На самом деле приготовить вкусные десерты на 8 марта и удивить даму сердца не сложно. В кулинарном царстве существует великое множество рецептов на 8 марта вкусных тортов и пирогов, выпечка которых не вызовет особых затруднений даже у подростка. Можно обойтись и без духовки – вкусные десерты на 8 марта на основе творога или мягкого сливочного сыра не оставят равнодушной ни одну женщину. Тем более что калорийность их гораздо ниже обычных тортов с кремовыми розочками. Попробуйте приготовить конфеты ручной работы – это беспроигрышный вариант, говорю вам как женщина. Чуть терпения, немного фантазии и пара дизайнерских идей в оформлении – и сладкий подарок к Женскому дню готов!
Итак, готовим вкусные десерты на 8 марта. Заранее подготовьте противни или формы для выпечки, разогрейте духовку и отмерьте все ингредиенты. И следуйте выбранному рецепту – наш сайт предлагает вам несколько вариантов тортов и пирогов на любой вкус.
Торт «8 Марта» Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 175 г блинной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 175 г коричневого сахара, 2 яйца, 6 ст.л. молока, 1 лимон. Глазурь: 3 ст.л. лимонного сока, 100 г сахара, шарики мимозы, сахарные цветы.
- Приготовление:
Торт «Торф»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Торт-суфле «Три шоколада»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Творожные пирожные «Нежные»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Духовку разогрейте до 180°С. Подготовьте форму: смажьте её маслом и выстелите бумагой для выпечки. Снимите цедру с лимона при помощи мелкой тёрки и выдавите из него сок. Цедру, муку, разрыхлитель, сахар, яйца и молоко взбейте при помощи миксера в течение 3 минут. Вылейте тесто в форму и поставьте её в духовку на 30-40 минут. Выпекайте до золотистого цвета. Приготовьте глазурь: взбейте лимонный сок с сахаром (а лучше с сахарной пудрой) до гладкости. Выньте торт из формы на плоское блюдо, полейте глазурью и дайте остыть. Украсьте шариками мимозы и сахарными цветами. 400 г муки, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 ст.л. какао-порошка. Начинка: 500 г творога, 4 яйца, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 100 мл сметаны, 2 ст.л. муки. Заранее разогрейте духовку до 180°С и подготовьте форму – смажьте её сливочным маслом и присыпьте мукой или мелкими панировочными сухарями. Для начинки протрите творог через сито, разотрите яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар и перемешайте всё со сметаной и мукой. Тщательно размешайте и поставьте в холодильник. Разотрите муку, масло, какао и сахар руками в крошку. Выложите примерно ⅔ части шоколадной крошки в форму, разровняйте и вылейте творожную начинку. Поверх творога высыпьте остальную крошку, разровняйте и поставьте в духовку на 45-50 минут. Выпекайте до затвердения. Готовый пирог выньте из духовки, подержите в форме 20 минут, затем аккуратно переложите на плоское блюдо и дайте полностью остыть. 100 г муки, 190 г сливочного масла, 160 г сахара, 200 г тёмного шоколада, 100 г молочного шоколада, 100 г белого шоколада, 1 пакетик разрыхлителя, 4 яйца, 650 г 35% сливок, 24 г желатина, 250 г сливочного ликёра, щепотка соль, ваниль – по вкусу. Взбейте 100 г сливочного масла с 30 г сахара, добавьте 100 г тёмного шоколада, предварительно растопленного на водяной бане, добавьте щепотку соли и ваниль. Продолжая взбивать, добавьте по одному 4 желтка. Отдельно взбейте 130 г сахара с 4 белками до жёстких пиков. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно введите во взбитые белки, перемешивая деревянной ложкой. Соедините белковую и шоколадную массу и перелейте в форму, смазанную маслом. Поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 25-30 минут. Тем временем замочите желатин в холодных сливках (50 мл). Готовый бисквит выньте из формы и пропитайте 100 г ликёра. Сливки взбейте до устойчивых пиков и поставьте в холодильник. Растопите 100 г тёмного шоколада с 30 г сливочного масла на водяной бане, добавьте ⅓ часть набухшего желатина, прогрейте до его растворения, влейте 50 мл ликёра и добавьте ⅓ часть взбитых сливок. Форму выстелите пищевой плёнкой, на дно уложите пропитанный бисквит. Вылейте на него хорошо перемешанную шоколадную массу и поставьте в морозилку. Пока первый слой застывает, приготовьте суфле из молочного шоколада и вылейте его на слой из тёмного шоколада. Поставьте в морозилку. Приготовьте суфле из белого шоколада, вылейте в форму и снова поставьте в морозилку до застывания. Готовый торт аккуратно выньте из формы, снимите плёнку и выложите на блюдо. Посыпьте натёртым шоколадом. 3-4 стак. муки, 200 г сливочного маргарина, 1 ч.л. соды, 1 стак. сахара. Начинка: 3 яйца, 1 стак. сахара, 500 г творога. Для начинки протрите через сито творог, смешайте с яйцами и сахаром. Разотрите руками муку, натёртый на тёрке подмороженный маргарин, соду и сахар в крошку. На противень, смазанный растительным маслом, высыпьте половину масляной крошки, разровняйте и вылейте сверху творожную начинку. Разровняйте и засыпьте оставшейся крошкой. Поставьте в нагретую до 180°С духовку на 20-30 минут. Нарежьте горячий пласт ромбиками. Выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.
Не хотите ничего печь? Не проблема, приготовьте чизкейк или одну из его русских народных вариаций, где вместо сливочного сыра используется творог. Творог, даже самый свежий, лучше протереть через сито, он будет пышнее.
Сахар для десертов без выпечки лучше брать мелкий или вовсе использовать сахарную пудру.
Если в рецепте указано, что вам нужно сварить чашку крепкого кофе, не пытайтесь схитрить и разболтать в кипятке пару ложек растворимого кофе – аромат десерта будет уже не тот…
- Кофейно-шоколадный торт (без выпечки)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Шоколадный пудинг без выпечки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
½ стак. крепкого натурального кофе с сахаром, 500 г печенья, 1 стак. сахара, 4 яйца, 2 ст.л. какао-порошка, 250 г сливочного масла, 1-2 ч.л. ванильного сахара, 1 плитка чёрного шоколада. Сначала приготовьте крем. Сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешайте в небольшой кастрюльке до однородности, затем поставьте на водяную баню и прогрейте, постоянно помешивая, до загустения. Дайте смеси остыть, затем добавьте небольшими порциями размягчённое сливочное масло и взбейте. Смажьте форму сливочным маслом. Каждое печеньице обмакните в кофе, уложите в форму слоями и промажьте каждый слой кремом. Поставьте форму в холодильник. Когда торт застынет, аккуратно переверните его на блюдо, смажьте верх и бока оставшимся кремом и посыпьте натёртым шоколадом. 200 мл молока, 400 г творога, 150 г горького шоколада, 50 г сахара. Шоколад натрите на мелкой тёрке. Смешайте все ингредиенты и взбейте при помощи блендера в течение 10 минут. Выложите в форму и остудите в холодильнике. Выложите на блюдо и полейте растопленным шоколадом.
Десерт «Кофейный» без выпечки Ингредиенты: 300 г белого шоколада, 2 стак 30-35% сливок, 1 стак. мягкого сливочного сыра, ½ стак. сахара, 30 мл крепкого натурального кофе, 4-5 ст.л. кофейного ликёра, 1 ст.л. цедры апельсина, молочный шоколад для украшения.
- Приготовление:
Воздушный десерт «Старая Рига» Ингредиенты: 400 г творога, 200 г сметаны, 20 г желатина, 1 банка консервированных ананасов кубиками, 500 мл ананасового сока, ½ — ¾ банки сгущённого молока, ванилин.
- Приготовление:
- Клубничный чизкейк
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Взбейте в блендере сливочный сыр, ликёр, кофе и цедру апельсина. Растопите белый шоколад на водяной бане с ½ стак. сливок и хорошо перемешайте до однородности. Оставшиеся сливки взбейте с сахаром. В сырную массу введите шоколад и взбитые сливки, аккуратно перемешайте. Разложите по формочкам объёмом 150-200 мл (лучше использовать силиконовые формочки) и поставьте в морозильную камеру на ночь. При подаче разложите десерт на блюде и посыпьте шоколадом, натёртым на мелкой тёрке. Налейте в тарелку ананасовый сок, слейте к нему жидкость с консервированных ананасов, добавьте желатин и дайте ему набухнуть. Творог протрите через сито и взбейте со сметаной, ванилином и сгущёнкой при помощи блендера. Набухший желатин растворите на медленном огне, соедините с творожной смесью и добавьте кубики ананаса. Разлейте десерт по формочкам и поставьте в холодильник. 300 г песочного печенья, 100 г сливочного масла, 500 г творога, 400 мл 30% сливок, 200 г сахара, 25 г желатина, 1 лимон, 200 г клубники, 100 г клубничного желе (1 пакетик). В кухонном комбайне смешайте измельчённое печенье и сливочное масло и выложите полученную массу в форму, хорошо приминая. Поставьте форму в холодильник на 1 час. Желатин залейте 50 мл тёплой воды и оставьте набухать. Взбейте творог при помощи миксера или кухонного комбайна, добавьте сливки и сахар. Набухший желатин прогрейте, не доводя до кипения, хорошо перемешайте до растворения и добавьте к творожной массе. Выжмите сок из лимона, добавьте вместе с ванилином к творогу и взбейте до пышности. Распределите полученную массу по основе в форме и снова поставьте в холодильник до застывания. Нарежьте клубнику. Приготовьте клубничное желе согласно инструкции на упаковке, уменьшив количество воды до 100 мл. Когда желе немного остынет, разложите клубнику по поверхности чизкейка, залейте желе и поставьте застывать в холодильник.
Напоследок – несколько вполне доступных рецептов конфет ручной работы. Покупая шоколад для изготовления конфет, обратите внимание на его состав: шоколад должен быть только натуральным и с наименьшим количеством добавок. В идеале хорошо бы купить шоколад в магазинах для рукодельниц, но и плитки надёжных проверенных фабрик тоже подойдут.
Шоколадные конфеты «Трюфели с орехами» Ингредиенты: 1,5 стак сахара, ½ стак. воды, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. какао-порошка, 400 г сухого молока, 100 г ядер грецких орехов.
- Приготовление:
- Трюфели с острым перцем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Конфеты «Рафаэлло» (почти как настоящие!)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Восточная сладость
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сладких дней и ночей вам этой весной!
- Лариса Шуфтайкина
Залейте сахар водой и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, в течение 2-3 минут. Снимите с огня, добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте. Постепенно добавьте сухое молоко, хорошо перемешайте. Всыпьте размолотые орехи, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник. Через час-полтора выньте массу из холодильника и руками, смазанными маслом, вылепите небольшие конфетки в виде конусов, обваляйте их в какао-порошке и уложите в вазочку. Храните в холодильнике. Каждую конфетку можно завернуть в золотистую или серебристую тонкую упаковочную бумагу и уложить в коробочку. 225 г горького шоколада, 120 мл 30-35% сливок, ¼ ч.л. экстракта ванили, ¼ ч.л. молотой корицы, 1/8 ч.л. кайенского перца, 1 ст.л. кофейного ликёра или крепко сваренного кофе, сахарная пудра, какао-порошок, кокосовая стружка – для обваливания. Измельчите шоколад. Налейте сливки в кастрюльку и прогрейте до появления пузырьков и тотчас же вылейте сливки в шоколад. Оставьте на несколько минут, чтобы шоколад растопился, аккуратно перемешайте и добавьте ваниль и ликёр. Перемешайте и всыпьте перец и корицу. Оставьте при комнатной температуре примерно на час, затем поставьте в холодильник на 15 минут. При помощи чайной ложечки берите шоколадную массу и скатывайте в шарики величиной с грецкий орех. Поставьте в холодильник на 30 минут. Обваляйте в обсыпке по вкусу и сложите в вазочку. Храните до подачи в холоде. 100 мл 35% сливок, 50 г сливочного масла, 200 г белого шоколада, 150 г кокосовой стружки (желательно мелкой), 20-25 шт. миндального ореха. Соедините сливки, сливочное масло и шоколад, разломанный на кусочки, поставьте на водяную баню и прогрейте до полного растворения шоколада. Дайте остыть и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Тем временем залейте миндаль кипятком на 5 минут, снимите кожицу и обсушите на полотенце. К шоколадной массе добавьте 50 г кокосовой стружки, перемешайте и слепите шарики величиной чуть меньше грецкого ореха. Вставьте внутрь по одному миндальному ореху, обваляйте в кокосовой стружке и поставьте в холодильник на 2-3 часа. 1,5 стак грецких орехов или смеси орехов по вкусу, 1 стак. воды, 4 стак. сахара, 5 ст.л. муки, ½ ч.л. лимонной кислоты, 1 ст.л. растительного масла. Измельчите орехи. В кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и проварите в течение 5-7 минут на медленном огне. Высыпьте в сироп орехи, добавьте муку и щепотку лимонной кислоты, перемешайте и варите в течение 15 минут, постоянно мешая. Старайтесь, чтобы в вашем вареве не осталось комочков муки. Противень смажьте растительным маслом и вылейте смесь, разравнивая её. После остывания разрежьте массу на кусочки и подсушите.
10 отличных десертов на 8 марта
8 марта – день, когда любая женщина хочет почувствовать себя королевой. Мы предлагаем 10 изысканных десертов, многие из них достаточно просто приготовить даже тем мужчинам, которые не считают себя выдающимися кулинарами.
1. Тирамису
Существует много рецептов этого нежнейшего десерта, и обычно они включают в себя крем с сырыми яйцами. Тем не менее, есть и более простой и безопасный вариант, который по вкусу практически не отличается от настоящего. Для него понадобится:
- пять-шесть чайных ложек кофе в чашке воды (сюда будет обмакиваться печенье);
- взбитые с сахаром и маскарпоне сливки;
- знаменитое печенье Савоярди в количестве 16 штук.
На дно формы выкладываются слои: печенье+крем, печенье+крем, а затем всё укрывают плёнкой и ставят в холодильник на часа три. Позже тирамису можно украсить какао или шоколадной стружкой.
2. Шоколадный пудинг
Для этого восхитительного десерта понадобится растопить 300 г чёрного шоколада на водяной бане, и остудить его немного. Подогреть 200 мл нежирного молока и 400 мл жирных сливок, куда добавить потом шоколад и 100 г горького порошка какао. Смесь нужно будет снять с огня, и добавить сюда 30 мл мёда и 50 коньяка. Всё этого разливается в формы и помещается в холодильник.
Через четыре-шесть часов смесь застынет и её можно подавать. Но вначале нужно взять 200 мл взбитых сливок с ванильными семенами и украсить этой воздушной смесью пудинг. Затем можно присыпать всё какао.
3. Панна-котта
- Итальянский десерт славится своим прекрасным вкусом и внешним видом. Приготовить его не так уж сложно:
- 1) нужно растворить одну ст.ложку желатина в 50 мл воды согласно инструкции;
- 2) нагреть 350 мл сливок до 85С, добавить 150 г сахара и щепотку ванили, и снова нагреть;
- 3) добавить чуть-чуть сливок в разбухший в воде желатин и быстро перемешать;
- 4) желатин вливаем в сливки через очень мелкое ситечко для получения нужной текстуры;
- 5) разлитый в формочки десерт требует от двух до четырёх часов в холодильнике для застывания;
- 6) формочку дном аккуратно опускают в горячую воду, а затем прикрывают сверху блюдцем и переворачивают – теперь готовую панна котту можно украсить сладким соусом, ягодами и листочками мяты.
4. Пирог с грушами, шоколадом и карамелью
Особенность этого пирога – в необычном сочетании продуктов.
- Вначале делается рубленое тесто из таких продуктов: мука (200), масло (100), сахар (50), яйцо (одно). Раскатанное тесто накалывается вилкой и охлаждается.
- В это время большая спелая груша режется на красивые ломики. Затем она раскладывается на нашем корже и запекается.
- Готовим карамель: 150 грамм сахара заливается небольшим количеством воды (50 г) и на сильном огне доходит до того, что цвет начинает темнеть. В эту смесь вливается 200 мл 20%-ных сливок и размешивается. На уменьшённом огне карамель растворяется, и теперь сюда выкладывается 30 г тёмного (или молочного) шоколада.
- Смесь размешивается до почти однородной консистенции, остужается до тёплого состояния, и затем сюда вбивается и вмешивается два яйца.
- Выпеченная основа заливается шоколадно-карамельным сиропом и пирог готов.
Вот видеорецепт грушевого пирога с шоколадной карамелью:
5. Тартинки с заварным сливочным кремом
Это ещё один рецепт, где не нужно готовить тесто – его заменяет 400 грамм печенья, смешанные со 150 г размягченного сливочного масла и двумя ложками мёда. Полученную массу разминают в формочках и ставят запекаться на 10-20 минут при температуре 200С.
- С кремом будет чуть больше хлопот:
- 1) семена одного стручка ванили доводятся в трёх стаканах молока до кипения и настаиваются 15 минут;
- 2) 5 крупных желтков растирают с 0,5 стаканами сахара, и дополняются 0,5 стакана муки и одной ст.ложкой крахмала;
- 3) в полученную смесь вливается вначале один стакан молока и хорошенько перемешивается, а затем остальные;
- 4) на небольшом огне крем варится до густоты – около 12 минут при помешивании.
В целиком остуженный крем аккуратно, вертикальными движениями вводится 250 мл взбитых сливок. Полученная смесь аккуратно выкладывается в основания для тартинок, украшается кусочками ягод и сахарной пудрой. Дополняют ансамбль листочки мяты.
6. Эклеры
Можно приобрести готовые эклеры и начинить их любым сладким кремом, а можно самостоятельно приготовить. В классическом варианте понадобится 250 мл воды, которая доводится до кипения – сюда добавляется 70 г масла. После его растворения огонь уменьшается, быстро вводится стакан муки, и загустевшая смесь убирается. Сюда по одному вбивают, перемешивая, 4 яйца.
Однородное тесто отсаживается в форме колбасок и как минимум в течение получаса готовится при 180С при строго закрытой духовке. В готовые эклеры шприцом вкладывается заварной крем, варёная сгущёнка или шоколадная начинка.
7. Шварцвальдский вишневый торт ( «Черный лес»)
Рецепт легендарного торта состоит из трёх частей.
- Бисквит готовится так: 5 яиц взбивается со стаканом сахара до светлой массы. Сюда всыпаю 0,5 ст.муки и столько же какао, столовую ложку крахмала и чайную – разрыхлителя. 100 г растопленного масла вливается в тесто и всё перемешивается, а потом разливается в две формы. Через 30 минут выпекания при 180С коржи остужают.
- Из сахара, воды и вишни (400 грамм) можно сделать сироп, а можно взять готовый кирш.
- Три стакана жирных сливок взбивается с четырьмя столовыми ложками сахара.
Каждый корж разрезается вдоль и все части пропитываются сиропом, прокладываются небольшим количеством ягод и промазываются кремом. Верх торта полностью украшается тёртым шоколадом, и только по кругу здесь выкладываются вишенки.
8. Десерты со взбитыми сливками
Это самый простой и здоровый рецепт, для которого можно выбрать фрукты по своему вкусу. Каждый слой нарезанных фруктов прокладывается небольшим количеством мороженного, а сверху уже перед самой подачей украшается взбитыми сливками.
9. Брауни
Эти восхитительные шоколадные кексы имеют мягкую текстуру внутри. Они делаются на основе растопленного сливочного масла, куда добавляются взбитые яйца и сухие ингредиенты (мука, какао, сахар). В качестве начинки используются орехи, но есть рецепты с бананами, творогом и т.д. Главное – не передержать больше 30 минут и дать остыть перед разрезанием.
10. Трайфл
Этот десерт состоит из мелких кусков пропитанного хересом или белым вином бисквита, ломтиков ягод и фруктов, разноцветных кусков желе и взбитых с сахаром сливок. Всё перекладывается слоями любое количество раз и убирается в холодильник. Перед подачей нужно только оформить взбитыми сливками и при желании посыпать ореховыми крошками.
Можно приготовить, например, клубничный трайфл, который пользуется огромной популярностью:
8 Марта: 9 сладких и правильных десертов к празднику
8 Марта – праздник весны, молодости и женской красоты. В этот день душа требует веселья и праздника, а какой же праздник обходится без вкусностей?
Предлагаем вам 9 очень аппетитных, полезных и правильных десертов к 8 Марта, которые не оставят вас равнодушными!
Шоколадный торт
zdorovaya
- Ингредиенты:
- Для коржей:
- рисовая мука – 100 г
- пшеничная цельнозерновая мука – 60 г
- какао – 1 ст. л.
- семена льна – 20 г
- мед – 1 ст. л.
- кокосовое масло – 10 г
- вода – 220 мл.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для крема:
- арахис – 80 г
- банан – 2 шт.
- какао – 1 ст. л.
Как приготовить?
- Смелите семена льна в порошок в блендере или кофемолке.
- Просейте рисовую и пшеничную цельнозерновую муку и добавьте к ней измельченные семена льна, какао, мед, кокосовое масло, разрыхлитель и воду. Хорошо размешайте все ингредиенты, чтобы не было комков (тесто должно стекать с ложки, то есть быть слегка жидким).
- Вылейте тесто в две силиконовые формы (высота 17 см) и отправьте выпекаться в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
- Тем временем приготовьте крем. Измельчите орехи в блендере до состояния кашицы в несколько подходов. Когда арахис начнет выделять масло, добавьте к нему нарезанные бананы и какао, взбейте все до однородной массы. Если бананы не перезрелые, «нагрейте» их в микроволновке 1-2 минуты.
- Когда корж выпечется, смажьте его кремом и отправьте в холодильник на несколько часов. Ваш правильный десерт к 8 Марта готов к употреблению!
Венские вафли
pp_recepti_pp
Ингредиенты:
Для теста:
- мука рисовая – 50 г
- мука овсяная – 50 г
- яйцо – 2 шт.
- яблоко – 200 г (2 средних)
- оливковое масло – 10 г
- корица – 1 ч. л.
- подсластитель
Для начинки:
- творог мягкий – 250 г
- желатин – 15 г
- подсластитель
Как приготовить?
- Измельчите яблоки на мелкой терке. Затем добавьте к полученной кашице яйца, муку, подсластитель, корицу и оливковое масло. Замешайте тесто. Оно должно быть жидким, как сметана.
- Вылейте тесто в форму для выпекания и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
- Тем временем приготовьте начинку для вафлей.
- Замочите желатин. Затем растопите его на водной бани и смешайте с творогом и подсластителем. Полученную массу хорошо взбейте, чтобы не было комков и отправьте в холодильник на 10-12 часов, чтобы желатин как следует застыл.
- Утром разрежьте каждую вафлю на пополам и намажьте кремом. Затем снова соедините.
- Если хотите, можете сделать крем для торта вечером, а утром испечь вафли.
Миндально-апельсиновый пирог
nastenox
Ингредиенты:
- молотый миндаль – 250 г
- апельсин – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- мед – 5 ст. л.
- разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
- сахарозаменитель
Как приготовить?
- Поместите неочищенные апельсины в кастрюлю с водой и варите около 30 минут.
- Затем разрежьте апельсины, удалите из них косточки и вместе со шкуркой измельчите в блендере.
- Яйца взбейте с медом. Добавьте к полученной смеси миндаль, разрыхлитель, сахарозаменитель и апельсины.
- Вылейте тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой.
- Выпекайте свой правильный десерт к 8 Марта около 45 минут в духовке при температуре 190 градусов.
Торт «Черный лес»
change__yourself
- Ингредиенты:
- Для теста:
- кукурузный крахмал – 60 г
- яйца – 6 шт.
- молоко – 50 мл.
- какао – 20 г
- разрыхлитель – 10 г
- подсластитель
Для крема:
- желатин – 15 г
- вода – 120 г
- творог мягкий – 750 г
- подсластитель
Для пропитки коржей:
- вишневый сок – 100 г
- коньяк – 1 ст. л.
Для вишневей прослойки:
- замороженная вишня – 200 г
- вода – 100 г
- агар-агар – 5 г
- подсластитель
Как приготовить?
- Отделите белки от желтков, взбейте белки до белых пиков.
- Желтки смешайте с молоком, кукурузным крахмалом, какао, разрыхлителем и подсластителем.
- Выложите тесто в форму и выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.
- Затем приготовьте крем. Замочите желатин в воде на 10-15 минут. На среднем огне доведите его до растворения (не кипятить).
- Смешайте творог, подсластитель и сахарозаменитель. Взбейте все ингредиенты миксером и отправьте в холодильник.
- Выложите замороженную вишню в кастрюлю, залейте водой, добавьте агар-агар и варите на среднем огне, постоянно помешивая. Когда содержимое кастрюли закипит, слегка измельчите все ингредиенты блендером.
- Остывший корж для торта разрежьте на 3 части. Должно получить 3 одинаковых за толщиной коржа. Верхушку верхнего коржа срежьте и измельчите для украшения.
- Каждую часть коржа пропитайте смесью из вишневого сока и коньяка.
- Два коржа, пропитанных соком, смажьте теплой вишневой прослойкой и отправьте в холодильник на 10 минут.
- На ровную поверхность положите один из пропитанных коржей. Сверху толстым слоем выложите на него творожный крем. Накройте вторым коржом, его тоже намажьте творожным кремом. Оставьте немного крема для последнего коржа.
- Готовый торт присыпьте сухими крошками из коржа, которые вы отставили в начале приготовления. Украсьте торт ягодами вишни и творогом из кондитерского мешка. Ваш неимоверно вкусный и правильный десерт к 8 Марта готов!
Капкейки с шоколадным кремом с авокадо
pp.baker
- Ингредиенты:
- Для теста:
- мука пшеничная неотбеленная – 180 г
- какао – 3 ст. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- яблочное пюре – 125 г
- миндальное молоко – 250 г
- уксус – 1 ч. л.
- ванильная стевия – ½ ч. л.
- подсластитель
- соль
Для крема:
- авокадо – 1 шт.
- миндальное молоко – 2 ст. л.
- какао – 3 ст. л.
- молоко – 1 ст. л.
- черный шоколад – 40 г
- подсластитель
Как приготовить?
- Просейте через сито муку. Смешайте ее с разрыхлителем и какао. Затем добавьте сюда яблочное пюре, миндально молоко, уксус, ванильную стевию, подсластитель и щепочку соли. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
- Вылейте тесто в формы для маффинов и отправьте в духовку на 18 минут при температуре 180 градусов.
- Тем временем приготовьте крем: измельчите авокадо в блендере до состояния пюре. Затем добавьте в блендер какао, растопленный черный шоколад с ложкой молока. И еще раз все хорошо взбейте. В конце добавьте подсластитель.
- Украсьте маффины кремом из авокадо с кондитерского мешка. Можете использовать насадку «большая открытая звезда».
Кекс «Цитрусовый взрыв»
abramova_1985
- Ингредиенты:
- Для теста:
- овсяная мука – 3 ст. л.
- кукурузная мука – 1 ст. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- банан – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
Для желе:
- вода – 1 ст.
- агар-агар – 1 ч. л.
- апельсиновый сок
- сахарозаменитель
Как приготовить?
- Смешайте в миске муку овсяную и кукурузную, разрыхлитель.
- Пюрируйте один банан в блендере.
- Апельсин измельчите на мелкой терке, смешайте с соком, затем – с банановым пюре.
- Затем добавьте в полученную смесь один желток и смешайте все ингредиенты с мукой и разрыхлителем.
- Взбейте 2 белка до образования крепкой пены и добавьте в тесто. Все хорошо перемешайте и отправьте в духовку на 40 мину при температуре 180 градусов.
- Приготовьте желе для торта: в 1 ст. воды добавьте 1 ч. л. агар-агара. Доведите смесь до кипения и варите 3 минуты. Затем добавьте сюда апельсиновый сок и сахарозаменитель.
- Украсьте правильный десерт к 8 Марта дольками апельсина и залейте сверху желе.
Творожный рулет
pp_sweet_recipes
- Ингредиенты:
- Для белого коржа:
- яйца – 2 шт.
- овсяные отруби – 2 ст. л.
- кукурузный крахмал – 2 ч. л.
- подсластитель
Для шоколадного коржа:
- яйца – 2 шт.
- овсяные отруби – 2 ст. л.
- кукурузный крахмал – 2 ч. л.
- какао
- подсластитель
Для крема:
- творог мягкий – 350 г
- рикотта – 150 г
- желатин – 2 ч. л.
- вода – 4 ст. л.
- подсластитель
Как приготовить?
- Приготовьте белый корж. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до пиков. Затем добавьте к ним желтки, подсластитель и хорошо взбейте.
- Добавьте к тесту крахмал и отруби. Перемешайте лопаткой сверху вниз.
- Застелите противень бумагой для выпечки и отправьте корж в духовку на 5-7 минут.
- Точно так же приготовьте шоколадный корж, только добавив к отрубям какао.
- Горячие коржи, сразу после выпекания, сверните в рулет.
- Приготовьте крем: замочите в воде желатин и подождите пока он набухнет. Смешайте с желатином творог, воду, рикотту, подсластитель. Все ингредиенты взбейте блендером.
- Оба коржи аккуратно разверните и смажьте кремом. Соедините два рулета и сверните. После отправьте свой десерт в холодильник на 30 минут. По истечению времени можете подавать десерт к столу.
Правильный десерт к 8 Марта: фруктовые конфеты
your_sweet_fit
Ингредиенты:
- миндаль – 300 г
- курага – 100 г
- чернослив – 100 г
- кокосовая стружка
Как приготовить?
- Обжарьте миндаль на сухой сковородке (можно с кожурой).
- Измельчите орехи в блендере, но не слишком мелко.
- Чернослив и курагу тоже измельчите в блендере, но отдельно от миндаля.
- Измельченные орехи и сухофрукты смешайте вместе и сформируйте небольшие конфетки.
- Украсьте их кокосовой стружкой и отправьте в холодильник на несколько часов. По желанию в «тесто» можете добавить какао.
Банановое печенье
pp_sonne
- Ингредиенты:
- Для теста:
- творог мягкий – 100 г
- рисовая мука – 100 г
- овсянка – 90 г
- пюре фруктовое (можно детское) – 80 г
- разрыхлитель
- подсластитель
Для начинки:
- банан – 70 г
- творог (обычный) – 100 г
- подсластитель
Как приготовить?
- Смешайте мягкий творог, фруктовое пюре, муку, измельченную овсянку, разрыхлитель и подсластитель. Замесите тесто и отправьте в холодильник на 20 минут.
- Приготовьте начинку для печенья. Разомните банан вилкой, добавьте к нему творог и немного подсластителя. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
- Достаньте тесто из холодильника, разделите на куски. Каждый лист раскатайте в форме овала. Выложите в него начинку и защипните, как пирожок.
- Выпекайте печенье в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Перед выпеканием застелите форму пергаментной бумагой, а печенье разложите швом вниз. Ваш правильный десерт к 8 Марта готов!
- С нашими вкусными, разнообразными и правильными десертами к 8 Марта ваш праздник будет незабываемым и очень красивым!
- И пусть жизнь будет сладкой не только в этот день, а всегда!
- Татьяна Крысюк
Праздничные десерты к 8 марта
средне Пирог с малиной и творогом
Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и …
сложно Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение
Цукаты уже сами по себе являются отличным украшением сладких блюд. Они похожи на кусочки …
средне Тартинки с заварным сливочным кремом легко Десерт из ананаса с мороженым легко Запеченный грейпфрут легко Для милых дам средне Эклеры из заварного теста средне Сабайон с шампанским и ягодами средне Натильяс, яичный десерт средне Лимонные пирожные
Для этого десерта нужно найти только время, а ингредиенты самые простые всегда есть у хорошей …
легко Пахлава
Прекрасный домашний десерт, который можно подать к чаю или кофе.
средне Франжипан с яблоками средне Франжипан с какао от итальянского кондитера Луки Монтерсино легко Лимонный поссет средне Сливово-шоколадный мусс средне Бланманже с ягодами легко Пирожные с малиной средне Ананасовое фламбе с ванильным кремом легко Тарталетки со сладкой начинкой легко Бананы фостер легко Быстрое пирожное средне Тортик с шоколадным ганашем легко Мятно-творожные пирожные легко Лимонно-йогуртовый чизкейк легко Итальянские карамельные пирожные
Десерт из серии быстро, просто, вкусно и недорого.
легко Десерт Пьяные фрукты легко Меренги со сливами средне Миндальное пирожное с малиной средне Тарталетки с малиной средне Мильфей с шоколадным сыром и ягодами легко Шоколадное фондю сложно Апельсиновый тирамису легко Яблочный десерт легко Ананасовый лед легко Медовый йогурт с морковью легко Десерт с белым шоколадом средне Мятный семифредо с шоколадом легко Мороженое с малиной и киви легко Шоколадно-апельсиновый мусс сложно Меренги с фруктами легко Вишнево-сливочный десерт легко Пряные фрукты средне Тыквенные пирожные на пару от Samsung средне Шоколадный крем со «снежками» легко Малиновое желе с базиликом легко Парфе из черники легко Ягоды в ванильном соусе легко Запеченный сыр с клубничным соусом
Десерты к 8 марта
Рецепты
Кекс «Катерина»
Кто не любит десерты, которые готовятся дома? Уверен, таких мало. Я люблю в зимнее и осеннее время кексы — обычные ингредиенты, времени на
Реклама
Реклама
Рецепт месяца
Муссовый торт «Малиновая нежность»
Рецепт дня
Торт «Медовик классический»
Оксана Чуб
13 августа 2019
Рецепт дня
Кофейный рулет с фундуком и шоколадной пастой
Рецепты
burkova.ov
29 сентября 2018
Рецепты
Рецепт дня
Морковный торт с ароматом апельсина
Рецепт дня
Меренговый рулет с малиной
Наталья Андреева
03 августа 2017
Реклама
Реклама
Рецепты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12 марта 2017
Рецепты
Татьяна Онегина
10 июня 2014
Рецепты
Рецепты
Анна Сатурова
10 июля 2019
Реклама
Реклама
Рецепт дня
«Японский хлопковый чизкейк» (Cotton Cheesecake)
Рецепт дня
Классический торт «Прага»
Рецепт дня
Тарталетки с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
Женя jennysmile83
06 сентября 2017
Рецепт дня
Шоколадные макарон с сублимированной вишней
Женя jennysmile83
28 февраля 2019
Рецепты
Женя jennysmile83
12 февраля 2019
Рецепт дня
Яблочный зефир на пектине
Рецепт дня
Тирамису-парфе