Почему холодный кофе полезнее горячего: всё о лимитированной коллекции от Nespresso

Промо

Почему холодный кофе полезнее горячего: всё о лимитированной коллекции от Nespresso

© пресс-служба

Автор РБК Стиль

22 июня 2021

Компания не только выпустила новую коллекцию Barista Creations for Ice, в которую вошли яркие кокосовые вкусы, но и придумала рецепты с летними напитками, которые можно разлить в кружки из коллаборации Nespresso и Кьяры Ферраньи

Каждое лето Nespresso создает специальные бленды, которые идеально сочетаются со льдом. В этом году коллекция Barista Creations for Ice представлена экзотическими вариантами.

Бленд Limited Edition Coconut Flavour over Ice, разработанный для кофемашин системы Original, придаст напиткам кокосовый вкус, оттененный карамельными нотами классического эспрессо из латиноамериканской арабики.

Владельцы кофемашины системы Vertuo смогут приготовить напитки с освежающим вкусом кокоса и карамельными нотами латиноамериканской и африканской арабики.

Бренд также вернул любимые вкусы для кофе со льдом коллекции Barista Creations. Для системы Original вновь доступны бленд с фруктовыми нотами и легкой обжаркой кофе Freddo Delicato и насыщенный вкус южноамериканской и индонезийской арабики в Freddo Intenso. Для кофемашин Vertuo вернулся бленд с нежными фруктовыми и зерновыми нотками Ice Leggero и слегка обжаренный освежающий Ice Forte.

Почему холодный кофе полезнее горячего: всё о лимитированной коллекции от Nespresso Почему холодный кофе полезнее горячего: всё о лимитированной коллекции от Nespresso Почему холодный кофе полезнее горячего: всё о лимитированной коллекции от Nespresso Почему холодный кофе полезнее горячего: всё о лимитированной коллекции от Nespresso

Летние рецепты напитков со вкусами Freddo Intenso и Orange Saffron Ice Leggero Latte

Напиток Freddo Intenso Tiki Sparkle для системы Original

Этот напиток создаст тропическое настроение благодаря пикантным нотам и насыщенному аромату бленда Freddo Intenso.

  1. В шейкер добавьте один кубик льда. Туда же налейте 40 мл приготовленного в кофемашине эспрессо Barista Creations Freddo Intenso. Смешайте, закройте и хорошенько встряхните.
  2. В высокий бокал положите четыре кубика льда. Добавьте 10 мл сиропа Monin Tiki и выдавите сок одной дольки свежего лайма. Добавьте несколько лепестков базилика и 90 мл классического или имбирного лимонада.
  3. Залейте холодным кофе.
  4. Украсьте напиток ломтиками свежего имбиря, цедрой лайма и листом базилика.

Почему холодный кофе полезнее горячего: всё о лимитированной коллекции от Nespresso

Напиток Orange Saffron Ice Leggero Latte для системы Vertuo

Это рецепт напитка со льдом, который отличается мягкостью и ярко выраженным тропическим вкусом.

  1. В кружку положите четыре кубика льда.
  2. Добавьте 10 мл шафранового сиропа, свежую апельсиновую цедру и 120 мл молока жирности 1,5%.
  3. Приготовьте 80 мл кофе Ice Leggero в кофемашине системы Vertuo и добавьте его в кружку.
  4. Украсьте напиток свежей апельсиновой цедрой.

Почему холодный кофе полезнее горячего: всё о лимитированной коллекции от Nespresso

Новая лимитированная коллекция Кьяры Ферраньи

Итальянская бизнесвумен и признанная икона стиля Кьяра Ферраньи украсила розовым цветом и своими фирменными принтами в виде глаз с ресницами несколько предметов кофейного бренда: кофемашины Vertuo Next и Essenza Mini, капучинатор Aeroccino 3, а также чашку и термокружку.

Почему холодный кофе полезнее горячего: всё о лимитированной коллекции от Nespresso Почему холодный кофе полезнее горячего: всё о лимитированной коллекции от Nespresso Почему холодный кофе полезнее горячего: всё о лимитированной коллекции от Nespresso

«Как истинная итальянка, я не представляю жизни без кофе и уже много лет я предана Nespresso, — комментирует коллаборацию Кьяра Ферраньи. — Мне близок современный подход бренда к производству высококачественного кофе. Именно поэтому для меня было настоящим удовольствием работать над лимитированной коллекцией и искать изысканные дизайнерские решения для аксессуаров и кофемашин».

Ферраньи также отметила, что намерена активно поддерживать инициативы Nespresso в области устойчивого развития и переработки. 

Как приготовить кофе со льдом с Nespresso

Кофе, который оставили остывать, обычно ужасен на вкус, но кофе со льдом может быть восхитительным и освежающим способом сохранить прохладу в жаркий день. Итак, что дает? Ну, все зависит от того, какой кофе вы используете и как готовится ваш напиток. Здесь я покажу вам, как приготовить кофе со льдом с помощью Nespresso различными способами.

Холодный кофе начинается с горячего кофе, сваренного обычным способом, поэтому выбор кофе очень важен. Вам нужен сильный, с достаточным вкусом, чтобы, когда он остынет, у вас остался вкусный напиток.

Обычно лучший вариант — слабокислый кофе с сильным ароматом и темной интенсивной обжаркой. Что касается Nespresso, это может означать выбор типа капсулы, которую вы обычно не рассматриваете для горячего напитка. Для обычных капсул Nespresso подумайте о Kazaar, Arpeggio или Ristretto. Для Nespresso Vertuo, Stormio или Odacio — интересный выбор.

В конце концов, вы можете использовать любой кофе, который хотите, но если вы не получаете очень вкусных результатов с одним типом капсул, попробуйте другой. Мой путеводитель по лучшим капсулам Nespresso Vertuo может помочь вам выбрать правильный вкус для более крупной капсульной машины.

Nespresso также создала собственную линию холодного кофе, разработанную специально для заливки льда. Для линии Vertuo вы можете выбрать одну из трех капсул.

Почему холодный кофе полезнее горячего: всё о лимитированной коллекции от Nespresso

В аромате Tropical Coconut over Ice (230 мл или полная кружка) используется смесь двух зерен: бразильская арабика светлой обжарки для сладости и более темная эфиопская арабика для более интенсивной текстуры. Также есть хит кокоса и ванили; во время заваривания он пахнет сильным, но в последней чашке он становится более мягким и нежным.

Ice Forte (230 мл) — это обычный кофе, в котором используется индонезийская арабика для более глубокого, древесного и острого вкуса, смешанная с колумбийской арабикой, чтобы завершить финальную чашку.

Ice Leggero (80 мл, двойной эспрессо) — это более нежный кофе для льда, доставляющий в целом меньшее количество кофе. В нем используется перуанский кофе для более глубокого зернового вкуса и эфиопский кофе для легкости.

В оригинальной линейке Nespresso есть три новых кофе, все из которых предназначены для приготовления 40-миллилитровой порции эспрессо. Кокосовый аромат со льдом по вкусу похож на версию Vertuo. Здесь бразильские бобы средней обжарки дают более мягкий послевкусие, среднеамериканские бобы средней обжарки для округлого вкуса и последние ноты кокоса и ванили для освежающего напитка.

Freddo Delicato, более нежный кофе со льдом, имеет освежающий и слегка сладкий вкус, в нем используется комбинация кенийского и индонезийского кофе Java.

Freddo Intenso — более насыщенная и насыщенная версия, в которой используется перуанский кофе (зерновые ноты) и индонезийская ява для добавления сладости. Оба напитка средней темноты обжарены для большей горечи.

С кофемашиной Vertuo обычно получается более длинная чашка кофе. Выданное количество можно найти на боковой стороне коробки и на нижней стороне капсулы. Я рекомендую взять стакан (не кружку), который примерно в два раза больше напитка, который вы хотите, и оставит место для жидкости и льда.

Приготовив холодный кофе со вкусом тропического кокоса поверх льда, я начал со стакана на 500 мл. Примерно заполните его льдом — вы видите около шести кубиков льда обычного размера (больше, если вы используете мелкий лед).

Отрегулируйте размер льда и чашки в зависимости от размера вашей чашки — если вы используете капсулы для эспрессо Vertuo, ознакомьтесь с моими советами по приготовлению кофе с использованием оригинальной кофемашины Nespresso ниже.

Почему холодный кофе полезнее горячего: всё о лимитированной коллекции от Nespresso

Затем поместите стекло под устройство Vertuo (я использую Vertuo Next) и вставьте выбранную капсулу в устройство. Нажмите на кнопку и дайте кофе настояться на льду как обычно. Учитывая, что в чашке много льда, горячий кофе варится как обычно, но мгновенно остывает.

Почему холодный кофе полезнее горячего: всё о лимитированной коллекции от Nespresso

После того, как кофе заварен, вы готовы его пить. Вы можете оставить смесь на несколько минут, чтобы она полностью остыла. Как правило, когда лед всплывает наверх, в нижней части стакана появляется более теплая часть, которой может потребоваться некоторое время, чтобы остыть.

Почему холодный кофе полезнее горячего: всё о лимитированной коллекции от Nespresso

С оригинальным кофе Nespresso лучше всего использовать капсулы для эспрессо (40 мл). Их нужно залить льдом; Я рекомендую для этого обычный стакан или старинный стакан.

Начните с нескольких кубиков льда (три или четыре должны сделать это, но добавьте больше, если вы используете особенно маленькие кубики).

Почему холодный кофе полезнее горячего: всё о лимитированной коллекции от Nespresso

Загрузите в кофемашину Nespresso капсулы по вашему выбору, а затем налейте рюмку эспрессо на лед. Когда вы закончите, ваш напиток должен быть холодным и готовым к употреблению.

Почему холодный кофе полезнее горячего: всё о лимитированной коллекции от Nespresso

Вы можете обнаружить, что напиток слишком насыщенный, но вы можете отрегулировать вкус, добавив в стакан воды или холодного молока. Не добавляйте больше 90 мл дополнительной жидкости, иначе у вас будет ужасная чашка воды со вкусом кофе.

Почему холодный кофе полезнее горячего: всё о лимитированной коллекции от Nespresso

Мой любимый способ приготовить кофе со льдом — это Nespresso Barista. В этой машине можно приготовить множество рецептов, от горячего кофе до фраппучино со льдом, но мне особенно нравится ледяное нитро.

Как и в случае с оригинальным холодным кофе Nespresso, описанным выше, для начала возьмите три кубика льда (или около 90 г льда) и бросьте их в кувшин бариста. Сверху налейте рюмку эспрессо.

Читайте также:  Тайная свадьба Юли Паршуты: на берегу неба

Nespresso говорит, что вы можете добавить сахар, если хотите, чтобы он был более сладким, но я предпочитаю использовать ароматизированный сироп (около 15 мл должно хватить) по вкусу — хотя я бы не стал использовать его с ароматизированной капсулой Nespresso. Затем долейте воду до отметки максимального уровня.

Почему холодный кофе полезнее горячего: всё о лимитированной коллекции от Nespresso

Выберите опцию Iced Nitro, нажмите кнопку, и бариста смешает ваш напиток, сироп или сахар, воду и кубики льда в прекрасный напиток, который вы можете перелить в стакан. У вашего напитка будет более густая и полная голова, что придаст кофе более мягкий и насыщенный вкус.

Почему холодный кофе полезнее горячего: всё о лимитированной коллекции от Nespresso

Чем вреден холодный кофе?

Холодный кофе кажется идеальным вариантом для тех, кто хочет получить заряд энергии в знойный день. Летом кофеманы охотно выбирают прохлаждающий колд брю и фраппе вместо горячего капучино и латте.

Умелые бариста также добавляют соки, сиропы и мороженое, превращая холодный напиток в десерт, от которого трудно отказаться.

Вместе с нутрициологом Лидией Квашниной рассказываем, чего стоит замена горячего кофе холодным.

Почему холодный кофе полезнее горячего: всё о лимитированной коллекции от Nespresso

нутрициолог

На мой взгляд, холодный кофе — не самый лучший напиток для жаркого лета из-за большого содержания сахара, льда и кофеина. Многим эти ингредиенты можно употреблять с осторожностью.

Полезен ли холодный кофе?

В основе холодного кофе — обычный чёрный со всеми его достоинствами и недостатками, на которые никак не влияет температура напитка. Поэтому холодный кофе, как и горячий, поможет:

  • повысить умственную и физическую работоспособность;
  • уменьшить вес;
  • справиться с депрессией;
  • улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы и кишечника.

Почему холодный кофе полезнее горячего: всё о лимитированной коллекции от Nespresso

unsplash.com/@pauleinerhand

Но нельзя забывать, что кофеин в любом виде вызывает зависимость и нарушает сон. Кроме того, он противопоказан при:

  • беременности;
  • повышенной тревожности и общем беспокойстве;
  • раздражительности и агрессивности;
  • аритмии;
  • расстройствах сна.

Почему холодный кофе полезнее горячего: всё о лимитированной коллекции от Nespresso

  • Лидия Квашнина
  • нутрициолог
  • Не рекомендуется пить кофе больше 3-4 чашек в день и позже 16:00.

Может ли кофе быть слишком холодным?

Очевидный плюс холодного кофе — он помогает охладить организм в жаркую погоду. Однако с этим нельзя перебарщивать. Нутрициологи не рекомендуют употреблять напитки, температура которых ниже 12 градусов.

Почему холодный кофе полезнее горячего: всё о лимитированной коллекции от Nespresso

Лидия Квашнина

нутрициолог

Чаще холодный кофе подают со льдом. А напитки с температурой ниже 12-15 градусов подвергают желудочно-кишечный тракт повышенному стрессу. Они замедляют пищеварительные процессы и блокируют способность ферментов эффективно расщеплять пищу.

С чем можно смешивать холодный кофе?

Существует множество рецептов холодного кофе. Чтобы создать более яркий вкус, бариста добавляют в напиток молоко и сахар, мороженое и сиропы, соки и газировку. И, к сожалению, все эти ингредиенты вредны и перекрывают любое полезное действие кофеина.

Почему холодный кофе полезнее горячего: всё о лимитированной коллекции от Nespresso

unsplash.com/@demidearest

Почему холодный кофе полезнее горячего: всё о лимитированной коллекции от Nespresso

Лидия Квашнина

нутрициолог

Самый неудачный вариант — сливки, мороженое или жирное молоко. Дело в том, что молочный жир стимулирует работу желчного пузыря, а кофеин одновременно препятствует его сокращению.

Из-за этого происходит сбой в работе органов желудочно-кишечного тракта. Остальные добавки — это зачастую сахар или его синтетические заменители.

Их чрезмерное употребление ведёт к ожирению, повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний и сахарному диабету II типа.

Я бы точно не стала смешивать кофе со сливками, коровьим молоком, мёдом и сахаром. Лучше добавить в напиток куркуму, корицу, имбирь, кардамон, лимон или апельсин.

Традиции итальянского кофе в обновленной постоянной коллекции от Nespresso

  • Главная
  • Новости
  • Традиции итальянского кофе в обновленной постоянной коллекции от Nespresso

Почему холодный кофе полезнее горячего: всё о лимитированной коллекции от Nespresso

Коллекция кофе Ispirazione Italiana — это дань историческому разнообразию кофейной культуры Италии

Лозанна, Швейцария. — Nespresso вновь предлагает окунуться в атмосферу чарующей Италии с обновленной коллекцией кофе Ispirazione Italiana. 7 блендов вдохновлены самобытной итальянской культурой и кофейными традициями красивейших городов страны: Рима (Roma), Флоренции (Firenze), Палермо (Palermo), Неаполя (Napoli), Генуи (Genova) и Венеции (Venezia).

Именно итальянской любви к кофе обязан своим появлением бренд Nespresso. Его история началась более 30 лет назад с простой, но революционной идеи и гениального изобретения итальянца Луиджи Беззера, создавшего в 1905 году первую модель эспрессо машины.

Этот великий новатор хотел дать каждому возможность создавать такой же вкусный кофе дома, как готовят бариста в итальянских кофейнях. Сегодня кофе — неотъемлемая часть культуры Италии.

По данным агентства Mordor Intelligence, 75% всего потребляемого кофе на территории Италии местные жители пьют именно дома.

ISPIRAZIONE ITALIANA: обновленная постоянная коллекция кофе

Совершите воображаемое путешествие по Италии вместе с Ispirazione Italiana.

Ведь каждый бленд в коллекции отражает тот или иной метод приготовления кофе, который характерен для определенного региона этой прекрасной страны.

Каждый бленд словно впитал в себя красоту и характер итальянского города: будь то Палермо, в культуре которого слышны отголоски североафриканских традиций, или Рим с его богатой историей.

Коллекция включает в себя 5 уже известных поклонникам Nespresso блендов и 2 новых.

Новый бленд Ispirazione Napoli:

Этот бленд вдохновлен работой бариста Неаполя и посвящен кофейной столице Италии. Здесь главной особенностью кофейного ритуала становится темная обжарка зерен, благодаря которой бленд приобретает свою исключительную интенсивность. Темная обжарка робусты позволяет получить бархатистый, полнотелый напиток с невероятно кремовой текстурой и приятным, слегка горьковатым послевкусием.

Новый бленд Ispirazione Venezia:

Венеция, соединяя Османскую империю с Западной Европой, стала портом, через который кофе начал свое путешествие по миру. Именно здесь знают все о технологии обжарки кофейных зерен, которая позволяет получить насыщенный и сбалансированный вкус. Этот бленд отличается элегантной плотностью и тонким сбалансированным ароматическим профилем с карамельными нотами.

Ispirazione Ristretto Italiano:

Этот бленд — квинтэссенция культовой традиции дегустации кофе в Италии. Вдохновленные одним из главных итальянских кофейных напитков — великолепным ристретто, мастера Nespresso решили не подражать, а создать новый бленд длительной обжарки, чтобы получить особенно плотную текстуру с приглушенными фруктовыми нотами.

Вы также можете приобрести данный бленд с пониженным содержанием кофеина.

Ispirazione Firenze Arpeggio:

Этот изысканный бленд отражает истинное назначение Флоренции — интеллектуального центра Италии, который соединяет культуру всех регионов страны. Технология обжарки Firenze Arpeggio подчеркивает это многообразие: здесь фруктовые ноты, традиционно встречающиеся на севере Италии, сочетаются с нотами какао южных городов, раскрываясь затем бархатистым, плотным и сливочным послевкусием.

Вы также можете приобрести данный бленд с пониженным содержанием кофеина.

Ispirazione Palermo Kazaar:

Многогранный Палермо вдохновил кофе-экспертов Nespresso на создание бленда Ispirazione Palermo Kazaar из зерен робусты темной обжарки.

Высокое содержание этого вида кофе характерно для рецептов в этом городе.

Из удивительного сочетания африканских и арабских традиций родился бленд исключительной интенсивности, необычайно плотный, с древесными и пряными нотами, увенчанный густой и пышной пенкой крема.

Ispirazione Roma:

Этот бленд раскрывается ароматом, который встретит вас у входа в традиционные кофейни Рима. Здесь о богатой истории контрастов свидетельствуют такие популярные, но доведенные до совершенства благодаря столичной элегантности ноты. Воплощением этой изысканности стал бленд светлой обжарки, который порадует своим сбалансированным профилем и глубоким ароматом с тонкой кислинкой.

Ipirazione Genova Livanto:

Из Генуи — важнейшего торгового порта — моряки путешествовали по миру в поисках множества ароматов и вкусов.

Латиноамериканский кофе стал одним из самых грандиозных открытий, которое совершили моряки во время такой экспедиции.

Средняя обжарка кофейных зерен в Ispirazione Genova Livanto раскрывает идеально сбалансированный аромат бразильской, колумбийской и гватемальской арабики с классическими сладкими, карамельными нотами.

Почему холодный кофе полезнее горячего: всё о лимитированной коллекции от Nespresso

Карстен Ранич, глава кофе-маркетинга Nespresso: «На протяжении более 30 лет наша команда, состоящая из экспертов по обжарке кофейных зерен, виртуозов искусства дегустации, ученых-диетологов и инженеров, путешествовала по всему миру, чтобы создать коллекцию блендов, вдохновленных богатой историей кофейной культуры Италии. Мы очень рады представить новую постоянную коллекцию, которая познакомит любителей кофе с богатой историей Nespresso и поможет воплотить уникальный рецепт кофе, который подают в итальянских кофейнях».

Постоянную коллекцию блендов Ispirazione Italiana можно будет приобрести на официальном сайте, а также в бутиках Nespresso с 21 января. Получить дополнительную информации о коллекции Nespresso Ispirazione Italiana, включая рецепты кофе, вы можете в пресс-службе.

  • 13 декабря 2019, 12:04
  • 1682
  • администрация

Почему холодный кофе полезнее горячего: всё о лимитированной коллекции от Nespresso

Почему кофе, заваренный холодным способом, лучше горячего кофе: 10 полезных свойств

Почему холодный кофе полезнее горячего: всё о лимитированной коллекции от NespressoПолезные советы

Читайте также:  Гид по стилям свадьбы: какой выберете вы?

С каждым годом колд брю (или кофе холодного заваривания) набирает большую популярность во всё мире.

Почему так происходит и насколько полезен этот напиток? Есть ли разница между колд брю, холодным кофе и нитро кофе?

Сразу стоит отметить, что колд брю и холодный кофе – это разные напитки, хотя оба напитка холодные и оба основаны на кофе.

Холодный кофе – напиток, заваренный привычным способом, то есть горячей водой, но который остудили и подали со льдом, холодным молоком или мороженым. Как вариант можно заморозить кофе в кубиках и потом добавить в стакан, разбавив водой или молоком.

Перед тем, как преступить к перечислению достоинств кофе холодного заваривания, давайте сначала разберёмся, что вообще такое колд брю и нитро кофе.

Что такое колд брю

Колд брю готовиться из кофейных зёрен, которые заливают холодной водой и оставляют на 12-24 часов, в зависимости от рецепта. Здесь дело не в температуре воды, а во времени. Именно спустя несколько часов вы получите более сладкий напиток с более богатой палитрой вкусов.

Колд брю намного мягче обычного кофе, который может горчить. В него также можно не добавлять сахар, так как он сам по себе чуть сладковатый.

 Лучше, чем в Старбакс: 10 классных рецептов домашнего холодного кофе и их названия

Что такое нитро кофе

Данный напиток представляет собой кофе, заваренный с помощью азота (в буквальном смысле). Кофе помещают в пивную бочку и подают в бокале.

Напиток обретает более сливочный и сладкий вкус. Когда вы наливаете стакан охлажденного нитро кофе, вы получаете то, что похоже на порцию пива с пенистой шапкой.

Данный напиток нельзя смешивать с молоком или льдом, иначе он просто перестанет быть нитро кофе. За это некоторые бары на западе даже могут сделать вас персоной нон грата.

Как приготовить холодный кофе

Теперь давайте разберёмся, почему колд брю полезнее горячего кофе.

1.   Меньше горечи и кислотности

Когда мы готовим колд брю, то есть завариваем кофе без помощи кипятка, вкус напитка становиться более мягким и богатым.

Экстракция (извлечение веществ) происходит, когда вода растворяет и вытягивает вещества из кофейной гущи. Это могут быть сахара, кислоты, растворяющиеся частицы, масла и прочее.

Разные температуры «вытягивают» разные вещества с разной скоростью. Например, мы обычно говорим, что лучший температурный диапазон для приготовления горячего кофе 90-95 градусов.

Чем выше температура, тем больше горечи. Это происходит потому, что высокая температура превращает кислоты в горькие соединения. При температуре 85 С ваш кофе, вероятно, будет слишком кислым. Это происходит из-за того, что вода недостаточно горячая, чтобы растворить количество некислотных соединений.

При заваривании колд брю действуют иные правила. Его заваривают от 12 до 24 часа, а холодная вода не только замедляет извлечение этих соединений, а фактически меняет то, что вытягивается из зёрен.

Кислоты, которые обычно становятся горькими в горячем кофе, не извлекаются. Получается мягкий и освежающий вкус.

Тесты показали, что уровень кислотности в кофе холодной заварки может быть на 66% ниже по сравнению с горячим кофе, а также этот напиток менее горький. Поэтому люди с чувствительным желудком или кислотным рефлюксом лучше переваривают именно такой кофе.

Как правило, более мягкий вкус имеют зерна арабики, а более горький – зёрна робусты. Но так как вкус холодного кофе более мягкий, можно использовать и робусту – менее дорогой сорт кофе.

 10 вещей, о которых вам не расскажет бариста, когда будете заказывать кофе

2. Холодный кофе сэкономит вам время

После того, как вы заварили колд брю, полученного экстракта может хватить на неделю, то есть вам не придётся заваривать кофе каждый день по новой.

Что касается расходных материалов, все, что вам действительно нужно, — это зёрна, ёмкость для заваривания и выбранный метод фильтрации. Это может быть что угодно, от марли до френч-пресса. Вы даже можете использовать обычный бумажный фильтр.

У занятых людей не всегда есть время для приготовления идеального кофе. При приготовлении колд брю вы просто смешиваете холодную воду с перемолотыми зернами и ставите ёмкость в холодильник вечером, а на утро наливаете часть концентрата в чашку или термос и разбавляете водой или молоком.

 10 ошибок, которые вы делаете, когда готовите кофе дома

3. Больше кофеина

Благодаря длительному процессу заваривания соотношение кофе и воды в напитке примерно 1:60. В обычном кофе этот показатель около 1:20.

  • Однако помните, что некоторые разбавляют этот напиток молоком, сливками или водой, что снижает концентрацию кофеина. Кроме того, следует учитывать несколько факторов:
  • • кофейные зерна, которые вы используете
  • • общее время, в течение которого вы завариваете кофе
  • • сколько молока, сливок или воды вы используете для разбавления напитка.
  • Обычный френч пресс (на 500 мл), в котором вы завариваете колд брю, содержит около 200 мг кофеина.

4. Холодный кофе слаще

Из-за меньшей кислотности, колд брю слаще обычного кофе. Во время его заваривания масла и кислоты, сопровождающие горячий кофе, смягчаются. В результате получается более ароматный кофе, усиливающий фруктовые, ванильные и шоколадные нотки кофейных зерен.

 10 фактов о растворимом кофе, о которых вы не слышали

5. Колд брю – это отличный напиток перед тренировкой

Благодаря высокому содержанию кофеина холодный кофе может придать вам энергии для тренировок. Выпив холодный кофе перед тренировкой, есть шанс, что вы не будете чувствовать сильную усталость после тренировки, и что вы не почувствуете сильные боли в мышцах.

6. Помогает сбросить лишний вес

Благодаря высокому содержанию кофеина кофе холодного заваривания помогает сбросить вес. Выпив чашку колд брю или нитро кофе, вы увеличиваете так-называемый afterburn effect, то есть расход калорий после тренировки.

У обычного кофе тоже есть такой эффект, но кофеина в нём меньше, а значит и эффект будет слабее.

 Что произойдёт с вашим организмом, если будете пить кофе натощак каждый день

7. Улучшает работу мозга

Всё тот же кофеин в холодном кофе усиливает кровоток в мозгу, улучшая когнитивные функции. Исследование, проведённое на крысах в Научно-исследовательским центром питания и проблем старения (Human Nutrition Research Center on Aging), показало, что биоактивные вещества в кофе могут существенно улучить когнитивные функции и моторику.

Проще говоря, чем больше кофеина в напитке, тем больше ваш «мозг» прокачается.

8. Эликсир жизни

Некоторые исследования показали, что ежедневное потребление кофе может продлить вам жизнь. Почему? Дело в том, что кофе увеличивает способность организма сжигать жир, повышает чувствительность к инсулину и снижает риск деменции.

Выводы большинства исследований основаны на большом количестве антиоксидантов, которыми богат кофе, особенно это касается хлорогеновой кислоты.

Считается, что некоторые антиоксиданты, наряду с маслами и кислотами, остаются в напитке после такого процесса заварки, а значит холодный кофе в этом плане не уступает горячему.

9. Колд брю более универсальный напиток, чем горячий кофе

Горячий кофе богат вкусом и ароматом, и из него можно сделать несколько холодных напитков, но это не совсем то, что большинство людей сочтут универсальным.

А вот из холодного кофе можно приготовить самые разные напитки. После приготовления колд брю вы не получаете готовый к употреблению напиток, а скорее концентрат, который можно использовать с разными другими ингредиентами – водой, льдом, молоком, мороженым, сливками, соками.

10. Остатки колд брю можно использовать для приготовления мороженого

Концентрат кофе холодного заваривания можно использовать для приготовления кофейного мороженого, кофейных кубиков льда, чтобы улучшить вкус обычного кофе со льдом, или для других сладких угощений, таких как пирожные с кофе. Даже кофейные смузи можно сделать, если смешать концентрат с бананом, молоком или йогуртом.

Как приготовить кофейный смузи

Кофе, влюбленный в лед: Nespresso представляет летнюю коллекцию

Freddo Delicato

Фруктовые ноты кенийской арабики в этом бленде подарят истинную свежесть и прохладу, где бы вы ни находились. Этот кофе светлой обжарки впечатлит вас деликатным и тонким послевкусием.

Читайте также:  10 лучших свадебных фотографов: выбор Wedding Awards

Freddo Intenso

Любителям более насыщенного кофе придется по вкусу Freddo Intenso – потрясающий бленд из южноамериканской и индонезийской арабики. В сочетании со льдом этот кофе приобретает яркий аромат и насыщенное послевкусие, которое станет идеальным украшением вашего дня.

Бленды для кофемашин Vertuo

Ice Leggero

Ice Leggero полон нежных фруктовых и злаковых нот. Стоит добавить к этому кофе лед, сделать глоток и закрыть глаза – и вы почувствуете свежесть летнего бриза. Легкая обжарка и уникальная степень помола зерен подарит бархатный вкус и прекрасно освежит.

Ice Forte

После того, как вы поразили близких своим кулинарным мастерством, самое время дегустировать Ice Forte. В этом бленде арабика из Южной Америки и Индонезии слилась в настоящем кофейном шедевре. Зерна темной обжарки и особого помола идеальны в сочетании со льдом.

Если вы хотите дополнить вкус кофе, мы предлагаем добавить сиропы Monin по вашему вкусу. Nespresso подготовил набор мини-сиропов объемом 50 миллилитров каждый со вкусами соленой карамели, персика сорта Белый Лебедь и черной смородины. Пусть карамельные ноты нарушат спокойствие во время дегустации ледяного латте, а вкус сочного персика освежит классический холодный капучино!

Чтобы вы смогли почувствовать себя профессиональным бариста и открыть настоящую кофейню у вас дома, эксперты Nespresso и KRUPS разработали новую кофемашину Nespresso Atelier, которая подарит еще больше творческих возможностей при воплощении самых изысканных рецептов одним лишь нажатием кнопки.

Вне зависимости от того, используете ли вы обычное или растительное молоко, Nespresso Atelier поможет быстро и легко создать ваш любимый рецепт. Достаточно выбрать один из шести напитков с использованием холодного или горячего молока. Машина моментально приготовит вам капучино, латте макиато, горячую или холодную молочную пенку и даже мокко с кусочками шоколада.

Кофемашина способна готовить кофе в трех объемах (ристретто, эспрессо и лунго) и оснащена инновационным, простым в уходе капучинатором, который позволяет вспенивать молоко прямо в чашке.

Новая коллекция кофе Barista Creations For Ice, а также кофемашина Nespresso Atelier доступны для заказа на сайте с 26 мая 2020 года. Для всех заказов, оплаченных на сайте или через приложение Nespresso Russia, действует бесконтактная доставка. Узнать более подробную информацию можно на официальном сайте.

Nespresso совместно с дизайнером Джоанной Ортиз представляет лимитированную коллекцию, темой которой в этом году стал лес

В наступающем праздничном сезоне Nespresso совместно с колумбийским дизайнером Джоанной Ортиз представляет лимитированную коллекцию, темой которой в этом году стал лес.

Коллекция Nespresso «Дары лесов Амазонии», вдохновленная красотой природы, воплощает приверженность бренда бережному отношению к окружающей среде, в которой выращивается кофе.

Коллекция включает в себя бленды для систем Original и Vertuo, а также праздничные аксессуары, которые станут желанными подарками для родных и друзей.

Благодаря Nespresso любители кофе могут преподнести особый подарок и природе: помимо обязательств Nespresso в области агролесоводства, в рамках запуска рождественской коллекции бренд помогает защитить 10 миллионов деревьев в Амазонии.

Чтобы воплотить коллекцию в жизнь, Nespresso обратился к колумбийскому дизайнеру Джоанне Ортиз, чьи инновационные разработки и идеи на стыке моды и устойчивого развития переносят любителей кофе в праздничную вселенную Nespresso.

Коллекция включает в себя бленды для систем Original и Vertuo, а также праздничные аксессуары

Джоанна Ортиз отмечает: «Для меня дизайн и природа идут рука об руку, и именно поэтому коллаборация с Nespresso нашла отклик в моем сердце. К тому же колумбийскому кофе там отведено особое место.

Как активный сторонник борьбы с изменением климата еще одной важной причиной, которая придает нашему сотрудничеству дополнительный смысл, я считаю расширение обязательств Nespresso в области агролесомелиорации и защиты деревьев Амазонии.

При разработке коллекции я старалась запечатлеть красоту леса во всех деталях, включив в дизайны красоту богатых лесных ландшафтов и темные земляные тона. Это был удивительный процесс, который принес мне истинное удовольствие».

Лимитированная коллекция Gifts of the Forest доступна на сайте www.nespresso.com и в избранных бутиках с 1 ноября 2021 года.

Nespresso представляет новые эксклюзивные и лимитированные бленды в коллекции Master Origins, созданные с заботой

Из Перу с особым вниманием и заботой

Master Origins Peru Organic: арабика влажной обработки (доступен для системы Vertuo)

Peru Organic – это знаковый запуск в коллекции Nespresso Master Origins, полностью соответствующий европейским нормам органических продуктов.

Уникальный микроклимат, идеально подходящий для органических методов ведения сельского хозяйства, а также практики фермеров, которые естественным образом повышают плодородие почвы, способствуют экологическому балансу и сохраняют биоразнообразие. Все это позволило создать изысканный кофе перуанских терруаров.

Бленд Master Origins Peru Organic переносит высоко на склоны Анд на северо-востоке Перу. Здесь субтропический влажный высокогорный климат способствуют благоприятному произрастанию кофейных деревьев, ягоды которых вбирают в себя все богатство и плодородие местных земель. Неповторимый вкус бленда раскрывается в чашке элегантными фруктовыми нотами и нежным сладковатым ароматом жареных злаков.

Добавление Peru Organic в коллекцию Master Origins знаменует важную веху на пути реализации долгосрочных целей компании Nespresso в области поддержки сельского хозяйства и устойчивого развития, а также заботы об окружающей среде.

Этот подход отвечает требованиям программы Nespresso AAA Sustainable Quality™, которая направлена на обеспечение высочайшего качества кофе, помогая при этом защищать природные экосистемы терруаров и улучшая условия жизни производителей кофейных зерен.

Инновации и партнерство во имя будущего

Master Origins Nicaragua La Cumplida Refinada: арабика (доступен для систем Original и Vertuo)

Неповторимый вкус и аромат лимитированного бленда MasterOriginsNicaraguaLaCumplidaRefinadaудивит даже самых искушенных ценителей кофе. Бленд появился благодаря непрекращающимся экспериментам Nespresso в области производства кофе и совершенствованию уникальных методов обработки, призванных наиболее ярко раскрыть его оригинальный вкус и аромат.

Вместе с фермерами из небольшого региона Ла Кумплида, Никарагуа, где климатические условия и высокое мастерство производителей позволяют выращивать лимитированные сорта кофе, эксперты Nespresso провели сотни испытаний, чтобы изучить и усовершенствовать процесс ферментации, в результате которого образуются продукты распада сахара, существенно улучшающие вкус кофе во время обжарки.

Таким образом была найдена новая технология обработки кофейных ягод с использованием натуральных дрожжей и естественного 72-часового брожения. Фермеры вручную собирают урожай, определяют оптимальное время и температуру процесса ферментации, а затем кофе бережно сушится в течение следующих 2-3 недель.

Эта уникальная технология позволяет сделать вкус кофе мягким и утонченным, раскрывая яркие сладкие ноты вишни и граната.

Совместная работа экспертов Nespresso и фермеров региона Ла Кумплида не только подарила возможность насладиться поистине уникальным блендом, но и позволила поддержать небольших местных производителей, создав сотни рабочих мест, а также привлечь ряд локальных и международных инвестиций. Кроме того, Nespresso высаживает порядка 100 000 деревьев вблизи местных фермерских хозяйств, что вносит вклад в заботу об окружающей среде и поддерживает производство высококачественного кофе в этом регионе.

Яркая жемчужина Тихоокеанского региона

Exclusive Edition Galapagos: арабика (доступен для системы Original)

Exclusive Edition открывает ценителям кофе возможность попробовать и изучить особенно редкие сорта, обладающие уникальным ароматическим профилем и произрастающие в редких терруарах. В их числе бленд одного из самых редких сортов арабики, которая растет на Галапагосских островах, Exclusive Edition Galapagos.

Рожденный на острове Санта Круз, омываемым Тихим океаном, где два холодных течения позволяют кофе произрастать в низменности (=всего около 200 метров над уровнем моря), Exclusive Edition Galapagos имеет утонченные ноты, характерные для высокогорных сортов.

Благодаря биоразнообразию региона (вулканические породы) и особым климатическим условиям (более прохладная температура, чем на экваторе) получаются уникальные условия для производства кофе.

Только на двух Галапагосских островах из 20, на территории всего в несколько гектаров, возможно выращивать кофе, и благодаря Nespresso этот бленд стал доступен. Эспрессо Exclusive Edition Galapagos удивит цельными сладкими нотами жареных злаков и бисквита с легкой горечью какао.

Новые бленды Master Origins доступны для заказа онлайн на сайте nespresso.ru, через приложение Nespresso Russia и в бутиках Nespresso с 23 марта 2021 года. Exclusive Edition Galapagos будет доступен только для членов клуба Nespresso, начиная с апреля.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector