Лучшие безалкогольные коктейли для свадьбы весной: 7 рецептов

На любой вечеринке и на детском празднике неизменным успехом пользуются безалкогольные коктейли. Рецептов таких напитков существует великое множество. Есть коктейли освежающие, а есть согревающие, поэтому они будут актуальны в любое время года. Попробуйте приготовить напитки по предлагаемым ниже рецептам. Ваши гости и домочадцы будут в восторге.

Приготовить коктейли в домашних условиях совсем несложно.

Лучшие безалкогольные коктейли для свадьбы весной: 7 рецептов

  • Бармены для смешивания напитков используют шейкеры. Но если этого «девайса» у вас на кухне нет, вполне можно обойтись миксером или блендером. А некоторые варианты коктейлей не требуют взбивания.
  • При приготовлении коктейлей стоит уделить особое внимание оформлению. Для подачи используют стаканы или бокалы. Кромку стакана можно украсить сахарным ободком. Для этого верхний край сначала обмакивают в сок или сироп, а затем в сахарный песок. Кроме того, для украшения используют ломтики фруктов, ягоды, рубленые орешки, тертый шоколад.
  • К коктейлям, обычно, подается трубочка.

Для безалкогольного варианта «Мохито» нам потребуется газированный тоник, например, «Швепс». Для приготовления 6 порций напитка потребуется.

  • 2 пучка мяты;
  • 5 плодов лайма;
  • 500 мл газированного тоника;
  • 500 мл яблочного сока;
  • сахар и лёд по вкусу.

Лучшие безалкогольные коктейли для свадьбы весной: 7 рецептовЛучшие безалкогольные коктейли для свадьбы весной: 7 рецептовЛучшие безалкогольные коктейли для свадьбы весной: 7 рецептов

С веточек мяты обрываем листочки, промываем и их и обсушиваем. Нарезаем листочки. Смешиваем мяту с сахаром, нам потребуется от 6 до 12 чайных ложек (по вкусу), растираем, чтобы сок мяты пропитал сахарный песок.

Плоды лайма вымоем, один из них нарежем тонкими кружочками, из остальных выжмем сок. В кувшин помешаем мяту с сахаром и кружки лайма, вливаем сок, газированный тоник и яблочный сок. Перемешиваем. Добавляем по вкусу колотый лёд и подаем к столу.

В холодное время года хорошо согреет горячий коктейль – глинтвейн.

  • 400 мл апельсинового сока;
  • 300 мл яблочного сока;
  • 300 мл виноградного сока;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 2 бутончика гвоздики;
  • 2 столовые ложки корня имбиря, нарезанного средними кусочками;
  • 1 чайная ложка семян кардамона;
  • 4 палочки корицы.

Сок наливаем в кастрюлю и нагреваем до 80-85 градусов, снимаем пенку. Кипятить сок не нужно, так как кипячение разрушит витамины. В термос выкладываем все специи и заливаем горячую смесь соков. Закрываем термос и даем напитку настояться в течение получаса. Разливаем по бокалам.

Совет! Для приготовления глинтвейна можно использовать покупные соки, но более полезным будет напиток, приготовленный из свежих фруктов.

Коктейль «Голубая лагуна» не зря получил такое название. Он имеет красивый голубой цвет, так как готовится с Блю Кюрасао. Для приготовления безалкогольного варианта коктейля нам потребуется не ликер, а сироп Блю Кюрасао, его можно приобрести в крупных супермаркетах. На одну порцию напитка нужно:

  • 20 мл лимонного сока;
  • 150 мл напитка «Спрайт»;
  • 30 мл сиропа Блю Кюрасао;
  • 100 гр. колотого льда;
  • 1 долька лайма или лимона.

Лучшие безалкогольные коктейли для свадьбы весной: 7 рецептовЛучшие безалкогольные коктейли для свадьбы весной: 7 рецептовЛучшие безалкогольные коктейли для свадьбы весной: 7 рецептов

Складываем в высокий стакан мелко наколотый лёд, он должен занимать примерно две трети ёмкости. Добавляем сироп Блю Кюрасао и лимонный сок, все перемешиваем и вливаем спрайт. Украшаем напиток ломтиком лайма или лимона.

  Овсяный кисель – 5 самых полезных рецептов

Коктейль с кокосовым молоком

Очень вкусный коктейль с кокосовым молоком получается, если приготовить его с клубникой. Этот вариант напитка не похож на обычные молочные коктейли, он имеет очень насыщенный вкус и аромат кокоса.

  • 700 мл кокосового молока (можно консервированного);
  • 200 гр. клубники (можно замороженной);
  • 5 фиников;
  • 1 пакет (10 гр.) ванильного сахара;
  • сахар или заменитель сахара по вкусу.

Лучшие безалкогольные коктейли для свадьбы весной: 7 рецептов

Финики освобождаем от косточек и измельчаем их в блендере, добавив немного кокосового молока. Затем в блендер выложим промытую и очищенную от плодоножек клубнику, снова включаем прибор, чтобы превратить клубнику в пюре и смешать её с финиками.

Вливаем в приготовленную массу оставшееся кокосовое молоко, кладем ванильный сахар, добавляем сахар или заменитель по вкусу. Взбиваем на максимальной скорости в течение 1,5-2 минут. Разливаем по стаканам.

«Молочно-арбузный шейк»

Коктейли с арбузом очень хорошо освежают в жару. В этом рецепте используется молоко.

  • 400 гр. арбузной мякоти;
  • 1 стакан молока;
  • 1 чайные ложки ванильного сахара.

Лучшие безалкогольные коктейли для свадьбы весной: 7 рецептовЛучшие безалкогольные коктейли для свадьбы весной: 7 рецептов

Арбуз очищаем от корочек и семян, нарезаем кубиками. Кубики помещаем на полчаса в морозильную камеру. В блендер вливаем молоко, добавляем ванильный сахар и подмороженные арбузные кубики, все взбиваем до однородности. Сразу же разливаем по стаканам и подаем к столу.

Безалкогольный коктейль с соком «Сангрия»

Популярный коктейль «Сангрия» готовится на основе вина, но можно сделать и безалкогольный вариант с соком. Сок желательно использовать свежевыжатый.

Основа:

  • 1 литр виноградного сока;
  • 100 гр. вишневого сока;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 0,5 литра «Спрайта».

Наполнение:

  • 1 апельсин;
  • 0,5 лимона;
  • 1 персик;
  • 50 гр. вишни;
  • 50 гр. винограда;
  • 2 веточки мелиссы;
  • сахар по вкусу.

Подготовим наполнение. Вымоем все фрукты. Апельсин и половинку лимона нарезаем тонкими кружочками, персик очищаем от кожицы и режем тонкими дольками, из вишни вынимаем косточки.

Если виноград крупный, то нужно разрезать ягоды на половинки и убрать косточки. Мелкий виноград оставляем целым. Складываем все фрукты в кувшин и добавляем мелиссу.

Посыпаем фрукты сахарам и оставляем на несколько минут, чтобы выделился сок.

Затем выливаем в кувшин подготовленные соки и «Спрайт», перемешиваем. Добавляем в напиток лёд.

Чайный коктейль с гранатом

Очень вкусный чайный коктейль с гранатом можно приготовить на основе черного или зеленого чая. Попробуйте оба варианта.

  • 100 мл сока граната (свежеприготовленного);
  • 120 мл заваренного зеленого или черного чая;
  • 60 мл сахарного сиропа;
  • лёд по вкусу.

Сначала нужно приготовить гранатовый сок. Для этого спелый гранат несколько раз с силой прокатываем по столу или просто сжимаем руками, стараясь раздавить как можно больше. Затем срезаем часть кожуры и выливаем сок в стакан, процеживаем его. Из одного среднего граната получается около 100 мл сока.

  Кофе с перцем – 7 остреньких рецептов

Завариваем чай и остужаем его. Смешиваем чайный настой с сахарным сиропом и гранатовым соком. Подаем, добавив в стакан лёд.

Совет! Сахарный сироп для коктейлей стоит сварить заранее из расчета на 2 части сахара и 1 часть воды. К примеру, можно взять 6 столовых ложек сахара и 3 столовые ложки воды, смешать их в кастрюле и дать вскипеть. Затем остудить.

Безалкогольный коктейль «Пина колада»

«Пина колада» — коктейль «родом» с Карибских островов. Для приготовления нужно кокосовое молоко или кокосовые сливки. Если этот ингредиент приобрести не удалось, можно заменить его молочными сливками (30%), но в этом случае, вкус будет проигрывать.

  • 1 свежий ананас или 100 мл ананасового сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 50 мл кокосового молока или сливок;
  • лёд колотый по вкусу;
  • кокосовая стружка для украшения.

Ананас очищаем, нарезаем на небольшие кусочки. Пару красивых долек оставляем для украшения, остальную мякоть пропускаем через мясорубку. В посуду для взбивания выливаем ананасовый сок, вливаем кокосовое молоко и добавляем сахар. Взбиваем до образования пышной пены. Добавляем лёд и переливаем коктейль в стакан. Украшаем ломтиками ананаса и кокосовой стружкой.

Кофейный коктейль «Лунный свет»

Бодрящим эффектом обладают кофейные коктейли. Вот один из вариантов.

  • 50 мл крепкого натурального кофе;
  • 100 гр. пломбира;
  • 50 мл ягодного сока, например, смородинового;
  • 10 мл вишневого сиропа (можно из варенья).

Варим крепкий кофе, охлаждаем, процеживаем. В блендер выкладываем чуть подтаявшее мороженое, вливаем сок, холодный кофе и сиро. Все взбиваем до однородности. Переливаем коктейль в высокий стакан, подаем сразу же.

Слоеный коктейль «Фруктовый поцелуй»

Очень красиво выглядит коктейль со слоями. Вот один из вариантов с романтическим названием «Фруктовый поцелуй».

  • 2 апельсина;
  • 1 большой свежий персик;
  • 1 стакан вишни без косточек;
  • 300 гр. очищенного свежего ананаса;
  • немного льда.

Сначала нужно подготовить бокалы, их на некоторое время ставят в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Все фрукты вымоем и почистим.

Персик, очищенный от кожицы и освобожденный от косточки, нарезаем на кусочки и складываем в блендер. Превращаем в пюре. Переливаем пюре в бокал, это будет первый слой нашего коктейля

Совет! Персиковое пюре имеет очень нежную консистенцию, оно легко проходит через трубочку.

Для приготовления второго слоя потребуется соковыжималка. Очищаем ананас, вырезая жесткую серединку, и нарезаем на кусочки. Пропускаем ананас через соковыжималку. Затем туда же отправляем вишню. Отдельно отжимаем сок из апельсинов.

Смешиваем три сока (ананас, вишня и апельсин). Эту смесь очень аккуратно по лезвию ножа вливаем в бокал поверх персикового пюре. В бокал добавляем немного колотого льда, украшаем фруктами, входящими в состав коктейля.

  Кофе с корицей – 13 рецептов настоящего наслаждения

Безалкогольный коктейль с колой «Вишня-лайм»

Коктейли с колой идеальны для вечеринки.

  • 100 мл вишнёвого сока;
  • 100 мл колы;
  • 20 мл сока лайма;
  • лёд по вкусу.

Кладем лёд в стакан. Аккуратно по стеночке вливаем сок лайма. Затем наливаем вишневый сок и сверху заливаем колой. Перемешиваем коктейль, пока он не приобретет однородную окраску. Украсить напиток можно вишенкой и ломтиком лайма.

Коктейль со сливками «Ванильно-лимонный»

Нежным получается коктейль, приготовленный со сливками.

  • 40 гр. ванильного мороженого;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 40 мл сливок (10%);
  • 15 гр. взбитых сливок;
  • 1 тонкий ломтик лимона.
Читайте также:  Ванесса Паради впервые вышла замуж: поздравляем!

В чашу блендера помещаем мороженое, вливаем сливки, сахарный сироп и лимонный сок. Взбиваем до однородности. Выливаем приготовленную массу в стакан, сверху делаем «шапочку» из взбитых сливок и украшаем ломтиком лимона.

«Молочно-клубничный» коктейль для детей

Молочно-клубничный коктейль – это рецепт для детей, но такой напиток понравится и взрослым.

  • 200 мл молока;
  • 200 гр. клубники;
  • 1 столовая ложка меда.

Этот коктейль можно готовить и из свежих, и из замороженных ягод. Свежую клубнику промоем, очистим от чашелистиков. Замороженной нужно дать немного оттаять, но можно не размораживать до конца.

В блендер помещаем мед и ягоды клубники, превращаем ягоды в пюре. Добавляем молоко и снова хорошо взбиваем.

Совет! Если у ребёнка аллергия на клубнику, то можно заменить этот ингредиент другими ягодами или плодами. Очень вкусно получается с персиками, с бананом, с печеными яблоками.

Безалкогольный коктейль с томатным соком

Вкусные безалкогольные коктейли можно приготовить с томатным соком. Вот один из вариантов.

  • 1 стакан густого томатного сока;
  • 2 лимона;
  • 2 белка яйца;
  • соль по вкусу;
  • 3-4 кубика льда.

Из лимонов выжимаем сок. Белки охлаждаем и взбиваем до состояния пены. Смешиваем взбитые белки с лимонным соком, потом добавляем томатный сок, добавляем соль по вкусу. Разливаем по стаканам и добавляем кубики льда.

Имбирный безалкогольный эль

Этот напиток бодрит, освежает и, в то же время, расслабляет.

  • 150 гр. свежего корня имбиря;
  • 250 гр. очищенной воды;
  • 500 мл сильногазированой воды;
  • 100 гр. сахара;
  • 150-170 мл сока лайма;
  • несколько веточек мяты;
  • лед по вкусу.

Корень имбиря очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем нарезанный имбирь в кастрюлю и заливаем чистой водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим 5 минут, затем снимаем с огня, прикрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение 1 часа.

Настой процеживаем, снова сливаем в кастрюлю и добавляем сахар. Прогреваем до полного растворения сахара, затем охлаждаем. Теперь нужно смешать отвар с соком лайма и газированной водой. Примерное соотношение ингредиентов таково: 1 часть сока лайма, 2 части имбирного сиропа, 3 части газированной воды.

Для подачи подготовим стаканы. В каждый положим колотый лёд и по 3-4 листика мяты, вливаем приготовленный напиток и подаем к столу.

Топ-7 безалкогольных напитков к праздничному столу

Неважно, по какой причине вам придётся отказаться в Новый год от алкоголя. Важно, чтобы праздник для вас всё равно прошел хорошо и весело. И наши оригинальные безалкогольные напитки вам в этом помогут.

Шампанское из тропических фруктов

Вам понадобятся киви, клубника, консервированные ананасы колечками, минеральная вода и фруктовый сок для основы. Лучше всего брать сок из экзотических фруктов, но подойдет и яблочный – свежевыжатый или магазинный. По желанию в рецепт можно добавить и другие экзотические фрукты, например, манго, личи, маракуйю. Либо заменить ими какой-то из основных ингредиентов.

Экзотические фрукты размешайте в блендере до пюреобразного состояния. Разложите смесь по широким бокалам, наполнив их максимум на треть. Сверху очень аккуратно влейте охлаждённую смесь из минеральной воды и сока, взятых в равных пропорциях.  Фруктовое пюре при этом не должно сильно смешаться с жидкостью. Сверху поместите колечки ананаса или кусочки других фруктов и подавайте сразу.

  • Лучшие безалкогольные коктейли для свадьбы весной: 7 рецептов
  • Ярко-красный цитрусовый коктейль
  • Для этого коктейля вам понадобятся клюква и несколько видов цитрусовых желательно с красной мякотью, например, грейпфруты и апельсины.

Часть клюквы заморозьте в формочках для льда, залив ягоды водой. Из цитрусовых и оставшихся ягод сделайте сок. Разлейте его по бокалам. Перед самой подачей положите кубики с мороженной клюквой и украсьте бокалы мятой. Если вкус напитка кажется вам слишком насыщенным или кислым, разбавьте его водой либо добавьте немного мёда.

Этот коктейль не только вкусный, но и полезный –  в нём содержится огромное количество витамина С. В разгар сезона простуд это то, что доктор прописал.

  1. Лучшие безалкогольные коктейли для свадьбы весной: 7 рецептов
  2. Гранатовый мохито
  3. Вам понадобится гранат, мята, лайм, вода и лимонад ( желательно домашнего приготовления.)

Часть зёрен граната заморозьте так же, как и в предыдущем рецепте. Мяту, лайм и остальные зёрна граната, измельчите в блендере с небольшим количеством воды. Перелейте смесь в кувшин через ситечко, чтобы в напиток не попали кусочки продуктов. Добавьте лимонад, украсьте напиток веточкой мяты, положите лёд с замороженным гранатом и наслаждайтесь вкусным коктейлем.

  • Лучшие безалкогольные коктейли для свадьбы весной: 7 рецептов
  • Яблочный глинтвейн
  • Возьмите яблочный сок, цедру апельсина, корицу, гвоздику, сахар или мёд по вкусу.

Подогрейте сок на медленном огне. Затем положите туда палочку корицы и цедру. Варите их в соке ещё 10-15 минут, чтобы они отдали свои ароматы. Теперь добавьте сахар или мёд и подавайте сразу, пока глинтвейн ещё горячий.  В каждый стакан для красоты можно положить кусочек цедры и палочку корицы.

Лучшие безалкогольные коктейли для свадьбы весной: 7 рецептов

Фруктовый пунш

Слово «пунш» с санскрита переводится как «пять». Это значит, что в этом напитке должны присутствовать пять ингредиентов. Для безалкогольного пунша вы можете взять любые сочетания некислых фруктов (в том числе, замороженные), например, яблоки, бананы, клубнику, малину. Так же вам понадобится молоко (в идеале миндальное), лёд и вода. При желании добавьте пряности.

Фрукты  пропустите через соковыжималку либо размельчите их блендере, а затем отожмите сок руками.  В него добавьте молоко, лёд и перемешайте. Разлейте по бокалам и подавайте на стол.

Лучшие безалкогольные коктейли для свадьбы весной: 7 рецептов

Тоник из шиповника

Свежий или высушенный шиповник, апельсины, палочка корицы, вода и сахар – вот, что вам понадобится для приготовления этого тоника.

Шиповник (можно измельчённый) залейте тёплой водой и дайте настояться в течение нескольких часов. Апельсины подержите несколько минут в очень горячей воде, затем протрите сухим полотенцем, снимите цедру, а из мякоти отожмите сок.

Процедите его, вылейте в кастрюлю, добавьте туда цедру, корицу,  сахар. Помешивая, доведите всё это до кипения. Влейте воду с шиповником и снова варите до закипания. Снимите смесь с огня и дайте настояться в течение нескольких часов.

Кастрюля всё это время должна быть плотно закрыта.

Затем процедите полученную жидкость, перелейте ею в кувшин, бутылку или сразу в стаканы. И можно подавать на праздничный стол.

  1. Лучшие безалкогольные коктейли для свадьбы весной: 7 рецептов
  2. Пина Колада
  3. Этот прекрасный коктейль без грамма алкоголя вы можете легко и просто приготовить из ананасового сока,  молока (лучше кокосового), сливок или сливочного мороженного, кусочков ананаса, льда и сахара.
  4. Смешайте всё в блендере, разлейте по бокалам, украсьте их кусочками ананаса и наслаждайтесь нежным вкусом этого напитка.  

Лучшие безалкогольные коктейли для свадьбы весной: 7 рецептов

10 рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу — Лайфхакер

Ингредиенты

  • 100 мл ананасового сока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 10 мл сиропа гренадин;
  • 60 г клубники;
  • 24 г ежевики;
  • 20 г малины;
  • 10 г черники;
  • 1 г мяты;
  • дроблёный лёд.

Приготовление

Ягоды положите в блендер. Оставьте несколько штук для украшения коктейля. Взбейте ягоды вместе с лимонным, апельсиновым, ананасовым соком и гренадином. Отдельно раздробите в блендере лёд. Перелейте коктейль в бокал, оставив несколько сантиметров. Дроблёный лёд, оставшиеся ягоды и мяту выложите сверху.

2. Грейпфрутовый фруточино

Ингредиенты

  • 110 мл грейпфрутового сока;
  • 40 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл эспрессо;
  • 60 г грейпфрута;
  • кубики льда.

Приготовление

Лёд выложите в бокал так, чтобы он заполнил его доверху. Налейте сахарный сироп и сок. Затем залейте эспрессо и аккуратно размешайте коктейль длинной ложкой. Дольку грейпфрута используйте для украшения.

3. Пунш из клюквы

Ингредиенты

  • 2 стакана клюквы;
  • 1,5 л кипячёной воды;
  • 1,5 столовой ложки сахарного сиропа;
  • 3 гвоздики.

Приготовление

В небольшую кастрюльку или миску засыпьте один стакан клюквы, залейте стаканом кипятка. Раздавите клюкву и слейте сок, затем добавьте оставшуюся воду, сахарный сироп и гвоздику. Доведите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой. Через 15 минут подавайте к столу с оставшимися ягодами клюквы.

4. Атланта

Ингредиенты

  • 100 мл пепси;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 30 г лимона;
  • лёд.

Приготовление

Самый быстрый рецепт: смешайте газировку с соком, добавьте дольки лимона и лёд.

5. Стеклянная весна

eda.ru

Ингредиенты

  • 80 мл кипячёной воды;
  • 20 мл ягодного сиропа;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 10 г розмарина;
  • 10 г ежевики.

Приготовление

Соки, воду и ягоды смешайте в блендере, перелейте в бокал и добавьте сироп. Украсьте коктейль веточкой розмарина или фруктовыми дольками.

6. Голубая лагуна

Ингредиенты

  • 100 мл спрайта;
  • 2–3 дольки лимона;
  • 2–3 дольки лайма;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • 30 мл сиропа «Голубой Кюрасао»;
  • лёд.

Приготовление

Наполните стакан льдом. Добавьте сначала лимонный, а затем грейпфрутовый сок. Налейте сироп и газировку, после чего аккуратно перемешайте. Украсьте напиток дольками лимона и лайма.

7. Сент-Клемент

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 75 мл воды.

Приготовление

Срежьте с апельсинов и лимона цедру, поставьте её на слабый огонь с сахаром и водой. Помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и раздавите цедру ложкой. Дайте остыть.

Отделите получившийся сироп от цедры, залейте им нарезанные апельсины с лимоном и оставьте на 2 часа. Перед подачей хорошенько процедите сок, чтобы не осталось мякоти. Украсьте коктейль дольками апельсина и лимона или мятой.

Читайте также:  7 популярных трендов из Pinterest: которые вы захотите применить

8. Шприцер из виноградного сока и газировки

Ингредиенты

  • 200 мл виноградного сока;
  • 200 мл спрайта;
  • дольки лимона, яблока, сливы, персика для украшения.

Приготовление

Смешайте виноградный сок и газировку. В порционные стаканы или бокалы выложите порезанные на дольки фрукты, залейте получившейся смесью и подавайте к столу.

9. Пина колада

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 1 долька ананаса;
  • 75 мл ананасового сока;
  • 25 мл кокосового молока;
  • 30 мл сиропа гренадин;
  • небольшой шарик мороженого;
  • измельчённый лёд.

Приготовление

В блендере смешайте крупно нарезанные банан и ананас. Добавьте ананасовый сок и снова смешайте до однородности. Добавьте в смесь шарик мороженого, кокосовое молоко и измельчённый лёд. Снова смешайте все ингредиенты. Разлейте по бокалам и добавьте гренадин. Украсить коктейль можно кусочками ананаса или вишней.

10. Джунгли

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 8 г мяты;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 200 мл воды.

Приготовление

Крупно нарежьте бананы, разотрите мяту и взбейте вместе с мёдом в блендере. Добавьте воду и взбейте снова. Разлейте коктейль по стаканам и украсьте кружочками банана.

Безалкогольные напитки на свадьбу

Безумная жара — конечно, не причина отменять свадьбу, но важный повод задуматься о комфорте пребывания на мероприятии.

Мы недавно делились с Вами идеями для летней свадьбы, которые помогут легче перенести высокую температуру воздуха, а сегодня предлагаем детальнее рассмотреть тему летних напитков.

Мы убедим Вас, что безалкогольные напитки — это не скучно, а креативно, вкусно и полезно, а еще непременно поделимся рецептами некоторых освежающих вкусностей!

Безалкогольные напитки в тренде: от чая до моктейля

Летние напитки — это потрясающее разнообразие угощений на любой вкус! Безусловно, сюда стоит отнести классический холодный чай, лимонад, фреш-сок, но список активно пополняется новыми, необычными названиями.

Среди них настоящий аппетитный тренд 2019 — моктейль, что значит “ложный коктейль” (т.е. без алкоголя или с его содержанием меньше 0,5%).

Самое интересное, что приготовить эти напитки вы можете самостоятельно, ведь ничего сверхъестественного они не содержат, а готовятся довольно просто! Скорее перейдем к деталям!

Освежающие напитки: холодный чай

Холодный чай для многих является популярным готовым продуктом, раскрученным с помощью маркетинга. Но все же, холодный чай — это ничто иное как обычный чай, который летом является приятной альтернативой воде.

Стоит добавить несколько кубиков льда, и напиток, которым мы согреваемся в холодную пору, наделен волшебными свойствами, спасающими от жары.

Выбирая безалкогольные напитки на свадьбу, непременно воспользуйтесь простым рецептом!

Рецепт холодного чая с лимоном и другими фруктами

Для приготовления вам необходимо заварить крепкий черный или зеленый чай. На литр чая нужен сок половины лимона. Чтобы вкус был насыщенным, корочки тоже порежьте в емкость, добавьте мяту.    

Выбирайте вкус на свое усмотрение. Добавьте к чаю любимые фрукты, нарезанные небольшими дольками, или ягоды, а также лед. Сахар — по вкусу.

Безалкогольные коктейли — моктейли

Мода на моктейли пришла к нам из США. Эти летние напитки — прекрасное решение для любого праздника, так как в них соединено самое главное — красивая подача и безупречный вкус. Традиционно моктейли делятся на несколько видов:

  • флип — коктейль, состоящий из желтков яиц, молока, лимонада, фруктовых или ягодных сиропов.
  • коблер — ну очень холодный напиток, который на ⅔ стакана состоит из колотого льда, а остальное содержимое — сироп и сок. 
  • физ — что-то вроде холодного пенящегося морса, так как состоит из льда, ягодного сока и газировки!

Самыми популярными примерами моктейлей, знакомыми каждому, являются смузи — жидкое пюре фруктов, холодный кофе — фраппе — и мохито на основе безалкогольного тоника!

Классические напитки для лета: лимонад

Лимонад — это классика, приятный, тонизирующий напиток с необычайно простой рецептурой. Лимонад появился и видоизменялся по своему составу с 17 по 19 век.

Настоящим культом напиток стал тогда, когда предприимчивые бизнесмены нашли искусственную и недорогую альтернативу натуральному лимонному сиропу — лимонную кислоту и различные эссенции, позволяющие экспериментировать со вкусами и выпускать лимонад массово — в бутылках.

Сегодня мы вновь ищем пути возвращения к натуральному и полезному, поэтому не можем не поговорить о приготовлении вкусного летнего лимонада!

Рецепт классического лимонада

Вода, свежевыжатый лимонный сок и сахар — вот они — ингредиенты, порождающие чистый и непревзойденный вкус прохладительного напитка! Для приготовления 1,5-2 литров лимонада вам понадобится сок 2 лимонов, а также 5-8 столовых ложек сахара (по вкусу, кто как любит). Напиток должен настояться на протяжении 1-3 часов. 

Освежающие напитки в домашних условиях: фруктовая вода

Фруктовая вода — это некое продолжение истории с лимонадом, насыщенные витаминами эксперименты по смешиванию фруктов и трав. Фруктовая вода безукоризненно справляется с охлаждающей функцией, помогает укрепить иммунитет, способствует пищеварению и похудению! Для свадьбы советуем использовать простые и вкусные рецепты приготовления фруктовой воды из сезонных фруктов и ягод!

Рецепт воды с малиной и лаймом

Чтобы сделать вкусный летний напиток, возьмите 1,5 литра воды, выдавите сок 2 лаймов, добавьте 2 горсти малины. Малину стоит раздавить, а оставшуюся мякоть лайма также положить в сосуд. Добавьте лед и дайте воде постоять в холодильнике 1-3 часа перед употреблением.

Рецепт воды с розмарином и арбузом

В сосуде, где будет готовится вода, помните мякоть от четверти маленького арбуза с 1-3 веточками розмарина (концентрацию определяйте на свой вкус). Добавьте воду, лед и, при желании, немного сахара, а затем оставьте напиток настаиваться.  

Самые витаминные прохладительные напитки: фреши и морсы

Правильно приготовленный фреш или морс — это залог того, что Ваш организм получит не только вкусное, но и максимально полезное угощение! Предлагая гостям свадьбы разнообразие фруктов, не примените установить станцию для приготовления фреш-соков. Ничто так не поможет справиться с жаждой, как натуральный апельсиновый сок или приятный морс из сезонных ягод!

Рецепт ягодного морса

В основе морса, конечно же, вода. Вы можете растворить в горячей воде сахар, а можете заменить его более полезным медом, растворяя его в теплой воде. Затем добавьте в сладкую воду любые имеющиеся ягоды, предварительно измельчив их с помощью блендера и охладите готовый напиток, чтобы приступить к употреблению!

Вкус детства: газировка и содовая

Здесь, казалось бы, речь об обычной воде, и тем не менее, нельзя преуменьшать ее роль на свадьбе.

Простую, негазированную вы должны разместить на столах непременно, а вот побаловать гостей можно прикольными, знакомыми с детства вкусами любимой газировки и содовой.

Только не путайте их, ведь газировка изначально — это минеральная вода, полученная естественным путем, а содовая — менее полезная и искусственно созданная — на основе пищевой соды, нередко соли и различных кислот. 

Молочные коктейли: напиток + десерт

Молочный коктейль — это одновременно и любимый летний напиток, и вкусный, сытный десерт. Для приготовления обязательно используется охлажденное молоко и любимые измельченные фрукты (ягоды). Чтобы угощение получилось не слишком калорийным, можно не добавлять в его состав мороженое. 

Рецепт молочного коктейля с ягодами

Лучший летний вариант — это ягодный коктейль. Мы предлагаем использовать чернику, замороженное или охлажденное молоко, взбитое с бананом и сахаром (по вкусу). 

Безалкогольный пунш для летней свадьбы

В привычном понимании пунш — это согревающий напиток, содержащий алкоголь. Но для летней свадьбы мы решили привести пример, когда от жары может спасти теплый напиток, насыщенный витаминами и пряностями.

Да-да, знаете ли вы, что лучше всего с физическим дискомфортом, доставленным высокой температурой воздуха, позволяют справиться напитки, чья температура такая же, что и температура тела человека? Поэтому смело варите безалкогольный пунш! 

Рецепт пунша без алкоголя

Вам понадобится вода, апельсиновый и клюквенный сок. Смешайте их и варите в кастрюле несколько минут после закипания, добавив любимые пряные специи и сахар. Дайте пуншу остыть до теплого, украсьте ягодами, ломтиками цитрусовых и травами, а потом сразу подавайте гостям! 

Освежающий напиток “талый снег” (“Frozen”, “Slush”)

Густой безалкогольный напиток с невероятно крутой, яркой и пенящейся подачей — это модная новинка для украинских свадеб в жаркую пору.

По сути — это замороженные коктейли, которые состоят из большого количества измельченного фруктового льда.

Для тех, кто хочет нанести жаре супермощный удар, есть идея с добавлением ко льду мороженого! Своеобразный яркий и леденящий пунш станет “изюминкой” вашего праздника!

Подготовьте большой выбор безалкогольных напитков на свадьбу, и пусть Ваши гости наслаждаются Вашим праздником и жарким летом!

Pinterest

Количество просмотров: 1521

Дата редакции: 2019-07-03

Вкусные безалкогольные коктейли: 20 рецептов приготовления в домашних условиях

Безалкогольные коктейли всегда будут популярны. Их любят и дети, и взрослые. Известно более сотни наименований коктейлей для бара, а для домашнего приготовления их еще больше. Среди них зимние согревающие варианты и охлаждающие летние миксы.

Читайте также:  Фото дня: невеста и её подружки

Коктейли без алкоголя можно готовить дома. Для этого понадобятся продукты из рецепта и блендер для их смешивания.

Безалкогольные аналоги популярных коктейлей

Пина Колада, Мохито, Голубая Лагуна, Дайкири, Глинтвейн – все эти коктейли пользуются большой популярностью не только в сочетании с алкоголем. Для тех, кто не пьет спиртное, бармены придумали альтернативные варианты без использования горячительных напитков.

Пина Колада

Прекрасный летний освежающий напиток является одним из популярных безалкогольных коктейлей для бара. Его вкус мало отличается от алкогольного варианта.

Состав:

Ананасовый сок 200 мл
Сливки, 20–30% 100 мл
Ледяная крошка по вкусу
Сахар 10 г
Кокосовая или шоколадная крошка для украшения
Кружки ананаса 2 шт.

Приготовление:

  1. Ананасовый сок, сахар и сливки тщательно взбить.
  2. Добавить лед и еще раз хорошенько взбить.
  3. Разлить напиток по высоким бокалам.
  4. Посыпать коктейль шоколадной или кокосовой стружкой, а на ободок бокала надеть ананасовые кольца.

Подают Пина Колада по барному этикету с соломинкой.

Безалкогольный Мохито

Приготовление этого прохладительного напитка требует соблюдения определенных правил. Обязательно понадобится высокий бокал, а также деревянный пестик и колотый лед.

Состав:

Лайм Половина фрукта
Коричневый сахар 3 ч. л. (4 кубика)
Минеральная газированная вода (содовая) 0,5 л
Мята перечная 5 веточек
Колотый лед Сколько поместится до верха бокала

Приготовление:

  1. На дно высокого бокала насыпать сахар.
  2. Мятные листики вымыть, обсушить и немного перетерев руками, бросить в стакан.
  3. Добавить нарезанный на кружочки вместе с кожурой лайм.
  4. Растереть все компоненты деревянным пестиком прямо в стакане.
  5. Засыпать колотый лед до самого края бокала.
  6. Налить минералку.

Коктейль украсить веточкой мяты. Подавать с широкой соломинкой.

10 рецептов освежающих коктейлей для твоей летней свадьбы

Давай на минутку отвлечёмся от подготовки к свадьбе и посмотрим на календарь. Там – лето! Это не только свадебный сезон и пора отпусков, это самый сладкий фруктово-ягодный период.

Предлагать гостям на свадьбе фрукты и ягоды в летнем многообразии рецептов – хорошо, а угощать яркими и ароматными коктейлями – ещё лучше! YesYes предлагает тебе несложные рецепты коктейлей, которые непременно оценят ваши друзья и близкие!

Дынный джин

Ингредиенты:

Сироп из дыни

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана кусочков дыни или шариков

Коктейль

  • 60 мл сиропа из дыни
  • 45 мл джина
  • 30 мл минеральной воды
  • Дынные шарики / кубики
  • Огурцы
  • Лёд
  • Свежая мята

Готовим:

В маленькой кастрюле доведи воду и сахар до кипения. Дай покипеть в течение 30 секунд, и полностью остуди. После охлаждения добавь в блендер или кухонный комбайн кубики / шарики дыни. Взбей до однородности.

Добавь лёд в шейкер вместе со свежим листом мяты. Добавь сироп и джин, тряси в течение 30 секунд. Наполни стакан льдом, несколькими дынными шарами и ломтиками огурца, а затем влей напиток. Добавь минералку и перемешай, укрась мятой, кусочками дыни или огурца!

Черничный мохито

Ингредиенты:

  • 1/3 чашки черники (плюс дополнительно 5-6 ягод для причудливой черничной палочки)
  • 6-8 листиков свежей мяты
  • 1 столовая ложка сахара (но не стесняйся добавить дополнительную чайную ложку или две, если тебе больше нравятся сладкие коктейли)
  • 2,5 столовые ложки свежего сока лайма
  • 60 мл светлого рома
  • измельчённый лёд
  • 60 мл охлажденного шампанского

Готовим:

Положи чернику, листья мяты, сахар и сок лайма в стакан.

Используя деревянную ложку, растирай, пока черника не выпустит свои соки. Не нужно измельчать ягоды, как блендер – пусть они будут слегка раздавленные.

Наполни стакан дроблённым льдом, и влей ром. Дай коктейлю пару минут, можешь слегка помешать палочкой.

Влей охлажденное шампанское и укрась листьями мяты и черникой. Ммм…

Ананасово-манговый пунш

Ингредиенты:

  • 90 мл ананасового сока
  • 90 мл рома (здесь можно использовать светлый или темный ром)
  • 30 мл мангового сока
  • 30 мл апельсинового сока
  • Гренадин для цвета
  • Ломтики лайма и / или апельсиновая цедра для украшения

Примечание для изготовления больших партий: 

если ты делаешь большую ёмкость пунша, а не один напиток, переведи мл в части. Так, ты должна использовать 3 части ананасового сока, 3 части рома, 1 часть мангового сока и 1 часть апельсинового сока.

Готовим:

Соедини все соки (ананас, манго и апельсин) и ром. Перемешай. Добавь лёд и немножко гренадина. Гренадин упадёт на дно и даст напитку красивый цвет омбре. Затем добавь апельсиновую цедру и цветы для красоты.

Огуречно-базиликовый джин-тоник

Ингредиенты:

  • 90 мл джина
  • 60 мл лимонного сока
  • Сок 1 лайма
  • 3 листика базилика, плюс несколько, чтобы украсить
  • 1 огурец
  • Тоник
  • Лёд

Готовим:

Используя овощечистку, нарежь тонкие ленты огурца и разложи в бокалы для коктейлей. Из оставшегося огурца отрежь 5-6 кусочков, они тебе пригодятся позже.

Выжми сок лайма в шейкер для коктейлей и добавь джина, лимонный сок, базилик и кусочки огурца.

Хорошо смешай ингредиенты, а затем добавь лёд.

Встряхни и разливай, поделив порцию между двумя стаканами. Добавь тоник и укрась листочками базилика. Освежает!

Грейпфрутовый рай

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана свежевыжатого сока красного грейпфрута
  • 2 столовые ложки хорошей водки
  • Морская соль для обода
  • Грейпфрутовый ломтик для украшения
  • 1 стакан измельченного льда

Готовим:

Смочи ободок стекла водой или ломтиком грейпфрута. Окуни в морскую соль.

Заполни стакан дробленым льдом.

Смешай сок и водку в шейкере, встряхни или перемешай.

Вылей в стакан. Наслаждайся!

Лавандовый мартини

Ингредиенты:

Для сиропа из лаванды

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 6 веточек лаванды

Для коктейля

  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 120 мл водки, холодной
  • Украсить
  • Сахар
  • Дополнительные лавандовые веточки
  • Лимонные ломтики, половинки

Готовим:

Сделай простой сироп:

Соедини сахар и воду в кастрюле на огне и доведи до кипения; вари только до тех пор, пока сахар не будет растворён. Добавь веточки лаванды и дай полностью остыть, периодически помешивая.

Сделай коктейль:

Протри края двух бокалов для мартини лимонным ломтиком и погрузи в сахар

Процеди сироп из лаванды в коктейльный шейкер, наполненный льдом, и добавь лимонный сок и водку. Встряхни.

Разлей смесь через фильтр в бокалы для коктейлей. Очень вкусно и без льда, но, если ты предпочитаешь охладиться, сначала всыпь в бокалы немного измельченного льда.

Укрась веточками лаванды и ломтиками лимона.

Заметь!

Этот напиток замечательно получается и без водки, тогда ты можешь предложить его детям и людям в возрасте!

Виски с персиком

Ингредиенты:

  • 60 мл виски или бурбона
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 30 мл сахарного сиропа
  • 3 ломтика персика

Готовим:

Наполни стакан дробленым льдом. Соедини виски, лимонный сок и сироп в шейкере для коктейлей. Встряхни и процеди в бокалы. Добавь кусочки персика и укрась. Красота!

Розовый закат

Ингредиенты:

  • 45 мл розового вина
  • 150 мл грейпфрутового сока
  • 150 мл сахарного сиропа
  • 1 яичный белок
  • 90 мл шампанского
  • Готовим:
  • Влей розе, грейпфрутовый сок, сахарный сироп и яичный белок в шейкер, полный льда.
  • Встряхивай энергично в течение 10-15 секунд.

Разлей по бокалам, используя фильтр. Сверху влей 90 мл шампанского. Укрась и подавай!

Особенная маргарита с перцем

Этот коктейль такой сладкий, дымчатый и пряный! Он очень прост, но твои гости наверняка ничего подобного не пробовали.

Начнём с укрощения жгучего перца. Удаляй стебли из халапеньо, разрезай пополам, удаляй семена и сердцевину. Главный совет: купи себе резиновые перчатки и используй их для работы с острыми перцами. Чтобы не плакать потом!

Ингредиенты:

  • 1 средний халапеньо
  • 75 мл ананасового сока
  • 45 мл текилы
  • 15 мл сока лайма
  • 15 мл апельсинового ароматизированного ликёра
  • 10 мл агавы или сахарного сиропа

Готовим:

Разогрей духовку и запекай половинки перцев 5 минут, пока кожа не станет чёрной и не начнёт отслаиваться. Переверни их и дай ещё 5 минут. Вынь из печи, достань из сковороды, чтобы они скорее остыли.

В шейкер добавь одну из обугленных половинок халапеньо, сок лайма и агаву. Смешай всё вместе до однородности и аромата. Добавь сок ананаса, текилу, ликёр и лёд до линии заполнения. Встряхни 15 раз. Процеди в бокалы с солёным бортиком.

Совет! Ты можешь приготовить перцы на гриле! Только внимательно следи за ними, так как они быстро сгорают.

Пьяный арбуз

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 (750 мл) бутылка розового вина
  • 1 стакан арбузного сока
  • 1/2 чашки коньяка
  • 1/2 чашки Grand Marnier
  • 2 чашки содовой, простой или любого вкуса, который тебе понравится
  • 1 1/2 чашки арбузных шариков
  • 0.5 кг клубники, нарезанной
  • 1 гигантская горсть свежей мяты

Готовим:

Чтобы сделать сок арбуза, возьми 4 чашки кубиков арбуза и высыпь их в блендер. Мешай, пока они не будут полностью протёрты, а затем процеди смесь. Теперь у тебя есть арбузный сок!

Забрось все свои ягоды на дно кувшина. Влей вино, арбузный сок, коньяк, гранд-барни и содовую, перемешай. Лучший вкус коктейль приобретает после того, как постоит в холодильнике и немного промаринуется. Добавь в стаканы лёд и по несколько пьяных клубник и арбузных кубиков. Укрась мятой и угощай гостей!

Надеемся, тебе понравились наши 10 освежающих (и чуть-чуть опьяняющих) идей для твоей летней свадьбы! 

Ссылка на основную публикацию