10 идей для торта: topper DIY

Одевайтесь либо на своем домашнем, либо на магазине, купленном торт, с одним из 10 мастеров торта.

  • 01 из 10 DIY Hashtag Cake Topper10 идей для торта: topper DIYDIY Hashtag Cake Topper. Что-то бирюзовоеПрикрепите деревянные буквы к длинным деревянным дюбелям, чтобы создать свой собственный хештейг для торта для вашей следующей вечеринки.

    Прочтите учебник по хеш-тету DIY хештега в Something Turquoise.

  • 02 из 10 DIY Fringed Letters Cake Topper10 идей для торта: topper DIYDIY Fringed Letters Cake Topper. Управление морских исследованийСделайте свою собственную бахрому с тонкими тортами с вашим выбором слова или имени, которое вы можете украсить ручным салфеткой. Прочтите учебник для торта с тонкими буквами DIY в onr.
  • 03 из 10 DIY Животный торт Topper10 идей для торта: topper DIYDIY Животный торт Topper. Визуальное сердцеПревратите обычные пластиковые игрушки для животных в позолоченные бокалы для торта, идеально подходящие для дня рождения ребенка. Прочтите учебник для верхового животного DIY для животного на Visual Heart.
  • 04 из 10 DIY Fringe Pom Pom Cake Topper10 идей для торта: topper DIYDIY Fringe Pom Pom Cake Topper. Студия DIYЭти впечатляющие шумопоглощающие шумопоглощающие шумопоглощающие шумопоглощающие микрофоны выглядят как мини-фейерверки, взрывающиеся над вашим пирогом, и их можно легко сделать за несколько минут.
    Прочтите учебник для начинающих pom pom pery для DIY на студии DIY.Продолжить до 5 из 10 ниже.
  • 05 из 10 DIY Amore Cake Topper10 идей для торта: topper DIYDIY Amore Cake Topper. Lia GriffithИдеально подходит для свадьбы или юбилея, этот сложный золотой блеск amore cake topper может быть создан с использованием шаблона, который работает с вашей машиной Cricut.
    Прочтите учебник по изучению торта DIY amore в Lia Griffith.
  • 06 из 10 DIY Butterfly Cake Topper10 идей для торта: topper DIYDIY Butterfly Cake Topper. Oh Happy DayЭти ботинки для торта для бабочек DIY идеально подходят для празднования весны или лета. Удивительные захватывающие пирожки с тортом летающих бабочек можно сделать, сформировав бабочки из крепированной бумаги и украсив рисунки крыла акриловой краской.
    Прочтите учебник для торта с тонером бабочки DIY в «Счастливый день».
  • 07 из 10 DIY Gem Cake Topper10 идей для торта: topper DIYDIY Gem Cake Topper. A Bubbly LifeВы принимаете свадебный душ для друга? Если это так, то DIY Gem Cake Topper создаст интересный способ украсить торт для свадебного душа.
    Прочтите учебник по изучению тома для драгоценных камней DIY в A Bubbly Life.
  • 08 из 10 DIY Heart Cake Topper10 идей для торта: topper DIYDIY Heart Cake Topper. Скажите «Да»В следующий раз, когда вы хотите показать кому-то, насколько вы любите их, предложите им сладкую порцию домашнего торта, увенчанного этими восхитительными тортами для торта сердца, которые сделаны из очистителей труб, сформированных в сердцах и застрявших в торт.
    Прочтите учебник для верхушечного торта DIY в разделе «Да».Продолжить до 9 из 10 ниже.
  • 09 из 10 DIY Прессованные цветы Торт Topper10 идей для торта: topper DIYDIY Прессованные цветы Торт Topper.Бумажная мамаИспользуйте прессованные цветы, которые можно распечатать поверх зубочисток, чтобы получить вид прекрасных высушенных полевых цветов без необходимости собирать цветы на открытом воздухе и ждать, пока они высохнут. Этот пирог для пирога — идеальный способ украсить простой магазин, купленный пирог, и сделать его особенным в считанные минуты, используя бумагу, клей и зубочистки.
    Прочтите учебник по тортам торта DIY, сделанный на бумажной маме.
  • 10 из 10 DIY воздушный шар животного торта Topper10 идей для торта: topper DIYDIY воздушный шар животного торта Topper. Студия DIYВоздушные шары и торты на день рождения являются обязательным декором вечеринок, но почему бы не объединить их и разместить воздушный шар на торт ко дню рождения? Этот умный DIY наверняка станет хитом на следующем вечеринке по случаю дня рождения, который вы принимаете, и легкомысленное животное на воздушном шаре поможет вам сэкономить время, а не попытаться сформировать помаду, чтобы накрыть торт.
    Прочтите учебник для верховой езды торт для животного DIY на студии DIY.

Лайфхаки кондитера: 10 идей декора для вашего торта

В момент, когда торт уже отправлен в духовку и можно быть уверенным, что он получится, хозяйки начинают ломать голову над его украшением. У профессиональных кондитеров торты выглядят как произведение искусства, но можно ли добиться подобного результата в домашних условиях? Можно! А как это сделать, я вам сегодня расскажу. 

Меренга 

Меренга (или безе) — это не только полноценный десерт, но и прекрасный способ украсить торт. С помощью красителей и насадок, из меренги можно сотворить яркие и стильные варианты для бисквитного торта. Вы можете приготовить меренги на палочке или в виде капелек и выложить их горкой на торт.

Для приготовления меренги понадобится:

  • белок — 50 гр;
  • сахар — 100 гр. 

Способ приготовления

Готовим водяную (скорее даже паровую) баню. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы миска с белками не касалась поверхности воды, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума.

Сахар смешиваем с белками в металлической или стеклянной миске и устанавливаем над кастрюлей с водой. Непрерывно помешиваем, пока весь сахар не растворится. Снимаем с водяной бани. Далее взбиваем смесь миксером на высокой скорости до образования гладкой блестящей массы.

Отсаживаем на противень с пергаментной бумагой и выпекаем 1-1,5 часа при температуре 100-110 градусов. 

Кракелюр

Для приготовления кракелюра понадобится:

  • смесь кракелюр (крахмал + гелевый краситель) консистенции как сметана.
  • Обращаю внимание читателей, что торт, покрытый шоколадным ганашем, должен быть хорошо охлаждён перед началом декорирования. 
  • Способ приготовления 
  • Кистью обмазываем наш торт и сушим его.
  • Своим ученикам я рекомендую сушить торты с кракелюром с помощью холодного  воздуха фена или оставить его в холодильнике на ночь. 
  • В конечном результате смесь на торте должна начать трескаться, создавая уникальный орнамент. 

Свежие ягоды

Что самое аппетитное и привлекательное в декоре торта? Правильно — свежие фрукты и сладкие ягоды. Поэтому такой метод декора один из наиболее популярных.

Рекомендую использовать не очень сочные фрукты и ягоды, чтобы они не пустили сок и не испортили торт. 

Для декора тортов отлично подойдут: красная смородина, мини-киви, клубника, голубика, малина, ежевика и вишня. Если у вас кремовое покрытие, плоды отлично закрепятся и не будут съезжать. Ягоды можно покрыть нейтральной глазурью, которая продается в кондитерских магазинах, так срез у них не заветрится и они дольше сохранят свой привлекательный внешний вид.

Пряничные топперы

Это самый популярный декор для детских тортов. Красивый и оригинальный способ украшения, благодаря которому можно создать целую вкусную композицию. Какие пряничные топперы можно сделать для украшения торта? Самые разные! Любимые мульт-герои, цифры — сколько исполняется имениннику лет, буквы имени именинника, цветочки, сердечки, облачка… Все зависит только от вашей фантазии. 

Шоколадные подтеки

Один из самых популярных вариантов декора торта. Многие начинающие кондитеры используют именно этот метод: выглядит аппетитно и красиво.

Для приготовления понадобится (примерные пропорции):

  • ганаш на белом шоколаде: 2 части шоколада, 1 часть сливок (33%);
  • ганаш на темном шоколаде: 1 часть шоколада, 1 часть сливок (33%).

Способ приготовления

В миске соединяем шоколад и сливки. Разогреваем в микроволновой печи импульсами по 15 секунд, каждый раз тщательно перемешивая.

Почему в ингредиентах прописано «примерные пропорции»? Дело в том, что каждому шоколаду нужно разное количество сливок. Поэтому делайте все в указанных пропорциях и далее уже корректируйте.

Чаще всего получается густо, тогда можно просто добавить еще немного сливок.

Я всегда акцентирую внимание учеников на том, что торт необходимо охладить перед тем, как наносить подтеки. Для красивого блеска добавьте в конце примерно 10% сливочного масла. Рабочая температура ганаша примерно 27-29 градусов, если он будет горячее, капли будут стекать до подложки. 

Ганаш

Этот французский крем широко используется для покрытия торта, прослойки коржей и приготовления конфет. Кондитеры часто применяют ганаш для выравнивания торта, покрытая им поверхность бисквита становится идеальной для украшения любым декором.

Для приготовления ганаша понадобится:

  • сливки 33% — 110 мл;
  • сливочное масло — 35 гр;
  • горький шоколад — 100 гр (лучше использовать темный шоколад с высоким содержанием какао-масла).

Способ приготовления: 

Шоколад следует поломать и положить в емкость. Довести сливки до кипения, но не кипятить, добавить их к шоколаду, не перемешивая, оставить на пару минут. Затем венчиком довести до однородной консистенции, добавить сливочное масло и тщательно все перемешать. Готовую смесь убрать в холодильник на 24 часа. Перед нанесением взбить миксером, при необходимости слегка подогрев феном. Крем готов!

Изомальт

Специальный кондитерский сахар, который отличается от обычного тем, что выдерживает более высокие температуры и при этом не темнеет. Изделия из изомальта, в отличие от традиционной карамели, не размягчаются, не липнут к рукам, гораздо лучше сохраняют привлекательный внешний вид и глянец. Для придания различных цветовых эффектов можно использовать гелевые и сухие красители. Есть несколько способов создания такого декора.

Способ приготовления №1: 

Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Возьмите силиконовый коврик и насыпьте слой изомальта, толщиной в 2 мм. Можно использовать и фольгу, но силикон удобнее. Накройте вторым ковриком (можно не накрывать, но так работать удобнее и слой изомальта будет ровнее). Положите на противень в духовку примерно на 10 минут.

По истечении времени, приподнимите верхний коврик и посмотрите, расплавился ли изомальт, если нет, оставьте еще на несколько минут. Когда сахар расплавится, вытащите коврики из духовки и остудите. В это время можете свернуть коврик, чтобы придать изомальту форму. После остывания снимите верхний коврик.

Если изомальт рано застыл или нужный декор не получился, его можно расплавить повторно.

Способ приготовления №2: 

Расплавьте изомальт на плите в посуде с толстым дном на небольшом огне, добавьте краситель и хорошо размешайте смесь. Теперь можно отливать на силиконовый коврик леденцы или любую другую фигуру.

Велюр

В основном применяют для муссовых изделий, так как велюр требует идеально ровной поверхности. Конечно, можно поэкспериментировать и с покрытием бисквитных тортов. Самое важное — идеально выровнять торт, спрятать недостатки за велюром не получится, каждая ямка и выступ будут отчетливо видны. Для такого покрытия нам понадобится краскопульт (вы также можете использовать велюр в баллончиках).

Для приготовления велюра понадобится:

  • смесь велюра для краскопульта: 60% любого шоколада и 40% какао-масла.

Способ приготовления: 

Отдельно растопить шоколад и какао-масло, соединить, при необходимости добавить краситель и пробить блендером. Рабочая температура велюра 35-40 градусов. Наносите велюр из краскопульта на замороженную поверхность торта (лучше делать это в коробке на поворотном столике). Остатки велюра можно хранить при комнатной температуре до следующего использования.

Живые цветы  

Самый популярный вариант декора свадебных тортов. Это единственное, что может преобразить даже самый простой торт, сделать его роскошным. Вариантов использования живых цветов много: покрывать стебель шоколадом, обтягивать его пленкой, фольгой, вставлять капсулы. Но, признаться, ни один из них мне не нравится. У нас практически нет специальных пищевых цветов, и мы вынуждены использовать самые обычные, а такой контакт с изделием, по моему мнению, недопустим. Да и с эстетической точки зрения вытаскивать цветы со стеблем из торта не слишком приятно. 

Поэтому я предпочитаю обрезать все цветы под бутон, вставлять в них зубочистки и только после этого декорировать торт, оставляя немного расстояния от изделия до цветка.

Если цветочная композиция большая, то можно использовать дополнительный простой бисквит (меньшего диаметра). Укрепить его на основном торте и уже в него вставлять цветы.

В дальнейшем бисквит с декором можно просто снять, и торт останется нетронутым.

Традиционные цветы для украшения торта: роза, пион, ранункулюс, петуния, орхидея, ромашка, тигровая лилия, анютины глазки, тимьян (чабрец), цветы яблони, цветы апельсинового дерева, настурция, василек, душица (орегано). Если будете использовать другие цветы, убедитесь, что они не ядовитые!

Кремовые цветы

Все новое — это хорошо забытое старое. Кто бы мог подумать, что всем надоевшие и раздражающие советские розочки из масляного крема вернутся к нам вновь. Конечно же, с небольшими изменениями. 

Торты в малазийском стиле —  это нежные крема, натуральные оттенки и аккуратные цветы, где главной особенностью является их сочетание!

Главное в этом декоре: 

  • крем (вместо жирного масляного крема (масло + сахарная пудра) сейчас используют масляный крем на меренге, белковый крем, меренгу и даже ганаш);
  • нежные, пастельные оттенки;
  • техника создания цветов. 

Сейчас этот декор на пике кондитерской моды и продержатся там еще не один год, поэтому число поклонников увеличивается, так же как и кондитеров, которые вдохновляются на создание подобных тортов.

Готовьте с любовью — это лучший ингредиент для любого десерта. И самый важный секрет. И не бойтесь экспериментировать и совмещать разные техники декорирования ваших тортов. Удачных кондитерских подвигов!

Топперы на торт — самые оригинальные идеи для украшения торжественных десертов!

Топперы на торт — современный способ декорирования кондитерских изделий. Объемные цифры из мастики, витиеватые шоколадные надписи, зверушки и герои мультсериалов из пряничного теста, яркие шарики из безе, делают выпечку привлекательней, создают праздничную атмосферу, подчеркивая радость событий, происходящих в жизни.

Что такое топпер?

Съедобные топперы на торт — ряд кондитерских украшений, отличающихся друг от друга тематикой, материалами и техникой приготовления. Это могут быть плоские картинки с разнообразными принтами на сахарной бумаге, объемные скульптурки из мастики, шарики из безе, шоколадные надписи и фигурки из пряничного теста, выполненные в технике 2D.

  1. Главная задача топпера — ярко отображать тематику события. В таком молодом виде искусства уже появились популярные топперы. Это цифры из мастики и фигурки из пряничного теста. Такие украшения не требуют дорогих продуктов и легко делаются в домашних условиях.
  2. Не менее востребованы изделия из шоколада. Цифры, фигурки животных и людей, сделанные из черного и белого шоколада, смотрятся изысканно и благородно.

Как сделать топперы своими руками?

Для того, чтобы сделать топперы своими руками, нужно запастись шоколадом, мастикой или пряничным тестом. При работе с любым из этих материалов, будет нужна формочка или трафарет, внутренняя опора, удерживающая фигурку, кисти, клей для мастики и много свободного времени. Особенно, для рецептов, предполагающих сушку и выпекание.

  1. Топперы своими руками можно сделать по шаблону или путем лепки. Последний вариант, чаще применяется к изделиям из мастики. В этом случае, следует спокойно отнестись к погрешностям, возникающим при изготовлении.
  2. Большинство топперов держится на шпажках. Она должна быть прочной и выдерживать высокую температуру. Помещать ее в изделие следует на начальных этапах (до застывания или выпекания).

Пряничные топперы

Пряничные топперы на торт — один из самых популярных видов украшения. Готовятся из пряничного теста, включающего в свой состав мед и специи, поэтому имеют мягкий вкус и яркий аромат. С тестом приятно работать, обладая эластичностью, оно легко режется по трафарету и быстро выпекается. Расписываются, преимущественно, сахарной глазурью.

Ингредиенты:

  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • лимонная кислота — 1 г;
  • гелевый краситель;
  • мед — 160 г;
  • мука — 450 г;
  • сахар — 100 г;
  • масло — 125 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • имбирь и корица — по 1 ч. ложке;
  • сода — 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Соедините в кастрюле мед, сахар и специи. Проварите 3 минуты.
  2. Снимите с огня, добавьте соду, масло, яйцо, муку и замесите тесто.
  3. Охлаждайте 2 часа. После, раскатайте в пласт.
  4. Вырежьте изображение при помощи трафарета.
  5. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  6. Вставьте шпажки и остудите.
  7. Взбейте белок и сахарную пудру, добавьте краситель.
  8. Раскрасьте и оставьте до застывания.

Топперы из мастики

Топперы из мастики на торт — яркое, красочное и выразительное оформление. Уникальные свойства мастики — пластичность и способность отменно держать форму, позволяют создавать объемные фигурки и лепные композиции различной сложности. Чаще торт украшают цифрами. Их создают в технике 2D, соединяя две половинки цифры между собой.

Ингредиенты:

  • цветная мастика;
  • королевский айсинг.

Приготовление:

  1. Раскатайте мастику в пласт в 2,5 мм. Продавите одну сторону цифры, затем, переверните вырубку другой стороной и продавите цифру зеркально.
  2. Смажьте обе стороны айсингом. Приложите шпажку.
  3. Смажьте айсингом, наложите сверху другую половинку цифры.
  4. Смочите торцы водой и декорируйте мастикой другого цвета.

Топперы из безе на торт — рецепт

Топперы на торт из безе — альтернативный вариант трудоемким и не всегда доступным декорам из ягод, мастики и печенья. В рецепте приготовления нет ничего нового — это классическое тесто для безе, только отсаженное в форме цветочков и одетое на палочку. Легкое по весу и недорогое по стоимости, вкусное и красочное современное изделие.

Ингредиенты:

  • белки — 150 г;
  • сахар — 300 г;
  • краситель.

Приготовление:

  1. Взбейте белок с сахаром в плотную пену.
  2. Разделите на две части. Часть перемешайте с синим красителем.
  3. Другую часть с желтым.
  4. Разложите тесто по двум мешкам.
  5. Поместите оба пакета в мешок с насадкой.
  6. Отсадите розочки.
  7. Вставьте в каждую шпажку.
  8. Выпекайте при 80 градусах 90 минут.

Как сделать топпер из шоколада на торт?

Топпер из шоколада — один из самых простых, недорогих, но элегантных видов украшения. Готовится из растопленного шоколада. Массу выливают в форму или наносят с помощью корнетика на картинку и дают изображению застыть. Можно обойтись без трафаретов и покрыть шоколадом живые листья деревьев или цветов. Получится очень оригинально и эффектно.

Ингредиенты:

  • шоколад — 130 г;
  • листья розы — 15 шт.

Приготовление:

  1. Растопите шоколад.
  2. Смажьте обратную сторону листочков шоколадом.
  3. Охладите и очистите листья от шоколада.

Топпер на торт из пастилажа

Тесто для топперов — очень разнообразно. Наряду с долго застывающей мастикой из маршмэллоу, существует мастика на желатине — пастилаж. Она быстрее застывает, имеет белоснежный цвет и очень устойчива в работе. Используется при изготовлении мелких деталей для скульптур или цветов. Изделия из нее получаются прочными и долго хранятся.

Ингредиенты:

  • пастилаж;
  • сухая пищевая краска.

Приготовление:

  1. Загните край проволоки в кольцо.
  2. Насадите на проволоку бутон из пастилажа.
  3. Раскатайте пастилаж в пласт и вырежьте вырубкой лепестки.
  4. Разделите лепестки и утончите их края.
  5. Смажьте пищевым клеем и прикрепите на бутон.
  6. Сделайте вырубку на 5 лепестков, большего размера.
  7. Утончите края и приклейте к бутону.
  8. Повторите действия со следующим рядом лепестков. Подкрасьте, подсушите.

Топперы из сахарной бумаги и мастики

Топперы из сахарной бумаги экономят силы и время. Делаются из сахарной бумаги, на которую принтером и пищевыми красителями наложена картинка. При работе с ней нужно только отделить подложку от бумаги и наложить изображение на изделие. Это может быть плоская поверхность торта или фигурки из мастики, сделанные в технике 2D.

Ингредиенты:

  • сахарная бумага;
  • мастика;
  • декор — гель.

Приготовление

  1. Вырежьте из сахарной бумаги изображение героев.
  2. Раскатайте мастику толщиной в 5 см.
  3. Наложите на нее картинку и обведите стеком по контуру.
  4. Смажьте декор гелем. Приклейте картинку, вставьте шпажку.

Топпер с днем рождения

Сделать топпер «С днем рождения» своими руками значит, проявить фантазию и креативно подчеркнуть идею торжества. Совсем не обязательно передавать поздравления буквами: цифры и таблички из шоколада и мастики смотрятся эффектней и современней. При чем подходят всем без исключения, особенно детишкам, которым нравится взрослеть.

  1. Детские торты украшают фигурками героев мультфильмов, цифрами соответствующими возрасту ребенка, тематическими скульптурками, связанными с его увлечениями. Часто — это топперы из мастики или пряничного теста.
    • Красивые топперы на праздничный торт
    • Топперы из безе для торта
    • Пряничный топпер для торта
  2. Взрослые не меньше детей радуются поздравительной символике из шоколадных цифр, фигуркам и предметам, символизирующим успех и богатство.
  3. Красивые топперы для праздничного торта

Топперы на свадебный торт

Сейчас, свадебные топперы выглядят иначе, чем пару лет назад. На смену кремовым розочкам пришли фигурки из мастики, отображающие профессии невесты и жениха, птички, зайчики, сердечки и ажурные цветы из пастилажа. Очень востребованы топперы из сахарной бумаги с портретами новобрачных или картинками с изображением животных.

  1. Классика жанра — фигурки молодоженов, выполненные из мастики. Если раньше они держались за руки, то сегодня они могут быть стилизованы под героев комиксов и находится в самых причудливых позах.
  2. Необычные топперы для свадебного торта

    Романтичные топперы для торта

  3. Нешаблонно выглядят топперы из сахарной бумаги.
  4. Красивый торт с топпером из сахарной бумаги

  5. Цветочная тематика всегда в моде. Яркие ленты, цветы, выполненные из мастики и пастилажа по-прежнему актуальны.
  6. Классический свадебный торт с топперами

    Простые топперы из мастики для торта

Как хранить топпер?

Многие топперы делаются впрок, поэтому вопрос хранения становится очень актуальным. Пряники топперы, благодаря натуральным консервантам — меду и специями, входящим в тесто — долговечны. Единственное, что может потечь или треснуть — айсинг которым они покрыты. Во избежание этого топперы хранят под пищевой пленкой в комнате.

  1. Съедобную фотопечать не рекомендуют хранить больше трех дней. Однако, многие сохраняют картинку несколько месяцев в герметичном файле.
  2. Фигурки из мастики следует хранить под пищевой пленкой, в прохладном темном месте. В этом случае, они могут оставаться съедобными от 1-2 месяцев.

Виды топперов. Топперы съедобные, на торт, для капкейков, шаблоны. Топпер своими руками для торта

Этот мастер-класс подходит для тех, кому нужно оформить торт, а лепить фигурки или расписывать пряники некогда.

Да и если Вы не умеете ни того ни другого — не оставаться же без красивого десерта? На выручку как всегда приходит съедобная печать. Как напечатать картинки в Челябинске рассказано здесь.

Картинку можно напечатать на вафельной или сахарной бумаге. Про различия можно прочитать здесь. Далее рассмотрим это подробней на практике.

Самый простой способ сделать топпер — напечатать нужное изображение на плотной вафельной бумаге. Она хорошо держит форму, не требуется дополнительный каркас из мастики. Из минусов — печать заметно бледнее (в сравнении с сахарной). Array

Топперы суть

Топпер — это элемент декора, имеющий плоскую или объемную форму, изготовленный из любого материала — съедобного и несъедобного.

Можно сделать топпер из пряника, шоколада, сахарной бумаги, зефира, мастики, дерева, обычной бумаги и прочих других материалов, которые есть у каждого в доме.

Основная задача топпера — украшать торт и четко подчеркивать тематику праздника, в честь которого он был изначально приготовлен.

  Свадьба зимой — цветовая гамма, идеи по декору и флористике

Никаких дорогих продуктов, специальных деталей для изготовления топпера вам не потребуется. К тому же особые кулинарные навыки не нужны. Все максимально просто, если следовать инструкции и пользоваться шаблонами, которые вы тоже сможете найти в нашей статье.

Виды топперов, список

Топперы бывают нескольких разновидностей, но главный критерий их отличия заключается в тематике праздника, на который они используются, чтобы украсить сладость.

Приведем вам перечень основных примеров топперов:

  1. Жених и невеста — топпер, который подойдет для украшения свадебного торта или же десерта ко Дню Влюбленных.
  2. Сердце — отличные вариант топпера для торта, который влюбленные хотят преподнести друг другу.
  3. Топпер, подчеркивающий талант человека, которому готовится торт. Можно в качестве топпера использовать фигурку спортсмена, танцора, музыканта, ученого и т.д.
  4. Топпер-композиция, в котором используются сразу несколько фигурок, чтобы таким образом передать на торте сценку из жизни или мультфильма.
  5. Топперы-персонажи. Это могут быть герои мультиков или сказок, которые больше всего нравятся ребенку-виновнику торжества, имениннику.
  6. Топперы- животные и птицы. Можно сделать фигурки любого обитателя нашей планеты из той же мастики или шоколада.
  7. Топперы-слова или топперы-надписи. Например, можно выбрать слово «Люблю», «С Днем рождения». Кстати, все эти фразы и слова можно делать на любом языке.
  8. Топперы-цифры. Для детей очень актуальный такой топпер, тем более, что его можно украсить еще и красивой надписью.
  9. Топперы-гирлянды. Популярная тенденция у современных кондитеров, которые делают разные флажки из мастики или шарики, а затем их красиво выставляют в композицию, и получается оригинальный топпер на торт.

Топпер не всегда уместен на десерте. Если на вашем торте по задумке должно использоваться много ягод, мелких конфет и прочих элементов декора, то топпер только утяжелит десерт и испортит его привлекательный внешний вид. Учитывайте при выборе топпера важную особенность — украшение не должно быть по размеру больше, чем сам десерт.

1Немного идей для вдохновения

Существует немало вариантов топперов в зависимости от тематики торжества, возраста гостей и наличия подручных материалов.

Классические варианты всегда будут уместны. Какой бы десерт не был выбран, традиционный топпер будет всегда удачно выглядеть. Поменялись планы и дизайн торта изменился? Не беда, ведь такой декор подойдет в любом случае.

Более оригинально выглядят именные топперы. Ребенку, да и взрослому, приятно будет получить торт со своим именем в качестве декора. Лучше всего делать украшение ярким, красочным, необычным.

Для детского праздника можно сделать массу интересных топперов в зависимости от увлечений и предпочтений ребенка.

Выбирая подходящую идею, следует оценить свои возможности. Если хочется создать съедобный топпер, то нужно иметь хотя бы минимальные кулинарные таланты. Проще сделать такой декор из картона или цветной бумаги: вырезать и клеить могут все. Если же топпер будет деревянным, то нужно иметь опыт работы с деревом.

Топперы для капкейков шаблоны

  Сырная тарелка: состав, оформление, как подавать и есть

Шаблоны для топперов скачать:

на 23 февраля

на 8 марта

с днем рождения

топпер девушка

топпер принцесса

топпер Маша и медведь

топпер на годик мальчику

топпер на годик девочке

Топпер съедобный своими руками на торт, рецепт с фото

Если у вас не было еще никогда опыта по украшению тортов топперами, то попробуйте для начала приготовить сладкий топпер из безе. Кстати, если правильно его сделать, то смотреться он будет ничем не хуже, чем топпер из дерева или же шоколада.

Представляем вам пошаговую инструкцию по изготовлению сладкого топпера, который можно будет съесть вместе с кусочком торта:

  • Для начала взбейте 150 г яичных белков с 300 г сахара. У вас должна получиться очень плотная пена.
  • Получившийся крем вам нужно разделить на 3 части. 2 из них закрасьте разными красителями, и 1 часть оставьте белой:
  • Белый крем использовать для топпера мы не будем, его можно применить уже на самой последней стадии оформления торта. А вот цветные крема поместите в кондитерские мешки, а затем соедините их с помощью специальной насадки в один мешок, чтобы оба крема одновременно выдавливались:
  • Отсадите нужное количество розочек для украшения, вставьте в каждую по деревянной шпажке (длину каждой шпажки регулируйте сами, отталкиваясь от задумки по украшению):
  • Отправьте безе выпекаться в духовку на полтора часа. Оптимальная температура для выпекания — 80°. Готовые безе на шпажках вставьте в ваш торт в качестве украшения:

Чем топпер отличается от наматрасника

Здесь всё очень просто – наматрасник выполняет чисто декоративную функцию, в отличие от топпера. Топпер покупают, чтобы сгладить неровности спального места, смягчить или сделать более жёстким. А вот наматрасник защищает любимую кровать от загрязнений. Кроме того, наматрасник, больше похож на стёганое одеяло, а вот топпер, это всё же матрас.

В отличие от наматрасника, топпер чаще всего нельзя постирать, он просто не вместится в традиционную стиральную машину. А если вы всё же захотите втиснуть его внутрь барабана, он полностью потеряет свои свойства. Ведь большинство наполнителей не подлежат стирке.

Пряники топперы, рецепт с фото

Из имбирного теста можно вылепить любой пряник, а затем раскрасить его глазурью, и получится удивительной красоты топпер, которым можно украсить торт и на День Рождения, и на 8 марта, и на День Защитника Отечества.

Предлагаем вам поучиться на примере простого ангела (его, кстати, можно применить в ходе украшения торта для детского праздника):

  • Сначала нужно замешать тесто на имбирные пряники. Для этого смешайте в одной емкости 160 г меда и 100 г сахара, по 1 ч.л. имбиря, корицы и соды. Все это нужно поставить на огонь и проварить в течение 3 мин.
  • После этого нужно снять заготовку для теста, добавьте в нее 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 450 г просеянной муки. Замесите тесто, а после этого охладите его. Пусть тесто остывает в течение 2 ч.
  • Раскатайте пласт теста и приложите к нему шаблон ангела и вырежьте фигурку:
  • Отправьте подготовленную фигурку в духовку. В течение 10 мин при самой высокой температуре она будет у вас выпекаться.
  • Как только печенье будет готово, украсьте его сахарной глазурью, которая готовится на основе 1 яичного белка, 100 г сахарной пудры и лимонной кислоты. Также не забудьте добавить краситель того цвета, который вам нужен для украшения.
  • Раскрасьте пряник и вставьте в него шпажку. Оставьте на некоторое время ваш топпер, чтобы глазурь застыла, а потом используйте его по назначению:

Основные принципы в выборе фигурок для свадебного торта

Как именно будет выглядеть свадебный торт и статуэтка на нем, решать только вам, но стоит придерживаться некоторых принципов:

  1. Стиль: украшение должно соответствовать стилистике свадьбы.
  2. Цвет: для свадебного торта нужно выбирать фигурки в одной цветовой гамме, не забывая правильно расставлять акценты.
  3. Размеры: фигурка должна быть пропорциональной относительно торта (не слишком большая и не слишком маленькая). Она должна быть гармоничной.
  4. Изображение: силуэт должен быть хорошо различимым и понятным.
  5. Крепление: топпер должен быть качественно выполнен и хорошо закреплен, чтобы не подвел во время презентации торта.

Не бойтесь экспериментировать. Здесь полету вашей фантазии не будет границ. Главное правильно определиться с видом топпера и придерживаться выше изложенных принципов.

Как сделать топперы:

деревянные, фото с пояснением

Чтобы сделать такой красивый топпер, сначала нужно сделать надпись на самой обычной бумаге. После этого она прикладывается к куску фанеры и вырезается по контуру. Чтобы сделать внутренние отверстия, их можно сначала просверлить. Когда надпись уже будет полностью вырезана, ее нужно с каждой стороны зашкурить и покрасить, можно просто покрыть лаком.

для цветов, фото с пояснением

Топпер для цветов делается точно так же, как и и для торта. Если вы решили свой букет задекорировать деревянным топпером, то позаботьтесь о том, чтобы у него была длинная ножка, которая плотно войдет в сам букет и не выпадет, когда цветы будут транспортировать до адресата.

топпер силуэт, фото с пояснением

Вырежьте буманый шаблон изображения того силуэта, который вам необходим. Это может быть силуэт девушки, ребенка или даже влюбленной пары. Этот шаблон приклейте на плотную основу — качественный картон или пластик. Задекорируйте получившийся топпер — раскрасьте его или заклейте красивой бумагой. Прикрепите к нему шпажку и вставьте в торт.

из мастики, фото с пояснением

Возьмите пласт королевской мастики, приложите к нему шаблон цифры или же фигуры, которую вы хотите сделать топпером на свой десерт, вырежьте и придайте ему объем. Так у вас получится плоская фигура.

Если вы хотите сделать более объемную фигуру, то в этом случае вам нужно обладать навыками лепки из пластилина. После того, как ваша заготовка будет готова, вставьте в нее шпажку и и используйте, как топпер.

Дети, кстати, такие топперы обожают есть после того, как уже съеден весь торт.

вафельные топперы, фото с пояснением

Если вы любите делать топперы из вафельной бумаги, потому что навыков красивого рисования у вас нет, то просто к обычной вафле прикрепите рисунок на вафельной бумаге, а затем присоедините к этой заготовке шпажку. У вас получится оригинальный топпер для украшения домашнего торта.

Простые поделки для начинающих: поэтапное изготовление

Самый легкий и доступный вариант — украшения из бумаги или картона. Чтобы поделка удалась, нужно действовать пошагово, не торопясь. Сначала продумывается общий дизайн торта или кекса, учитывая стиль, цветовую гамму, продукты, использующиеся для коржей и крема.

Эффектно смотрятся бумажные флажки, развешенные между шпажками, воткнутыми в торт. Сделать их легко: из тонкой цветной бумаги по шаблону вырезают ромбы, складывают их пополам, пвешают на суровую нитку и склеивают края.

Нитку нужно привязать между 2 деревянными шпажками так, чтобы она слегка провисала. Остается укрепить шпажки на вершине торта.

Вместо флажков можно протянуть ленту, полоску присборенного кружева, гирлянду фонариков из гофрированной бумаги.

Пирожные или капкейки легко украсить мини-топперами в виде снежинок. Такой декор подойдет для новогоднего стола или тематической зимней свадьбы.

Из фольги вырезать снежинки, еще одну заготовку изготовить из картона. На одну шпажку понадобится 2 заготовки из фольги. Их приклеивают по обе стороны картонной заготовки, поместив внутри деревянную шпажку.

После просушки снежинки на палочках можно воткнуть в верхушки капкейков.

Еще один простой вариант — миниатюрные помпоны, которые можно сделать из пушистых вискозных ниток нужного оттенка. Их наматывают на картонный кружок с отверстием в центре при помощи толстой иглы.

Затем заготовку разрезают по контуру, в середине перевязывают помпон ниткой. Чтобы изделие получилось пышным, нужно намотать несколько слоев ниток.

Остается прикрепить помпон к шпажке и украсить им торт.

Сахарные топперы, рецепт с фото

Сахарный топпер — это тот же самый чупа-чупс по своей сути, потому что он изготавливается из карамели.

Если вы хотите придать карамельной конфете причудливую форму, то просто подберите необходимую в магазине, а затем влейте в нее такую смесь:

  • соедините 0,2 л кукурузного сиропа с 0,2 кг сахара и 0,18 мл воды;
  • добавьте сюда ароматизатор и краситель;
  • все это проварите на медленном огне.

Когда будете заливать карамель в формочки, не забудьте сразу же вставить шпажки, чтобы они застыли вместе с карамелью. Отправьте заготовки в холодильник на некоторое время, а перед непосредственным украшением торта достаньте.

Типы наполнителей

По своей структуре тонкие матрасы представляют собой несколько слоёв наполнителей. Это могут быть однотипные слои или комбинированные. Наполнитель помещается в специальный чехол. От того, какие типы наполнителей используются для производства, зависит качество и цена изделия.

Отмечают 4 типа наполнителей:

  • кокосовая койра или состав, который имеет свойства би-кокоса;
  • периотека разных видов, к примеру, холлофайбер, струттофайбер;
  • наполнитель из натурального латекса;
  • пенополиуретановая пена, которая производится с разной степенью жёсткости.

Топперы из бумаги, идеи с фото

Топперы детские, идеи с фото

Украшать торты топперами — это отличная методика декорирования, которая в несколько раз упрощает нам жизнь. Топпер можно сделать также из готовой шоколадки, зефира и прочих сладостей из магазина. Но это вам секрет на тот случай, если времени уже совсем не хватает. Обязательно фантазируйте над своими кулинарными шедеврами, чтобы с каждым разом они получались все лучше!

5Декор из фанеры

Часто на десертах можно встретить топперы из фанеры. На первый взгляд кажется, что сделать их своими силами тяжело. Поэтому большинство покупает их в магазине. Но на самом деле такой топпер можно сделать быстро и без проблем. Главное – знать алгоритм действий.

Ход работы будет таким:

  1. Распечатать шаблон (то слово, которое должно получиться из фанеры) на листе бумаги.
  2. С помощью копировальной бумаги перенести надпись на фанеру (приложить копировальную бумагу к листу фанеры, сверху – шаблон, прорисовать каждый элемент надписи).
  3. Взять электрический лобзик (или ручной, но при этом уйдет намного больше времени на работу) и вырезать надпись.
  4. С помощью наждачной бумаги зашлифовать ее.
  5. Покрасить акриловой краской (в 3 – 4 слоя).
  6. Нанести клей на обратную сторону и приклеить зубочистку.

Для создания топпера из фанеры понадобится больше времени, чем для создания бумажного варианта, например. Но зато такой декор долговечный.

Топперы – милые украшения, которые способны выразить атмосферу, настроение праздника. Наряду с таким декором, как гирлянды, шары, тематическая посуда, они являются незаменимым атрибутом праздника. Преимущество топперов в том, что их можно запросто сделать своими руками, воплотив самые креативные идеи и задумки.

Ссылка на основную публикацию