и шпинатом. Вы можете легко приготовить это блюдо к романтическому ужину. Нежный вкус пасты с креветками и шпинатом хорошо гармонирует с белым итальянским вином, слегка охлажденным.

Романтический ужин: рецепт от шеф-повара

Оригинальный рецепт пасты с баклажанами и грибами в томатном соусе. Паста готовится и подается в оригинальных тарелочках из баклажан, поэтому идеально подойдет к праздничному столу.

Романтический ужин: рецепт от шеф-повара

Простой и вкусный рецепт пасты с лососем в сливочно-чесночном соусе. Пикантное и острое блюдо для любителей остренького.

Романтический ужин: рецепт от шеф-повара

Простой и очень вкусный рецепт пасты с мидиями и базиликом. Таким блюдом вы можете украсить повседневный ужин для своей семьи или приготовить пасту к приходу гостей. Нежный вкус мидий и ароматный свежий базилик идеально подчеркнут тонкий и изысканный вкус пасты.

Романтический ужин: рецепт от шеф-повара
Романтический ужин: рецепт от шеф-повара

В оригинальном рецепте от нашего шеф-повара для этой пасты используется лингивини. Но мы будем готовить пасту Fusili — спиральки, а сухие травы заменим свежими.

Романтический ужин: рецепт от шеф-повара

Фоторецепт. Вы купили свежее аппетитное филе лосося и думаете, чтобы такого новенького приготовить? Давайте вместе приготовим по нашему рецепту Пасту с лососем в апельсиновом соусе.

Согласитесь, название этой пасты — просто фантастическое! А готовить ее — одно удовольствие: ингредиентов минимум, времени отнимает минут 10 максимум 15! Идеальный вариант, например, для стильного девичника;)

Рецепт пасты для романтического вечера. Побалуйте свою вторую половинку изысканным блюдом. Не забудьте к ужину подать белое вино. Buon appetito

Оригинальный и необычный рецепт пасты-салата. Изюминкой блюда являются экзотические продукты — пальмовые сердца и артишоки. Рецепт легкий в приготовлении. Идеально подойдет к праздничному столу, если Вы хотите удивить гостей. )

Рецепт пасты с артишоками и креветками — блюдо для романтического ужина при свечах. Не забудьте подать к ужину белое вино, которое подчеркнет утонченный вкус блюда.

Чудесный, праздничный поистине вкусный рецепт пасты с красным соусом Pestо, тигровыми креветками и нежным на вкус авокадо.
Соус Pestо, креветки и авокадо сделают пасту особенной и неповторимой.

Простой в приготовлении, но изысканный рецепт пасты с креветками и спаржей. Идеально подойдет к романтическому ужину при свечах, не забудьте к блюду подать белое сухое вино, это подчеркнет тонкость вкуса пасты.

Пикантное сочетание нежного мяса креветок, перца чили и острого соуса Al’Arrabbiata. Простой рецепт для любителей очень «остренького» )

Этот рецепт пасты для любителей остренького. Белый сливочный соус в сочетании с жареным чесноком, смесью перцев и мускатного ореха придаст пасте с грибами более экзотического вкуса.

Рецепт пасты: Паста с грибами в чесночном соусе

Насладитесь богатым, вкусным и сытным рецептом пасты с лососем, гребешками и креветками. Вкус морепродуктов и пасты великолепно подчеркнет лимонная цедра, добавленная, перед подачей и сделает блюдо еще вкуснее.

Вкусный, изысканный и простой одновременно салат-паста с креветками и авокадо. Легко подойдет для ужина на двоих. Подчеркните вкус креветок и авокадо, подав к ужину белое сухое вино.

Итальянский рецепт пасты с креветками и сладким перцем в томатном соусе. Утонченный вкус креветок с классическим овощным соусом придают этому блюду легкий изысканный вкус. Блюдо идеально для романтического ужина.

Паста с белой рыбой идеально подходит для романтического вечера или приема гостей.

Белый соус придает этому блюду изысканности и легкости, а с пастой Paolo «Farfalle» — это красиво, вкусно и просто в приготовлении.

Летом хочется – чего-нибудь легкого и вкусного.

Я предлагаю вам очень быстрый в приготовлении рецепт пасты-салата с тунцом.Это вкусно, полезно и легко.

Рецепт теплого салата из пасты, овощей и сыра бри. Этот изумительный весенний салат прекрасно дополнит праздничный стол и станет замечательной альтернативой традиционным гарнирам.

Рецепт — пасти очень вкусной и полезной, ведь главными ее ингредиентами являются нежная куриная грудка (диетическое мясо) и королевский овощ брокколи.

Я сразу же открою вам маленький секрет, который сделает ваше блюдо менее обыденным — готовьте ее в небольших красивых порционных тарелках, в которых сразу же сможете подать готовое блюдо к столу.

Паста с лососем в апельсиновом соусе — один из тех рецептов, которые идеально подходят для романтического ужина.

Сочетание лосося, пасты, апельсинового соуса и белого вина вряд ли кого-то может оставить равнодушным.

Изысканная паста с морепродуктами — лучший способ порадовать и приятно удивить своих гостей.

Для того, чтобы ваша Маринара стала не только вкусным блюдом, но и эффектно украсила праздничный стол, обязательно найдите в магазине мидии в раковинах.

Паста с лососем, креветками и цукини — идеальное блюдо для праздничного стола или романтичного ужина. Насыщенный сливочный соус к пасте подчеркивает изысканный вкус блюда.

Эта паста готовится 15-20 минут, поэтому идеально подходит для женщин, которые не любят проводить много времени на кухне, но, тем не менее, хотят порадовать своих гостей или удивить близких.

Романтический ужин дома от Шефмаркет

Романтический ужин: рецепт от шеф-повара

Романтический ужин дома – тот самый удачный момент, который поможет продемонстрировать любимому человеку ваше кулинарное мастерство. А также показать себя со стороны опрятного, внимательного кулинара, который следит за тенденциями гастрономической моды. Поэтому блюда, которые вы будете готовить, должны быть изысканными, но не слишком замысловатыми в приготовлении. А также подходить к легким напиткам – вину и шампанскому. Ведь именно они уместны для такой трапезы.

В этой публикации собраны легкие, вкусные блюда, которые вы сможете приготовить на романтический ужин дома для любимого. Чтобы подчеркнуть обстановку, позаботьтесь о наличии красивых салфеток, свечей, приятной музыке. Такие детали дополнят романтическое настроение, помогут проникнуться торжественностью момента.

Закуски: тосты, брускеты с семгой и печенью трески

Рекомендуем засолить для закуски семгу самостоятельно. Помимо существенной экономии, вы получите более вкусную и свежую рыбку. Чтобы приготовить закуску на романтический ужин дома для двоих, будет достаточно кусочка филе на 200-300 гр. Подготовку рыбы осуществляйте заранее.

Подготовьте для засолки рыбы:

  • 300 гр. филе семги;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. без верха сахара;
  • 2-3 веточки укропа;
  • ½ лимона;
  • 1/3 ч. л. черного перца.

Романтический ужин: рецепт от шеф-повараЗакуски: тосты, брускеты с семгой и печенью трески

Подготовьте для брускет:

  • 8 ломтиков хлеба;
  • Горсть рукколы;
  • 0,5 красной салатной луковицы;
  • 4 ст. л. сливочного сыра;
  • Соль, перец, оливковое масло;
  • 120 гр. печени трески;
  • Несколько веточек укропа;
  • 100 гр. сливок;
  • Соль, перец;
  • 2-3 пера зеленого лука для украшения.

Как готовить рыбу для брускетт:

  1. Маринуется рыбка предельно просто. Смешайте соль и сахар в пиалке.
  2. Полейте рыбу соком лимона.
  3. Натрите смесью филе рыбы со всех сторон.
  4. Посыпьте сверху черным перцем.
  5. Порежьте мякоть лимона на плоские кусочки.
  6. Выложите на филе кусочки лимона и веточки укропа – рыбка на романтический ужин дома почти готова.

  7. Замотайте филе в пергаментную бумагу, затем обмотайте в полотенце.
  8. Уберите в холодильник на сутки-вторые.

Романтический ужин: рецепт от шеф-повараЗакуски: тосты, брускеты с семгой и печенью трески

Готовим брускетты:

  1. Для приготовления брускетт двух видов разогрейте сковороду, подрумяньте слегка ломтики хлеба.
  2. Снимите на тарелку хлеб, дайте остыть.
  3. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, сложите в тарелку. Посолите, поперчите, сбрызните маслом оливковым.

  4. Намажьте каждый ломтик сливочным сыром, выложите рыбу, нарезанную тонкими слайсами. Сверху положите по несколько ломтиков рукколы и дополните композицию полукольцами лука. Брускетты с семгой на романтический ужин дома готовы. Лук можно проигнорировать, но он добавит пикантности.

  5. Для приготовления брускетт с муссом из печени трески. Откройте консерву, из рыбы и масла сделайте однородную массу вилкой.
  6. Отдельно взбейте сливки, добавьте печень, измельченный укроп.

    Аккуратно смешайте ингредиенты, намажьте подрумяненный хлеб полученным муссом, украсьте пером зеленого лука.

Основное рыбное блюдо: готовим стейк из тунца

Стейк из тунца — идеальное основное блюдо на романтический ужин. Дома для любимого человека его сможет приготовить как женщина, так и мужчина. Главное условие вкусного блюда – качественная рыба.

Поэтому лучше всего покупать свежемороженое филе. Если такое недоступно, выбирайте замороженное. Только процесс оттаивания осуществляйте в холодильнике. Удобно оставить его в миске на ночь.

К утру у вас будет готовое к маринованию и приготовлению филе.

Подготовьте для основы блюда:

  • 4 стейка из тунца;
  • Сливочное, подсолнечное масло;
  • Соль, перец.

Подготовьте для соуса:

  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. каперсов;
  • 2 ч. л. кунжутной пасты;
  • 4 ст. л. сока лимона;
  • 2-3 веточки кинзы;
  • 2 пера зеленого лука.

Романтический ужин: рецепт от шеф-повараОсновное рыбное блюдо: готовим стейк из тунца

Как готовить:

  1. Разморозьте рыбу медленно или подготовьте порции из свежего филе по 200-400 гр.
  2. Ополосните порции, посолите обильно каждый кусочек, оставьте на час. За это время рыба успеет просолиться по всей толщине.
  3. Ополосните кусочки водой от соли.
  4. Отсутствие влаги – важное условие приготовления стейка с аппетитной корочкой на романтический ужин.

    Дома эту особенность ресторанного идеального стейка легко повторить элементарным вымачиванием влаги плотной салфеткой до максимально возможной сухости.

  5. Поставьте сковороду разогреваться. Налейте примерно 2 ст. л. подсолнечного масла, добавьте ложку сливочного. Его присутствие поспособствует образованию золотистой корочки.

  6. Как только при смешении масел сливочное начнет пузыриться, выложите сухие стейки.
  7. На горячей поверхности жарьте по 50 секунд с каждой стороны, переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
  8. Если планируете подготовить романтический ужин дома для любимого не хуже, чем в ресторане, обязательно подавайте стейки с соусом.

    Приготовить его можно перед обжариванием стейков, пока они просаливаются.

  9. Для соуса измельчите кинзу, лук и каперсы. Нарезка должна быть мелкой. Выложите в глубокую мисочку.
  10. Добавьте масло, сок лимона, кунжутное масло или раздавленные семена кунжута.
  11. Смешайте хорошенько ингредиенты.

  12. Выложите стейки на тарелки, посыпьте свежемолотым перцем, капните несколько капель лимонного сока. Подавайте с соусом.

Кролик в сметане

Планируя романтический ужин дома, отдайте предпочтение деликатесным блюдам. Таким, которые не готовятся на каждый день. Кролик, тушенный в сметане, для многих относится к деликатесным угощениям. Нежное мясо, тушенное в сметане буквально само отходит от костей. Пряный сливочный соус станет отличным дополнением нежирной крольчатины.

Подготовьте:

  • 1 тушка кролика;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 200 мл. сметаны;
  • 1,5 стакана мясного бульона;
  • 1 ст. л. муки;
  • Соль, перец.

Подготовьте для букета специй:

  • 4-5 веточек тимьяна;
  • 2 лавровых листа;
  • 2-3 гвоздики;
  • По 0,5 ч. л. душистого, черного перца и можжевельника.

Романтический ужин: рецепт от шеф-повараКролик в сметане

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить романтический ужин дома для любимого, используйте тушку весом примерно 1,2 кг.
  2. Разделайте на порционные кусочки, ополосните, сложите в дуршлаг, чтобы стекала влага.
  3. Очистите лук, нарежьте соломкой.
  4. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте лук и обжарьте на слабом огне до прозрачной текстуры.

  5. Переложите лук в тарелку, на горячую сковороду выложите кусочки кролика так, чтобы они не прикасались друг к другу. По необходимости добавьте еще масла, выполняйте обжаривание за несколько подходов. Соблюдение данного условия поможет достичь аппетитной корочки.
  6. Обжаренные кусочки складывайте в глубокую миску, солите, перчите по мере обжаривания.

  7. Романтический ужин дома пройдет удачно, но для блюда потребуется соус и длительное тушение.
  8. Сковороду, в которой обжаривались кусочки, вновь поставьте на огонь.
  9. Добавьте ложку масла сливочного м муки.
  10. Перемешайте в кашицу, влейте бульон.
  11. Доведите до кипения, постоянно помешивая и соскребая кусочки пригоревшего мяса.

    Поварите около 7 минут.

  12. Добавьте сметану, соль, перец. Помешайте, доведите до кипения.
  13. Выключите огонь, соус процедите через сито.
  14. Чтобы приготовить из кролика романтический ужин дома для любимого, подготовьте жаровню, горшок глиняный или форму для запекания с крышкой.

  15. Соберите букет специй в марлевый мешочек, соберите края, завяжите ниткой.
  16. На дно посуды для выпекания выложите половину приготовленного вначале лука.
  17. Поместите на лук половину кусочков кролика.
  18. Полейте половиной соуса.
  19. Положите мешочек со специями.
  20. Затем опять выложите лук, кусочки кролика и соус.

  21. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 180 градусов.
  22. Запекайте блюдо 2-3 часа, чтобы мясо буквально отходило от костей.

Гарнир на романтический ужин

Предлагаем два варианта гарнира к основным блюдам на романтический ужин дома, предложенным в публикации. Для стейка подготовьте запеченный картофель. Он отлично дополнит нежное филе тунца. Для кролика лучшим дополнением станет крупа, которая хорошо впитает соус. Как готовить такие блюда — узнайте далее.

Запеченный картофель

Универсальные специи, которые добавят аромат и пряное послевкусие картофелю – розмарин и чеснок. Лучше всего запекать молодой картофель, вкус получается изумительным. Но в феврале найти молодой овощ под силу только волшебнику. А значит, готовьте из обычного. Но сохраните публикацию в закладках, чтобы повторить на романтические ужины дома в июне.

Подготовьте:

  • 800 гр. картофеля;
  • 2 веточки розмарина;
  • 4 дольки чеснока (можно больше по вкусу);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец.

Романтический ужин: рецепт от шеф-повараЗапеченный картофель

Как готовить:

  1. Очистите картофель среднего размера, помойте. Молодой картофель в сезон лучше очистить от тонкой шкурки. Свежий картофель осеннего урожая можно даже не очищать, главное – хорошо помыть шкурку со щеткой.
  2. Нарежьте на 4 части, ту, что поменьше – пополам.
  3. Включите духовку разогреваться до 220 градусов.

    Запекайте за час до времени, на который назначен романтический ужин дома для любимого. Так вы подадите картофель горячим.

  4. Картофель посолите, поперчите, перемешайте руками, чтобы специи распределились.
  5. Выложите картофель в форму, смазанную маслом, сбрызните оливковым маслом.
  6. Запекайте на протяжении часа.

    За это время она покроется аппетитной корочкой.

  7. Очистите чеснок, порубите мелко ножом, а лучше – пропустите через пресс в чашку.
  8. Добавьте ¼ стакана воды в чеснок, щепотку соли. Можно добавить измельченную зелень.
  9. Розмарин немного разомните в ступке.
  10. Достаньте форму, полейте картофель чесноком, положите розмарин, перемешайте.

  11. Поставьте запекаться еще на 10 минут.

Булгур с зеленью

Если вы выбрали приготовить на романтический ужин дома кролика, уместным гарниром к нему станет булгур. Эта крупа готовится быстро, не требует специальных кулинарных навыков. Ее преимущество в хорошей впитывающей способности. Булгур впитает в себя сметанный соус и станет еще вкуснее. Вместе эти блюда создают отличный тандем.

Подготовьте:

  • 1 стакан булгура;
  • 2 стакана воды;
  • Соль, перец;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан зеленого горошка замороженного;
  • Зелень по вкусу;
  • Оливковое (подсолнечное) масло.

Романтический ужин: рецепт от шеф-повараБулгур с зеленью

Как готовить:

  1. Очистите луковицу, порежьте мелко.
  2. Замороженный горошек залейте водой или разморозьте естественным способом. По желанию, булгур на романтический ужин дома, можно готовить без горошка.
  3. Крупу залейте горячей водой, варите до готовности и полного впитывания влаги. Процесс варки происходит предельно быстро.

  4. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук до прозрачности.
  5. Очистите чеснок, порежьте мелко, добавьте к луку.
  6. Добавьте горошек, обжарьте в течение нескольких минут.
  7. Добавьте полуготовые овощи к крупе, перемешайте.
  8. Добавьте соль, перец, еще перемешайте.
  9. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

Вам также может понравиться:

  • Макароны с фаршем: рецепт в духовке
  • Бисквитный рулет: рецепт приготовления
  • Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
  • Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ????

Попробуйте наше меню!

Романтический ужин: рецепт от шеф-повара     Новогодний ужин в кругу семьи Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

6 рецептов для ужина в честь Дня святого Валентина от шеф-поваров со всего мира

В этом году День святого Валентина у многих пройдет не так, как обычно — локдаун в России давно отменен, но все же некоторые по-прежнему не хотят посещать места большого скопления людей. Но ничто не мешает вам устроить романтический ужин с любимым человеком в домашней обстановке.

Не знаете, что приготовить по особому случаю? Не беда, мы решили эту проблему за вас и попросили лучших шеф-поваров со всего мира поделиться своими фирменными рецептами, которые идеально подойдут для Дня всех влюбленных.

В нашем списке вы найдете как и совсем простые рецепты, так и блюда для настоящих профессионалов, ведь, как мы знаем, путь к сердцу (почти) каждого лежит через желудок.

Салат с курицей, заправкой из кленового сиропа и карамелизированными орехами пекан от Фейсала Альделейгана

@cheffaisalco

Успешно проработав десять лет в сфере финансов, Альделейган ушел из мира корпораций и посвятил себя своему любимому делу — кулинарии. Теперь его базирующаяся в Бахрейне компания Chef Faisal Consultancy курирует начинающих рестораторов и помогает им запускать успешные проекты.

Салат с курицей, заправкой из кленового сиропа и карамелизированными орехами пекан

Для заправки:

  • 15 мл кленового сиропа
  • 60 мл оливкового масла extra virgin
  • 20 мл соуса шрирача
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • Щепотка лимонной соли
  • Щепотка черного перца
  • Щепотка чесночного порошка

Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте на протяжении одной минуты.

Для орехов пекан:

  • 5 мл оливкового масла extra virgin
  • 10 мл кленового сиропа
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка молотой корицы
  • 20 г орехов пекан

На небольшом огне подогрейте оливковое масло, сироп, соль и корицу, не доводя до кипения. Добавьте орехи и перемешайте.

Для салата:

  • 130 г салата-латука
  • 100 г салата айсберг
  • 40 г руколы
  • 20 г свеклы
  • 200 г приготовленной на гриле курицы
  • 30 г козьего сыра
  • Горсть томатов черри

Промойте листья салата и руколу, стряхните лишнюю воду и нарежьте. Свеклу и курицу нарежьте тонкими полосками. Добавьте к зелени заправку из кленового сиропа. На тарелку выложите слоями листья салата, курицу и козий сыр. Сверху посыпьте слайсами свеклы, порезанными томатами и карамелизированными орехами пекан.

Форель в «конверте» от Доминик Кренн

@domiquecrenn

В мире есть всего пять женщин шеф-поваров, удостоенных трех звезд «Мишлена», и Доминик Кренн — одна из них. Ее называют лучшей женщиной-шефом в США, и не зря: благодаря своему французскому происхождению и легкому, непринужденному отношению к жизни Кренн удается создавать настоящие кулинарные шедевры.

Для соуса беарнез:

  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 головка мелко нарезанного лука-шалота
  • 5 столовых ложек белого вина
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 5 столовых ложек сухого вермута
  • 4 столовые ложки порезанного на кусочки сливочного масла комнатной температуры
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки черного перца

Разбейте яйца в небольшую емкость и отделите белки от желтков. Переложите желтки в миску среднего размера и отставьте в сторону.

Наполните водой небольшую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне, после чего уменьшите его до среднего. В другую маленькую кастрюлю добавьте оливковое масло и лук-шалот и готовьте около пяти минут, пока он не начнет карамелизироваться.

Затем добавьте белое вино, уксус и вермут и дегласируйте в течение десяти минут, или пока смесь не сократится в объеме, а запах алкоголя не исчезнет. Снимите с огня и процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от лука. Получился выпаренный соус.

Поставьте миску с желтками на кастрюлю с кипящей водой и тщательно взбейте. Готовьте желтки, пока они не посветлеют.

Продолжая взбивать, медленно вливайте выпаренный соус, но следите за тем, чтобы смесь не разделилась на фракции. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте. В итоге у вас должен получиться густой соус однородной текстуры.

Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте специи. До подачи на стол соус должен оставаться теплым.

Для форели в «конверте»:

  • 4 куска форели среднего размера, примерно по 150 г каждый
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте бумагу для выпечки на четыре прямоугольника и положите их на противень. Каждый кусок рыбы полейте оливковым маслом, посолите и поперчите, после чего разместите их на пергаменте так, чтобы половина листа оставалась свободной.

Полностью накройте рыбу второй половиной бумаги, тщательно прижмите и запечатайте края. Поместите противень в духовку на 7-10 минут до полного приготовления форели. Подавайте сразу же, не вынимая рыбу из бумаги, — для этого нужно сделать вертикальный разрез посередине «конверта».

И не забудьте про соус беарнез. 

Ризотто с чернилами кальмара от Массимо Боттуры

@massimobottura

Массимо Боттура — один из самых авторитетных шефов в мире, который задал стандарты современной итальянской кухни.

В 2016-м его ресторан Osteria Francescana в Модене, удостоенный трех звезд «Мишлена», был признан лучшим во всем мире.

В июле этого года Боттура проведет 4-дневный кулинарный мастер-класс, который будет проходить в его собственном гестхаусе в живописном итальянском регионе Эмилия-Романья.

Ризотто с чернилами кальмара 

Для устричной икры:

  • 100 г мякоти устриц Белон (жидкость необходимо сохранить)
  • 1 г чернил кальмара
  • 0,7 г агар-агара
  • 20 г жира из процеженного рыбного бульона

Слейте лишнюю жидкость с устриц в миску и уберите в холодильник. Смешайте мякоть в блендере и процедите через сито. Поместите 90 процентов устриц, чернила кальмара и агар-агар в сотейник и доведите до кипения.

С помощью медицинского шприца или кулинарного дозатора по капле переместите теплую смесь в миску с охлажденным устричным «соком» — в ней шарики станут твердыми и похожими на икру. Не вынимая их из миски, добавьте оставшуюся устричную мякоть и рыбий жир.

Поместите в холодильник при температуре 4 градуса.

Для черного соуса из кальмаров

  • 2 головки мелко нарезанного лука-шалота
  • 5 мл оливкового масла extra virgin Villa Manodori (или любого другого на ваш выбор)
  • 20 мл игристого вина
  • 30 г конфи из томатов черри
  • 100 мл чернил кальмара
  • 500 мл рыбного бульона

Налейте в сковороду оливковое масло, бросьте лук-шалот и готовьте его на медленном огне до светло-коричневого цвета. Добавьте вино и дегласируйте. Добавьте конфи из томатов и чернила кальмара. Влейте рыбный бульон и выпаривайте, пока жидкость не сократится в объеме в два раза. Охладите, смешайте в блендере и процедите. У вас должна получиться густая смесь насыщенного черного цвета.

Для ризотто:

  • 100 г мякоти устриц Белон (жидкость необходимо сохранить)
  • 100 г мякоти устриц Фин де Клер (жидкость необходимо сохранить)
  • 100 мл оливкового масла extra virgin
  • 280 г риса «Акварелло»
  • 125 мл игристого вина
  • 900 мл бульона из сибаса, процедить
  • 20 г осетровой икры

Процедите устричный «сок». В сковороде для ризотто разогрейте оливковое масло, добавьте рис и перемешайте. Влейте вино и подождите, пока не испарится алкоголь. Уменьшите огонь до среднего и постепенно добавляйте теплый рыбный бульон.

Пока рис готовится, взбейте мякоть устриц ручным блендером и процедите. Смешайте с оставшейся от устриц жидкостью. Как только рис дойдет до состояния аль денте, снимите его с огня, добавьте устричную смесь и еще немного оливкового масла.

Разложите ¾ риса по тарелкам в форме плоских колец, оставив место посередине. Смешайте остальной рис со столовой ложкой черного соуса из кальмаров и поместите в центр каждого круга.

Добавьте к осетровой икре 20 г устричной и выложите ее поверх блюда.

Тартар из лосося, тунца и авокадо от Глена Баллиса

@glen_ballis_autopiloton

Австралийский шеф-повар Глен Баллис штурмом взял Москву, начав карьеру в ресторане «Недальний Восток» и познакомив столицу с паназиатской кухней. Сейчас же он руководит десятью проектами, но то ли еще будет.

Тартар из лосося, тунца и авокадо

Ингредиенты:

  • 10 г микса из зелени
  • 7 г соевого соуса
  • 7 г оливкового масла
  • 1 авокадо
  • 40 г салата чука
  • 30 г лосося
  • 30 г тунца
  • 10 г соуса понзу
  • 10 г васаби дрессинг
  • Икра тобико в качестве украшения

Способ приготовления:

Микс зелени заправьте соевым соусом и оливковым маслом. Затем почистите авокадо и удалите косточку. На две половинки авокадо выложите салат чука, тартар из лосося и тунца. Полейте рыбу соусом понзу. В завершение добавьте васаби дрессинг и украсьте икрой тобико.

Тарт облепиха-мед от Алексея Браташова

@aleksey_bratashov

Несмотря на юный возраст (всего 23 года), Алексей Браташов уже добился больших успехов благодаря своему упорству, а также любви к кондитерскому искусству и продолжает совершенствоваться. В 2020 году кондитерская Atelier de Tartelettes получила Пальмовую ветвь как «Лучшая концепция года. Выбор ресторанных обозревателей». 

Для песочного теста:

  • 195 г сахарной пудры
  • 520 г муки
  • 65 г миндальной муки
  • 3 г соли
  • 5 г пасты ванили
  • 310 г сливочного масла
  • 100 г яиц

В планетарном миксере смешайте все сухие ингредиенты и нарезанное мелкими кубиками ледяное сливочное масло до однородной крошки, далее минимум в три этапа добавляйте яйца, смешанные с пастой ванили. Тесто должно сформировать шар. Минимум четыре часа охлаждайте тесто, а далее раскатайте толщиной в 2 мм. Сформуйте тарталетку и отпекайте ее при 170 градусах 12 минут. Храните в сухом месте.

Для крема с облепихой:

  • 192 г пюре облепихи
  • 172 г банана
  • 118 г пюре манго
  • 228 г сливочного масла
  • 68 г масла какао
  • 162 г желтка
  • 54 г сахара
  • 30 г желатиновой массы

В блендере взбейте пюре облепихи, манго и свежий банан до однородной массы, переложите в сотейник и нагрейте до 60 градусов, отдельно смешайте желток и сахар при помощи венчика до растворения сахара в желтке.

Смешайте обе смеси и варите до 82 градусов, затем сразу вылейте на какао-масло и желатин, пробейте блендером, при 45 градусах введите сливочное масло и снова пробейте блендером, уберите в холод до использования.

Для конфитюра с облепихой и персиком:

  • 140 г компота абрикоса Ravifruit
  • 70 г пюре облепихи
  • 19 г сахара
  • 4 г пектина NH
  • 8 г ликера куантро
  • 200 г кубика персика

Нагрейте компот и пюре до 40 градусов, смешайте пектин с сахаром и введите в пюре, помешивая венчиком. Доведите массу до кипения и введите кубик персика, поварите около минуты на среднем огне и введите ликер, перемещайте лопаткой и уберите в холод минимум на восемь часов.

Для мусса с медом:

  • 140 г пюре облепихи
  • 120 г пюре манго
  • 140 г желтка
  • 160 г меда
  • 82 г желатиновой массы
  • 386 г сливок 35%

Нагрейте все пюре до 60 градусов, смешайте желток с медом при помощи венчика до кремового цвета, далее смешайте обе массы и варите до 82 градусов и сразу вылейте на желатин, пробейте блендером и остудите до 32-35 градусов. Взбейте сливки до мягких пиков (когда только начнет рисоваться узор от венчика, взбейте еще немного). Аккуратно смешайте обе смеси при помощи лопатки для сохранения воздушности, разлейте по формам и заморозьте.

Для глазури с облепихой:

  • 140 г пюре облепихи
  • 144 г глюкозы
  • 134 г сахара
  • 90 г сгущенного молока
  • 16 г листового желатина
  • 134 г белого шоколада

Замочите листовой желатин в холодной воде до смягчения. Нагрейте пюре, глюкозу и сахар до 103 градусов и сразу же вылейте на шоколад, сгущенное молоко и желатин, пробейте блендером и уберите в холодильник минимум на восемь часов.

Сборка десерта:

В тарталетку отсадите кремё с облепихой. Начинку с облепихой и персиком хорошо перемешайте при помощи лопатки, чтобы не было комочков, выложите поверх кремё. Разогрейте глазурь до 28-32 градусов, заглазируйте мусс и вложите поверх начинки, украсьте пищевым золотом.

Шоколадный фондан от Вольфгана Пака

@chefwolfgangpuck

Обладатель множества звезд «Мишлена» и владелец более 50 ресторанов Вольфган Пак — одна из главных звезд в индустрии. О его таланте превращать обыденные блюда в нечто неординарное ходят легенды, а во время первого карантина за фирменной жареной курицей Пака выстраивались очереди.

Ингредиенты:

  • 210 г сливочного масла
  • 210 г темного шоколада
  • 65 г пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 3 желтка
  • 140 г сахара

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 160 градусов. На медленном огне растопите масло и шоколад. Добавьте муку, размешайте и отставьте в сторону.

В отдельной миске соедините яйца, желтки и сахар и взбивайте в течение трех минут. Получившуюся смесь добавьте к масляно-шоколадной заготовке. Тщательно перемешайте.

Сбрызните алюминиевые формочки маслом, разлейте по ним тесто так, чтобы поверхность была плоской. Выпекайте 11 минут.

Только ты и я: что приготовить на романтический ужин

Долгожданный праздник всех влюбленных совсем близко. Помимо признаний в любви и подарков приятным сюрпризом для вашей второй половины станет романтический ужин в домашней атмосфере. Удивить вашего избранника помогут необычные рецепты на двоих от шеф-поваров. Составляем меню ужина на 14 февраля: на ваш выбор 10 оригинальных блюд.

  • Сложность: Просто
  • Тип: Закуска
  • Время: 30 минут
  • Персон: 2

Ингредиенты

  • Свекла сырая — 2 шт
  • Cыр маскарпоне — 50 г
  • Медовые соты — 20 г
  • Cоль

Приготовление

  1. На тарелку намазать сыр маскарпоне, в него воткнуть стоя свекольные чипсы (нарезать тонкими кружочками сырую свеклу, затем пожарить её во фритюре и посыпать солью, дать высохнуть).
  2. Рядом выложить медовые соты.

  1. Сложность: Просто
  2. Тип: Салат
  3. Время: 30 минут
  4. Персон: 1

Ингредиенты

  • Креветки (размер 16/20) — 150 г
  • Папайя — 250 г
  • Жареный кешью — 10 г
  • Соус сладкий чили — 90 г
  • Мята свежая — 2 веточки
  • Корень лотоса маринованный — 30 г
  • Кресс-салат — 2 веточки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Папайю очистить и нарезать ломтиками.
  2. Маринованный корень лотоса тонко нарезать.
  3. Креветки очистить от панциря и удалить кишку. Проварить в подсоленной воде в течение одной минуты.

  4. Папайю и корень лотоса смешать с креветками и сладким соусом чили, приправить солью и перцем.
  5. Выложить салат в глубокую тарелку, посыпать сверху жареным орехом кешью. Украсить мятой и кресс-салатом.

  • Сложность: Средне
  • Тип: Закуска
  • Время: 4 часа
  • Персон: 2

Ингредиенты

  • Куриная печень (уже обработанная, без пленок) — 250 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сливочное масло (осветленное) — 150 г (примерно 1 пачка масла)
  • Лук шалот — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Портвейн, херес или мадера — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Украшение:

  • Цветочный мед — 2 ст. л
  • Сушеная клюква — на ваше усмотрение
  • Крупная морская соль — 12 ч. л.
  • Микс-салат — на ваше усмотрение

Приготовление

  1. Растопить пачку сливочного масла в сотейнике. Довести до кипения и процедить через марлю или мелкое сито. Получившееся топленое масло охладить до комнатной температуры. Оно не должно быть теплым!
  2. Лук шалот мелко нарезать.

    В сковороде или сотейнике томить лук с небольшим количеством обычного сливочного масла до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным и сладковатым на вкус. Добавить портвейн, херес или вино и полностью выпарить на сильном огне. Остудить и охладить в холодильнике.

  3. Куриную печень, готовый лук и яйца пробить в блендере на высокой скорости.

    Для получения однородной массы паштета, важно, чтобы все ингредиенты были холодными (из холодильника). Во время процесса постепенно влить осветленное масло (также не должно быть теплым) и взбивать до состояния однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.

  4. Получившуюся смесь (бледно-розового цвета, по текстуре напоминающую жидкую сметану) процедить через мелкое сито. Выложить в стаканы или небольшую форму для запекания. Накрыть пищевой пленкой или фольгой. Затем форму с паштетом необходимо поместить в чуть большую по объему форму (посуду) с водой (высота примерно – 2 пальца) и поставить в духовку.

    Готовить паштет в духовке при температуре от 75 до 100 градусов (в зависимости от объема формы или форм с паштетом) в течение 2-2,5 часов.

  5. Паштет охладить и подавать к столу с цветочным медом или любым джемом, сухофруктами или сушеной клюквой, крупной морской солью, микс-салатом и тостами.

  1. Сложность: Просто
  2. Тип: Основное блюдо
  3. Время: 1,5 часа
  4. Персон: 2

Ингредиенты

  • Рис Карнароли — 80 г
  • Лук Шалот — 3 г
  • Белое сухое вино — 15 г
  • Рыбный бульон — 150 г
  • Томатный соус Наполи — 50 г
  • Мидии (в ракушке) — 40 г
  • Кальмар — 40 г
  • Гребешки — 30 г
  • Креветки — 40 г
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло

Приготовление

  1. Для начала рубим мелко лук шалот и обжариваем его с сырым рисом Карнароли на оливковом и сливочном масле. Рис довоодим до так называемого «стеклянного» состояния, т.е. пока рисинки не станут чуть прозрачными.
  2. Затем подливаем в сковороду с рисом белое вино и выпариваем. Добаляем рыбный бульон, томатный соус и варим все вместе на медленном огне.

  3. В это же время на другой сковороде готовим морепродукты: обжариваем кальмары, гребешки, креветки и мидии на оливковом масле с добавлением мелкорубленного лука, соли и перца. Готовить их долго не стоит, с солью тоже будьте аккуратны.
  4. За 3 минуты до готовности риса добавляем морепродукты и доводим ризотто.

    Затем снимаем его с огня и добавляем в него 10 г сливочного и 10 г оливкового масла.

  • Сложность: Средне
  • Тип: Закуска
  • Время: 1 час
  • Персон: 1

Ингредиенты

  • Пшеничная или кукурузная лепешка — 1 шт.
  • Филе лосося — 80 г
  • Апельсин — 1/2 шт.
  • Перец чили красный — 1 стручок
  • Перец чили зеленый — 1 стручок
  • Кинза — 10 г

Для соуса:

  • Соевый соус — 70 мл
  • Мирин — 50 мл
  • Саке — 100 мл

Для гуакамоле :

  • Авокадо — 180 г
  • Сок лайма — 20 мл
  • Соль — 3 г

Приготовление

  1. Гуакамоле: авокадо очистить, удалить косточку и порезать произвольно. Переложить в блендер, добавить соль и сок лайма, пробить до кремообразной массы.
  2. Соус: саке выпарить, добавить соевый соус, мирин и варить на среднем огне до загустения. Снять с плиты и дать остыть.

  3. Очистить апельсин от кожуры, удалить пленки и семена.
  4. Лепешку подсушить в жарочном шкафу при 180 градусах около 6 мин. Смазать лепешку гуакамоле и выложить на всю ее поверхность тонко нарезанный лосось. Смазать соусом, уложить сверху нарезанный кубиками апельсин, тонкие колечки перца чили. Украсить кинзой.

  1. Сложность: Просто
  2. Тип: Закуска
  3. Время: 40 минут
  4. Персон: 1

Ингредиенты

  • Тунец филе — 150 г
  • Масло кунжутное — 5 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Лук шалот — 10 г
  • Белужья икра — 5 г
  • Огурцы — 30 г
  • Соус понзо — 30 г
  • Рисовый чипс на украшение

Приготовление

  1. Огурец очистить от кожуры и семян. Нарезать мелкими кубиками. Тунец и лук шалот также нарезать мелкими кубиками.
  2. Тунец смешать с оливковым и кунжутным маслом, добавить лук шалот, соль и перец по вкусу, перемешать, оставить мариноваться на 10 минут.
  3. В круглую форму выложить огурец, маринованный тунец, украсить черной икрой и рисовым чипсом.

    Полить соусом понзо.

  • Сложность: Средне
  • Тип: Салат
  • Время: 1 час 15 минут
  • Персон: 4

Ингредиенты

  • Листья романо — 180 г
  • Лук красный — 28 г
  • Лук зеленый (светлая часть) — 40 г
  • Бакинские томаты-конфи — 160 г
  • Орехи кешью — 40 г
  • Отварные соцветия брокколи — 100 г
  • Денвер стейк — 400 г
  • Соус чили — 80 г
  • Слайсы свежего чили — 12 шт.
  • Масло оливковое — 60 г
  • Листья кинзы/петрушки, тимьян, чеснок, морская соль и перец по вкусу

Для маринада стейка (на 4 порции):

  • Ворчестер — 20 г
  • Соус соевый — 40 г
  • Мед — 20 г
  • Фреш лайма — 5 г
  • Чеснок — 5 г
  • Масло оливковое — 50 г

Для чили-соуса (на 4 порции):

  • Соус ширирача — 70 г
  • Соевый соус — 120 г
  • Фреш лайма — 55 г
  • Сладкий чили — 150 г
  • Оливковое масло — 100 г
  • Свежий чили — 2 г
  • Кунжутное масло — 15 г
  • Чесночная паста — 6 г
  • Растительное масло — 160 г
  • Имбирная паста — 5 г

Приготовление

  1. Приготовить маринад для стейка: просто смешать все ингредиенты.
  2. Денвер стейк (или любой другой отруб, пригодный для жарки) мариновать 20-30 минут, обжарить на гриле до прожарки medium rare.

  3. Приготовить томаты-конфи: Бакинские томаты очистить, нарезать на 4-6 частей, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тимьяном, раздавленным чесноком и солью, готовить в духовке при температуре 100 градусов 15-18 минут.

  4. В полусфере смешать отварные соцветия брокколи, обжаренные орехи кешью, перья зеленого и красного лука, слайсы свежего чили, листья салата романо, томаты-конфи, в самом конце добавить тонкие слайсы стейка.
  5. Приготовить чили-соус: смешать все ингредиенты. Заправить салат.

  6. Выложить все ингредиенты в большую глубокую тарелку так, чтобы салат «смотрел» вверх.
  1. Сложность: Средне
  2. Тип: Основное блюдо
  3. Время: 2,5 часа
  4. Персон: 2

Ингредиенты

  • Вырезка говядины — 800 г
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Фасоль зеленая — 240 г
  • Петрушка — 3 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 2 г
  • Соль — по вкусу

Для соуса:

  • Масло сливочное — 35 граммов
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Сахар — ¼ ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 1 веточка
  • Вино красное — 80 мл
  • Деми-глясс — 120 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для гратена:

  • Картофель — 600 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.

Для соуса:

  • Сливки 35%-ные — 20 мл
  • Молоко — 16 мл
  • Орех мускатный — 1 щепотка

Приготовление

  1. Приготовьте соус для запеканки: смешайте сливки, молоко, соль, перец и мускатный орех с помощью венчика.
  2. Очистите и порежьте картофель на дольки по 3 мм, не промывайте. Смажьте маслом форму для запекания. Выкладывайте дольки картофеля в несколько слоев в одном и том же направлении, посыпая равномерно чесноком.

    Сверху залейте соусом, добавьте тимьян и лавровый лист, поставьте в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, и запекайте 30-40 минут — соус должен стать густым, как сметана.

  3. Для приготовления филе очистите чеснок и лук шалот и мелко порежьте. Приготовьте соус из красного вина: отделите листья тимьяна от стеблей.

    Половину шалота обжарьте на 15 г сливочного масла, посыпьте сахаром, добавьте половину чеснока, влейте красное вино, всыпьте тимьян и выпарьте коньяк. Влейте демиглас и варите 10 минут на медленном огне. Процедите через сито и добавьте 20 г сливочного масла.

  4. Почистите фасоль – удалите жесткие хвостики.

    Отварите в подсоленной кипящей воде в течение 6 минут и сразу же охладите под холодной водой или в воде со льдом. Вымойте и нарежьте петрушку.

  5. Поперчите филе и порежьте на порционные куски примерно по 200 г. Обжарьте в сотейнике со всех сторон на оливковом масле. Посолите и поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

    Запекайте до желаемой готовности: от 15 минут для мяса с кровью до 25 минут для хорошо прожаренного мяса.

  6. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и обжарьте оставшийся чеснок в течение 15 секунд. Добавьте фасоль и шалот, влейте столовую ложку воды, посолите и поперчите — прогрейте в течение 2-3 минут.

    В самом конце посыпьте петрушкой.

  7. Выложите на тарелку гратен, мясо и фасоль, полейте соусом.
  • Сложность: Просто
  • Тип: Основное блюдо
  • Время: 45 минут
  • Персон: 2

Ингредиенты

  • Рибай на кости — 800 г
  • Cоль — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление

  1. Прежде чем приступить к приготовлению, оставьте мясо полежать при комнатной температуре 20-30 минут. Затем слегка посолите стейк и смажьте растительным маслом.
  2. Обжарьте на максимальном огне около 10-12 минут, переворачивая каждые 2,5–3 минуты, должна образоваться хрустящая корочка.

    Рекомендуемая степень прожарки для «Булавы» от Medium до Medium Well.

  3. Перед подачей стейк должен «отдохнуть», то есть полежать при комнатной температуре около 5 минут, чтобы сок равномерно распределился по всему куску.

  1. Сложность: Просто
  2. Тип: Основное блюдо
  3. Время: 1 час
  4. Персон: 2

Ингредиенты

  • Мидии — 330 г
  • Чеснок — 20 г
  • Табаско — 1 г
  • Соус томатный — 150 г
  • Вино белое (любое) — 20 мл
  • Каперсы — 15 г
  • Анчоусы — 1 г
  • Зелень петрушки — 5 г
  • Базилик — 5 г
  • Чиабатта или белый хлеб — 100-150 г
  • Куриный бульон — 100-150 мл
  • Масло оливковое — 10 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Приготовление

  1. Хорошо зачистить мидии от белого налета, от внутренностей (иногда внутри попадаются колючки) и т. д. Мелко нашинковать чеснок. Анчоусы раздавить ножом в кашу. Каперсы просушить от рассола.
  2. На оливковом масле на среднем огне обжарить чеснок, каперсы, добавить через минуту на сковороду анчоусы, сразу за ними — белое вино, базилик, томатный соус, куриный бульон, табаско, сахар, соль и перец. Перемешать.
  3. Хлеб порвать на небольшие кусочки, подсушить в духовке в течение нескольких минут, чтобы он стал хрустящим.
  4. Тем временем в соус добавить мидии, варить в течение 5 минут. В конце добавить свежую петрушку.
  5. Подавать в глубокой тарелке или сковороде с хлебом — его удобно макать в соус.
Ссылка на основную публикацию