Все, что вы хотели спросить у кондитера: тренды, вкусы и необычные сочетания

Здравствуйте, мои дорогие! С Новым годом вас! Вы хетели узнать про тренды в кондитерском мире на 2019? Выполняю ваше пожелание! Пусть это будет мой вам новогодний подарок. А вместо поздравлений сегодня хочется процитировать слова гениального польского режиссера Кшиштофа Занусси (кстати, если вы любите кино со смыслом, то очень рекомендую его работы).

Вместо поздравления

«Для христиан основой основ является заповедь любви – заповедь исключительная, которой нет в других религиях в таком виде, в каком она предстает в христианстве. И эту любовь мы пониманием как стремление к благу другого человека.

Это очень трудная заповедь, потому что естественным образом, по своей природе, человек ориентируется на свое личное благо.

Каждое живое существо эгоистично, потому что хочет продолжить себя в будущих поколениях и получить для себя максимум выгоды и удовольствия во время своего существования.

Между тем христианин ставит перед собой иную задачу. И даже с учетом того, что он никогда ее идеально до конца не выполняет, но заповедь любви организует его жизнь. Без любви христианство пусто. Оно начинается с деятельного желания блага ближнему.»

Так вот, друзья. Я не отношу себя к какой-либо религии, но продолжаю извечную борьбу между эгоизмом и стремлением к благу другого человека. Чего и вам искренне желаю!

И еще

В ушедшем году исполнилось 5 лет со дня создания блога «Сладкие Хроники». Много было всего сделано, много букв переписано. Очень верю, что не зря! И каждый ваш отзыв, каждое «спасибо» убеждает меня в этом снова и снова, даже в моменты, когда вдохновение уходит, когда начинается поиск себя и бесконечные вопросы «а на правильном ли я пути?» Вы меня вдохновляете!

Спасибо каждому из вас! Спасибо всем, кто был со мной все эти годы с самого начала и всем, кто присоединился только сегодня! Я очень рада, что за это время мне удалось не просто раздавать вам рецепты с красивыми картинками, а вдохновлять вас на творчество, на новые эксперименты, на покорение новых вершин, на то, чтобы лишний раз проявить любовь к ближнему и порадовать его кусочком домашнего торта или теплой булочкой!

Хочу, чтобы мы вкладывали чуть больше души во все, что бы мы ни делали.

Ну, а теперь к делу.

Я заметила, что вам очень пришелся по душе мой прошлогодний прогноз по кондитерским трендам-2018 и я решила в этот раз подойти к этому вопросу еще серьезней. Поэтому информация будет очень обширная, полезная и интересная.

Кондитерские тренды — 2019

Нужно сказать, что красной нитью через весь 2019 год проходит тема минимализма.

Перегруженные, яркие, неестественные кондитерские изделия уже всем изрядно поднадоели и мы возвращаемся к истокам.

Минималистичный дизайн, естественные цвета, фермерские продукты, традиционные, я бы даже сказала, народные, ингредиенты — вот основные характеристики кондитерского дела — 2019.

1. Минималистичный дизайн

В мире кондитеров уже сложилась устойчивая тенденция к минимализации десертов. С тортов уходят крупногабаритные декорации, за которыми невозможно прочитать характер самого торта. Из десертов уходит скопление вкусов, из-за которых невозможно разобрать что именно ты ешь.

Кондитеры склоняются к простоте и понятности вкусов и подачи. Торты приобретают простоту, но в то же время и свой характер. Минималистичные десерты намного сложней сделать идеально красивыми, потому что их не спрячешь за горой яркого отвлекающего внимание декора.

Все, что вы хотели спросить у кондитера: тренды, вкусы и необычные сочетания

www.jasmineraecakes.com

Здесь нужно заметить, что на первый план выходит фактура и архитектура: облупленная стена, потрескавшийся цемент, старый папирус, деревянная дверь, мраморный пол, древние колонны и многие другие фактурные элементы архитектуры, которые повсюду нас окружают, становятся вдохновением для кондитеров. Идеально гладкие, ровные торты все реже будут встречаться на наших столах.

Так что, девочки, если вам не поддается выравнивание торта, можете расслабиться, это уже вчерашний день))

2. Естественные цвета

Кондитеры всего мира говорят «нет» ядовитым, неестественным краскам в десертах. На пьедестале натуральные, приземленные цвета и оттенки. Игра теней, тонов и полутонов становится главной задачей кондитеров.

Все, что вы хотели спросить у кондитера: тренды, вкусы и необычные сочетания

www.jasmineraecakes.com

А те кондитеры, которые все же останутся верны ярким краскам, будут добиваться того же эффекта с помощью натуральных продуктов. Надеюсь, этот прогноз сбудется.

А чтобы сделать десерт более аппетитным, шефы выбирают многообразие текстур. Часто можно встретить десерт с одним вкусом, представленным в 5-6 текстурах. Как, например, этот десерт «100% карамель» от моего любимого шефа этого года Karim Bourgi:

Все, что вы хотели спросить у кондитера: тренды, вкусы и необычные сочетания

www.instagram.com/karim.bourgi

3. Геометрические формы

Не могу сказать, что просто круглый торт выходит из моды, это вряд ли когда-нибудь случится, но к нему очень уверенно присоединяются кубы, параллелограммы, треугольники и прочие геометрические фигуры.

Все, что вы хотели спросить у кондитера: тренды, вкусы и необычные сочетания

tortik-annuchka.com

Также в 2019 году большое разнообразие геометрических элементов мы встретим и в декоре тортов и десертов.

4. Ручная роспись

В отношении декора тортов продолжает набирать обороты ручная роспись кремом. Это тот случай, когда торт становится полотном, а крем палитрой красок.

Кондитеры вдохновляются произведениями великих художников и творят.

Причем, в это могут быть как абстрактные изображения на тортах с четко прослеживающимися жирными мазками или прозрачной акварельной росписью, так и цветочные узоры или орнамент.

Все, что вы хотели спросить у кондитера: тренды, вкусы и необычные сочетания

www.buttercream.com.au

Все, что вы хотели спросить у кондитера: тренды, вкусы и необычные сочетания

www.buttercream.com.au

5. Азиатская экзотика

Юзу, личи, судачи, каламанси, матча, чай соба, красный тайский чай, манго, маракуйя, черный кунжут, кинако — эти и многие другие непонятные простому обывателю названия уже активно фигурируют в лексиконе именитых шефов.

Все, что вы хотели спросить у кондитера: тренды, вкусы и необычные сочетания

Мочи с мукой кинако, ванилью и соленой карамелью. www.instagram.com/gabrieleriva

6. Локальные продукты

В этой тенденции уже преуспела гордость российского кондитерского искусства Нина Тарасова и наша Юля Подкопаева с ее зефиром из тыквы, шиповника и щавеля.

Что здесь имеется в виду? Наряду с дорогостоящей экзотикой кондитеры начинают использовать продукты, характерные исключительно для конкретной местности, в которой они обитают, пересматривая свое отношение к локальным ингредиентам которые, к сожалению, очень долго были не в почете.

Гратен из айвы и яблока, гель из клюквы, бумага из солода, сорбет из черноплодной рябины, мусс на листьях черной смородины, мусс с бородинским хлебом, мороженое из топленой сметаны — это все плоды фантазии Нины Тарасовой.

Все, что вы хотели спросить у кондитера: тренды, вкусы и необычные сочетания

Десерт на бумаге из солода. www.instagram.com/niksya

7. Драгоценные металлы и камни

Драгоценные камни и металлы продолжают завоевывать мир. Наряду с природными текстурами и цветами пока еще продолжает расти тенденция на десерты с элементами пищевого золота, серебра, а также сахарных камней (жеод).

Все, что вы хотели спросить у кондитера: тренды, вкусы и необычные сочетания

www.instagram.com/mac_lab

8. Французские десерты

В 2019 году мода на эклеры и макарон будет оставаться на пике. Эклеры, пари-брест, профитроли и прочие заварные пирожные уже даже потихоньку вытесняют столь популярные уже много лет макарон.

Все, что вы хотели спросить у кондитера: тренды, вкусы и необычные сочетания

www.instagram.com/maitrechoux

  • А вездесущие макарон в свою очередь принимают новые формы, размеры, и даже становятся мороженым.

yolkin.co.uk

В этом году к ним присоединятся и кексы в новом обличье миниатюрных пирожных. Простые кексы выводятся на новый уровень благодаря начинкам из ганаша, конфи, крема и глазурям.

По популярности им не уступает сдобная и венская выпечка: бриоши, куглоф, ромовая баба, круассаны. Все это с новыми непредсказуемыми вкусами и, конечно, в современной подаче.

9. Еще меньше сахара

Тенденция к уменьшению сахара в десертах продолжает расти. Потребители уже привыкли к менее сладким десертам, и хорошие кондитеры, пользуясь случаем, продолжают еще больше сокращать сахар в своих десертах.

Кроме того, не сдает свои позиции безглютеновая, веганская выпечка и, вообщем-то все, что связано с модой на здоровое питание.

Кокосовый мусс с маракуйей, лаймом и запеченым ананасом. www.greatbritishchefs.com

10. Мороженое уже не то

Забудьте про ванильное и шоколадное мороженое! В 2019 вам предстоит попробовать столько новых вкусов, что вам будет не до классики.

Главный тренд этого года — алкогольное мороженое: мохито, пинаколада, джин-тоник, кровавая Мэри, просекко, виски… Лето обещает быть интересным.

А для трезвенников уготованы такие необычные вкусы как пандан, хумус, тахини, твердые сыры, трюфели и даже копченые томаты с халапеньо.

www.foodandwine.com

  1. Ну, и на этой оптимистичной ноте буду прощаться и желать всем отличного года с новыми и хорошо забытыми старыми открытиями.

Универсальные Темы Постов Для Кондитера В Инстаграм

Привет, на связи Игорь Зуевич ✋ Как я уже говорил, с помощью продвижения своего аккаунта в Инстаграм можно развивать любой бизнес. Сегодня я хочу рассказать вам про то, какие универсальные темы постов для кондитера помогут увеличить количество заказчиков и найти постоянных клиентов.

⚡️Сначала немного о том, как оформить аккаунт и как работать с потенциальными заказчиками.

???????? По теме: Внешний Вид Аккаунта В Инстаграм: Почему Он Так Важен?

Все, что вы хотели спросить у кондитера: тренды, вкусы и необычные сочетания⚡️Так же, как и для парикмахера, мастера маникюра, стилиста, косметолога, — для кондитера очень важны качественные и привлекательные для глаз фотографии работ. Естественно, что это еще не все. 

⚡️Для кондитера важно, чтобы его выпечка не только привлекала взгляд, но и чтобы она радовала людей вкусом и состояла из качественных и натуральных ингредиентов.

⚡️На страницу кондитера часто заходят те, кто хочет заказать торт прямо сейчас. Для таких посетителей не так важны экспертные посты, как цены, условия доставки и основные ингредиенты. Поэтому очень важно разместить всю эту информацию в Актуальных Сторис. 

Читайте также:  Фотограф дня — Эрик Келли: разбираем его основные приемы

⚡️Помимо этого, здесь же должны быть примеры работ и отзывы клиентов. Отличной идеей будет показывать торты в разрезе, чтобы люди видели, что изделие выглядит привлекательно не только снаружи, но и изнутри.

  • ⚡️Обязательно нужно разместить дипломы, сертификаты, дать людям понять, что вся продукция качественная и свежая.
  • ⚡️В отдельной папке в Актуальных Сторис соберите все часто задаваемые вопросы.
  • ⚡️Также неплохо создать свой сайт, на котором посетителям будет проще сделать и оплатить заказ.
  • Несмотря на то, что конкуренция в этой нише очень велика, есть и преимущества:

Все, что вы хотели спросить у кондитера: тренды, вкусы и необычные сочетания✔️У кондитеров очень широкая аудитория. Заказывают торты многие и к разным случаям: на свадьбу, на День Рождения, к рождению ребенка, на новоселье, в подарок друзьям. Заказывают и молодые, люди средних лет, и бабушки с дедушками. Просто нужно разделить свою аудиторию на сегменты и в соответствии с этим составить контент-план будущих постов.

✔️Кому-то важно, чтобы торт был низкокалорийным, другим важнее натуральные составляющие. Все это придется учитывать при создании контента. Зато, чем более уникальной будет выпечка, тем больше преимуществ перед конкурентами.

???????? По Теме: Как Сделать Контент-План для Инстаграм За 30 Минут?

✔️Если парикмахера или мастера маникюра чаще стараются найти поближе к дому или офису, то торт могут заказать где угодно, адрес не важен. А это означает, что нет четкой привязки к геолокации.

✔️Кондитер может снять залипательное видео процесса приготовления торта, что не только привлекает внимание потенциальных клиентов, но и интересно само по себе. Такое видео вовлекает подписчиков и привлекает новых, повышает охваты и увеличивает шанс найти заказчиков.

❓О чем писать, если вы — кондитер?

Все, что вы хотели спросить у кондитера: тренды, вкусы и необычные сочетания⚡️Обязательно нужно использовать все типы контента: продающий, экспертный, информационный, развлекательный. Рассказывайте о себе, ведь вы уже знаете, как важно развивать личный бренд. 

⚡️Люди охотнее закажут у вас торт, если будут знать кто вы, как выглядите, где учились, чем увлекаетесь, есть ли у вас семья. Гораздо приятнее купить торт по индивидуальному заказу у профессионала, которого знаешь, чем в обезличенном магазине. Ведь магазинные торты доступны всем и ничего уникального в них нет. 

⚡️Хорошей идеей будет проведение конкурсов и розыгрышей. Вряд ли кто-то откажется получить в подарок пусть не торт, но, к примеру, набор пирожных. Сладости любят очень многие. 

⚡️Обязательно публикуйте примеры тортов и пирожных с отзывами заказчиков, так вам будут больше доверять. 

Все, что вы хотели спросить у кондитера: тренды, вкусы и необычные сочетания⚡️Не бойтесь писать в своих публикациях рецепты. Читатели конечно же захотят и сами попробовать испечь торт, но будьте уверены: для торжественного случая они все равно доверятся профессионалу и сделают заказ у вас.

⚡️Если дизайн торта придумал клиент, упомяните его, поблагодарите за помощь.

⚡️Также интересной идеей будет проведение мастер-классов. Это очень увлекательно и привлекает много зрителей.

Универсальные темы постов для кондитера

❗️Здесь я собрал для вас 65 универсальных тем постов, которые помогут кондитеру продвигать свой аккаунт в Инстаграм и находить заказчиков:

  1. О себе: что произошло сегодня, какие новости.
  2. С чего вы начинали, как и почему. Кто помогал, как решились начать свой бизнес. 
  3. О сотрудниках: кто они, что умеют.
  4. По какому принципу вы подбираете сотрудников. Что для вас важно, что объединяет вас и вашу команду.
  5. В чем уникальность каждого сотрудника, особые навыки и умения.
  6. Как вы находите время на все.
  7. Как вам удается работать без выгорания и любить то, что делаете.
  8. Отзывы, в том числе и негативные на мастер-классы или вебинары, которые вы проходили сами (но учтите, что негативные отзывы лучше размещать в личном, а не профессиональном профиле). 
  9. Расскажите о своем рабочем месте, обязательно дополнив рассказ фотографиями.
  10. Расскажите о необычных и интересных кондитерских, которые вы посещали (в своем городе, в других городах и даже странах).
  11. Что вас мотивирует и вдохновляет.
  12. Были ли у вас сложности, какие, как они повлияли на то, чего вы достигли.
  13. Расскажите о вашем прежнем опыте работы до открытия собственного бизнеса. Чему вас это научило.
  14. Что повлияло на ваш выбор профессии, какие события подарили вам жизненный и профессиональный опыт.
  15. Хотели ли вы в детстве стать кондитером или это желание возникло позже. 
  16. Как вы работаете с заказчиками, как они повлияли на вас. Возможно, вы чему-то у них научились.
  17. Почему именно кондитер? Кто или что помогло сделать выбор.
  18. Кто из близких, друзей, коллег, заказчиков вдохновляет вас на творчество.
  19. Что вам не нравится в вашем бизнесе, что выводит из себя. Возможно, вас абсолютно все устраивает.
  20. Чем вы гордитесь в своей работе, возможно чего-то стыдитесь. Случалось ли что-то смешное.
  21. Где вы учились, как начинали. Если есть, разместите фото своих первых, возможно, не всегда удачных работ.
  22. Как заказать торт или пирожные у вас. Опишите подробно, чтобы клиентам было проще ориентироваться.
  23. Где в вашем профиле или на сайте можно найти всю важную информацию.
  24. Как определиться с весом торта.
  25. Как выбрать начинки и декор торта.
  26. Как вы осуществляете доставку, чтобы торт приехал к заказчику целым.
  27. Многоярусный торт: как он устроен.
  28. Как и где можно принять участие в дегустации.
  29. Как выбрать вкус в зависимости от пола и возраста того, кому предназначается торт.
  30. Современные тренды декора тортов. Что предлагаете вы.
  31. Тренды свадебных тортов. 
  32. Как красиво и аккуратно разрезать торт.
  33. Интересные факты. Например, кто, когда и как придумал какие-то интересные пирожные. Где и как вы научились их печь. 
  34. Рассказы и истории об известных кондитерах или кондитерских. Как добились успеха. 
  35. Сравните состав десертов из магазина с теми, что делаете вы. 
  36. Расскажите о сравнительной дегустации вслепую вашего торта и похожего из магазина. Приведите отзывы клиентов, которые участвовали в дегустации. 
  37. Отзывы о дегустации различных видов ваших пирожных и тортов: что кому больше понравилось (что — детям, что — взрослым). 
  38. Как украсить праздничный стол с помощью десертов.
  39. Какие торты вы и ваши читатели любили в детстве. Изменились ли вкусы и как. 
  40. Какие десерты были популярны 20-30 или более лет назад.
  41. Несложные рецепты десертов. 
  42. История вашего семейного рецепта.
  43. Интересная и вдохновляющая история о вашем клиенте.
  44. С какими заказчиками вам интереснее работать, ваши предпочтения.
  45. О недавно открывшихся оригинальных кондитерских и кофейнях.
  46. Обзоры специальных книг с рецептами десертов и выпечки.
  47. Посты о хороших организаторах праздников, декораторах, аниматорах в вашем городе с контактами (договоритесь о взаимопиаре заранее).
  48. Спросите у читателей об их предпочтениях: вкус, оформление, упаковка. Подробно расскажите о нескольких вариантах и предложите выбрать.
  49. Обыграйте актуальные тренды и мемы в своей стилистике.
  50. Предложите идеи для подарков к ближайшему празднику, свои и читателей.
  51. Кейсы готовых работ с отзывами. Как у вас получилось успешно выполнить заказ.
  52. Предложите читателям угадать состав начинки. Тому, кто более точно назовет ингредиенты, предложите бонус, скидку или небольшой подарок.
  53. Как самому украсить торт в домашних условиях.
  54. Как взбить сливки самому.
  55. Ваши идеи начинок, и как вы их придумываете.
  56. Идеи украшения тортов.
  57. Какие кондитерские в вашем городе вы рекомендуете.
  58. Какой этап вы больше всего любите в процессе изготовления тортов.
  59. Различные виды декора: из чего и как сделать.
  60. Из чего состоят красители для кондитерских изделий.
  61. Какие на вкус украшения для торта (вафельные цветы, и т.п.) 
  62. Как выглядят шоколадные фигурки в разрезе, и как их сделать.
  63. Виды оригинальных европейских десертов, какие они на вкус и как их готовить.
  64. Таймлапс процесса создания торта с пояснениями. 
  65. Подробный пошаговый процесс создания торта с фото каждого шага.

Все, что вы хотели спросить у кондитера: тренды, вкусы и необычные сочетания❗️Теперь вы знаете 65 тем постов для кондитера в Инстаграм, многие из которых подойдут и для других ниш. Такие, как истории о себе, о том как выбрали профессию, и другие. Но и для кондитера можно придумать еще много интересных тем. Не забывайте спрашивать у клиентов и читателей, что они хотят узнать, а также будьте всегда в курсе последних модных трендов в кондитерском искусстве. Это поможет пополнить вашу копилку тем для постов. 

???????? По Теме: Как Разнообразить Контент В Инстаграм: 7 Эффективных Способов

Как видите, если вы уже знаете, какие темы постов для кондитера в Инстаграм помогут вам привлечь новых клиентов и увеличить продажи, то используйте свои знания и мои рекомендации.

Контент очень важен, чтобы опередить конкурентов, не забывайте об этом. Любите то, что делаете, и делайте то, что любите. Не забывайте, что действовать лучше сообща и вместе с теми людьми, у которых уже есть опыт и результаты.

Приходите в наши программы, заодно и заработаете больше!

С Вами,
       — Игорь Зуевич.

Если следующие 5 минут вы можете инвестировать в  самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: О Чем Писать В Инстаграм: Экспертные Темы Постов Для Парикмахера

Оставьте комментарий к этой статье ниже

Разговор с кондитерами: обсуждаем сложности профессии и варианты свадебных десертов

Бисквитный, сметанный, кремовый, муссовый, «голый»… И все это о тортах. Ежегодно кондитеры предлагают невестам новые фишки: интересные дизайны, необычные вкусы и оригинальные варианты кэндибара. Они же помогают невестам разобраться в этом многообразии. О сложностях своей работы, взаимодействие с невестами амурские кондитеры рассказали во время круглого стола.

Читайте также:  Девушка из Прованса: 7 утонченных образов для свадьбы

Добрый день! Еще нетак давно насвадьбу торт благовещенцы заказывали вкулинарии. Разнообразие было небольшое ивплане начинок, ивплане оформления. Вкакой момент появились частные кондитеры икондитерские? Как выначали заниматься изготовлением тортов?

Анна Балалаева («Trawa», «Annette cakes»): Мода на handmade десерты дошла до нас с Запада, как и многие другие тенденции. Появилась возможность обучаться онлайн, поэтому делать торты начали девушки в декрете. Я работала в банке.

Тяготения особого к кулинарии за собой никогда ранее не замечала. Меня заинтересовали муссовые торты. Начала читать про них. И вдруг меня сократили с работы. Я решила, что сама Вселенная говорит мне, что пора заняться тем, что мне интересно.

Татьяна Карловская («Арт торт»): Я, как многие, начала печь в декрете. Я родила второго ребенка, и мама мне сказала: «Испеки торт сама, в магазине — невкусно». Я испекла, сделала даже какие-то по пинетки из мастики. Получилось, конечно, не очень красиво, но вкусно. Гостям торт понравился. И потом они стали заказывать у меня десерты на свои праздники.

Фаина Глухова («Feya cake»): Моя история повторяет многие: декрет и новое увлечение, если говорить коротко. Сначала делала для себя, потом стала брать в гости в качестве угощения. А затем пошли заказы.

Все, что вы хотели спросить у кондитера: тренды, вкусы и необычные сочетания

Елена Жукова (Кондитерская Елены Жуковой): Я начала заниматься лет семь назад. Пошла в декрет и увлеклась кондитерским делом. Сначала все пекли дома. Спрос рос. И года три — четыре назад в городе появились первые частные кондитерские.

Скаждым годом ассортимент десертов для банкета увеличивается. Каковы сейчас минимальный имаксимальный набор лакомств для свадебного банкета?

Фаина Глухова: Нельзя сказать, что есть прям конкретный набор. Все зависит от заказчика — его желания, количества гостей и бюджета.

Ольга Махутова («Trawa», «Annettecakes»): Многое зависит от концепции свадьбы. Сейчас молодожены любят креативить. Есть спрос на оригинальные десерты. Все хотят WOW-эффекта, чтобы было лучше, чем у кого-то. Тенденция —быть не таким как все, чтобы свадьба удивляла.

Татьяна Карловская: Есть популярный набор для свадеб. Это, конечно же, торт. В добавление к нему — кейк-попсы, капкейки. Без них сейчас практически не обходится ни одна свадьба. Добавляются к ним муссовые тортики, десерты в стаканчиках, зефир, безе, пирамиды и макарунсы.

Все выучитесь: посещаете мастер-классы, проходите онлайн-курсы. Расскажите, очем сейчас говорят столичные кондитеры? Окаких трендах идет речь?

Анна Балалаева: На обучениях нам дают физику и химию кулинарии. Не просто говорят, сколько взять белка и сахара, а объясняют, как они между собой взаимодействуют.

Конечно же, там знакомят с новинками, оригинальными вкусами, неизбитыми вариантами. Ездим на учебу за вдохновением. Как раз привезла несколько новинок, которыми планирую пополнить свой ассортимент. Пока раскрывать секрет не буду.

А до этого — привезли с обучения в город новые вкусы десертов — Тархун (эстрагон) и Лаванда.

Татьяна Карловская: Последний раз я была в Хабаровске на курсах Александра Кислицина. Мы делали современные десерты — евроторты, тарты, макаруны, фонданы… Было вкусно. Мне очень понравились фонтаны — пирожные, из которых при разрезании вытекает горячий шоколад. Очень эффектно. Правда, к свадьбам фонтаны не применимы. Их нужно практически сразу из печки нести на стол.

Фаина Глухова: Много чего привозишь с обучений интересного. Но, к сожалению, заказчик нечасто хочет что-то оригинальное. Заказывают в основном бисквитные торты…

Татьяна Карловская: … и сметанные. Это хит нашей области. Сметанные торты, наверное, у нас из моды не выйдут. Нигде так не любят сметанные десерты, как у нас.

Елена Жукова: Уже года два в моде десерты в эко-стиле — кремовые торты. Мастика сейчас наоборот, считается немодной. В прошлом году часто интересовались невесты подвесными тортами, но когда просчитывали их стоимость, они передумывали. Подвесной торт — это тяжелая в создании конструкция, большой объем работы кондитера. В этом году каждая вторая невеста просит торт с фальш-ярусом.

Получалили вынеобычные заказы, удивившие вас своим объемом или дизайном, отмолодоженов?

Татьяна Карловская: В прошлом году вместе в ЦСС мы делали полутораметровый торт. Он был с несколькими фальш-ярусами. Везли мы его в три захода, собирали на месте. Свадьба была королевская: торт понравился всем гостям.

Все, что вы хотели спросить у кондитера: тренды, вкусы и необычные сочетания

Фаина Глухова: Года 4 назад постоянная клиентка заказала у меня торт на 300 человек. Привлекать к его изготовлению пришлось подружек и маму. Торт получился очень красивый — с каллами, яблоками, без фальш-ярусов, на интересной подставке.

Кондитеры предлагают огромный выбор начинок идизайнов. Как втом многообразии определиться клиенту?

Ольга Махутова: Помогаем заказчику определиться, предлагая сразу конкретные варианты начинок, оформления. Очерчиваем для него круг наших возможностей. Здесь нужно больше конкретики, чтобы ожидание и реальность совпали. А если человек готов к новому и полностью доверяет нам, тот тут мы даем себе волю поэкспериментировать.

Елена Жукова: По начинке пар легче сориентировать. Сейчас много, кто чего пробовал, и представляет вкус того или иного десерта. По оформлению сложнее: бывают ситуации, когда клиент хочет определенный вариант, но воплотить его в силу каких-либо причин нереально. Тогда подключаем все знания, фантазию, опыт. Немного меняем проект, чтобы сделать его реализацию реальной.

Какие заблуждения относительно тортов бывают умолодоженов?

Елена Жукова: Не бывает трехярусного торта весом три килограмма, чтобы ярус по килограмму. В интернете как-то находили очень показательную картинку: стоит маленький тортик, красиво украшенный, и рядом с ним рулон туалетной бумаги. Предметы одинакового размера. И вот такой торт весит килограмм.

Ирина Жукова(Кондитерская Елены Жуковой): Частое заблуждение — «никто не ест сладкое на свадьбе». Два килограмма даже по маленькому кусочку на 40 человек не хватит.

Естьли понятие сезонности вкондитерской сфере? Возникаютли проблемы стеми или иными ингредиентами вразные сезоны?

Анна Балалаева: Больная тема в несезон — это ягода, когда ее стоимость за килограмм начинается от 600 рублей и иногда достигает чуть ли не бесконечности.

Все, что вы хотели спросить у кондитера: тренды, вкусы и необычные сочетания

  • Елена Жукова: При этом молодожены просят ту же клубнику в торт не китайскую.
  • Ирина Жукова: А в магазине она уже с плесенью лежит.
  • Елена Жукова: В итоге ты из коробки клубники треть просто выкидываешь.

Фаина Глухова: И на украшение килограммового тортика может уйти до двух коробок. А это уже минимум тысяча рублей.

Анна Балалаева: Проблемы возникают не только с ягодой. Хорошие ингредиенты надо еще достать. Если ты не успел вовремя заказать, к примеру, кокосовое молоко, то потом в поисках его оббегаешь все магазины города.

Елена Жукова: Бывает, что весь день колесишь на машине по городу. А в городе нужного ингредиента нет.

Акак насчет летней жары: всели десерты еевыдерживают?

Анна Балалаева: Муссовые торты не любят жару. Сразу предупреждаем клиентов, что торт нужно съесть сразу после того, как его выставили на стол. А если он постоит час на жаре, пока вы будете фотографироваться, то вы будете его пить через трубочку.

Кому стоит доверить доставку торта?

Ирина Жукова: Однозначно, стоит оставить доставку на кондитера. Пары часто забирают торт и несут его под наклоном, ставят на переднее сидение под печку. В итоге из-за неправильной транспортировки торт теряет вид.

  1. Какие услуги помимо изготовления торта икэндибара предоставляют кондитеры?
  2. Елена Жукова: Оформляем сладкий стол, изготавливаем подарки для гостей — порционные сладости: зефир, пряники, пирожные.
  3. Как паре рассчитать, какой объем сладкого будет оптимальным для ихторжества?

Ирина Жукова: Нужно оценить своих гостей, понять насколько они любят сладкое. Ведь кто-то съест кусочек и захочет второй, а его может не оказаться.

Елена Жукова: Расчет количества сладкого зависит и от времени его подачи. Есть сладкий стол, который присутствует в течение вечера.А есть сладкий стол, к которому гости допускаются в конце вечера: нарезается торт, сладости раскладываются на тарелки и ставятся на столы гостям. Конечно, в первом случае нужно заказать больше, а во втором —меньше.

Анна Балалаева: Зависит все и от того, сколько человек готов потратить на сладкий стол. В большинстве случаев отталкиваешься от бюджета.

Елена Жукова: Приходя к кондитеру, в первую очередь оглашайте сколько вы готовы потратить на торт и сладкий стол. Это незазорно сказать, что у вас небольшой бюджет. Понимая бюджет, кондитер сможет сразу сделать вам оптимальный проект.

Все, что вы хотели спросить у кондитера: тренды, вкусы и необычные сочетания

Ирина Жукова: Когда мы знаем определенный лимит,то можем предложить несколько вариантов. Допустим большой торт и поменьше сладостей, или наоборот.

Татьяна Карловская: Клиентов я ориентирую так: 200-250 граммов на человека, чтобы все смогли распробовать.

Изчего складывается стоимость килограмма торта?

Ирина Жукова: Цена складывается, в первую очередь, из стоимости ингредиентов. Мы используем натуральные ингредиенты: те же сливки, цена которых за литр 400-450 рублей.

Елена Жукова: Если невеста сама попробует испечь торт, закупит все ингредиенты, и еще до процесса приготовления, посчитает, сколько она уже потратила на торт, то поймет, почему средняя стоимость килограмма у кондитеров 1 500 рублей. К этой сумме стоит еще добавить труд кондитера, электроэнергию…

Анна Балалаева: Никто не делает 500 % накрутки.

Елена Бырка. Анастасия Вдовина.

Тренды в кондитерском искусстве

Сейчас полки магазинов переполнены вредными пирожными, сладостями и конфетами. Но современные потребители все чаще задумываются о своем здоровье и продолжительности жизни.

Какая женщина не захочет наслаждаться без мук совести любимыми десертами, но при этом выглядеть красивой, стройной и здоровой? В статье мы расскажем, где найти кондитерские изделия без сахара, приготовленные на основе натуральных ингредиентов.

Кондитерское искусство сегодня

Сейчас модно правильно питаться, заниматься спортом и следить за здоровьем. Как же отказаться от любимых конфет, пирожных, тортов?

Многие сладкоежки потихоньку меняют свои привычки и стремятся вычеркнуть сладкое из рациона. Но это далеко не всем под силу, и совсем не обязательно лишать себя такого удовольствия.

Современные технологии и доступность самых разных продуктов позволяют делать натуральные и полезные десерты, по вкусовым качествам ничем не уступающие привычным нам конфетам и тортам.

Основные тренды 2021 года в кондитерской отрасли

Главный тренд этого года заключается в создании уникальных десертов на основе натуральных и полезных продуктов. Иногда у кондитеров получается сделать достойную копию классического рецепта популярной сладости (например, батончики сникерс и марс). Но зачастую получившийся продукт не выдерживает сравнения с полюбившимся сладким десертом.

Поэтому появляются все новые рецепты, сочетающие пользу и отличный вкус. Вот несколько основных трендов 2021 года в кондитерской отрасли:

  • сочетание несочетаемого: кондитеры пытаются изобретать все новые вкусы, чтобы порадовать искушенных потребителей. поэтому появляются неожиданные решения из тех продуктов, которые ранее не использовались
  • снижение калорийности: проблема ожирения стоит остро не только в США, но и в странах бывшего СНГ, поэтому во избежание появления лишнего веса люди все чаще отдают предпочтение низкокалорийным десертам, которые по вкусу не уступают высококалорийным
  • снижение яркости вкуса: мы уже пресытились огромным разнообразием сильных вкусов и запахов. в моду входят десерты с тонкими вкусовыми нотками и чуть заметным ароматом
Читайте также:  Обряд венчания: традиции, правила, советы

Десерты без сахара и низкокалорийная выпечка

Поклонникам сладенького необязательно запрещать себе все десерты и вкусности. Просто следует научиться заменять привычные вредные блюда на полезные и натуральные. Многие предпочитают готовить дома, использовать при этом следует только свежие продукты.

Рестораны также вливаются в это направление, все чаще предлагая посетителям десерты без сахара. Это может быть отдельный пункт меню наравне с привычными кондитерскими изделиями, или же заведение полностью соответствует концепции правильного питания.

Рестораторы зачастую не отказываются от привычных рецептов, так полюбившихся гостям с детства, а просто заменяют вредные составляющие на натуральные продукты.

В интернете можно найти много рецептов низкокалорийной выпечки, которые удовлетворят привередливого сладкоежку.

Но только опытный кондитер может разработать новый метод приготовления экологичного десерта, вкус которого вы не сможете долго забыть.

Экологичное питание

Многие потребители зачастую стремятся только снизить калорийность пищи, чтобы похудеть или не набрать вес. Этого мало для поддержания здоровья. Следует отдавать предпочтение натуральным продуктам. Вот несколько принципов экологичного питания, которые помогут вам сохранить здоровье и красоту:

  • покупайте сезонные овощи и фрукты на рынке у местных фермеров: прилавки супермаркетов переполнены обработанными фруктами и овощами, которые могут храниться полгода
  • готовьте дома или отдавайте предпочтение заведениям, в которых вы уверены.
  • ешьте меньше жареного и жирного: а лучше откажитесь совсем. можно готовить на пару, запекать и варить
  • не употребляйте фастфуд
  • избегайте обработанных продуктов: в сетевых магазинах практически вся продукция запечатана в вакуумные упаковки. откажитесь от нее
  • выбирайте продукты без е-добавок или хотя бы с небольшим их количеством: некоторые производители стараются соответствовать трендам правильного питания и снижают количество вредных добавок
  • выбирайте правильную упаковку: например, сеть Вкусвилл не только предлагает потребителям полезные десерты, но ещё и достаточно давно продает продукты в экологически чистой упаковке, которая не влияет на качество товара, кстати, здесь
  • избегайте пальмового масла. как и сахар, пальмовое масло добавляется практически во все кондитерские изделия. некоторые ритейлеры вводят зеленые линии с десертами без этих вредных составляющих. по цене они не выше, чем привычные нам сладости, а по вкусу ничем им не уступают

Суперфуды в десертах

Суперфуды — это не какие-нибудь волшебные капсулы с эликсиром молодости и здоровья. А обычные необработанные продукты, которые содержат высокую концентрацию полезных веществ. Суперфудами называют привезенные из других стран ингредиенты, но у многих из них есть отечественные аналоги. Рестораторы часто создают настоящие произведения кондитерского искусства, содержащие суперфуды в достаточном для поддержания формы и здоровья количестве.

Перечислим несколько наименований, которые активно используются в приготовлении десертов:

  • кокосовое молоко: улучшает память, снижает возбудимость нервной системы, благотворно влияет на обменные процессы. Заменяет обычное молоко в десертах
  • семена чиа: как правило, не меняют вкус блюда. Содержат много (до 25%) клетчатки, поэтому хорошо влияют на перистальтику ЖКТ
  • матча: это чай, обладающий высоким содержанием антиоксидантов. Добавляется как в коржи, так и в крем
  • мед: не только придает сладкий вкус блюдам, но и является одним из самых полезных продуктов. Мед стимулирует иммунитет, помогает справиться с бактериальными инфекциями, содержит целый ряд витаминов и микроэлементов

Сейчас все больше людей отказываются от вредных привычек (в том числе от сахара) и переходят на здоровое питание. Низкокалорийная выпечка с фруктами и суперфудами, десерты без сахара и пальмового масла − все это вы сможете найти на полках специализированных магазинов. Кроме того, открывается все больше ресторанов, которые угощают посетителей не только полезными, но и вкусными десертами.

В ассортименте 100ing.ru вы можете найти множество полезных сахарозаменителей, а также суперфудов, которые сделают ваше питание более здоровым, но при этом не лишат блюда вкуса:

  • мед
  • матча
  • семена чиа
  • кокосовое молоко
  • соевое молоко
  • хлорелла
  • спирулина
  • орехи

Выбирайте здоровую и долгую жизнь − балуйте себя правильными сладостями и на забывайте, что по промокоду DZEN со скидкой 10% вы совершите не только полезную, но и выгодную покупку!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в х!

15+ секретов, которые скрывают кондитеры. Иногда даже друг от друга

Торт из пенопласта и с цветами может быть съедобным. Обычный человек удивится, а для кондитеров это в порядке вещей, потому как подобные уловки они используют в своей работе каждый день.

Мы в AdMe.ru не прочь побаловать себя сладеньким, но предпочитаем делать это с минимальными последствиями для организма. Поэтому в сегодняшней подборке раскрываем некоторые секреты кондитеров. Возможно, теперь вы будете выбирать торт совсем по другим критериям, нежели раньше.

© VikaRayu / Depositphotos, © malcolm garret / Pexels

  • Пищевые красители, которые используются для радужных тортов, бывают натуральными и нет. В обоих случаях есть свои плюсы и минусы. Натуральные — гипоаллергенные и безвредные, но не дают насыщенного цвета, с ними торт быстро портится, а его стоимость возрастает. Синтетические красители, наоборот, дают яркий цвет, имеют разнообразную палитру, дешевле натуральных, и такой торт может храниться до 5 дней. Минусы понятны — влияют на здоровье человека, что уже доказано.
  • Все синтетические красители имеют маркер «Е», но не все из них катастрофически опасны. Чтобы уменьшить риск для здоровья, при заказе торта выбирайте светло-желтые, светло-зеленые, белые и светло-коричневые тона. Эти красители меньше всего вредят организму.
  • Кстати, натуральные красители также содержат всех пугающую маркировку «Е», но относятся к полностью безвредным или даже полезным пищевым красителям. Например, куркумин — Е100, алканин — Е103, хлорофилл — Е140.
  • Если очень хочется яркого торта, то лучше выбирать красочную начинку, а не радужные коржи. Так он будет и красивым, и минимально вредным. Здесь все просто: на 1 кг крема нужно 3–4 капли красителя, а для цветного бисквита он меряется уже ложками.

© Sofya Koroleva / Shutterstock

  • А вообще, минимум краски — на велюровых тортах, так как краситель на них наносится при помощи пульверизатора и ложится слоем меньше миллиметра. Но даже это яркое напыление лучше снять ложкой и не есть.
  • Не стоит бояться таких тортов. Многие кондитеры, как профессионалы, так и домашние, часто используют заморозку даже в процессе приготовления торта. И это никак не влияет на вкусовые качества.
  • Вообще, для кондитерских изделий есть всего 2 вида натуральных консервантов — это сахар и холод. Но поскольку для долгосрочного хранения продукта сахара необходимо очень много, что никак не сопоставимо с рецептурой, то приходится использовать холод. Так что заморозка — это, скорее, кондитерская необходимость.

© Peggy_Marco / Pixabay, © Brent Keane / Pexels

  • С некоторых пор украшать торт живыми цветами стало очень популярным трендом. И обычно этим грешат домашние кондитеры. Но как бы изысканно ни смотрелась роза на топе, все-таки это достаточно опасно. Сейчас все живые цветы обрабатываются химикатами, причем не только стебли, но и бутоны. Поэтому, даже если обернуть растение полиэтиленом, чтобы оно не соприкасалось с кремом, сам факт несъедобного и съедобного в одном флаконе — не очень хорошее явление.
  • Если кондитер все-таки предлагает украсить торт таким образом, можно спросить у него сертификат от специализированной экофермы, которая выращивает цветы именно для кондитеров. Да, такие имеются. Правда, есть более простой способ: современные возможности кондитерского дела позволяют создать съедобные украшения из сахара, шоколада, мастики и так далее, которые вы вряд ли отличите от живых цветов.
  • А вообще, если кондитер вставляет живые цветы из соседнего магазина флористики прямо в торт, стоит задуматься. Велика вероятность того, что все остальные гигиенические нормы он тоже не соблюдает.

© Artem Oleshko / Shutterstock, © Marina Bakush / Shutterstock

  • Очень часто в видеороликах и на фото мы видим, что кондитер работает в перчатках. На самом деле этого делать нельзя. Во-первых, не чувствуется грязь на руках, а значит, и часто мыть их кондитер не будет. Во-вторых, руки потеют и перчатка изнутри становится рассадником микробов. В-третьих, готовить так неудобно — не чувствуется структура теста.
  • Перчатки используются, когда торт украшается или сервируется, чтобы не оставить отпечатков на глазури, например. Или во время работы с красителями и пищевым принтером. Если вы видите фото и видео, где кондитер готовит в перчатках, знайте: это психологический прием и сделано для успокоения наших глаз, но далеко не залог стерильности.
  • Если клиент хочет «красиво, но не дорого», то иногда кондитеры прибегают к такой уловке, как муляжные этажи. Это когда 1–2 нижних слоя сделаны из пенопласта, покрыты мастикой и украшены как верхние ярусы. А еще несъедобный нижний этаж может нести функцию фундамента — удерживать всю конструкцию.
  • Мастика — это самая хитрая уловка всех кондитеров. Работать с ней легко и выгодно. Но не все знают, что на 1,5 кг торта нужен 1 кг мастики. И стоит она 200 рублей за килограмм, а продают ее нам по 1 200.
  • И еще немного о деньгах. Если цена торта 500 рублей за 1,5 кг — стоит задуматься. Вероятно, ничего натурального в этом торте нет. Считаем: сливки пол-литра стоят 300 рублей, натуральная сгущенка (в которой только молоко, сахар и больше ничего) — 80, масло натуральное — 100 рублей. Вот уже сложилась цена торта только из трех ингредиентов. Так что имейте в виду: что платите, то и получаете.
  • В кондитерских часто можно встретить торты, нарезанные на куски и расфасованные по отдельным упаковкам. Зачастую это уловка, чтобы сбыть просроченный продукт.
  • Если стоит выбор, в какой коробке покупать сладость, — лучше брать в картонной, а не пластиковой. Как правило, в картонные коробки кладут кондитерские изделия с маленьким сроком годности, то есть более натуральные. Кроме того, бумажная упаковка хорошо проветривается, а значит, не накапливает конденсат и не является средой размножения бактерий.

© Uryutova Elena / Shutterstock, © Pixel-Shot / Shutterstock

  • А вот недоеденные кусочки торта хранить дома можно в пищевой пленке, но только чтобы она максимально прилегала к продукту и между ними не было прослойки воздуха.

Вы покупаете торты или печете сами? Или, может быть, заказываете у домашних кондитеров?

Фото на превью Artem Oleshko / Shutterstock

Ссылка на основную публикацию