Свадебные торты: 12 лучших творений кондитеров

удивляем гостей и радуем сладкоежек: 111 фотографий

Свадебные торты: 12 лучших творений кондитеров

В 2015 году на аукционе Сотбис некто приобрел кусочек свадебного торта за 500 фунтов стерлингов + 125 фунтов налогов. Это был единственный сохранившийся кусочек угощения от свадебной церемонии 1947 года, на которой будущая английская королева Елизавета II вышла замуж за принца Филиппа. 

Свадебные торты: 12 лучших творений кондитеров

Несмотря на почтенный возраст, торт был съедобен: кондитеры пропитали бисквит крепчайшим ромом. А вы планируете сохранить столь необычный сувенир на память о собственной свадьбе? 

Церемония разрезания свадебного торта всегда веселая, яркая, запоминается главным героям праздника и гостям. Специально для свадебных тортов созданы украшенные цветочным декором, монограммами и золотыми насечками ножи и лопатки. Осталось выбрать само угощение. Какие свадебные торты по форме и вкусам в моде сезона 2021 2022?

Свадебные торты: 12 лучших творений кондитеров Свадебные торты: 12 лучших творений кондитеров

Круглый свадебный торт 2021 2022

Кондитерская изысканная классика: удобно делить угощение на всех присутствующих. Если у вас на торжестве совсем немного гостей, воспользуйтесь новым трендом, закажите кондитерам небольшой свадебный тортик: разрезали, съели, ничего не пропало.

Свадебные торты: 12 лучших творений кондитеров Свадебные торты: 12 лучших творений кондитеров Свадебные торты: 12 лучших творений кондитеров

В среднем на 1 гостя рассчитывайте порцию до 200 гр. не более. Трендовые эко-френдли решения выделяются необычным цветом, декором, ироничными надписями или романтичными словами в каллиграфическом исполнении.

Свадебные торты: 12 лучших творений кондитеров

В моде высокие кондитерские произведения искусства: цилиндры 20, 30, 40 ,50 см высотой, состоящие из нескольких десятков разноцветных слоев. Кондитеры создают свадебные торты в один ярус, украшают абстрактными рисунками, вафельной или рисовой бумагой, цветами из мастики, выполненной по трафарету графикой.

Для свадебной церемонии на большое количество гостей мастера готовят высокие сладкие конструкции. В моде 2021 2022 года свадебные торты из 2-7 высоких ярусов-цилиндров. Такие «пеньки» могут стоять ровно друг на друге или неожиданно наклоняться, чудом противодействуя законам гравитации.

 Обратите внимание на «разобранные» свадебные торты: цилиндры стоят отдельно на особых подставках, все вместе создают единую гармоничную инсталляцию. Такое решение практично для быстрой раздачи торта большому количеству гостей на свадьбе.

    Откажитесь от фигурок жениха и невесты, лебедей и прочих кичевых элементов. Из моды вышли фотографии на торте, куклы, машинки, фигурки сказочных персонажей. В тренде сдержанный абстрактный декор, флористические мотивы, романтические трафаретные украшения, засахаренные цветы, сухофрукты, цукаты, живые цветы.

    • Кубические свадебные торты 2021 2022

    Кондитеры постоянно экспериментируют с формой. В моде – сладкие кубы из горизонтальной или вертикальной прослойки кремом, сложные «шахматные» комбинации из коржей и крема внутри.

    1. Угощение в виде одного куба – редкость, чаще мастера соединят в необычном ритме 2-3 куба разной величины.
    2. Необычные свадебные торты 2021 2022

    Инстаграм заставляет невест изобретать новые идеи для свадеб. В моде сладкое угощение, созданное в распечатанных на 3D принтерах формах: форма коржей напоминает молекулы, квадраты, различные геометрические фигуры.

    В моде текстурные свадебные торты: поверхность совершенно не напоминает привычный крем или мастику. Самые трендовые решения — имитация коры дерева, мха, пчелиных сот, роз, стеблей бамбука.

    1. Интересно выглядит в качестве декора структура домотканой ткани и вышивки, имитация бархатной обивки, велюра, атласных драпировок.

    Актуальный декор свадебных тортов 2021 2022 – металлический блеск. Кондитеры создают ровные «металлические» обручи, вертикальные элементы, бусинки и крупные шары, украшают позолотой с эффектом потертости бока и верх изделия.

    Трендовый декоративный формат свадебных тортов 2021 2022 – эффект мрамора, травертина, расколотого кристалла. Такие изделия всегда уникальны, их невозможно в точности воспроизвести дважды. Тонкие цветные прожилки создают умопомрачительный эффект объема и очень выигрышно смотрятся как в зале, так и на фотографиях.

    1. Модный голый свадебный торт 2021 2022
    2. Особенно удачен выбор торта без боковой отделки для летних свадеб: кондитеры прослаивают торт яркими конфитюрами и желе из свежих фруктов, украшают сезонными ягодами.
    3. При всей своей кажущейся простоте голый торт на свадьбу сделать сложно: толщина коржей и крема должны быть одинаковой, слои четко просматриваться, ягоды не потечь и сохранить форму.
    4. Классический белый свадебный торт 2021 2022
    5. Белоснежное оформление подходит практически к любой церемонии, красиво сочетается с цветочным декором и платьем невесты.
    6. В моде атласный блеск нежного крема, сдержанный металлизированный декор цвета свадебных колец молодоженов.
    7. Сверкающие кристаллы Сваровски на платье невесты могут гармонировать с блеском украшений из изомальта и съедобных «кристаллов» и «жемчуга» на белом свадебном торте.
    8. Сохраняется мода на рельефный узор боков изделия, но повара предпочитают украшать рельефом только один ярус.
    9. Свадебный торт с мастикой 2021 2022

    Классическая плотная мастика, которой полностью покрыто изделие, почти вышла из моды: многим не нравится специфический вкус. Хотя для летних свадеб сложно найти более надежный способ сохранить форму изделия на протяжении нескольких часов.

    • Мастика актуальна для трендовых свадебных тортов 2021 2022 в качестве лепного декора: цветы, трафаретные фигуры, виньетки, монограммы, растительный и геометрический орнамент.
    • Свадебный торт с цветами 2021 2022
    • Кондитеры смешивают съедобные и живые цветы, украшают высокие многоярусные конструкции цветочными гирляндами, венками, букетами, миниатюрными композициями из живых бутонов, засахаренных фиалок, крохотных соцветий и ягод.

    Кондитеры предпочитают декорировать свадебные торты сезонными цветами, в том числе полевыми необычных оттенков – синего, сиреневого, пурпурного, оранжевого. Красиво смотрится в оформлении сладкого угощения бутоны роз, бархатцы, календула, васильки, фиалки, гвоздики.

      Зимние свадебные торты часто украшают ароматными шишками, ветками остролиста, рябины, шиповника. Зимой естественно смотрятся в декоре орхидеи, хризантемы, герань.

      Темный свадебный торт 2021 2022

      Темная тема в принципе в тренде: экраны мессенджеров, фоны мобильных приложений часто предлагают насыщенные темно-синие, пурпурные, аметистовые цвета. Кондитерское искусство не отстает от всеобщей моды: на темном фоне модного свадебного торта белоснежное платье невесты весьма эффектно.

      • Гостей удивит черный свадебный торт с цветами или белыми «мраморными» прожилками, насыщенный зеленый, темно-вишневый, темно-синий, лиловый с монохромным или контрастным декором.

      Жениху и всем гостям точно придется по вкусу шоколадный свадебный торт в супершоколадном оформлении. Зеркальный глянец крема и глазури гармонирует с матовыми элементами, декором в золотых, серебряных, ярко-желтых оттенках.

      1. Свадебный торт 2021 2022 пастельных оттенков
      2. Идеально гармонирует с декором зала кремовый фон и мастика нежных полутонов персикового, мятного, светло-желтого, сиреневого, голубого, розового.
      3. Пастельный фон часто кондитеры выбирают в качестве основы для цветочных композиций, романтичных рисунков, полупрозрачных украшений из карамели и изомальта.
      4. Свадебный торт 2021 2022 из капкейков и пирожных

      Кенди бар вместо классического торта: просто, красиво, эффектно и очень удобно. Подставку под ярусы с капкейками часто украшает символический свадебный тортик в единой с капкейками цветовой гамме.

      • Помимо классических кексов, кондитеры предлагают на свадьбу штучные пирожные оригинальных форм, с необычным декором, украшенные цветами и съедобным декором.
      •  Свадебные мини-тортики красиво смотрятся на высокой многоярусной подставке, украшенной живыми цветами, свежими фруктами и ягодами.

      Набирает популярность прозрачные формы с нежным каталонским кремом, курдом, панакотой, тирамису, желе, национальными сливочными и шоколадными десертами. Практичное и стильное решение: холодные десерты идеально подходят для финала праздника, ими удобно лакомиться без боязни испортить наряд.

      1. Пандемия добавила к свадебной моде еще один тренд: мини-торты, пирожные или кусочки торта в оригинальной упаковке, которые гости забирают с собой или новобрачные рассылают своим друзьям и родственникам службой доставки.
      2. Модные вкусы свадебных тортов 2021 2022 года

      Главное – не увлечься и не смешать в одном свадебном торте слишком много вкусов. В моде легкая кислинка – лайм, лимон, крыжовник, вишня, ревень. Популярны красивые пропитки сиропом бузины, малины, смородины, груши дюшес.

      Освежающий эффект придает мята, лимонник, апельсин, розмарин, базилик. Необычный вкус — можжевельник, сосновый мед, свекла. Красиво смотрятся слои с карамелизированными фруктами, желе и конфитюром из ягод ярких цветов – манго, малина, черника, черная смородина, ежевика.

      Яркий цвет коржей на фоне белоснежного крема «шанти» смотрится интересно. Оцените красоту «красного бархата», лимонных и апельсиновых бисквитов, морковного торта, разных оттенков шоколада.

      1. Сочетание вкусовых добавок и структуры крема для свадебного торта в любом случае необходимо обсуждать непосредственно с кондитером: йогуртовые кремы сохраняют свою свежесть и форму всего 36 часов, белковые – до 72, сметанный крем – 6 часов.

      В качестве вкусовой ноты кондитеры используют популярные ликеры, настойки, коньяки, ром. Особенно хорошо алкоголь сочетается с шоколадными коржами, бисквитами и пралине.

      Лучшее из возможных решений – продемонстрировать в свадебном торте вкусы самих молодоженов. Вполне возможно, что это окажется классический медовик, «Павлова», эклеры с заварным кремом, десерт «Три молока», тирамису. Наслаждайтесь любимым вкусом – это ваш праздник. А кондитер придумает – как достойно декорировать коржи, крем и начинку в стиле вашей свадьбы.

      Читайте также:  Love story: царская свадьба

      ТОП-10 свадебных тортов на королевских свадьбах. Часть 2

      Вот так не спеша мы и добрались до лучших свадебных тортов на королевских свадьбах всех времен. Здесь представлена пятерка самых вкусных и красивых кондитерских творений, заслуживающих оваций. Но не все они идеальны…

      Король Абдула ибн аль-Хусейн и королева Рания (5 место)

      Королева Иордании и ее новоиспеченный муж на своей свадьбе, которая отгремела 10 июня 1993 года, разрезали торт саблей. Кондитерский шедевр состоял из нескольких прямоугольных ярусов, украшенных кружевами и декоративными коронами. И всё. Такая себе элегантность, граничащая с бедностью…

      Свадебные торты: 12 лучших творений кондитеров

      Принц Уильям и Кетрин Миддлтон (4 место)

      Вокруг свадебного торта Принца Уильяма и Кетрин Миддлтон, которые после свадьбы стали обладателями титулов герцог и герцогиня Кебриджские, ходило много слухов и разговоров. Во первых, они отказались от услуг королевского придворного кондитера, который обслуживал все праздники на протяжении 30 лет, и объявили конкурс на лучший торт.

      В итоге, Фиона Кэрнс сделала для королевской четы довольно элегантный и изысканный свадебный торт по специальному рецепту с кремом и сахарной глазурью. Основным компонентом в кондитерском творении стал французский бренди, в котором замачивали сухофрукты. Ну, что ж, торт получился по-английски выдержанным, элегантным и изысканным.

      Принц Паулес и принцесса Мария-Шанталь (3 место)

      Вот мы и добрались до тройки лидеров нашего рейтинга лучших свадебных тортов. На третьей строчке удобно расположились принц Греции Павел и принцесса Мария-Шанталь Миллер, которые отпраздновали свое венчание 1 июля 1995 года.

      Десерт был действительно королевского размаха: гостям подали 300 кондитерских творений, а основной свадебный торт – на стол. Вдохновленный китайскими картинами из Королевской коллекции живописи, кондитер Колет Питерс решил создать свадебный торт, выдержанный в восточной тематике.

      8-уровневая сладкая вкуснятина была обильно декорирована живыми розами.

      Свадебные торты: 12 лучших творений кондитеров

       Королева Елизавета II и принц Филипп (2 место)

      Наверное, 64 года назад кондитеры были более скурпулезными и трудолюбивыми и выготавливали действительно кондитерские сладкие шедевры, достойные места в лучших мировых музеях.

      Мама и папа Принца Чарльза вступили в законный брак 20 ноября 1947 года, и в честь этого компания McVitie приготовила 4-ярусный торт, который был 9 футов в высоту и весил 250 килограмм.

      Кондитеры постарались на славу и украсили главный свадебный королевский десерт сценами из жизни королевы Елизаветы II и принца Филиппа. К слову, эта же компания делала торт для недавней свадьбы внука королевы Уильяма и его теперь уже супруги Кетрин Миддлтон.

      Свадебные торты: 12 лучших творений кондитеров

      Георг VI и Елизавета Боуз-Лайон, позже королева-мать (1 место)

      В далеком 1923 году, лучшие английские кондитеры создали неподражаемое творение, которое можно смело вписывать в историю лучших свадебных тортов всех времен и народов. Победителями нашего «сладкого» рейтинга становятся тогдашний принц Альберт, он же герцог Йоркский и Елизавета Боуз-Лайон.

      Их свадебный торт был выставлен в витрине пекарни города Рединг на всеобщее обозрение, а толпы горожан выстраивались в очереди, чтобы хоть одним глазком взглянуть на королевское произведение искусство. Торт был 4-ярусный и больше походил на великолепный замок, украшенный классическими мотивами эпохи Ренессанса.

      Браво, мастерам-кондитерам!

      Топ 50 свадебных тортов

      Торт является главной изюминкой праздничного стола и символом сладкой семейной жизни. Это сладкое блюдо выбирают с такой же тщательностью, как свадебное платье.

      Если Вы хотите увидеть, как выглядят лучшие свадебные торты в мире, то предлагаем просмотреть наш топ 50 лучших тортов.

      В данном случае кондитер был вдохновлен акварельными красками.

      Если Вы скептически относитесь к свадебным тортам темного цвета, то великолепное кондитерское изделие в мраморных тонах Кэтрин Стид (Kathryn Steed), докажет противоположное.

      Роспись на торте производилась вручную с добавлением съедобного золота.

      В этом случае кондитер хотел передать ощущение движения на торте.

      Лимонный торт с черничной творожной начинкой внутри и глазурной ручной росписью снаружи.

      В этом произведении кондитерского искусства учли тот факт, что жених является французом.

      Очаровательный свадебный ванильный торт.

       Это настоящие торты, это не фотошоп!

      Любимая лампа супружеской пары стала вдохновением для создания этого кондитерского изделия. На каждом ярусе ручная роспись с использованием техники аэрографии для создания вида мозаичного стекла.

      Торт выполнен на старый мотив, что соответствует и платью невесты. Начинка состоит из четырех слоев: цитрусовая, манго, малина и кокос.

      Сладкое блюдо создали кондитерские дизайнеры специально под тематику данной свадьбы.

      Самые лучшие торты

      Если хорошенько присмотреться, то торт был украшен не горошком, а шоколадными сердечками. Также в качестве украшения послужили бумажные розовые маки и белые тюльпаны.

      Чтобы немного осовременить торт, украшенный розами, дизайнеры добавили черные полоски.

      Блюдо настолько необычно выглядит, что его можно назвать торт-обои.

      Каскад сахарного мака в оттенках персикового цвета с золотистыми вставками.

      Элегантное кондитерское изделие выполнено с нарисованными виноградными листьями золотистого цвета.

      Дизайнер был вдохновлен свадебным платьем невесты.

      Оригинальный торт в виде цилиндра темного цвета и золотым сахаром никого не оставит равнодушным.

      Подходящее украшение стола для свадьбы в ретро стиле.

      Ручная роспись цветочных узоров на этом великолепном торте, в том числе темно-серые и золотистые цвета, были позаимствованы дизайнером у фарфоровой посуды.

      Это гламурное произведение кондитерского искусства создано на основе швейцарского безе с добавлением шоколадных вставок снаружи.

      Кондитерский дизайнер черпал вдохновение из свадебного букета невесты.

      80 часов понадобилось для создания такого «древесного» шедевра. Древесного цвета достигли за счет шоколада, а все ягоды и цветы созданы из сахарной глазури, которые можно кушать.

      Самые красивые торты

      Необычное свадебное платье невесты вдохновило дизайнера-кондитера на этот ультро-элегантный лимонный торт. Его гладкие серебристые уровни, взъерошенные лепестки внизу и яркие сахарные анемоны наверху впечатляют своей креативностью.

      Произведение кондитерского искусство украшено орхидеями из сахара ручной работы, а также драгоценными пищевыми камнями. 

      Торт выполнен в кружевном стиле 1970-х годов.

      Торт назвали «Заколдованный лес».  

       Оригами торт из модулей

      Начинкой торта является лимонный творог и мармелад.

      Торт представляется элегантным и величественным одновременно. Ретро-стиль поддерживается соответствующими лентами с пряжками. Кондитерское изделие выполнено с добавлением высококачественного тосканского шоколада.

      Этот торт был изготовлен для празднования годовщины свадьбы пожилых людей. Именно поэтому был выбран стиль былых времен.

      Этот трехъярусный торт замечательно подойдет под свадьбу в деревенском стиле. 

      Поистине королевский торт.

      Потрясающий металлический цвет торта станет прекрасным дополнением к гламурной свадьбе.

      Свадебный торт: рейтинг лучших кондитерских

      В портфолио кондитера Натальи Ярославской – сплошь звездные клиенты. Ее бутик предлагает самый большой выбор ингридиентов в Москве – 78 вариантов начинки и бесконечные возможности для декора.

      Ее роскошные торты украшают свадьбы всех светских невест, в Москве и на заморских берегах – сервис выезда целой команды и приготовления торта прямо на месте церемонии входит в список услуг, подтвердят Татьяна Навка и Дмитрий Песков, чей свадебный торт до самого момента разрезания оберегал специальный охранник.

      Особенность кондитерского бутика Vozduh – сервис «Торт под ключ» — специальный персонал идеально ровно разрежет многоярусную конструкцию, официантам останется лишь успевать забирать тарелки.

      • Минимальный вес торта:
      • 7 кг
      • Стоимость:
      • 10 000 р. за 1 кг
      • Дегустация:
      • сет из 12 образцов — 5 000 р, стоимость вычитается из суммы заказа
      • Срок изготовления:
      • индивидуально для каждого заказа
      • Доставка:
      • входит в стоимость заказа

      Немного истории

      История свадебного торта насчитывает более пяти тысяч лет. Процедура разрезания шедевра кулинарного искусства зародилась еще в Древнем Риме, когда жених ломал хлеб над головой своей суженой и раздавал кусочки такого каравая всем гостям.

      С тех пор многое изменилось, и сегодня торт на день свадьбы становится прелестным украшением праздника. Тем более, что кулинары сейчас могут сделать все, чтобы десерт был не только вкусным, но и красивым лакомством, подчеркивающим стиль свадьбы.

      Мастерская тортов Andrey Shevlyagin Cakes Couture

      В галерее «звездных тортов» кондитера Андрея Шевлягина – весь лайнап «Песни года». Элегантные торты филигранной ручной работы отличают классический дизайн и отменный вкус — даже классические рецепты тортов маэстро предлагает в своей авторской версии.

      К Андрею Шевлягину приходят за муссовыми тортами, они и составляют основу линейки.

      В то время как большинство кондитерских в мире применяют сахарную пасту (для которой в русском языке почему то прижился термин «мастика», хотя правильнее ее называть помадкой), Андрей чаще всего использует в качестве покрытия шоколадный велюр – способ, при котором на торт напыляется тонкий шоколадный слой (какао-масло и шоколад).

      1. Минимальный вес торта:
      2. 3 кг
      3. Стоимость:
      4. 2 800 – 4 000 р. за 1 кг
      5. Дегустация:
      6. сет из 15 образцов — 3000 р., в кондитерской или с бесплатной доставкой на дом
      7. Срок изготовления:
      8. 5 дней
      9. Доставка:
      10. 500 р.
      11. Предоплата:
      12. 50%
      Читайте также:  7 живописных мест для свадьбы в Италии: не Римом единым

      Сверкающий десерт

      Американский певец Gucci Mane на свою свадьбу заказал по-настоящему гигантский торт, который оказался настолько огромным, что его пришлось разрезать мечом!

      «Торт вдвое больше, чем я», — написал артист в подписи к фотографии десерта. Торт состоял из четырех двухъярусных слоев с кристаллами, свисающими с каждой секции, так что он напоминал люстру, и был украшен множеством белых нежных роз и белой глазурью.

      Фото самого высокого свадебного торта

      Произведение искусства сделала кондитер Эдда Мартинес и ее компания Edda в Южной Флориде, представитель которой рассказал, что десерт, стоимостью в $ 75000 потребовал 3 месяца подготовки, 3 дня выпечки, 8000 цветов из сахара ручной работы и 2500 кристаллов Сваровски. Начинка включала красный бархат, амаретто, морковь, банановые орехи и ромовый пирог.

      «Лотте Отель Москва»

        Свадьба в августе: народные приметы и благоприятные дни

      Гости «Лотте Отеля Москва» с восторгом вспоминают десерты в ресторанах гостиницы.

      Для пар, решивших провести свадебную церемонию в отеле, собственная кондитерская изготовит торт по самым высоким стандартам.

      Заказать свадебный торт можно и вне свадебной программы в отеле, кондитеры Lotte c готовностью выполнят любые пожелания заказчиков.

      • Минимальный вес торта:
      • 1 кг
      • Стоимость:
      • 2900 р. за 1 кг
      • Дегустация:
      • только при проведении банкета в отеле
      • Срок изготовления:
      • 7 дней

      Отель Four Seasons Hotel Moscow

      Свадьба в роскошном отеле в центре Москвы запомнится еще и изысканным тортом. Как и многие отели, Four Seasons предоставляет услуги кондитеров только тем парам, кто решит полностью доверить церемонию проведения свадьбы отелю.

      Игра стоит свеч – торт, прекрасный и внутри, и снаружи, обязательно поразит гостей.

      Свадебные площадки Four Seasons рассчитаны на большие гостеприимные торжества, поэтому с тортами здесь не мелочатся – заказ принимают только на вес от пяти килограмм.

      1. Минимальный вес торта:
      2. 5 кг
      3. Стоимость:
      4. 5 850 р. за 1 кг
      5. Дегустация:
      6. не предоставляется
      7. Срок изготовления:
      8. 7 дней

      По секрету всему свету

      Создатели свадебного торта-мечты для Челси Клинтон и Марка Мезвински – обладатели пекарни La Tulipe Desserts Мартен и Фрэнсис Штенман держали в секрете от людей процесс создания шедевра. Сделали они его довольно проворно и приятно удивили новобрачных десертом, стоимостью в $11,000.

      Фото свадебного торта Клинтон

      Торт был приготовлен из муки без глютена, с коржиками из ванильного бисквита и муссом из темного шоколада. Высота десерта составила 1,2 метра, в нее входило 9 «этажей», пропитанных ванилью и украшенных множеством разнообразных цветочков. В целом, на торте было свыше тысячи довольно аппетитных цветов из сахара, и весил он 230 кг.

      Кондитерская Рената Агзамова

      Кондитер Ренат Агзамов — человек, способный сделать торт, который трудно представить даже в самых смелых мечтах. Среди его работ изделия с черепами, Фемиды, дворцы, фонтаны, рояли – многие в натуральную величину.

      Создание этих сложносочиненных композиций можно смело назвать тортостроением – некоторые экземпляры измеряются буквально метрами и тоннами.

      Зайдите в инстаграм Агзамова – вам откроется новый мир: маэстро ваяет торты на юбилеи всего московского истеблишмента, и фото в обнимку с Филиппом Киркоровым перемежаются видеоотчетами о внедрении технологий в искусство кондитеров.

      Технические спецэффекты – фишка Агзамова: мониторы, транслирующие видео с молодоженами внутри торта или неоновая подсветка – ему под силу любые фокусы. Из чисто кондитерских находок – техника литья фигурок из карамели, которые выглядят как настоящий хрусталь. В общем, если вы планируете поразить гостей, и гостей у вас будет немало – вам к Ренату Агзамову. Бережная доставка или сборка торта на месте командой профессионалов обеспечит идеальный результат.

      • Минимальный вес торта
      • : 3 кг
      • Стоимость:
      • 2000- 2500 р. за 1 кг
      • Дегустация:
      • бесплатная, в кондитерской
      • Срок изготовления:
      • 7 дней для тортов без сложных декораций, 14 – для тортов с декорациями
      • Доставка:
      • 1500 р.
      • Предоплата:
      • 100 %

      Основа торта

      Когда молодожены определились с внешним видом будущего шедевра, настало время выбрать основу торта. Обычно им служит бисквит. Он характеризуется легкостью, мягкостью, нежным ароматом.

      Но, если торт довольно высокий, использовать бисквит нельзя. Под весом остальных слоев он просто развалится на кусочки.

      В этом случае в качестве основы применяются более плотные ореховые или медовые коржи. Если хочется использовать бисквит, кондитеры рекомендуют оформлять торт на специальной подставке.

      Она же поможет довезти прекрасное творение до ресторана в целости и сохранности.

      Tortik Annushka

      Кондитеры «Аннушки» – настоящие дизайнеры. Их изысканные торты действительно украсят свадебный стол, да и вообще интерьер, в котором проходит праздник.

      Торты «Аннушки» – скорее для камерных свадеб, в галерее из ста пятидесяти свадебных «моделей» нет экстравагантных трехметровых конструкций, но листать ее хочется, как модный журнал – каждый из тортов будто сошел с кадров фильма «Мария-Антуанетта».

      Высокое качество натуральных ингредиентов плюс огромная палитра вкусов, умноженные на классный дизайн – это торты для самых стильных свадеб.

      1. Минимальный вес торта:
      2. 3 кг
      3. Стоимость:
      4. 2 800 – 4 000 р. за 1 кг
      5. Дегустация:
      6. не предоставляется
      7. Срок изготовления:
      8. срочные заказы обещают выполнить в срок вплоть до одних суток
      9. Доставка:
      10. от 700 р.
      11. Предоплата:
      12. 30%

      Количество ярусов

      Количество ярусов определяется весом торта и желанием новобрачных. Обычно торты до 2-х килограммов оформляют в один-два яруса, двухъярусные торты на свадьбу весят до 4-х килограммов, каждые два последующих килограмма потребуют дополнительного яруса.

      Десерты массой более 7 килограммов располагают на специальных подставках. Это поможет им сохранить привлекательный вид и не расплыться под тяжестью слоев.

      Кондитерская «Кафе Пушкинъ»

      Андрей Деллос, лично руководивший оформлением интерьера, превратил кондитерскую в московский символ утонченной и изысканной французской кондитерской.

      Примечательно, что здесь могут изготовить свадебный торт для самого немногочисленного торжества – торт весом всего в килограмм не останется невостребованным даже в случае, если вы празднуете союз только вдвоем.

      Свадебный торт из кондитерской «Пушкинъ» – утонченный десерт в традиционном стиле, квинтессенция романтичного французского шика.

      Как и все десерты, свадебные торты готовятся из продуктов исключительно премиум-класса, доставляемых в кондитерскую напрямую из Франции, начиная от французской муки и заканчивая витиеватым кружевом из авторского шоколада «Черное Золото», разработанного бывшим шеф-кондитером Дамьеном Пищионери. Новый креативный шеф-кондитер француженка Нина Метайер лично руководит свадебными заказами.

      Минимальный вес торта:

        Свадебный букет из фиолетовых цветов – что выбрать

      • 0, 8 кг
      • Стоимость:
      • от 5 000 р. за 1 кг
      • Дегустация:
      • сет из 8 образцов – 2 960 р., в кондитерской или с бесплатной доставкой на дом
      • Срок изготовления:
      • от 1 дня для несложных тортов
      • Доставка:
      • бесплатная
      • Предоплата:
      • 100%

      Гламурно и со вкусом

      Когда Ким Кардашьян выходила замуж за звезду баскетбола Криса Хамфриса, она довольно серьезно занялась подготовкой к свадьбе и очень хотела, чтобы из традиционного праздничного десерта получился настоящий шедевр. Это ответственное дело было поручено Патрику Хансену.

      Торт высотой в 2,5 метра был полит шоколадом и украшен сливочной глазурью

      1. Ошеломительная высота тортика ничуть не уступала его цене, равной $20,000.
      2. Фото свадебного торта Ким Кардашьян
      3. Чередование белых и черных ярусов придавало торту стильный и не вульгарный вид.

      Favorite Cake

      Модная американская кондитерская на Патриарших предлагает огромный выбор как традиционных, так и современных вкусовых сочетаний.

      Это один из прекрасных примеров баланса цены, качества и сроков исполнения – свадебный торт здесь изготовят всего за сутки, в случае молниеносного романа, как в фильмах про свадьбы в Лас-Вегасе, такой сервис может быть очень кстати.

      Тренд на «голые торты» в Favourite Cake поддерживают всеми силами – очень натуральные, естественные, чуть несовершенные по форме конструкции из непокрытых глазурью коржей, дополненные ягодами и цветами – самое модное поветрие в мире свадебных тортов.

      • Минимальный вес торта:
      • 1, 8 кг
      • Стоимость:
      • 2 000 р. за 1 кг
      • Дегустация:
      • не предоставляется
      • Срок изготовления:
      • 1 день
      • Доставка:
      • только в кафе сети I love Cake, бесплатная
      • Предоплата:
      • не требуется

      Как украсить свадебный торт кремом

      Визуальное оформление торта – важный атрибут для успешного прохождения свадьбы. Чем красивее, замысловатее созданный дизайн, тем на дольше запомнится всё торжество.

      Это не столько десерт, как в большей мере традиция, предвещающая долгую и сладкую жизнь в браке.

      Читайте также:  Как выбрать цветы на свадьбу: в зависимости от времени года

      Декорирование демонстрирует, насколько разнообразна и привлекательна будет общая судьба. Из-за этого, страшнее всего звучат фразы «ничего особенного», или «я уже видел нечто похожее». При организации торжества профессионалы идут на многочисленные ухищрения, чтобы всё выглядело уникально и запомнилось надолго.

      Элементы внешнего дизайна:

      1. Украшение из фруктов или ягод, яркие насыщенные цвета и ароматы украшаем шоколадным покрытием или взбитыми сливками.
      2. Используя чёрный, белый, молочный шоколад, можно создать художественные потёки, узоры. Также в продаже есть готовые цветы, фигурки жениха и невесты, которые прекрасно украсят любое угощение, надо только приложить усилия и фантазию.
      3. Кремовые цветы, созданные с помощью кондитерского шприца, требуют терпения хозяйки и использования различных форм насадок.
      4. Надписи на торте из различных материалов.
      5. Всевозможные украшения из мастики.
      6. Глазирование коржей.
      7. Желатиновые фигурки.

      Самый простой способ украсить торт – сливочный крем, приготовить который можно взбив масло со сгущённым молоком или сахаром.

      Также существуют более сложные рецепты чистовой обмазки, применяемые для получения разнообразных вкусов или консистенций. Для окрашивания на последних этапах добавляются пищевые или натуральные красители, такие как:

      • вода из-под шафрана для жёлтого оттенка;
      • вишнёвый, черешневый или клюквенный нектар для красного цвета, важно помнить, про кисловатый привкус;
      • шпинат придаст светло-зелёный цвет;
      • сок моркови подарит насыщенный оранжевый колер.

      Декорирование мастикой – лёгкий метод создания уникальных дизайнерских решений, которые можно воплотить с помощью покупной или самодельной массы. Для того чтобы сделать самим тесто для лепки, нужно к сгущённому и сухому молоку добавить сахар. Все ингредиенты берутся в равных пропорциях и окрашиваются в разные цвета.

      Замешивают такой состав маленькими порциями из-за быстрого застывания готового вещества. Из него делается покрытие коржей, фигурки, узоры, банты, ленты и надписи, в зависимости от пожеланий молодоженов.

      French Cake

      Еще одна модная кондитерская с простым и свежим подходом к свадебным десертам.

      Команда French Cake много путешествует по разным странам, чтобы почерпнуть вдохновение для своих новых идей и тщательно следит за последними мировыми тенденциями – многие невесты уже знакомы с тортами линии Boutique в виде it-bags. Свадебные торты French Cake – это классические формы, модный декор и изысканные вкусы, перед которыми невозможно устоять.

      1. Минимальный вес торта:
      2. 8 кг
      3. Стоимость:
      4. 1650 — 3600 р. за 1 кг
      5. Дегустация:
      6. сет из 6 образцов – 1630, из 12 образцов – 2 150 р., доставка включена
      7. Срок изготовления:
      8. 3 дня
      9. Доставка:
      10. от 350 р.
      11. Предоплата:
      12. не требуется

      Что нужно знать о свадебном торте:

      • Средняя порция на одного гостя – 150 г торта без декора. Торты с декором надо заказывать из расчета 200 г на гостя.
      • Не все гости «доживают» до торта, помните это, рассчитывая его вес.
      • Лучше заказывать сложносочиненные торты с принципиально разными начинками. Возможно, взрослые родственники не оценят модный малиновый мусс с личи, поэтому одну из частей стоит сделать более традиционной – кондитеры называют «Медовик» одной из самых универсальных начинок.
      • Эффектный многоярусный торт – дорогое удовольствие, которое рискует остаться невостребованным, если количество гостей не так уж и велико. Оптимизировать смету помогают муляжи – один или несколько ярусов из пенопласта, замаскированные под торт, добавят торту недостающий объем и шик.
      • Заказывая масштабный торт, проверьте дверные проемы на площадке – что может быть хуже, когда исполинский десерт не может банально попасть в помещение.
      • По возможности, заказывайте торт «под ключ» – аккуратно разрезать многоярусную конструкцию под силам не каждому.
      • Никогда не стесняйтесь спрашивать об опциях экономии. Самая элитная кондитерская с готовностью предложит список статей, которые можно оптимизировать не в ущерб дизайну и вкусу торта.

      пресс-материалы, Instagram

      Свадебные торты с кремом: виды

      Свадебные кремовые торты – это широкое понятие, включающее в себя любые коржи, смазанные разнообразными кремами. Чаще всего используется бисквит, для большей изысканности пропитанный ликёром или ромом.

      Это придает коржам однородность, что не позволяет кондитерскому изделию крошиться и портить наслаждение от праздника. Десерты различаются по наполнителю, которым промазываются ярусы.

      Самые эффектные свадебные торты королевских пар

      На свадьбе тогда еще принцессы Елизаветы и принца Филиппа было целых 11 тортов, но только один считался официальным — высотой почти три метра и весом более 200 килограммов. Ингредиенты для него присылали со всего мира, ведь все страны Содружества хотели поучаствовать в создании исторического десерта.

      Торт был украшен королевскими монограммами и фигурами ангелочков. Первая порция была торжественно отрезана мечом принца Филиппа.

      Затем торт разрезали на 2000 кусочков, которые достались гостям свадьбы, еще несколько сотен кусков были отправлены в благотворительные организации, а один из четырех слоев сохранили для крещения первенца пары (которое состоялось более чем через год).

      Свадебный торт Елизаветы II и принца Филиппа

      Свадебный торт принца Чарльза и принцессы Дианы готовили в кулинарной школе Королевского военно-морского флота в Чатеме. Коржи сначала вымачивались в роме, а затем выпекались на протяжении девяти часов.

      Для начинки использовались цукаты и орехи, а сверху десерт был покрыт белой глазурью и украшен марципаном.

      Этот шедевр кулинарного искусства возвышался на полтора метра и весил 115 килограммов — по щедрой порции досталось каждому из тысячи гостей торжественного приема.

      Свадебный торт принца Чарльза и принцессы Дианы

      Спустя пять лет после Чарльза женился его младший брат Эндрю. И его торт ни в чем не уступал десерту, которым угощали гостей на свадьбе наследника престола, — его тоже готовили в Королевской военно-морской кулинарной школе, но расположена она была в Корнуолле.

      Так что кондитерам пришлось сделать две копии на случай, если при транспортировке с одной что-то случится. Фруктовые коржи были вручную покрыты десятью слоями глазури и увенчаны живыми цветами.

      При разработке дизайна кондитеры вдохновлялись свадебными тортами XIX века.

      Свадебный торт принца Эндрю и Сары Фергюсон

      На второй свадьбе принца Чарльза в 2005 году был представлен, пожалуй, самый необычный свадебный десерт. Это был даже не торт, а фруктовый пирог, созданный Эттой Ричардсон, кондитером из небольшой валлийской деревни.

      За год до свадьбы Чарльз оказался в тех краях с официальным визитом, попробовал фирменный пирог Этты и так впечатлился, что через несколько месяцев заказал у нее угощение для нескольких сотен гостей.

      До последнего женщина не знала, что готовит пирог для свадьбы наследника престола.

      Свадебный пирог принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз

      Самый грандиозный из королевских свадебных тортов был представлен на торжественном приеме в честь бракосочетания принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Его автор — кондитер Фиона Кэрнс. Восьмиярусный традиционный фруктовый пирог был покрыт кремовой и белой глазурью и украшен 900 сахарными цветами, повторяющими рисунок кружева с платья невесты.

      Готовить торт начали почти за три месяца до самого события. За пять недель до свадьбы испекли коржи, которым нужно было настояться, а за несколько дней до торжества Фиона и 50 кондитеров из ее команды приехали в Букингемский дворец, чтобы собрать свое творение воедино.

      По традиции два верхних слоя были сохранены для крещения детей пары (к слову, принц Джордж родился через два года после свадьбы, а принцесса Шарлотта — через четыре).

      Был у Уильяма и Кэтрин еще один свадебный торт — любимый детский десерт жениха: шоколадный бисквитный торт, не требующий выпекания.

      Свадебный торт принца Уильяма и Кейт Миддлтон

      Во время своей свадьбы Гарри и Меган постарались максимально объединить традиции США и Великобритании. И даже торт для них готовила проживающая в Лондоне американка Клэр Птэк.

      Праздничный десерт был сделан из лимонных коржей и пропитан сиропом бузины. Сверху его покрыли сливочным кремом и украсили живыми цветами.

      Внешне угощение сильно отличалось от традиционных королевских тортов — вместо высокого многоярусного сооружения Гарри и Меган остановились на композиции из нескольких отдельных тортов.

      Свадебный торт принца Гарри и Меган Маркл

      Над главным свадебным угощением внучки Елизаветы II принцессы Евгении трудилась лондонский кондитер Софи Кабо. Жених и невеста остановили выбор на пятиярусном торте «Красный бархат» с шоколадом, выполненном в осенних тонах и украшенном созданными вручную листьями, плющом и ягодами.

      Свадебный торт принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка

      Грандиозный многоярусный торт князь Ренье III и принцесса Грейс получили в подарок от кондитеров знаменитого Hôtel de Paris в Монте-Карло.

      Десерт был сделан с фантазией — его слои украшали фигурки купидонов, сахарные замки, королевские гербы, цветы и масса других деталей.

      Но это еще не все: в два верхних яруса была встроена клетка с двумя живыми горлицами, которых жених и невеста выпустили после того, как разрезали торт с помощью меча принца Ренье.

      Свадебный торт князя Ренье III и Грейс Келли

      Спустя много лет на свадьбе сына Ренье III и Грейс Келли торт был не менее впечатляющим — огромное семиярусное угощение было щедро украшено различными цветами, в том числе протеями, национальным символом Южно-Африканской Республики, родины невесты.

      Свадебный торт князя Альбера II и княгини Шарлен

      На первый взгляд торт наследницы шведского престола кажется довольно минималистичным. Но только на первый взгляд — каждый из 11 слоев десерта был выполнен в форме четырехлистного клевера, а общий вес праздничного угощения достигал 250 килограммов.

      Свадебный торт принцессы Виктории и принца Даниэля

      Ссылка на основную публикацию
      Adblock
      detector