Интересные рецепты выпечки и десертов от шеф-поваров помогут создать торжественную атмосферу праздника.
Зимние праздники трудно представить без традиционного сахарного печенья в виде праздничных фигурок, украшенных разноцветным сахаром или посыпкой.
Рецепт: Старомодное сахарное печенье
Построив домик из имбирных пряников, украсьте его разноцветными конфетами на свой вкус, приклеивая их с помощью глазури.
Рецепт: Пряничный домик
Домашняя помадка — идеальный подарок. Упакуйте конфеты в декоративную банку; они будут оставаться свежими в течение недели.
Рецепт: Домашний шоколадный ирис
Яблочный десерт от Мелиссы идеален для праздничной вечеринки: он легко готовится, содержит сезонные ингредиенты, и его можно подавать для большой компании. Сбрызните хрустящий овсяный топпинг ванильно-карамельным соусом с кардамоном, когда достанете горячий крамбл из духовки.
Рецепт: Яблочная запеканка с геркулесом и кардамоном
Вдохновленное Ханукой печенье в форме пончиков обладает тонким сладким вкусом благодаря глазури из джема и лимонного сока. Оно отлично подходит к чаю или кофе.
Рецепт: Домашнее печенье на сметане
Джада Де Лаурентис любит сочетание корицы и шоколада. Для этого простого и недорогого угощения она использует привычные ингредиенты для выпечки.
Рецепт: Шоколадный ирис с корицей
Название говорит само за себя: этот торт потрясающий! Два влажных коржа и начинка из воздушного ванильного крема — этот десерт станет любимым в вашей семье.
Рецепт: Фантастический торт «Красный бархат»
Рэйчел пропитывает кубики панеттоне, сладкого итальянского рождественского кекса, кремом на основе эгг-нога и запекает в формочках для маффинов.
Рецепт: Хлебный пудинг из панеттоне в креме Эгг-ног
Приготовьте дома сладко-соленые ириски с пошаговым руководством от Айны.
Рецепт: Ириски с солью Флер-де-Сель
Этот классический десерт непременно произведет фурор на праздничном ужине. Приготовьте крем заранее и карамелизируйте корочку кулинарной горелкой уже за столом. Это обеспечит особую презентацию, и к тому же сахар не размякнет.
Рецепт: Ванильный крем-брюле
Сандра готовит быстрое имбирное печенье, используя одну хитрость: она берет покупную смесь для сахарного печенья и добавляет к ней смесь специй для тыквенного пирога, имбирь и мелассу.
Рецепт: Имбирные пряники с королевской глазурью
В рождественский сезон Мелисса любит готовить вместо яблочного пирога тарт во французском стиле, поскольку ломтик тарта выглядит более аккуратно и элегантно на праздничном столе. Не пожалейте времени, чтобы разложить яблоки: десерт будет выглядеть так, словно он куплен в пекарне!
Рецепт: Яблочный тарт – классический
Триша говорит, что секрет легкой и хрустящей текстуры этого арахисового лакомства — пищевая сода. Действуйте быстро: когда вы добавили соду, пора выливать смесь на противень для затвердения.
Рецепт: Грильяж с арахисом
Бобби мастерски придумывает необычные сочетания вкусов. Его оригинальные капкейки очень насыщенные; крем из манго легкий и освежающий, он идеально дополняет теплый вкус имбирного теста.
Рецепт: Имбирные капкейки со сливочным кремом и карамелизированным манго
Украсьте праздничный стол с десертами этими элегантными кокосовыми макарунами. Неподслащенные кокосовые хлопья обеспечивают характерную текстуру, а растопленный полусладкий шоколад придает нарядный вид.
Рецепт: Шоколадно-кокосовые макаруны
Простое песочное печенье будет отличным подарком, если обмакнуть его в растопленный шоколад.
Рецепт: Ореховое печенье в шоколадной глазури
Этот праздничный венок понравится любителям ругелаха: красивый десерт содержит начинку из сладкого сливочного сыра, инжира и джема. Подавайте к кофе или чаю и предложите гостям отламывать от венка отдельные печенья.
Рецепт: Малиново-инжирное отрывное печенье
Джада Де Лаурентис любит цвет этого печенья, которое прекрасно подходит для праздника в любое время года.
Рецепт: Праздничное печенье бискотти
Джада готовит итальянскую вариацию классических булочек с корицей: в сахарно-коричную начинку она добавляет фундук, а в глазурь из сахарной пудры — сыр маскарпоне.
Рецепт: Булочки с корицей и фундуком
Выложите на корж три ваших любимых вида мороженого и покройте торт щедрой порцией швейцарского безе. Подрумяньте топпинг непосредственно перед подачей — этот потрясающий десерт будет теплым снаружи и холодным внутри.
Рецепт: Торт-мороженое с безе «Запеченная Аляска»
Алекс собирает сэндвич из печенья, похожего на брауни, и начинки из карамелизированного белого шоколада, которая придает насыщенность и «поджаристый» аромат, идеально дополняя вкус шоколада.
Рецепт: Шоколадное сэндвич-печенье с начинкой из белого карамелизированного шоколада
В классический крем добавляется ваниль и ликер Гранд Марнье. Айна позволяет друзьям самостоятельно сделать завершающий штрих и карамелизировать топпинг кухонной горелкой.
Рецепт: Крем-брюле в домашних условиях
В бискотти Джада добавляет нарезанный миндаль, который подчеркивает цитрусовый вкус и ореховую нотку глазури из белого шоколада.
Рецепт: Бискотти с миндалём, лимонной ноткой и глазурью
Удивите всех на вечеринке этим десертом в виде гигантского печенья с шоколадной серединой.
Рецепт: Гигантское арахисовое печенье с шоколадным центром
Этот тарт станет главным украшением стола на праздничной вечеринке. Груши со специями обернуты в слоеное тесто и содержат начинку из растопленного шоколада.
Рецепт: Пирог-венок с грушами, начиненными шоколадными трюфелями
Освежающая мята создает особую грань вкуса в этом насыщенном влажном пироге. Подавайте со взбитыми сливками и шоколадным соусом, сбрызнув мятным сиропом.
Рецепт: Шоколадный пирог с карамелью и мятной пропиткой
Приготовьте чудесное праздничное лакомство, следуя нашему пошаговому руководству.
Рецепт: Крокембуш – торт из профитролей
В своей вариации печенья с шоколадной крошкой Джада использует овсяные хлопья, английские ирисовые конфеты и жареный фундук. Хрустящие ингредиенты создают контраст с мягким вязким тестом.
Рецепт: Ореховое печенье с кусочками шоколада
Для упрощения приготовления Триша использует покупное тесто для сконов. Кислые яблоки, завернутые в тесто, запекаются с соусом из лимона, сахара и сливочного масла до золотистого цвета.
Рецепт: Яблоки в слоеном тесте
Для простого и наполовину домашнего праздничного угощения используйте покупные трубочки для канноли.
Рецепт: Канноли с рикоттой и шоколадной крошкой
Это шоколадно-ореховое угощение навеяно конфетами «Каштан». Легкую и хрустящую текстуру придают молотые поджаренные рисовые хлопья.
Рецепт: Шоколадные конфеты с цельным фундуком
Айна начиняет покупное слоеное тесто корицей, коричневым сахаром, изюмом и сушеной клюквой: праздничная версия сладких булочек, которые готовятся меньше часа.
Рецепт: Простые липкие булочки из слоеного теста
Этот рецепт объединяет насыщенность чизкейка и освежающий мятный шоколад пирога «Кузнечик». Подавайте в обычных порциях, либо разрежьте на миниатюрные пирожные для элегантного десерта.
Рецепт: Шоколадно-мятный чизкейк
Это печенье содержит мини-маршмеллоу, шоколадные чипсы, сухой завтрак из рисовых хлопьев и орехи пекан. Сверху оно также покрыто зефиром и шоколадом.
Рецепт: Овсяное печенье с зефиром, орехами и шоколадом
Два всеми любимых вкуса, шоколад и арахисовая паста, сочетаются в насыщенной нежной помадке.
Рецепт: Ирис со вкусом шоколада и арахисовой пасты
Этот фруктовый торт непременно понравится каждому.
Рецепт: Шоколадный кекс с черносливом
Энн добавляет к пряным коржам с мускатным орехом и корицей кислые яблоки Гренни Смит, изюм и грецкие орехи, а затем покрывает торт насыщенной глазурью из сливочного сыра.
Рецепт: Пряный яблочный кекс с кремом из сливочного сыра
Для удивительного десерта сверните и нарежьте этот простой рулет. Крем с белым ромом идеально сочетается с воздушным кокосовым коржом и топпингом.
Рецепт: Кокосовый рулет с масляно-ромовым кремом
В этом простом элегантном десерте миндальный корж сочетается с кремом из белого шоколада и сливочного сыра.
Рецепт: Миндальный торт с белой шоколадной глазурью
Всего из 4 ингредиентов Триша готовит пышное печенье по рецепту своего отца. Подавайте на праздничный стол, либо наслаждайтесь печеньем в качестве закуски.
Рецепт: Несладкое печенье из песочного (рубленого) теста
Потрясающий торт состоит из влажных коржей, напоминающих банановый хлеб, кокосового крема, ломтиков банана и жареных кокосовых хлопьев.
Рецепт: Бананово-кокосовый торт с заварным кремом
Это лакомство из миндаля с хрустящим ирисом и горько-сладким шоколадом станет чудесным праздничным подарком.
Рецепт: Шоколадный ирис с миндалём «Тоффи»
Сухофрукты и орехи — популярное праздничное сочетание, и к тому же полезное угощение. Джада готовит с ними сладкие овсяные батончики с курагой, богатые клетчаткой. В каждом кусочке — курага, грецкие орехи и джем.
Рецепт: Овсяные бары с абрикосом
Основа нарядного печенья от Айны — песочное тесто из муки, сахара и щедрой порции сливочного масла. Прослойка из малинового варенья придает элегантность.
Рецепт: Линцское мини-печенье
Зимние праздники не обойдутся без насыщенных покрытых орехами трюфелей, которые украшают стол. Альтон доказывает, что готовить их с нуля не так уж сложно. Упакованные в коробки трюфели будут отличным подарком для хозяйки дома.
Рецепт: Шоколадные трюфели в домашних условиях
Этот фунтовый кекс — идеальный способ использовать оставшуюся смесь для горячего шоколада. По желанию можно добавить 1/2 ст. шоколадных чипсов.
Рецепт: Мраморный фунтовый кекс из смеси для горячего шоколада
Этот нежный чизкейк полон вкусов тыквенного пирога, при этом он менее жирный; здесь используется нежирный сливочный сыр и греческий йогурт.
Рецепт: Тыквенно-йогуртовый чизкейк с цельнозерновым печеньем
Миндальное печенье от Рэйчел покрыто кокосом и украшено вишней, которая придает легкому угощению праздничный вид.
Рецепт: Пирожные «Миндальные снежки»
Это хрустящее легкое печенье не уступает обычному. Шеф-повара добавляют к цельнозерновой муке молотые овсяные хлопья, используют меньше масла и вмешивают сироп агавы: печенье содержит меньше жира и калорий без ущерба для вкуса.
Рецепт: Печенье с кусочками шоколада – лайт-версия
Если заменить традиционный топпинг поджаренной гранолой, можно уменьшить содержание сахара, и при этом придать ломтикам яблок хрустящую текстуру.
Рецепт: Яблочный крисп с гранолой на сковороде
Тертая морковь и толченый ананас обогащают маффины, которые содержат цельнозерновую и универсальную муку, натуральным сладким вкусом. Они идеальны для завтрака или полдника в сезон праздников.
Рецепт: Полезные морковные маффины
Большая часть сливочного сыра для традиционного чизкейка здесь заменяется творогом 1% жирности. Затем добавляется какао-порошок и немного растопленного шоколада. Результат — шелковистый, насыщенный шоколадный десерт.
Рецепт: Трюфельно-шоколадный чизкейк
В печенье от Элли собрано всего понемногу: темный шоколад, грецкие орехи, овсяные хлопья, курага и сушеная вишня, а также кондитерская мука из цельного зерна.
Рецепт: Печенье с овсяными хлопьями, сухофруктами, орехами и кусочками шоколада
С помощью простого декора легкое воздушное лакомство превращается в праздничный десерт. Меренги не содержат насыщенных жиров, в каждой всего 32 калории.
Рецепт: Меренги
Эти черничные маффины на десерт или к завтраку понравятся не только гостям, которые не употребляют глютен, но и всем остальным.
Рецепт: Безглютеновые черничные маффины
Кто не любит сладости, вдохновленные природой? В данном случае это трюфели из арахисовой пасты, погруженные в шоколад, которые напоминают внешним видом каштан.
Рецепт: Конфеты «Каштаны»
Приготовьте идеальное сахарное печенье по этому любимому рецепту.
Рецепт: Сахарное печенье
В Шотландии овсяное печенье — идеальное дополнение к полуденному чаю. В этой версии шеф-повара добавляют шоколад и фундук и пекут десерт в формочках для мини-маффинов: готовое печенье будет красивым и в удобных порциях.
Рецепт: Шотландские шоколадные кексы с овсяными хлопьями
Это вязкое печенье — насыщенный десерт для ваших гостей, придерживающихся безглютеновой диеты, но оно понравится и всем остальным. Кокосовое масло, сок сахарного тростника и яблочная паста делают тесто очень влажным.
Рецепт: Безглютеновое печенье «Двойной шоколад»
Украсьте стол с десертами поистине праздничным печеньем от Ри. Благодаря сметане в составе теста печенье тает во рту, а коричные конфеты напоминают ягоды остролиста — идеальный завершающий штрих.
Рецепт: Рождественское печенье с глазурью
Эти плитки из 3 ингредиентов содержат двойную порцию мяты и подойдут в качестве доступного рождественского угощения.
Рецепт: Плитка белого шоколада с мятными леденцами
Эти изысканные батончики совмещают в одном компактном десерте 4 классических праздничных вкуса: шоколад, сушеную клюкву, цитрусы и орехи. Что приятнее всего, на подготовку нужно всего 5 минут.
Рецепт: Шоколадная плитка с сушёной клюквой, миндалём и цедрой мандарина
В этих десертных равиоли используется тесто на основе крекеров «Грэм» и начинка из шоколада и сливочного сыра.
Рецепт: Сладкие равиоли со вкусом Смор
Это рецепт для поклонников арахисовой пасты. Намажьте несколько ложек малинового варенья на каждый слой коржа вместе с арахисовой пастой.
Рецепт: Арахисовый торт с кремом из арахисовой пасты
Этот простой кремовый фадж — отличный способ использовать излишки рождественских карамельных конфет. Если вы не любите мятные леденцы, попробуйте заменить их посыпкой, орехами или сухофруктами!
Рецепт: Ирис из белого шоколада с мятными леденцами
Эгг-ног и шоколад — настоящее райское сочетание вкусов. Шоколадный корж, свернутый в рулет с французским кремом на солодовом молоке, покорит даже тех, кто равнодушен к эгг-ногу.
Рецепт: Шоколадный рулет со вкусом эгг-ног
Запеките безе на плотном тесте с яичными желтками: этот особенный торт не требует вычурного топпинга. Хотя сливочный крем с белым шоколадом, выложенный между коржами, не будет лишним.
Рецепт: Торт-безе со вкусом эгг-ног
Приготовьте из традиционного праздничного кекса потрясающий торт-мороженое. Смажьте ломтики панеттоне кремом с добавлением бренди, добавьте слои ванильного мороженого и украсьте пышным кремом из взбитых сливок.
Рецепт: Торт-мороженое с панеттоне и со вкусом эгг-ног
Любителям мятных леденцов понравится внешний вид и вкус этой гигантской «конфеты». Для полного сходства заверните торт в пленку.
Рецепт: Торт «Мятная конфетка»
Соломка из брецелей, карамельный соус и мед придают печенью сладко-соленый вкус.
Рецепт: Печенье «Отпечаток пальца» с карамелью и солёной соломкой
Дарите эти ореховые плитки вашим друзьям и родным.
Рецепт: Итальянский грильяж с фундуком (Ночи крокканте)
Трайфл от Бобби подойдет для любой вечеринки в сезон праздников. Имбирный кекс придает рождественскую теплоту, что хорошо дополняет фруктовые вкусы лимона и черники.
Рецепт: Трайфл с имбирным кексом, лимонным курдом и черничным соусом
Эти изысканные тарталетки начиняются инжирным вареньем.
Рецепт: Тарталетки из коричневого масла с инжиром
Мука из цельной пшеницы делает эти булочки сытными и диетическими, а пахта обеспечивает насыщенную воздушную текстуру.
Рецепт: Цельнозерновые булочки без дрожжей
Десерты
Сортировать по:
- рейтингу
- цене
- дате
- врем.ени приг.отовления
- калор.ийности
Ингредиенты: сметана, творог, сахар, желатин, вода, ванилин
Ингредиенты: песочное печенье, масло сливочное, желатин, творожный сыр, сахар, сливки 33%, шоколад белый, шоколад молочный, шоколад черный, вода
Ингредиенты: молоко, шоколад черный, кукурузный крахмал, сахар, масло сливочное, соль
Ингредиенты: сахар, желатин, кокосовая стружка, ванилин
Ингредиенты: молоко, мука пшеничная высшего сорта, сахар, соль, сода, масло растительное, масло сливочное, яйцо куриное
Ингредиенты: шоколад черный, масло сливочное, сахарная пудра, яйцо куриное, какао
Ингредиенты: яблоки, вода, желатин, сахар, мед, ванилин, сахарная пудра, картофельный крахмал
Ингредиенты: песочное печенье, масло сливочное, сахар, какао, яйцо куриное, соль
Ингредиенты: крекеры, кокосовая стружка, масло сливочное, творожный сыр, сливки 33%, сахар, желатин, малина
Ингредиенты: малина, сахар, лимон, вода
Ингредиенты: шоколад черный, масло сливочное, сливки, какао
Ингредиенты: сыр маскарпоне, печенье савоярди, яйцо куриное, сахарная пудра, кофе, какао, мята свежая, вода
Ингредиенты: яйцо куриное, масло сливочное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, ванильный сахар, соль, масло растительное
Ингредиенты: желатин, ягоды, яйцо куриное, сахарная пудра, сливки, лимон, сахар
Ингредиенты: творог, яйцо куриное, сахар тростниковый, лимонно-мятный сок, мука рисовая, соль, молоко сгущенное, клюква, масло виноградной косточки
Ингредиенты: молоко, имбирь, зеленый чай, молоко сгущенное
Ингредиенты: курага, инжир, изюм, чернослив, мед, лимон, орехи грецкие
Ингредиенты: яблоки, сахар, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное
Ингредиенты: молоко, сахар, арахис, масло сливочное, ванильная эссенция
Ингредиенты: молоко, сахар, ванилин, кукурузный крахмал
Ингредиенты: шоколад черный, пшеница воздушная, шоколад молочный, посыпки кондитерские
Ингредиенты: творог, гречневые хлопья, мед, яблоки, какао, сахар
Ингредиенты: персики, сливки 33%, сливки 20%, сахарная пудра, ликер амаретто, яйцо куриное, загуститель для сливок, соль морская, шоколад молочный
Ингредиенты: арахисовая паста, творожный сыр, песочное печенье, сливки 33%, масло сливочное, сахар, желатин
Ингредиенты: клубника, персики, картофельный крахмал, сахар, вода
Ингредиенты: шоколад черный, какао, молоко, сахар, соль
Ингредиенты: кофе молотый, сахар, ряженка, желатин, шоколад
Ингредиенты: жимолость, мед, лимон, льняные отруби, агар-агар, творожный сыр, сливки 33%, мята свежая
Ингредиенты: яйцо перепелиное, марсала, сахарная пудра, печенье савоярди, ягоды, мята свежая
Ингредиенты: каркаде, сироп клюквенный, сахар коричневый, апельсин, мята свежая
Ингредиенты: молоко топленое, черешня, миндаль молотый, миндальный ароматизатор, сахарная пудра, ликер амаретто, агар-агар, мелисса
Ингредиенты: яйцо куриное, сахарная пудра
Ингредиенты: сливки 23%, яйцо куриное, сахарная пудра, ванильный экстракт, смородина красная, голубика, мята свежая
Ингредиенты: молоко сгущенное, сахар коричневый, мед, масло сливочное, шоколад черный, вишня, фисташки, кокосовая стружка
Ингредиенты: молоко, сливки 33%, сахар коричневый, ваниль, агар-агар, масло сливочное
Ингредиенты: творог, творожный сыр, крупа манная, яйцо куриное, маракуйя, апельсин, сахарная пудра, кукурузный крахмал, масло сливочное, соль, мята свежая, орехи грецкие
Ингредиенты: яблоки, мука пшеничная высшего сорта, сахар, молоко, масло сливочное, яйцо куриное, сахар коричневый, сахарный сироп, разрыхлитель теста
Ингредиенты: малина, сыр маскарпоне, сливки, сахарная пудра, розмарин, агар-агар, сахар тростниковый, марсала, мята свежая
Чем заменить торт на свадьбе: 15 сладких идей
Свадебный торт – одна из традиций, которую пары стараются соблюдать, но в реальности далеко не на каждой свадьбе нужен торт. Можно легко обойтись без этого Царь-десерта, если:
- у вас камерная свадьба и большинство гостей не любят и не едят сладкое
- вы сами не едите сладкое и предпочитаете потратить бюджет на основное меню, изысканные закуски или элитный алкоголь
- формат вашего праздника не предполагает чинную рассадку за столами, а во время фуршета есть торт неудобно
- вам больше нравятся альтернативные современные решения для оформления угощений на свадьбе
Всё вышеперечисленное вовсе не означает, что вы должны совсем отказаться от сладкого. Торт – не единственный вариант десерта, который можно заказать для вашего праздника. И у нас есть целых 15 классных идей, чем заменить свадебный торт, чтобы удивить гостей.
1
Торт не обязательно должен быть огромным и единственным. Для небольшой свадьбы подойдёт вариант нескольких маленьких тортиков. Можно заказать их с разными начинками, чтобы каждый из гостей нашёл десерт по вкусу.
Кроме того, мини-тортики проще транспортировать и не нужно волноваться, что они не поместятся в холодильник, вы случайно сломаете декор или вдруг «уедет» верхний ярус торта.
При этом молодожёны смогут соблюсти традицию и торжественно разрезать один из тортиков для красивых фото.
2
Этот французский десерт с эффектной подачей станет центром притяжения взглядов гостей. Пирамида из профитролей с заварным кремом, украшенных шоколадной глазурью, карамельной паутинкой или сахарной пудрой, – оригинальная замена торту.
Десерт не нужно резать, достаточно аккуратно снять верхнее пирожное с башенки и стандартная порция десерта готова. Крокембуш можно выкладывать не только из пирожных.
По желанию замените их на конфеты ручной работы, фрукты или ягоды в шоколаде.
3
Эти аппетитные кругляши любят взрослые и дети, они помогают создать домашнюю, уютную атмосферу праздника и идеальны к чаю или кофе. Можно соорудить из пончиков подобие торта, а можно совместить кенди-бар с фотозоной и разместить пончики на стене. Необычная идея для декора, которую точно оценят ваши гости.
4
Для такого свадебного формата, как фуршет, больше подойдёт индивидуальная подача закусок и сладостей. Стаканчики с трайфлами, панна-котой, пудингом, крем-брюле легко расставить пирамидкой на специальные подставки.
Таким образом они даже будут напоминать высокий многоярусный торт. Есть подобные миниверсии десертов удобно и меньше сладостей отправится в утиль из-за того, что кто-то не смог доесть десерт внушительных размеров.
5
Нежнейшее печенье родом из той же Франции обожают все. Большие пирамиды из макаронс разлетаются за считанные минуты. Можете соорудить импровизированный торт из макаронс в цветовой гамме вашей свадьбы или сделать его разноцветным, предложив гостям отведать различные вкусы печенья.
6
С капкейками принцип тот же, что и с макаронс. Удобно брать, удобно есть, можно взять с собой, если на десерт сил не осталось. Капкейки всегда выглядят празднично и помогают создают атмосферу. Кроме того, их можно украшать различными тематическими топперами и делать яркие фото с симпатичным десертом.
7
Тот самый случай, когда интересная подача решает. Симпатичные шарики из бисквита в шоколаде насаживают на палочку, как леденец или эскимо, но с «тортовой» начинкой. Инсталляция с кейк попсами выглядит очень «инстаграмно», с этим лакомством можно сделать множество прикольных фоточек. Опять же отличный вариант для фуршета: никаких крошек, ножей и удобно есть даже на ходу.
8
Из чего ни сооруди высокую башню – всё сойдёт за торт! Если бисквитные коржи с кремом кажутся вам слишком приторными и сладкими, замените традиционный торт на венские вафли, воздушные панкейки или тонкие блинчики.
Кстати, традицию, когда молодожёны вместе разрезают свадебный торт, можно заменить на другую символическую церемонию: вместе полить вафли или панкейки кленовым сиропом, сгущённым молоком или вареньем из красивого соусника.
Блинный торт идеально впишется в концепцию русской народной или зимней свадьбы.
9
Хорошая идея для свадьбы в канун Рождества или Нового года – торт из печенья. Аромат имбиря или корицы напомнит об уютных семейных посиделках за праздничным столом, а десерт в форме ёлочки станет украшением свадебного меню. Декорируйте такой тортик белой глазурью и кондитерской посыпкой, на манер зелёной новогодней красавицы.
10
Все поклонники шоколада оценят торт из брауни – традиционного американского десерта. Это тёмное шоколадное пирожное для самых отчаянных сладкоежек. Пирамида из прямоугольных или квадратных кусочков брауни выглядит весьма готично, такой торт можно выбрать для осенней свадьбы или праздника в стиле Хэллоуин.
11
На рустикальной свадьбе в конце банкета будет уместно подать не торт, а кекс. Например, в Финляндии этот десерт является традиционным свадебным лакомством.
Даже с цукатами и орешками кекс не такой калорийный, как торт. И не такой дорогой, поэтому выбор кекса в качестве финального штриха на банкете – это ещё и способ сэкономить.
При этом благодаря декору из глазури, цветов и милых топперов он выглядит не менее эффектно.
12
Любимый многими десерт европейской и американской кухни, для изготовления которого необходимо толчёное песочное печенье и сливочный сыр. Чизкейк особенно хорош на жарких летних свадьбах, когда жирный крем и тяжёлый бисквит вряд ли доставят гостям истинное удовольствие.
13
Нет, не слипнется! Экстремально сладкие, но невероятно вкусные булочки с корицей и глазурью появились в американском Сиэтле 35 лет назад, а сейчас известны во всём мире. Сложите пирамиду из булочек Синнабон, и вуаля – прекрасный свадебный торт готов.
14
Рустик хорош тем, что свадьбу в подобной стилистике легко сделать домашней и тёплой, этому способствует каждая деталь, продуманная в мелочах. Одной из таких атмосферных мелочей станет «бабушкин» пирог с фруктами или ягодами.
15
И десерт, и развлечение – два в одном! Льющийся жидкий шоколад завораживает детей и взрослых, а вариантов закусок, которые можно в него обмакивать огромное множество: зефир, мармелад, печенье, фрукты и ягоды, хворост и хлебные палочки, крутоны, крендели, пряники. Изысканное лакомство для камерной или фуршетной свадьбы.
Нашли десерт по душе? У нас есть идея даже для тех, кто равнодушен к сладкому и вообще не хочет видеть его на своей свадьбе, но при этом хочет соблюсти традиции и поставить некую заметную точку в гастрономической составляющей мероприятия. Это сырный торт, примеры эффектной подачи которого вы найдёте здесь.
Сладкий стол на детский день рождения: рецепты оригинальных десертов
Детский день рождения всегда ассоциируется с весельем, играми и сладким столом. Десерты — вот что больше всего любит детвора! Сладкие блюда, которые по традиции подают на детской вечеринке, не оставят равнодушными ни юных сладкоежек, ни их родителей. Итак, каким должен быть сладкий стол на детский день рождения?
Украшаем стол
Если вы хотите поднять настроение всем гостям и виновнику торжества, подумайте, как украсить детский стол и комнату. Самая простая идея — надуть несколько десятков разноцветных воздушных шаров и наполнить их гелием. Пусть шары летят к потолку! Можно привязать по шарику к каждому стулу или прикрепить к шарам коробочки с милыми сюрпризами для гостей.
Для сервировки используйте одноразовую скатерть — дети есть дети! А можно застелить стол и белой скатертью, поставив рядом с приборами фломастеры, чтобы дети рисовали.
Вазу для фруктов можно сделать из арбуза, а мини-вазочки — из половинок апельсинов.
Весело и оригинально выглядят ложки и вилки с декоративными бантиками на рукоятках, а вот какие выбрать тарелки — из домашнего серванта или одноразовые, решать вам.
Если вы выбрали последний вариант, купите праздничную посуду специально для детского дня рождения. Оформление детского сладкого стола не должно быть слишком сложным, ведь для детей главное не еда, а веселье!
Яркие праздничные пирожные на палочках не останутся без внимания на детском празднике. Как правило, дети мгновенно съедают все до последней крошки, даже если внутри будет то, что они не стали бы есть в других ситуациях, например полезные орехи или сухофрукты. А если сделать кейк-попсы в виде пирожного картошка? Это отличная идея для детского меню!
Для кейк-попсов нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г шоколадного печенья
- 150 сливочного сыра или крем-чиза
Для глазури возьмем:
- 200 г белого шоколада
- 20 мл растительного масла без запаха
Для сахарной обсыпки:
- 200 г сахара
- жидкий розовый краситель — на глазок
- 25 палочек для кейк-попсов
Измельчите в блендере печенье до крошки, смешайте с сыром и снова измельчите в блендере.
Отправьте массу в холодильник, а в это время сделайте глазурь из растопленного шоколада, растительного масла и капли розового красителя. А вот о розовом сахаре стоит позаботиться заранее.
Для этого смешайте в целлофановом пакете сахар с небольшим количеством красителя, завяжите пакет и хорошо перемешайте, разминая руками.
Скатайте шарики, обмакните палочки одним концом в шоколад, вставьте в кейк-попсы и подержите их 10 минут в морозильной камере — это важно, чтобы палочки не выскакивали из пирожных.
А теперь окуните палочки в шоколад и обсыпьте розовым сахаром. Поместите кейк-попсы в стакан и подержите их на холоде до полного застывания.
Эти вкусные лакомства, которые украсят любой стол со сладостями, обычно уносят с собой домой, поэтому делайте побольше!
Сладкий единорог
Если уж делать торт, то он должен быть ярким и необычным. Для оформления сладкого стола для детей прекрасно подойдет десерт «Единорог» — он и вкусный, и красивый. По крайней мере, пройти мимо и не попробовать невозможно. Но для его оформления понадобится немного фантазии.
Для бисквита подготовим следующие ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 160 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
- 200 г сметаны 25%-й жирности
- 200 г сгущенки
- щепотка ванильного сахара
Для покрытия:
- 300 г мягкого сливочного сыра
- 100 г сливочного масла
- 80 г сахарной пудры
Крем для косичек:
- 200 г сливочного масла
- 250 г сгущенного молока
- пищевые красители
Для декора:
- мастика — сколько понадобится
- порошок кандурина
Хорошо взбейте яйца с сахаром — до пены. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и соедините с яичной смесью. Замесите тесто, дайте ему немного постоять и вылейте в смазанную маслом форму. Выпекайте бисквит полчаса при температуре 180 °С, остудите и разрежьте на 2–3 коржа — в зависимости от того, как поднялся бисквит.
Взбейте сметану в блендере, потом постепенно добавляйте к ней сгущенное молоко и ваниль. Крем должен получиться густым и однородным. Промажьте коржи.
Приготовьте крем-чиз для покрытия. Для этого взбейте сливочное масло и, не прекращая взбивать, добавляйте к нему небольшими порциями сахарную пудру, а потом — сливочный сыр. Подержите сырный крем в холодильнике полчаса, и вы увидите, что он станет плотнее и гуще.
Обмажьте торт получившимся крем-чизом и тоже поставьте в холодильник. В это время приготовьте масляный крем для украшения, взбив сгущенку с мягким сливочным маслом.
Разложите крем по отдельным мисочкам и добавьте в каждую немного пищевого красителя, а в отдельной посуде смешайте немного крема с золотистым кандурином. Поставьте крем в холодильник, когда он застынет, наполните им кондитерский мешок, предназначенный для кремов разного цвета.
Если у вас нет такого кухонного приспособления, выложите крем в мешок разноцветными слоями, тогда будет выдавливаться разноцветная радуга.
Нарисуйте эффектную гриву на торте, вылепите из мастики рог и уши, покройте золотистым порошком и поставьте десерт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Когда торт попадет на детский стол, его сразу же разберут по кусочкам!
Этот десерт готовится с тарталетками, которые совсем не обязательно выпекать самостоятельно. Песочные корзиночки можно купить в магазине.
Для приготовления печенья возьмем:
- 125 мл кефира
- 60 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 80 г муки
- соль и сода — по щепотке
Для сборки корзиночек и украшения нам понадобятся:
- песочные тарталетки — 10 штук
- вареная сгущенка — 1–2 банки
- готовая шоколадная глазурь в тюбике
- шарики из кондитерской посыпки
Сначала приготовьте маленькие печенья для обезьяньих мордочек. Смешайте сахар с кефиром, посолите и добавьте натертое на терке масло. Размешайте и соедините массу с мукой, смешанной с содой. Замесите мягкое тесто, сформируйте лепешки разного размера и испеките печенье при температуре 180 °С — пока оно слегка не подрумянится.
Наполните корзиночки вареной сгущенкой, сделайте мордочки из печенья и глазки, нарисуйте шоколадной глазурью ротики, носики и зрачки.
Вкусные и красивые тарталетки с мартышками — один из лучших рецептов десертов на день рождения!
Розовые капкейки-поросята
Красивый детский стол будет еще наряднее с эффектными капкейками в виде забавных поросят. Маленькие кексы испеките сами, а свинок можно сделать из воздушного кремового зефира, который продается в магазинах.
Для капкейков понадобятся:
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- пакетик ванилина
Для декора возьмем:
- кремовый зефир — 1 банка
- розовые маршмеллоу
- разноцветная кондитерская посыпка
- красная кондитерская глазурь в тюбике
Взбейте миксером сливочное масло, пока оно не побелеет, а потом постепенно добавляйте обычный и ванильный сахар — небольшими порциями. Далее по одному вводите яйца, не прекращая взбивать.
Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и тоже добавляйте в тесто небольшими порциями. Вставьте в форму для капкейков специальные бумажные формочки и заполните их тестом на три четверти.
Выпекайте капкейки в течение 15–20 минут при температуре 180 °С, проверяя их готовность деревянной палочкой.
Остудите кексы и выложите на них мягкий зефир. Носик и ушки сделайте из маршмеллоу, а глазки, ноздри и другие детали — из кондитерской посыпки. Ротик нарисуйте красной глазурью, выдавливая ее из тюбика.
Эти оригинальные угощения станут достойным украшением стола для детского праздника. Маленькие сладкоежки будут приятно удивлены!
Кокосовое чудо
Согласитесь, что домашние конфеты намного вкуснее магазинных, особенно если сделать их с кремовой начинкой и кокосовой обсыпкой. Вкус этих конфет будет очень нежный, и такой десерт оценят не только друзья именинника, но и их родители. Среди вкусняшек на день рождения ребенка такие сладости точно не затеряются!
Для приготовления возьмем:
- 250 г маскарпоне
- 150 г сгущенки
- 100 г белого шоколада
- миндальные орешки — сколько хочется
- 100 г кокосовой стружки
- 25 мл молока
- 40 г вафель
Растопите на водяной бане шоколад, смешанный с молоком. Отдельно взбейте маскарпоне со сгущенкой и соедините с шоколадом, а потом еще раз хорошо взбейте миксером.
Когда масса станет однородной, поставьте ее в холодильник для застывания, а в это время измельчите в блендере вафли. Всыпьте вафельную крошку в застывший сырный крем, слепите шарики и поместите внутрь миндальный орешек.
Обваляйте конфеты в кокосовой стружке и охладите их.
Маленьких сладкоежек будет невозможно оторвать от этого лакомства, поэтому на детском праздничном столе этот десерт обязательно должен быть!
Розовое маршмеллоу
Нежное и воздушное маршмеллоу точно понравится всем детям, особенно если у него будет освежающий малиновый вкус и красивый яркий цвет. Розовые зефирки выглядят настолько аппетитно, что так и просятся в рот, тем более что готовить их совсем несложно. Они станут отличным дополнением детского сладкого стола!
Возьмем следующие ингредиенты:
- 300 г сахара
- 30 г желатина
- 200 г кленового сиропа
- 250 г малины
- 70 мл воды
- 100 г сахарной пудры
- 40 г кукурузного крахмала
Замочите желатин в воде, а малину измельчите в блендере. Половину сиропа, малины и весь сахар отложите в отдельную посуду, доведите эту смесь до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Снимите массу с огня и добавьте в нее разбухший желатин. Мешайте, пока он полностью не растворится.
Вторую половину малины и кленового сиропа взбейте в блендере, а потом вливайте в нее горячую малиновую смесь с желатином, продолжая взбивать. Когда зефирная масса станет теплой и плотной, выложите ее в прямоугольную форму, застеленную пленкой, и оставьте в холодильнике на несколько часов.
Смешайте сахарную пудру с кукурузным крахмалом, аккуратно вытащите маршмеллоу из формы, снимите пленку, обсыпьте сахарно-кукурузной смесью, нарежьте на квадратики и еще раз обваляйте в сахарной пудре.
Без этих сладостей уж точно не обойдется ни один детский праздничный стол, они тают во рту и делают детвору еще счастливее!
Бананово-шоколадный монстр-шейк
Сладкий стол на день рождения ребенка трудно представить без молочного коктейля, который не только утоляет жажду, но и поднимает настроение и восстанавливает силы. А их для праздничных игр понадобится немало!
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- 350 мл молока
- 1 банан
- 50 г шоколада
- 3 ст. л. меда
Милкшейк готовится легко, но вам понадобится хороший блендер, чтобы все ингредиенты измельчились до последней крупинки и напиток получился однородным, бархатистым и приятным.
Нарежьте банан, растопите шоколад на водяной бане и взбейте все ингредиенты в блендере. Можно добавить немного ягод и фруктов, которые никогда не будут лишними в милкшейке. Меню на детский праздник с молочными напитками получится более разнообразным и вкусным, если вы украсите десерт кейк-попсами, печеньем, конфетами и шоколадной крошкой.
Все дети любят сладкое, но после еды им обязательно захочется играть и веселиться. Поэтому, занимаясь проработкой меню праздничного стола, не забудьте и о развлекательной программе! Сладкого дня рождения!