Чем удивить гостей на банкете: кулинарные свадебные тренды лета

Чем удивить гостей на банкете: кулинарные свадебные тренды лета

Креативные канапе

Свежая идея для свадебного стола — нестандартные канапе. Мини-копии больших блюд и салатов, оригинальные сочетания вкусов и яркая подача определенно запомнятся и вам, и вашим гостям.

Чем удивить гостей на банкете: кулинарные свадебные тренды лета

Веганские блюда

Здоровое питание и меню, учитывающее предпочтения каждого гостя, как никогда актуальны. Наряду с безглютеновыми и безмолочными блюдами обязательно включите в меню вегетарианские и веганские угощения.

Чем удивить гостей на банкете: кулинарные свадебные тренды лета

Свежие фермерские продукты

Еще одна модная тенденция этого года — отдавать предпочтение сезонным и фермерским продуктам. Хорошее мясо, свежая рыба, овощи, фрукты и ягоды, оригинальные сыры, йогурты и десерты от проверенных местных производителей станут изюминкой вашего банкета.

Чем удивить гостей на банкете: кулинарные свадебные тренды лета

Полуночные снеки

Если вечеринка обещает быть долгой, позаботьтесь о вечерних и ночных закусках. Самые активные гости наверняка к ночи успеют проголодаться, а потому для них стоит предусмотреть поздний вынос легких снеков и напитков.

Чем удивить гостей на банкете: кулинарные свадебные тренды лета

Станции с морепродуктами

Эта деталь банкета или фуршета способна привнести атмосферу горячей пляжной вечеринки на морском побережье. Устрицы, мидии, креветки, крабы, рыба, суши и роллы, красиво поданные на серебряных подносах или ледяных горках, станут украшением стола и точкой притяжения для гостей.

Чем удивить гостей на банкете: кулинарные свадебные тренды лета

Барбекю

Еще один удачный формат блюд для летней свадьбы под открытым небом — барбекю и блюда на гриле.

Чем удивить гостей на банкете: кулинарные свадебные тренды лета

Ледяные скульптуры

Безусловный тренд этого сезона — ледяные скульптуры на столах. Они могут быть частью сервировки или просто украшением, служить для охлаждения блюд и напитков.

Чем удивить гостей на банкете: кулинарные свадебные тренды лета

Инсталляции из еды

Угощения на свадебном банкете должны быть не только вкусными, но и красиво поданными. Один из способов незаурядной подачи — съедобные картины и инсталляции.

Чем удивить гостей на банкете: кулинарные свадебные тренды лета

Оригинальные коктейли

Помимо классических летних коктейлей, включите в барное меню оригинальные или даже эксклюзивные, созданные специально для вашей вечеринки. Не забудьте и о безалкогольных прохладительных напитках: лимонадах, соках, фруктовых коктейлях, газированной и негазированной воде.

Чем удивить гостей на банкете: кулинарные свадебные тренды лета

Торты с ручной росписью

Главный десерт свадебного стола — торт — также должен быть эксклюзивным. В тренде фактурные конструкции и ручная роспись.

Pinterest.com

Что приготовить на свадебный стол летом: идеи для меню

Свадебный стол – это второй, после платья невесты, элемент, привлекающий наибольшее внимание окружающих. Он свидетельствует о качестве свадьбы, потому что гости пируют за ним до самого утра. Выбрать меню на свою свадьбу не так-то легко.

Чем удивить гостей на банкете: кулинарные свадебные тренды лета

Иногда, сидя в ресторане, люди не могут решить, что они сами хотели бы съесть, а здесь нужно принять решение за многих людей. Безусловно, можно рассчитывать на подсказки со стороны ресторана или шеф-повара, который готовит блюда.

Однако важно, чтобы перед таким разговором уже имелись определенные идеи, чтобы сложилось мнение, что приготовить на свадебный стол. Свадебный стол, готовый к торжеству, должен запоминаться.

Что должно быть на свадебном столе: виды, количество блюд и особенности подачи

Свадебное меню, наряду с платьем невесты, музыкой и общей атмосферой, является одним из наиболее комментируемых элементов любой свадьбы. Это большой вызов, особенно, когда планируется торжество на несколько десятков человек. Чем больше гостей, тем сложнее всем угодить. При всём желании нет возможности справиться с кулинарными ожиданиями каждого из них в отдельности.

Чем удивить гостей на банкете: кулинарные свадебные тренды лета

Но есть несколько способов, чтобы свадебное меню оставило очень хорошее общее впечатление. В небытие ушли времена, когда меню оценивалось с точки зрения того, как много блюд было на столе. Теперь успешность банкета определяет качество подаваемых блюд. Конечно, количество не в полной мере потеряло свою актуальность.

Ведь нельзя допустить, чтобы гости ушли голодными, но нет необходимости в столах, ломящихся под нагромождениями еды, которую никто не будет в состоянии съесть, и большая часть попросту испортится. На стандартной свадьбе, продолжающейся приблизительно 12 часов, подается, как правило, от 4 до 5 горячих блюд, закуски, выпечка, десерт и фрукты.

Значительную роль в свадебном меню играет его многообразие. Пусть на столах гостей будет несколько видов мяса, рыбы. Не стоит забывать о вегетарианцах. Они наверняка будут в числе приглашённых на свадьбу, поэтому следует позаботиться, чтобы и для них в меню хватило блюд, например, из сои или тофу.

Классическая последовательность сервировки блюд заключается в следующем: холодная закуска, салат, горячая закуска, рыбное блюдо, мясное блюдо основное, десерт.

Сначала на стол подаются закуски. Как правило, к ним относятся нарезка мяса, приготовленного различными способами, солёная и копчёная рыба, морепродукты. На столе должно быть достаточно нарезанных овощей.

Чем удивить гостей на банкете: кулинарные свадебные тренды лета

Небольшие, ярко украшенные канапе, например, с красной икрой, добавят красок столу. Закуски – начало банкета. Салаты подают сразу после закусок или в одно время с ними. Желательно, чтобы они были представлены в различных вариантах: овощные, мясные, рыбные и из морепродуктов.

Примерно через час подаются горячие закуски. Это могут быть мясной или куриный жюльен, маленькие несладкие пирожки, блинчики. Может показаться, что горячие закуски в какой-то мере повторяют основное блюдо, но это не так. Лёгкость и маленькие порции представляют горячие закуски в роли этакого «перекуса» перед основным блюдом.

Между приемами блюд гости должны иметь возможность получить закуску. Это очень важно, в частности, для людей, потребляющих алкоголь.

В этом случае их целесообразно сервировать, в виде шведского или фуршетного стола. Для того чтобы обогатить меню для вегетарианцев и тех кто заботится о фигуре, можно установить отдельный стол с салатами.

Чем удивить гостей на банкете: кулинарные свадебные тренды лета

После горячих закусок наступает время для подачи основных блюд. При этом традиционно соблюдают следующий порядок: сначала рыба, затем мясо. Помимо вкусовых качеств, большое внимание следует уделить оформлению основных блюд. Разумеется, свадебное блюдо может подаваться порционно, но поданное целиком станет настоящим украшением свадебного стола.

Так, например, это может быть фаршированный осётр, запечённый поросёнок, гусь с яблоками. В качестве гарнира можно подать запечённые овощи или картофель. Подачу основного блюда, приготовленного целиком, желательно поручить профессионалу.

На столе должны быть блюда с фруктами, соки, желательно в прозрачных кувшинах, минеральная вода газированная и негазированная (здесь могут быть бутылки, чтобы гости не ошибались).

  • В этом видео вам расскажут, как правильно выбрать свадебное меню:
  • После того, как гости справятся с основным блюдом, наступает черёд сладкого.

Свадебные торты – необъятное поле для фантазии, они бывают самых различных форм и разного декора: от минималистских тортов до роскошных замков из крема.

Всё зависит от пожеланий заказчиков и мастерства кондитера. Готовят торт из расчёта 1,5-2 кг на десять человек. Следует также побеспокоиться о подаче кофе или чая. Свадебный торт может быть настоящим украшением на свадьбе.

Очень важную роль в летнем свадебном меню играет алкоголь. Следует помнить, что и здесь вкусы приглашённых гостей различаются. Что касается спиртных напитков, необходимо дать гостям, по крайней мере, основную возможность выбора соответствующего напитка. На столе, кроме водки, должны присутствовать также белые и красные вина.

Чем удивить гостей на банкете: кулинарные свадебные тренды лета

Проще всего будет попасть в статистические вкусы, выбирая вино полусухое. Многим не по вкусу терпкость сухого вина, а сладкие алкогольные напитки, как правило, подаются к десертам. Цвет вина является сегодня делом индивидуального вкуса, но традиционно алкоголь из меню банкета должен соответствовать подаваемым блюдам:

  • белое вино, как правило, ассоциируется с мясом птицы и рыбой;
  • красное вино с дичью и мясом;
  • ликеры подаются на десерт;
  • бокал шампанского поднимают, провозглашая тост.

Количество алкоголя рассчитывают по-разному, как правило, на пять человек предполагают 3-4 бутылки крепкого алкоголя, 2-3 бутылки вина и бутылка шампанского.

Чтобы своевременно была убрана грязная посуда и банкет проходил без суеты, вовремя подавались блюда, должно присутствовать, как минимум, по одному официанту на каждые десять человек.

Что готовят на свадебный стол летом: примерное меню

Время года, в которое планируют свадьбу, также играет значительную роль. Лето является наиболее предпочтительным временем для свадьбы, но не лишено некоторых минусов.

Читайте также:  Идеальный мальчишник: как его хотят провести мужчины из свадебной индустрии

Чем удивить гостей на банкете: кулинарные свадебные тренды лета

Не все блюда хорошо переносят жару: салаты быстро теряют свежесть, а калорийные блюда с различными соусами при всей своей аппетитности не очень вдохновляют.

Летом следует ограничить количество салатов в сочетании с майонезом или закусок в желе. Особого внимания заслуживают сезонные фрукты и овощи, впрочем, как и их экзотические родственники. Яркие плоды украсят любой стол.

Напитков должно быть много и в широком ассортименте; сладкая газированная вода плохо утоляет жажду. Хороши в жару различные лимонады, чай со льдом, крэши (ягоды смешанные в блендере со льдом), замороженные соки.

Чтобы напитки были холодными, можно запастись значительным количеством льда – он уместен как в крепких напитках, так и в безалкогольных. Лимонад отлично утоляет жажду в жару.

Чем удивить гостей на банкете: кулинарные свадебные тренды лета

На свадебных приемах, организованных с весны до осени, можно удивить гостей кулинарными изысками, приготовленными в саду или на патио. Это может быть мясо или рыба, зажаренные на гриле или запеченные на вертеле.

Подобный вариант достаточно дорогостоящий и трудоёмкий, но полученные впечатления того стоят. Свадьба, проведённая на свежем воздухе, имеет атмосферу волшебства.

Какие блюда подают на стол молодоженов: советы и рецепты

Для молодожёнов свадьба связана с радостным возбуждением и с большой эмоциональной нагрузкой. Они принимают поздравления, нервничают от изобилия внимания и почти не смотрят на стол, за которым сидят. Меню для молодожёнов немного отличается от общего, их свадебный стол накрывают отдельно, подбором блюд для молодых занимаются родители или друзья.

Чем удивить гостей на банкете: кулинарные свадебные тренды лета

Жениху и невесте нужно сохранить бодрое самочувствие на протяжении всего вечера, поэтому блюда на их столе должны быть лёгкими. В обязательном порядке должны присутствовать овощи и фрукты, достаточное количество морепродуктов и рыбы, белое мясо птицы.

Уместным будет добавление в меню афродизиаков (различные орехи, авокадо, икра). Употребление спиртного – индивидуальное дело, но молодым в этот день лучше воздержаться от крепких напитков.

Разумнее ограничиться шампанским, тогда будет достаточно легко выдержать темп торжества и сохранить воспоминания о первой брачной ночи.

Счастливым молодожёнам нелегко в их знаменательный день. В качестве примера можно взять пару простых блюд:

Чем удивить гостей на банкете: кулинарные свадебные тренды лета

  1. Салат из красной рыбы. Филе рыбы обсыпать специями, обжарить на гриле, остудить, порезать на кусочки, смешать со сладкой кукурузой. Добавить помидоры черри, порезать сладкий перец, полить оливковым маслом, посолить, приправить соком лайма.
  2. Салат из креветок, жареных с чесноком и перцем чили. Замороженные креветки разморозить (при комнатной температуре или под струей проточной, холодной воды). Промыть и очистить, просушить. Один зубчик чеснока натереть или раздавить в чесночнице, второй нарезать на тонкие ломтики. Перец чили нарезать по диагонали на тонкие ломтики. На тарелки выложить крупные листья салата, добавить рукколу, поверх выложить нарезанные на половинки или четвертинки помидоры черри. На сковороде разогреть оливковое масло, высыпать нарезанный чеснок, креветки и перец чили, посолить. Жарить на среднем огне примерно минуту с каждой стороны. Затем добавить тертый чеснок, перемешать и обжаривать полминуты, помешивая. Влить белое вино, лимонный сок, перемешать и отставить с огня. Выложить на листья салата. Сбрызнуть оливковым маслом.

Салат с креветками – лёгкое и питательное блюдо.

В этом видео вы узнаете самые популярные рецепты блюд для свадебного стола:

Свадьба без хорошей еды будет не очень удачной, поэтому при подготовке свадебного меню стоит сосредоточиться и тщательно подобрать блюда. Если кто-то рекомендует незнакомые кушанья, их можно включить в меню, но предварительно желательно приготовить небольшую порцию на пробу. Это позволит избежать досадных недоразумений. В конце концов, такой праздник происходит один раз в жизни.

Идеальное освежающее свадебное меню на лето для торжеств на природе и не только

Чем удивить гостей на банкете: кулинарные свадебные тренды летаЛетние свадьбы – самые яркие, позитивные и светлые, поэтому счастливчики, которым удается запланировать торжество на теплую погоду, должны постараться сделать его идеальным. Свадебное меню на лето имеет некоторые особенности.

Эти особенности жениху и невесте обязательно нужно учитывать, чтобы на столах не было большого количества излишков после завершения праздника, а семейный бюджет не слишком пострадал.

Особенности

В среднем банкет по случаю бракосочетания длится 6-8 часов, и за это время каждый человек может проголодаться несколько раз.

А если учесть, что на празднике еще будут активные конкурсы, отнимающие силы, потребность в сытных блюдах возрастает.

Поэтому свадебное меню на лето следует подбирать таким образом, чтобы на одного гостя суммарно приходилось 1-1,2 кг еды. Тут подробнее о том, как составить свадебный банкет.

Чем удивить гостей на банкете: кулинарные свадебные тренды лета

Обычно соблюдается следующий порядок подачи блюд и объем порции на одного человека:

  • легкие закуски и нарезки в общих тарелках – 400 г на человека;
  • порционные салаты – по 100 г на порцию, всего делают 2-3 разных салата;
  • горячие или холодные закуски, преимущественно мясные и рыбные, реже овощные или грибные – 200 г на персону;
  • основное блюдо – 200 г;
  • гарнир к основному блюду – 100-150 г;
  • десерты – 200 г;
  • торт – 150-200 г.

Интересно!  о популярных идеях для летнего торжества и лучшем варианте легкого мужского наряда.

Отличие свадебных блюд от меню для других праздников в том, что сервировка и оформление стола должны быть идеальными. Если торжество организуется в соответствии с конкретной тематикой, то декор должен соответствовать ей во всем. Готовые блюда украшаются характерными для стиля элементами, а между тарелками расставляются украшения и цветы в вазах.

Варианты блюд

Чем удивить гостей на банкете: кулинарные свадебные тренды лета

Меню для свадьбы летом желательно подбирать легкое – преимущественно из холодных закусок, прохладительных напитков и десертов, а также малокалорийных основных блюд. Желательно использовать больше свежих овощей и фруктов, поскольку летом у них насыщенный вкус, и они дарят легкую прохладу.

Салатов лучше сделать 3 – один с овощами или грибами, второй с мясом или курицей, а третий с рыбой или морепродуктами. Так меню в целом получится разнообразным и продуманным. Для летней свадьбы не стоит делать салаты слишком тяжелыми, с большим количеством компонентов. Лучше отдать предпочтение простым и ненавязчивым решениям.

В качестве своеобразного аперитива делаются канапе с нежирными сортами рыбы, тарталетки или бутерброды с красной икрой, закуски с томатами, сыром и вареными яйцами. Из нарезок лучше отдать предпочтение овощной, греческой (маслины, оливки и лимон) и колбасной. В дополнение к этому организуется фруктовая тарелка, можно даже изобразить из свежих плодов какую-либо фигуру.

Что касается закусок, следующих за салатами, то в жаркую погоду идеально подойдет холодец или заливное. Также можно подать общую тарелку с куриным или мясным рулетом, рыбой в кляре или запеченными шампиньонами.

Чем удивить гостей на банкете: кулинарные свадебные тренды лета В качестве основного блюда чаще всего выбирают свинину, говядину, утку или нежирную рыбу. Из этого можно сделать стейки, отбивные, гуляш или котлеты. Мясо, птицу или рыбу можно запечь целиком или пожарить на гриле, если заведение, в котором проходит банкет, располагает такой возможностью. На гарнир подойдет картофель, рис или овощное рагу.

Главный десерт свадьбы – это торт, но иногда нужно порадовать гостей и другими сладостями. Например, на летнем торжестве будет уместным порционное мороженое или охлажденный пудинг. Также после основного блюда можно подать мусс, суфле или желе в отдельной креманке для каждого гостя.

Интересно! Рекомендуем ознакомиться, как правильно выбрать торт и определиться с блюдами, которые идеально подойдут для банкета на природе.

Особое внимание уделяется напиткам. От покупных соков и газировок лучше отказаться, заменив их свежевыжатым продуктом или домашним лимонадом с лимоном и мятой.

Можно закупить газированную и негазированную минеральную воду. Из алкоголя лучше подбирать преимущественно легкие напитки, но ни в коем случае не пиво.

Читайте также:  Поздравление на свадьбу с вручением шуточных подарков молодожёнам

Можно отдать предпочтение шампанскому, вину или ликеру, а еще лучше предложить гостям прохладные коктейли.

Универсальные варианты

Окончательный список блюд выбирается в зависимости от предпочтений молодоженов, но не следует забывать и о вкусах гостей.

Чем удивить гостей на банкете: кулинарные свадебные тренды лета

  • фруктовые канапе из киви, персика, яблока и апельсина;
  • бутерброды или гренки с крабовыми палочками, сыром, огурцом и майонезом;
  • тарталетки с красной икрой;
  • салат «Греческий» с огурцами, помидорами, болгарским перцем, луком, маслинами и сыром Фета;
  • салат с вареной курицей, яйцами, ананасом и майонезом;
  • салат с пекинской капустой, крабовыми палочками, кукурузой, твердым сыром, сухариками и майонезом;
  • заливное с рыбой, лимоном и оливками;
  • люля-кебаб и картофельное пюре;
  • мороженое;
  • пунш, зеленый чай или свежевыжатый сок.

Пример более дорогостоящего летнего меню выглядит следующим образом:

  • Чем удивить гостей на банкете: кулинарные свадебные тренды летатарелка со слабосоленой красной рыбой и морепродуктами – мидиями, кальмарами, гребешками;
  • тарталетки с красной икрой и маслинами;
  • тартинки с копченым лососем и авокадо;
  • салат с кальмарами, плавленым сыром, яйцами, огурцами чесноком и майонезом;
  • салат с ветчиной, копченым сыром, яйцами, кукурузой, сухариками, листьями салата и майонезом;
  • салат с тунцом, коричневым рисом, салатом латук, яйцами, зеленью и оливковым маслом;
  • шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром;
  • крокеты из риса, креветок, курицы, зеленого горошка и кукурузы;
  • холодный салат из киви, грейпфрута, яблока, мандарина, изюма, шоколада, лимона, йогурта и мёда;
  • мятный лимонад или ягодный смузи.

Не стоит гнаться за модой и экзотикой – простые, но вкусные блюда понравятся друзьям и родным гораздо больше.

Елена Соколова

При желании можно организовать отдельный сладкий стол с десертами и напитками, а особенно предприимчивые пары могут даже заказать в заведении бар, в котором профессионал будет готовить экзотические коктейли по желанию гостей.

Гуляев Антон

Выбор еды в зависимости от места празднования –

Летнюю свадьбу можно устроить не только в кафе или ресторане. Если погода благоволит будущим молодоженам, то банкет можно перенести на природу.

В этом случае можно нанять агентство по кейтерингу, сотрудники которого доставят все продукты к месту празднования и красиво расставят все блюда на столах.

Жених и невеста могут сделать это и самостоятельно – это займет больше времени, но выйдет экономичнее.

На открытом воздухе аппетит будет выше, нежели в заведении, поэтому стоит подготовить большее количество закусок, но они все равно должны быть легкими, преимущественно овощными и грибными. Основное блюдо можно смело заменять шашлыком, свежесваренной ухой или пловом, приготовленном в казане на костре.

Чем удивить гостей на банкете: кулинарные свадебные тренды лета

Дополнительные советы

При подготовке меню следует учесть особые группы гостей – вегетарианцев, аллергиков, диабетиков и т.д. Для них подбираются отдельные блюда, но летом это не представляет труда – к услугам будущих молодоженов сезонные дары природы. Особых гостей желательно расположить в одном месте, чтобы официанты не ошиблись при подаче блюд.

После самостоятельного приготовления еды нужно позаботиться о ее сохранности, поскольку жара может испортить не только внешний вид, но и вкус. При праздновании в кафе или ресторане таких проблем не возникнет, но если банкет запланирован на природе или на даче, стоит запастись передвижными холодильниками.

Резюме

Чем удивить гостей на банкете: кулинарные свадебные тренды лета Лето – самая популярная пора для празднования свадьбы, и тем сложнее сделать торжество оригинальным и запоминающимся. Правильно подобранное меню на свадебный стол летом позволяет сделать праздник индивидуальным.

Свадебное меню 2021: модные блюда и продукты — Hot Wedding

Свадебные тренды есть в каждой сфере — и в подвенечной моде, и в оформительском деле, и, конечно, в еде.

Все больше пар и их помощников-организаторов ставят перед собой цель не просто накормить гостей свадьбы на несколько дней вперед, но превратить праздничную трапезу в эмоциональный процесс, приносящий удовольствие и вызывающий приятные впечатления.

Чтобы ваш свадебный банкет был не только богатым, но и колоритным, интересным, стильным, советуем ознакомиться детальнее с основными трендами в еде на 2021 год!

Свадебное меню 2021: основные тенденции

То, что происходит вокруг нас, влияет и на отношение к еде. Ситуация, сложившаяся в мире в 2020 году, вызвала более осознанное отношение к собственному здоровью и повышенный интерес к ведению здорового образа жизни.

Безусловно, важной частью его является и правильное питание.

Кто-то скажет, что свадьба — это одно из тех мероприятий, ради которого можно сделать исключение и “насладиться” жирной и калорийной пищей, но стоит ли? Учитывая тренды в еде 2021, вкусные и полезные блюда будут куда востребованней. 

Итак, если вы хотите, чтобы ваш свадебный банкет был модным, формируя свадебное меню учитывайте такие тенденции:

  • Домашняя кухня. Карантин многих заставил отказаться от привычки посещать места общественного питания и обнаружить в себе таланты повара. Так, необходимость готовить дома пробудила интерес к кулинарии и создала тренд на вкусную, домашнюю еду.  Конечно, когда речь о свадьбе в ресторане, мы не призываем к старой традиции готовить все самостоятельно. Это долго, хлопотно, а порой даже небезопасно. Данная тенденция означает лишь то, что жених и невеста должны уделить больше внимания поиску заведения для свадьбы и обязательно продегустировать меню. Тонкий, приятный, выразительный вкус свежеприготовленных блюд в сочетании с ресторанным вниманием к качеству — вот главный секрет вашего свадебного банкета 2021. 
  • Еда, полезная для ума и тела. Важно не только, как готовится еда, важно еще и начать по-новому воспринимать продукты. Модное меню на свадьбу однозначно должно содержать полезные и питательные продукты, но в новом году также важно обращать внимание на особые свойства пищи. Одни блюда способны улучшать настроение, другие успокаивают, третьи поддерживают психическое здоровье, четвертые настраивают на активную и эффективную работу наш мозг. Для хорошего настроения и позитива не помешает разнообразить стол бобовыми и птицей, в салаты и десерты можно смело добавить орехи. С точки зрения ментального здоровья незаменим на вашем празднике и шоколад!
  • Остается трендом и реализация на свадьбе вегетарианского или веганского меню. Если вы сами сделали выбор в пользу альтернативного питания без продуктов животного происхождения, познакомьте гостей с ним на своем празднике. Если же мясо присутствует в вашем рационе, но на торжестве будут гости веганы или вегетарианцы — уважьте их отношение к еде специальным меню.     

Это базовые модные принципы, которые и будут определять отношение к еде дома и на праздниках для нас в 2021 году. Но есть и другие — более конкретные идеи — для вашей незабываемой свадьбы!

Меню на свадьбу 2021: аппетитные идеи для праздничного стола

Чем же удивлять и радовать гостей свадьбы, чтобы они не остались голодными и не чувствовали себя не в своей тарелке, окруженные малознакомыми и странными блюдами? Мы собрали для вас самые актуальные и аппетитные идеи, которые следует как можно скорее обсудить с шеф-поваром вашего банкета!

Меньше мяса 

Представьте себе традиционный украинский свадебный стол. Тут и сало, и пампушки с мясной начинкой, и многочисленные колбасы, и мясные нарезки. Что уж говорить о горячих закусках и блюдах! Тем временем в мире набирает популярности флекситарианство.

Такое питание значительно расширяет рацион злаками, овощами и фруктами, при этом не исключая мясо полностью, а сводя его потребление до 1-2 раз в неделю. Реализуйте концепцию, полезную для фигуры и сердечно-сосудистой системы, и на своем мероприятии.

Для этого оставьте лишь одно-два блюда из мяса, а в остальных задействуйте рыбу и морепродукты, фрукты и овощи. 

Порционные блюда  

Чаще всего порционные блюда — в отдельных стаканах, пиалах, коробках — часть концепции свадебного кейтеринга. На обычных же банкетах многие блюда подаются на общих тарелках.

Читайте также:  Свадьба Дженнифер Лопес: подробности свадьбы

В 2021 году порционная подача, в том числе не слишком полезного фастфуда, картошки фри, но также салатов и десертов в одноразовой и экологической посуде — очень популярный тренд.

Эта идея позволит совместить классический банкет с оригинально оформленным свадебным фудкортом, а гостям выбирать то, что им хочется попробовать, и есть там, где им удобно — в зеленой, лаунж, релакс зоне.  

Полезные десерты

Вообще кенди-бар и понятие десерта редко ассоциируется с пользой. Но ваш праздник может отразить модную тенденцию и подарить гостям удовольствие от потребления именно полезных сладостей.

Важно проявить творческий подход, использовать необычные ингредиенты, травы, фрукты, готовить кремы и начинки исключительно из натуральных продуктов, уменьшив долю сахара по максимуму.

Но это не значит, что нужно лишить себя и близких пирогов и тортов: просто подбирайте эксклюзивные начинки и украшайте сладости съедобным декором. 

Фьюжн-кухня

Многие пары раздумывают над тем, чтобы использовать в качестве концепции своего свадебного банкета кухню определенной страны. Если вы тоже рассматриваете такой вариант, вам точно будет полезно знать, что самой модной кухней 2021 будет фьюжн.

Главная ее прелесть в сочетании кулинарных традиций разных стран. Не стоит путать фьюжн с наполнением свадебного меню отдельными блюдами — первое из французской кухни, горячее из итальянской, сладости из американской.

Фьюжн — это инновация и эклектика, неожиданные и вкусные сочетания, например, когда вы едите картофель фри с рыбой, приготовленной по португальскому рецепту.

Домашний хлеб  

Кажется, что хлеб — вовсе не та пища, которой стоит уделять внимание на свадьбе. Но, этот тренд неоспорим.

Хотите, чтобы ваш праздник был модным? Удивите гостей различной авторской выпечкой, в том числе из полезных злаков, с добавлением ягод, зелени и т.п.

Чтобы хлеб привлек внимание гостей как отдельное и самостоятельное угощение, подготовьте для нестандартной дегустации вкусные намазки и соусы, а еще — хорошее вино. 

Самые модные ингредиенты 2021  

Наверное, вы уже не прочь узнать, какие именно продукты войдут в состав самых модных блюд в меню на свадьбу. Итак, начнем называть тайные ингредиенты будущих угощений!

Дары земли, а именно разнообразные грибы и коренья — ключевой тренд 2021 года! Помните, что подавать их можно в виде самостоятельных закусок и салатов. Для этого подойдут грибы и пастернак. Но модные ингредиенты — это еще и отличная специя — дополнение к традиционным компонентам. Используйте сельдерей, петрушку, морковь, фенхель в первых блюдах, соусах, горячих угощениях и т.д.

Активно использовать в приготовлении блюд стоит также сухие травы и микрозелень. Именно они придают традиционным ингредиентам необычный вкус, помогают реализовывать кулинарные эксперименты. 

Отдельное место займут и натуральные заправки. Времена майонеза давно прошли, поэтому пора использовать вкусные, полезные и непривычные масла для завершения ваших вкусных блюд. Тыквенное масло, масло из авокадо и многие другие — пробуйте и знакомьте с этими необычными заправками своих гостей.  

Моктейли 

Отсутствие алкоголя в коктейле превращает его не в скучный напиток, а в моктейль с удивительным вкусом и полезным составом. Кроме привычных соков и лимонадов, радуйте гостей оригинальными напитками из фруктов, овощей, трав и даже цветов! Освежающие, аппетитные и красивые: стоит только попробовать, и вы полюбите это!

Молочные коктейли 

Молочные коктейли — любимое угощение из детства. Но на свадьбе 2021 они предстанут в новом, неожиданном свете. Вместо традиционного коровьего молока будет тренд на набирающие популярность полезные альтернативы — кокосовое, миндальное, овсяное, рисовое и т.д. Поверьте, попробовать стоит!

Формируйте меню на свадьбу с учетом своих вкусов и предпочтений гостей. Но помните: некоторые тренды могут существенно разнообразить традиционный подход к свадебному банкету и подарить море радости вашим вкусовым рецепторам!

Количество просмотров: 3810

Дата редакции: 2021-03-20

10 свежих идей для летнего банкета или фуршета

Традиционное свадебное застолье с множеством полноразмерных блюд для каждого гостя часто бывает чересчур тяжёлым.

Летом хочется лёгкости и свежего подхода к организации банкета или фуршета, особенно если ваш праздник проходит на природе.

Сегодня мы предлагаем вам пересмотреть свои взгляды на идеальное свадебное меню и подготовить несколько сюрпризов для вашей летней свадьбы. Уверены, гости оценят креатив!

1

К маленьким закускам под названием канапе все давно привыкли. Но вы всегда можете найти нестандартный способ их подачи и свежие, необычные сочетания вкусов, чтобы удивить гостей. Такое угощение нравится абсолютно всем, поэтому вы точно не прогадаете, добавив канапе в своё свадебное меню, независимо от того, каков стиль вашей свадьбы и контингент приглашённых.

2

Эко, био, органик… Все эти модные словечки внушают доверие и манят попробовать вкусности от местных производителей.

Овощи и фрукты, выращенные в частных садах, самые спелые и сочные, фермерское мясо и птица – самые экологически чистые, домашняя выпечка и сладости – самые натуральные и полезные.

Порадуйте гостей забытыми вкусам настоящих продуктов, как из детства, и они останутся в восторге даже от самых простых блюд, далёких от высокой кухни.

3

Летом хочется чего-то лёгкого и свежего, особенно в сильную жару. Для облегчённого банкета или фуршета идеально подойдут вегетарианские или веганские блюда. Не обязательно делать таким всё меню, но добавить несколько закусок для поклонников безмясного рациона будет отличной идеей. Добавьте к ним интересные заправки и соусы и успех веганских угощений обеспечен.

4

Когда же ещё жарить аппетитные стейки, шашлычки, сардельки и овощи на открытом огне, если не летом? Барбекю и блюда, приготовленные на гриле, – это прекрасный формат для свадьбы на свежем воздухе. Если на вашем празднике будут гости, не употребляющие мясо, то для них гриль-повар может приготовить рыбу, сочные овощи, грибы или поджарить аппетитный багет.

5

Креветки, мидии, устрицы, осьминоги, кальмары и крабы – изысканности и ресторанного шика банкету добавит островок, где все любители даров моря смогут найти угощение по душе. Такие закуски не оставляют чувства тяжести и прекрасно сочетаются с холодным игристым. Главное условие – заказывать морских гадов только у проверенных поставщиков, чтобы они были исключительно свежими.

6

Ещё больше поразить гостей можно с помощью эффектной подачи морепродуктов на ледяной подставке. Это могут быть подносы строгой геометрической формы, расположенные на разных ярусах, или фантазийная скульптура, которая одновременно выполняет и функциональную и декоративную роль.

7

Поклонникам японской кухни в качестве праздничной закуски наверняка понравятся разнообразные суши, роллы и гунканы. Особенно хорошо такое меню впишется в тематическую свадьбу с уклоном в японо-китайскую стилистику.

8

Достойной и свежей альтернативой сладкому столу станет вафельный бар. Только что выпеченные горячие вафли с разнообразными наполнителями, посыпками и топпингами – здесь каждый гость сможет сделать подходящую закуску, будь то вафли с хрустящим беконом, ветчиной, сыром или сладкий десерт с фруктами и сиропами.

9

Что может лучше освежить и охладить в жаркую погоду, чем мороженое? Разнообразить традиционную подачу этого ледяного десерта можно, предложив гостям сделать сэндвич с мороженым. Таким образом его будет удобно есть. Кроме того, это невероятно вкусно!

10

Весёлая свадебная вечеринка может затянуться и уйти в глубокую ночь. От активных танцев и свежего воздуха у самых стойких гостей непременно разыграется аппетит. И тут как нельзя кстати придётся ночной перекус.

В качестве полуночных снеков подойдут пончики и горячие напитки, например, какао или овсяное печенье с молоком.

А если вы планируете гулять до утра, то лучше предложить гостям что-то более существенное: пиццу, рулетики с мясом и овощами, миниатюрные тако или кесадильи, лёгкие салаты.

Больше необычных идей для свадебного летнего меню ищите в наших статьях:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector