9 лучших свадебных кондитеров из разных уголков России: не Москвой единой

Кондитерское дело с каждым годом набирает всё больше популярности. Среди всех кондитеров немало и очень талантливых, но давайте рассмотрим самых-самых, при чём проживающих на территории нашей страны.

10. Юлия Иванова

9 лучших свадебных кондитеров из разных уголков России: не Москвой единой

И почётное десятое место занимает невероятно очаровательная Юлия Иванова. Прошу заметить, десерты Юлии делают специально для президентов и премьер-министров не только нашей страны.Одно из печатных изданий даже признало «плоды» Юлии лучшими, но это не мешает молодой кондитерше ходить на различные мастер-классы и повышать свою квалификацию.

9. Анна Красовская

9 лучших свадебных кондитеров из разных уголков России: не Москвой единой

На девятом месте в нашем рейтинге путешественница-кондитер Анна Красовская. Почему путешественница? А потому что торты и различные десерты в исполнении Анны заказывают из абсолютно разных точек мира! Францию часто называют «родиной кондитеров», но даже там уже успели опробовать и оценить искусные десерты Анны Красовской.Если вы увлекаетесь созданием десертов, то вам наверняка попадалась замечательная книга Анны под названием «Fashion Cakes».

8. Сергей и Иван Березуцкие

9 лучших свадебных кондитеров из разных уголков России: не Москвой единой

Ну а восьмое место мы отдадим даже не одному человеку, а целым двум. Ими являются кондитеры братья-близнецы Сергей и Иван Березуцкие. Эти два мастера своего дела в прямом смысле создают шедевры, которые занимают высшие рейтинги в программах не только на территории Российской Федерации, но и за рубежом.

7. Саба Джанджгава

9 лучших свадебных кондитеров из разных уголков России: не Москвой единой

Седьмое место занимает Саба Джанджгава. Присутствие этого человека в данном списке весьма удивительно, но это не значит, что он менее хороший кондитер. В свои молодые годы он уже добился много, одно из его лучших достижений – именование «Королём эклеров».Саба не только имеет своё производство, но и обучает этому людей по всему Миру.

6. Александр Кислыцин

9 лучших свадебных кондитеров из разных уголков России: не Москвой единой

Шестое место предписано Александру Кислыцину. Возможно вы не слышали его имени, но в будущем это точно произойдёт. Александр относиться к той группе личностей, которые начали свой путь в юном возрасте, а именно у этого кондитера в 15 лет. На данный момент он базируется в Краснодаре и Москве и проводит мастер-классы по всему Миру.

5. Виктор Аверков

9 лучших свадебных кондитеров из разных уголков России: не Москвой единой

Лучший кондитер в Москве 2003 года занимает пятую ступень в данном ТОПе. И этот кондитер – Виктор Аверков. Виктор – кондитер, который любит экспериментировать. Он может сделать прекрасный десерт даже из двух ингредиентов. А ещё этот человек сразу работает в трёх топовых ресторанах столицы нашей страны.К этому человеку успех пришёл не сразу, но он шёл к своей цели и ему это удалось!

4. Владимир Мухин

9 лучших свадебных кондитеров из разных уголков России: не Москвой единой

Вот мы уже подходим к тройке лидеров, но для начала не менее профессиональный кондитер – Владимир Мухин. Именно с помощью этого прекрасного человека ресторан, в котором он работал, вошёл в список 50 лучших ресторанов Мира!В мечтах Мухина было создание своей лаборатории, чтобы там производить новые и необычайно прекрасные рецепты, которых не было в мыслях ни у одного его предшественника.

3. Нина Тарасова

9 лучших свадебных кондитеров из разных уголков России: не Москвой единой

Вот мы и подошли к бронзе. Третье место присуждаем Нине Тарасовой. Если вы погружены в кондитерское мастерство, то наверняка видели уже где-то имя. Нина всегда не прочь научиться чему-то новому, но и научить кого-то своим навыкам для неё тоже не составит проблемы.Будет не удивительно, если через какое-то время она обойдёт мужчин и станет Первым Кондитером России.

2. Александр Селезнёв

9 лучших свадебных кондитеров из разных уголков России: не Москвой единой

Ну и серебро присуждаем Александру Селезнёву. Абсолютно всех своих достижений Александр добился только своим умом, своими усилиями и руками. Он имеет целых десять точек своих кондитерских домиков по миру и небольшой магазинчик в Монако. Не удивительно, что вы не один раз видели его на экранах своих телевизоров или смартфонах.

1. Ренат Агзамов

9 лучших свадебных кондитеров из разных уголков России: не Москвой единой

Вот! Вот оно! Почётное первое место занимает Ренат Агзамов. Ренат — настоящий король тортов. Я уверена, что вы хотя бы раз видели его невероятные работы. У этого кондитера огромное кондитерское производство в Москве. Многие звёзды делаю заказы именно у Рената.Ренат так же придумал свой рецепт торта, который и по сей день очень популярен и возможно вы его даже пробовали. Вы уже догадались, что это «Санчо».

На самом деле хороших кондитеров очень много, но всем людям есть к чему стремиться. А эта десятка, очень вдохновляет.

Как выбрать кондитера на свадьбу и какие вопросы ему задавать?

Торт и сладкий стол – важный атрибут любой свадьбы, поэтому выбор кондитера становится стратегическим вопросом.

Только лишь красивых картинок на Инстаграм-страничке недостаточно, чтобы распознать настоящего профессионала.

В этой статье собраны советы, которые помогут вам найти своего идеального кондитера, а также те вопросы, на которые лучше получить ответы, прежде чем заказывать свадебный торт.

1

Это первое, от чего вам следует отталкиваться при выборе кондитера. Успешный опыт друзей, знакомых и родственников – это уже 50% гарантия того, что вы получите качественную услугу. Тем не менее, вкусы у всех разные, поэтому то, что понравилось вашим близким, не обязательно придётся по душе вам.

2

Изучить портфолио кондитера можно ещё до личной встречи, посмотрев его аккаунт Instagarm или страничку ВКонтакте. Красота и эффектность главного свадебного десерта так же важны для пары, как и его вкусовые качества.

Разнообразные по дизайну, стилю и ингредиентам тортики в портфолио кондитера говорят о его универсальности и профессионализме. А большое количество работ говорит о востребованности и богатом опыте в данной сфере.

3

Про опыт работы имеет смысл спросить отдельно. Поинтересуйтесь, как давно кондитер делает торты и другие десерты на продажу, где и у кого он учился, сколько тортиков в месяц изготавливает и много ли среди них свадебных.

Это важно, потому что торт на свадьбу отличается от своих более скромных собратьев. Обычно десерты, которые заказывают на день рождения, девичники, корпоративы и прочие праздники, не такие большие и сложные по дизайну.

Поэтому даже опытный кондитер, если он редко работает на свадьбах, может не справиться с непростой декоративной задачей или внушительным размером торта.

4

Любой десерт должен быть свежим. Поэтому готовить ваш свадебный торт кондитер должен непосредственно в день свадьбы или накануне. Уточните, есть ли у него другие заказы на вашу дату, потому что приготовить больше двух тортов за день без помощников вряд ли получится. Поинтересуйтесь, до какого времени вы можете вносить коррективы в дизайн и вес торта, который зависит от количества гостей.

организатор SKAZKA PROJECT

5

Если вы предпочитаете самостоятельно забрать торт у кондитера и отвезти его в ресторан, а также если у вашего мастера не предусмотрена доставка, только самовывоз, то обязательно спросите, как транспортировать и хранить это сладкое произведение искусства. Торт нужно не только в сохранности довезти до банкетной площадки, но и поместить в подходящий по размеру холодильник до тех пор, пока не настанет его черёд радовать гостей и молодожёнов.

6

Если вы ещё не решили, какой торт вам нужен, имеет смысл спросить, что заказывают чаще. Так называемые «хиты продаж» точно будут сделаны из самых свежих ингредиентов. И можно не сомневаться, что кондитеру такие десерты удаются лучше всего, раз они пользуются популярностью.

организатор ОНА СКАЗАЛА ДА

7

Выбрать начинку для торта – непростая задача. Можно попросить кондитера за отдельную плату устроить дегустацию начинок на ваш выбор. Бывает, что кондитер делает дегустационные наборы разных мини-тортиков, и каждая пара может приобрести такое ассорти на пробу.

Не стесняйтесь просить изменить состав, если у вас аллергия или просто нелюбовь к какому-то продукту в составе торта.

Сейчас на рынке огромный выбор ингредиентов для приготовления десертов, поэтому при желании можно сделать даже безглютеновый или веганский свадебный торт.

фотограф АЛЕКСАНДР АБРАМОВ

8

Приходите на встречу с кондитером во всеоружии – с фотографиями тех тортов, которые вам нравятся и подобие которых вы хотели бы видеть на своём празднике. Если вам нужна определённая палитра для главного свадебного десерта, то имеет смысл принести образцы цветов, на которые будет ориентироваться кондитер.

Сейчас некоторые мастера даже могут сделать макет вашего десерта в специальной программе, подобно тому, как дизайнер интерьера составляет проект квартиры.

Наглядно и очень удобно! Если вы предпочитаете цветочное оформление, уточните, умеет ли кондитер работать с живыми цветами или украшать торт лучше вашему флористу.

организатор MOREAMORE WEDDING

9

Обычно на каждого гостя полагается 150 г свадебного десерта. Умножив это число на количество гостей, получим необходимый вес торта. Украшения идут отдельной строкой расходов и могут обойтись жениху и невесте в очень приличную сумму.

Экзотические и несезонные фрукты и ягоды, цветы в качестве декора, дорогие красители, а также сложные элементы дизайна, требующие кропотливого труда, ведут к удорожанию. Попросите кондитера детально расписать, из каких позиций складывается бюджет вашего торта, чтобы потом не было сюрпризов и разочарований.

Читайте также:  «Мисс Россия 2018»: новая корона Mercury

Также выясните, нужна ли предоплата, сколько стоит аренда подставки для торта, есть ли доставка и какова её стоимость.

организатор FEERIQUE EVENT & EMOTIONS

10

Это очень важный пункт, на котором не стоит экономить. Если кондитер предоставляет услуги доставки, воспользуйтесь ими. Ведь тогда вы будете уверены, что везти торт к месту проведения банкета будут профессионалы, которые делали это уже не раз.

Для транспортировки тортов, особенно больших, нужен определённый температурный режим в машине, надёжное и устойчивое расположение важного груза в салоне.

Курьер должен быть максимально аккуратным водителем, ведь экстренное торможение или резкий поворот могут стать для хрупкой конструкции фатальными.

11

Не стесняйтесь спрашивать про скидки и бонусы, особенно если у вас большой заказ на значительную сумму.

Иногда кондитеры предлагают скидки на сладкий стол при заказе и торта, и кенди-бара, иногда делает небольшие комплименты клиентам в виде набора капкейков или других сладостей.

Возможно также договориться о скидке на следующий заказ. Вдруг вы захотите заказать у этого же кондитера тортик на годовщину или другое семейное торжество?

Больше полезной информации о свадебном торте и сладком столе вы найдёте в других наших статьях:

ТОП11: свадебный торт и сладкий стол в Москве

На каждой свадьбе все гости всегда с нетерпением ожидают главного сюрприза – свадебного торта и сладкого стола. Каждая пара мечтает о том, чтобы их свадьба прошла идеально, поэтому невесты всегда уделяют пристальное внимание этому сладкому сюрпризу. Но как же выбрать кондитерскую, которая приготовит не только красивый свадебный торт с вашими пожеланиями, но и вкусный? Именно поэтому мы приготовили список лучших свадебных кондитерских в Москве. Пальчики оближешь!

Кондитерская Andrey Shevlyagin Cakes Couture – Посетите сайт

Кондитерская Andrey Shevlyagin Cakes Couture предлагает торты класса люкс, одни из самых лучших в Москве, заслуживших превосходные отзывы! Каждый торт Andrey Shevlyagin Cakes Couture – филигранная ручная работа, с особым тщанием и вниманием к деталям исполненная профессиональными высококлассными кондитерами. Авторский дизайн кондитерских изделий тщательно продуман и выверен – торт для Вашего праздника будет выполнен в единственном экземпляре, руководствуясь Вашими пожеланиями и эскизами. Эксклюзивные торты не повторяются, штучная работа под конкретный заказ! Luxury торты Andrey Shevlyagin Cakes Couture стали подлинным украшением многих самых престижных мероприятий Москвы. Так, например, для шикарной свадьбы в стиле Гэтсби именно они создали необычный торт.

Хотим представить вашему вниманию профессионалов своего дела – кондитерскую Алтуфьево.

Несмотря на то, что название совпадает с одноименной станцией метро, ребята находятся намного ближе к центру и ждут в своём офисе невест, готовых заказать свадебный торт.

Обязательно посетите их дегустацию, на которой представлено больше 20 начинок! Среди большинства мастеров кондитерского дела их отличает несколько фактов:

– Они могут изготовить торт сегодня на завтра. От них вы никогда не услышите фразу ” На эту дату у нас все занято”.

– Возможность увидеть свой свадебный торт накануне торжества. “Мы знаем, что накануне свадьбы самая бессонная ночь. Много переживаний, потому что “идеальность” зависит от большого количества людей.

Мы хотим, чтобы мысли о торте вас не беспокоила. Ваш свадебный торт мы начинаем изготавливать сегодня, а свадьба у вас завтра.

По готовности кондитер делает фото готового торта, которое вы можете увидеть у нас на сайте или в группе вконтакте “

– Они могут сделать торт вашей мечты. “Не обязательно заказывать торт с нашего сайта или инстаграма.

Достаточно просто отправить на почту или наш whats app фото торта вашей мечты и наши менеджеры рассчитают вам стоимость.

Хотелось бы отметить, что не существует торта, которого мы не могли бы сделать. У нас даже есть торт в виде машины на пульте управления. Да-да, торт, который едет!”

Глядя на сладости ручной работы от кондитерской Chaudeau, Вы легко отличите их от стандартных кондитерских изделий массового производства.

Простое и вместе с тем элегантное оформление, изысканное сочетание вкусов, продуманный до мелочей стильный декор – эти выразительные детали подарят истинное наслаждение самым требовательным гурманам! Разнообразные тематические торты, вкусные капкейки, потрясающие мини-кейки, имбирные пряники, замечательные пирожные, шоколадные скульптуры и конфеты ручной работы от Шодо станут настоящим украшением любого праздника. Кондитерская принимает заказы на изготовление нежных макаронс, потрясающих коун-кейков, вкусного мороженого, и не только!  Они постоянно экспериментируют над интересными сочетаниями ингредиентов. Также предлагают начинки для тортов, выполненные по классическим рецептам кондитеров различных стран.

Первое правило кондитерской Tortoliano: хочешь быть честным с клиентом? Будь искренним с ним, называя цену. У кондитерской есть еще одно правило – доставлять в срок, без опозданий.

Более того они сотрудничают с многочисленными благотворительными фондами и детскими домами. “Мы понимаем, что качество торта на заказ для Вас – самое главное. В понятие качество мы включаем аккуратную работу, натуральные ингредиенты, а также надежную доставку торта и яркие впечатления.

Ваш торт – наша ответственность. Если у Вас возникают проблемы с нашей работой, мы всегда идем Вам навстречу и помогаем их разрешить.

Мы одни из немногих (а, возможно, единственные), кто не просто говорит о натуральных начинках и ингредиентах, но и использует только такие в своих тортах.

Приходите к нам на бесплатную дегустацию и убедитесь в этом лично! Мы глубоко уверены, что наши изделия – лучшие, как минимум, в России. И все это результат работы нашей гордости – кондитеров! Пожалуй, эти люди – лучшие мастера своего дела. Если на них одеть все медали, которые они завоевали на различных выставках и конкурсах, то они будут похожи на ветеранов войны.”

Мастерская Тортики от Одри предлагает оригинальные, изумительно вкусные и всегда свежие изделия! Свадебные торты на заказ в Москве от Одри – истинное произведение кулинарного искусства.

Изысканные свадебные торте с уникальным дизайном, интересными фигурками или цветами, выполненными вручную из карамели и лучшего шоколада. Свадебный торт от Одри станет кульминацией вечера.

Так же Мастерская Тортики от Одри дает возможность всем желающим пройти курсы кондитера.

Berrybloom Decor Studio&Store – это комплексное оформление праздничных мероприятий от яркой и творческой команды.

Под брендом студии работают профессионалы широкого профиля: дизайнеры и декораторы, флористы, кондитеры, фотограф и видеооператор.

 “Вкусная” специализация студии – это в первую очередь сладкие столы и их наполнение: расписные авторские пряники, шоколад и конфеты ручной работы, топпинги, маршмеллоу в глазури, печенье, меренги…

Кондитерская “Тортик-Аннушка” поможет Вам организовать сладкие угощения для Вас и Ваших гостей, создать кенди-бар на Ваш вкус,  с большим выбором сладостей.

Свадебный стол – это всегда очень важная часть свадебного торжества, поэтому выбор стола должен быть аккуратным, ведь это так же как и сам фуршет важная часть свадьбы.

Профессиональная команда “Тортик-Аннушка” поможет Вам выбрать, чем  подсластить торжетсво, чтобы Ваши гости насладились мероприятием и отличным сладким дополнением.

Кондитерская Sweet Tooth Studio предлагает тортики, пирожные, капкейки, трайфлы (десерты в креманках), пряники, кейк-попсы и многое многое другое на заказ! Арт студия-кондитерская предлагает для самых искушенных сладкоежек огромный выбор десертов для любого праздника – дни рождения, свадьбы, детские праздники.  Оформление сладкого стола под ключ! При приготовлении десертов они используют только натуральные продукты, высокого качества. Никаких порошков, заменителей и тонны сливочного масла. Только настоящие яйца, сливки из цельного молока, сливочный сыр маскарпоне, а также вместо желатина животного происхождения  агар-агар. Все десерты приготовлены в ручную, с любовью, поэтому не навредят даже самым маленьким любителям сладкого.

Teabakery – это уютная коднитерская, с особенной атмосферой! в Teabakery каждое сладкое изделие выполнено с душой, ведь кондитеры стараются в каждую работу внести уют и домашнее тепло. Свадебный торт, капкейки или же сладкий стол – результат не только порадует молодоженов, но и превзойдет все ожидания.

Катерина Вкусноделкина – профессиональный кондитер, с  опытом работы более 7 лет. Создает торты  и различные кондитерские изделия на любой вкус.

Основным фактом из жизни побудивший  стать кондитером – время, которое Катерина проводила на кондитерской фабрике, где работала ее бабушка.

Катерина  5 лет проработала в лаборатории Российской академии медицинских наук, именно эти знания помогают ей создавать свои кондитерские изделия, исключительно из свежих продуктов и без всевозможных вредных пищевых добавок.

При создании, своих изделий она старается, вложить в них свою доброту и любовь! “Когда я готовлю, я вкладываю в каждое изделие свою доброту и любовь!” — делиться Вкусноделкина своими эмоциями с многочисленными подписчиками в Instagram, и это действительно так!  Катерина Вкусноделкина — кондитер “золотые ручки”!

Читайте также:  Идеальное предложение по знаку Зодиака: романтический квест, билборды или музыкальный фестиваль?

Бокальное мастерство: в России выбрали лучшие вина массового сегмента

Роскачество презентовало ежегодный «Винный гид», в котором представлено более 600 напитков из 47 отечественных виноделен. Организация отбирала спиртное массового сегмента стоимостью от 148 до 1 тыс.

рублей за бутылку. 430 вин, то есть большая часть напитков, получили повышенные оценки сомелье, рассказал журналистам глава Роскачества Максим Протасов. Среди белых вин победил напиток компании Inkerman.

Повысили стандарт

Роскачество представило сборник лучших отечественных напитков — «Винный гид». Это четвертый сборник российского вина, который специалисты организации подготовили вместе с коллегами из Минпромторга и Минсельхоза. В гиде представлено более 600 отечественных напитков из семи регионов и 47 виноделен.

Эксперты оценивали напитки стоимостью от 148 до 1 тыс. рублей. Речь о пяти категориях вин: белые, красные, розовые тихие, а также игристые и ликерные. Количество напитков, которые соответствуют повышенным стандартам организации, в этом году стало рекордным — 70%, или 430 образцов.

Об этом на презентации гида рассказал глава Роскачества Максим Протасов.

Доля напитков, которые получили существенные замечания, незначительна — 0,96%, что можно назвать статистической погрешностью. В 2020 году этот показатель составил 6–7%, сказал Максим Протасов. Он подчеркнул, что улучшение качества отечественного вина — одна из целей этого проекта.

Для сравнения: в первые годы исследования вин с высокими оценками было меньше половины от общего количества рассматриваемых образцов, напомнил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

— «Винный гид» за несколько лет работы убедительно показал нам: качество вина из российского винограда ежегодно повышается, — сказал он на презентации.

— Оно достигло стабильно высокого уровня: примерно две трети из нескольких сотен исследованных вин получили очень хорошие оценки.

Этот важный и успешный проект по продвижению российского виноделия — только одна из составляющих в системной работе власти по развитию и поддержке отрасли, которая уже дает ощутимые плоды.

Виктор Евтухов напомнил, что в 2018 году Минпромторг подключился к продвижению российского вина в торговых сетях, с того момента крепкий алкоголь постепенно замещали винами отечественного производства.

Для дальнейшего развития отрасли Минсельхоз создает специальный федеральный проект, который посвящен виноградарству и виноделию, сказала замглавы ведомства Оксана Лут.

Его цель — увеличить площадь виноградников в РФ на 35%, постепенно продвигаясь к показателям, которые были актуальны в советский период. Для этого на господдержку производителей направят до 3,3 млрд рублей, отметила замглавы Минсельхоза. Пока площадь виноградников составляет 100 тыс. га.

В этом году РФ получит чуть больше 680 тыс. т. винограда, из которых произведет около 44 млн декалитров вина, сообщила Оксана Лут.

После принятия профильного закона о виноградарстве и виноделии в конце 2019 года качество отечественного вина взлетело, согласился с экспертами председатель совета Союза виноградарей и виноделов Дмитрий Киселев. Документ запретил делать российское вино не из винограда.

— Устарела шутка о том, что вино можно делать из чего угодно, даже из винограда, — сказал он «Известиям». — Сейчас совершенно понятно, что стоит выбирать отечественное вино. По данным ритейлеров, его продажи выросли после того, как в стране появилась отдельная полка для вина России.

Истина — в вине

Лучшим белым сухим вином стало «Алиготе Инкерман», это напиток защищенного географического указания «Крым» завода Inkerman, рассказал Максим Протасов.

Среди красных сухих вин первенство присвоили «Крю Лермонт Саперави» производства ОАО АПФ «Фанагория». Роскачество не стало раскрывать победителей среди игристых вин и в других категориях.

По традиции их назовут ближе к Новому году, отметил Максим Протасов.

Специалисты Роскачества оценивали напитки по нескольким параметрам. Это аудит производства с рекомендациями по улучшению качества вин, исследования органалептики в лаборатории и оценки экспертов в слепых дегустациях.

Напитки оценивали по 100-балльной шкале, которая принята Международной организацией винограда и вина (OIV). Эксперты анализировали вина в течение 21 дня, причем пандемия COVID-19 внесла свои коррективы.

Часть специалистов пришлось вывести из проекта, так как у них изменилось восприятие вкуса, пояснил глава Союза сомелье, руководитель рабочей группы проекта «Винный гид» Артур Саркисян.

В профессиональной экспертной комиссии помимо отечественных сомелье был специалист мирового уровня — магистр вина Франк Смулдерсом. Реакцию дегустаторов проверяли: им могли предложить одно и то же вино дважды с разницей в несколько образов, рассказал Артур Саркисян. Это делали для того, чтобы убедиться в оценках.

— Общая картина в отечественном виноделии изменилась. Качество напитков стало ровным и стабильным, нет лишних тонов, исчезла горечь, в некоторых случаях кислота, — сказал Артур Саркисян. — Это именно то, чего нам не хватало.

По его словам, в «Винном гиде» представлены хорошие напитки, на которые стоит обратить внимание и попробовать.

Топ-20 мест, где заказать торт на свадьбу в Москве

С тортом связанно множество примет:

  • Совместное разрезание торта сулит супругам счастливую жизнь и светлое будущее
  • После бракосочетания молодая жена в доме родителей должна выбросить из окна тарелку с куском свадебного торта, если тарелка разобьется, то супругов ждет счастье
  • в Англии в свадебном торте прячут кольцо, кому оно из гостей достанется, у того в скором времени будет свадьба

Важно, чтобы свадебный торт одновременно был вкусным и красивым. Для такого события вариант из ближайшего магазина не подойдет, ведь кондитерскому изделию на свадьбе будет уделено повышенное внимание!

Рассмотрим топ мест в Москве, где можно заказать красивые свадебные торты на любой вкус: бисквитные, слоеные, с заварным тестом, с прослойкой и не только!

1. Кондитерская «Beze»

Это место неспроста возглавляет наш рейтинг! Здесь из простого коржика рождается лакомство, внешне напоминающее настоящее произведение искусства! Мастера «Beze» прочувствуют любые ваши желания, касающиеся праздничного десерта, и предложат множество необычных решений. Возможность создать уникальный дизайн/вкус, в соответствии с пожеланиями и эскизом заказчика. 

Кондитеры при разработке учитывают:

  • Тематику, в которой планируют провести свадебный банкет
  • Время года
  • Количество гостей
  • Уточняют о наличии аллергии на какие-либо виды продуктов

Кондитерский дом «Beze» отличает то, что при изготовлении свадебных тортов используют исключительно натуральные ингредиенты! Благодаря чему на выходе получается десерт с непревзойденным вкусом.

Согласно отзывам, в заведении уютно по-домашнему и вкусно по-особенному! 

Сотрудничество с «Beze» – это:

  • Свадебный торт на заказ любой сложности
  • Демократичные цены
  • Прием срочных заказов
  • Доставка по Москве и МО
  • Собственное производство
  • Бесплатная дегустация
  • При заказе свадебного торта — набор капкейков в подарок

Контактные данные:

2. Sweet Mary

Кондитерская имеет собственное производство, а в работе используются только натуральные ингредиенты. Отметим, что на рынке более 35 лет!Мастерам по плечу выполнить заказ любой сложности. Вы только смотрите на нежный и чарующий торт для свадьбы «Ослепительная белизна» за 2400 рублей.

Не менее привлекательно смотрится десерт «Свадебные розы» — четырех ярусная конструкция с яркими цветами — станет отличным решением для организации классической свадьбы. Желаете чего-то более экзотического и уникального, обратите внимание на такие варианты, как «Аристократ» и «Анемоны».

А вот «Перо павлина» придет по душе тем, кто любит нежность, изысканность и утонченность с нотками романтизма и влюбленного шарма!

Кондитерская привлекает не только изобилием начинок и декором, но и выгодными предложениями:

  • При заказе от 7 кг — скидка 7%
  • Корпоративным клиентам — скидка 15%

Контактные данные:

  • Чтобы заказать свадебный торт с цветами или каким-либо иным оформлением позвоните по телефону: +7 (903)-173-16-19 или +7 (905)-521-31-29
  • Адрес: ул. Енисейская, 46, к.2

3. Tortoliano

Ассортимент включает в себя не только пасхи, меренги, капкейки, кейкпопсы, но и шикарные свадебные торты на любой вкус! Оформление, начинка, вес, тип торта – все это подбирается индивидуально, с учетом пожеланий заказчика. Стоимость – от 1600 руб/кг, чем проще модель, тем дешевле обойдется десерт. Цены прозрачные – все зависит от того, какой будет начинка, оформление, конструкция, вес.

Согласно мнению москвичей и гостей столицы, после пробы невозможно отказаться от заказа, ведь на вкус торт такой вкусный и нежный. 

Доставка кондитерских изделий происходит в режиме 24/7, а для транспортировки используется специальный холодильник. Будьте уверены, свадебный торт на заказ в Москве с Tortoliano будет доставлен точно в срок (это подтверждают многочисленные отзывы)!

Контактные данные:

  • Адрес: 1-й институтский проезд, 3, стр.5
  • Телефон для связи: +7 (495)-241-81-68

4. «Алтуфьево»

Компания успешно работает с 1998 года! Более 9000 моделей тортов представлено на официальном сайте. Возможно срочное изготовление заказа.

За день до доставки продукции, сотрудники кондитерской сделают фото десерта и вышлют вам на почту. Каждый желающий может бесплатно продегустировать продукцию «Алтуфьево» (ст. м. Тимирязевская).

Читайте также:  Никогда не рано: Алексей Беляков размышляет о ранних браках

Рекомендуем — набор для дегустации всего за 1200 рублей. 

Чтобы понять, как работают мастера, достаточно взглянуть на их успешно завершенные проекты:

  • «Морской торт», весом 32 кг и стоимостью 2700 рублей/кг
  • Торт с цветами, весом 27 кг и стоимостью 2400 руб/кг
  • Розовый многоярусный торт, весом 15 кг и стоимостью 2700 руб/кг
  • Шоу торт №14, весом 40 кг и стоимостью 3 500 руб/кг

Часто компания делает скидки и проводит акции: 

  • Горящие предложения
  • Торты с 18% скидкой
  • Антикризисное предложение и не только

Большое внимание в кондитерской уделяют качеству! Под «качеством» подразумевают не просто хорошо выполненную работу, а проект, при создании которого мастера вкладывают частицу своей души.

Торт на свадьбу на заказ, согласно многочисленным отзывам, 100% будет вкусным и сказочно красивым!

Контактные данные:

  • Адрес: ул. Яблочкова 21, кор.3 (офис)
  • г. Мытищи, ул. Рождественская, 7 (пункт самовывоза)
  • Телефон для связи: 8(495)-744-01-60
  • Часы работы: с 9.00 до 21.00 (суббота-воскресенье: с 10.00 до 20.00)

5. Chaudeau

Компания открыта с 2013 года.

Постоянными клиентами являются:

  • «Мария» (кухни)
  • Сбербанк
  • Tetra Park
  • Газпром и не только

С отзывами клиентов можно ознакомиться на официальном сайте. 

Ассортимент пестрит разнообразием! Помимо кондитерских изделий для юбилея, дня рождения, корпоратива и прочих значимых событий в кондитерской Chaudeau выпекают свадебный торт на заказ по эскизу. Имеется возможность выбрать готовое решение и каталога.

Это может быть кондитерский свадебный торт:

  • Одноярусный
  • Двухъярусный
  • С капкейками
  • С кристаллами
  • С цветами 

Стоимость варьируется в пределах 2200-15000 рублей. Цена зависит от сложности работы, ингредиентов, веса. Каким будет праздничное лакомство, с клубникой, глазурью, кремом, ягодами, шоколадом или со сливками, муссом — решать вам!

Согласно отзывам клиентов, кондитерскую «Шодо» выбирают за:

  • Многообразие готовых решений и возможность заказать свадебный торт в Москве по эскизу
  • Более 30 начинок и интересных вкусовых комбинаций
  • Доступная цена
  • Быстрая доставка
  • Высокое качество исполнения работы

Лучшие кондитеры Москвы

Эти люди знают, как сделать конфеты из гречки, пористое мороженое, торт в виде пожарной машины и съедобную карельскую полянку.

Шеф-повар White Rabbit Владимир Мухин стал еще и шеф-кондитером, когда в ресторане это место оказалось вакантным, — и ему понравилось. Чтобы сделать пористое мороженое, прочитал учебник по физике за 9-й класс.

— Ваше самое креативное кондитерское изобретение?

— Пористое мороженое. Прикол в том, что тридцатиграммовый шарик мы взбиваем в вакууме. Он раздувается до огромного размера, получается суперлегкое, но безумно вкусное мороженое. Работая с текстурами, мы стараемся не забывать о вкусах: делаем мороженое из свеклы, из сена, козьего сыра, абхазского лимона, щавеля, крапивы, ромашки… Мое любимое — из бородинского хлеба.

— Ваша кондитерская мечта?

— Мечтаю построить лабораторию, где я смогу делать космические десерты. Неземные. В Москве таких вообще нет, а за границей я видел парочку.

— Самый хулиганский кулинарный поступок?

— В Москве осенью регулярно проходит Десертный бал. Это серьезное мероприятие, на которое приглашают звезд, те приходят в смокингах и вечерних платьях. Мы же стараемся делать то, что даст вау-эффект. В прошлом году придумали торт из съедобного мусора. А в этом я вдохновился грядущей Олимпиадой и подготовкой к ней.

Поскольку бываю в Сочи регулярно, я вижу собственными глазами, что там происходит и как. Торт изображал горы Красной Поляны и берег Черного моря. На одной вершине — символы Олимпиады, которые стоят на куче долларов, рекой стекающей вниз по склону. На второй вершине горячие сочинские парни знакомятся с гламурными телочками. У моря таджики-рабочие моют голову.

По центру — поезд новой железной дороги, который едет в сторону нашего нового ресторана Red Fox.

  • Где: White Rabbit, посмотреть адрес на карте
  • Новый дегустационный сет Владимира Мухина (5500 р.) в White Rabbit сейчас завершает гоголь-моголь из парного коровьего молока с муссом из морошки
  • Шеф-кондитер ресторанов «Талиесин», Giovedi Cafe и «Композитор» Наталья Аверина считает, что пересластить хуже, чем пересолить, — впрочем, и насолить тоже нехорошо.
  • — Какие вкусы вы придумываете?

— Конфеты из гречки — мой собственный вкус. Я привезла идею из поездки во Францию, но воплотила в жизнь, только когда мы решили делать ресторан в русском стиле — «Композитор». Еще есть конфеты с ромашковым чаем, есть с иван-чаем, не хотите попробовать?..

— А доводилось ли вам выполнять какой-нибудь нелепый заказ?

— Я работала в «Ностальжи», это был 2002 год, пришел клиент и попросил сделать торт: красивое кресло, из которого вылезает червяк, а рядом сидит облизывающаяся птичка. И подпись: «Чтобы на каждого червячка нашлась своя птичка!». Когда торт забирали, рассказали, что он предназначался владельцу мебельной фабрики.

На заводе они используют систему состаривания дерева при помощи червяков-короедов. Их потом вытравливают, мебель покрывают лаком, получается красиво. Но как-то раз не уследили и продали мебель, кишащую червяками, которая превратилась в труху через месяц.

Был огромный скандал! Но нам вся эта история подарила тогда целый день смеха, до сих пор вспоминаем с улыбкой.

— Ваш самый сложный заказ?

— Торт на День пожарных — большая такая ретромашина. Пришлось использовать съедобный принтер, распечатывать элементы машины на А4, под них заливать форму. Это был 2003 год. Тогда такими вещами еще не пользовались. Вышло здорово.

  1. Где: «Талиесин», Giovedi Cafe и «Композитор»
  2. В «Композиторе» стоит заказать «чаепитие на пару» (780 р.) — самовар с сахарными крендельками, шоколадной колбасой и прочими вяземскими пряниками
  3. Телезвезда и любимец домохозяек Александр Селезнев переживает, когда ему приходится делать торты с порнографическим оттенком — торт-член, например.
  4. — Почему вы стали кондитером?

— Я сладкоежка с детства. Все, что появлялось сладкого дома, моментально мною съедалось. Родителям приходилось все от меня прятать, но я находил. Я чувствовал, что где-то что-то есть. Думал, вырасту и накуплю себе много-много эклеров, колец, шоколада…

— Удалось осуществить мечту?

— Когда я в первый раз попал в кондитерский цех отеля «Будапешт», там кондитеры делали торт «Прага». Крем, бисквит, сгущенное молоко… Мне предложили доесть остатки в котле. Я вылизал весь чан. Думал, умру.

— Ваш самый сложный торт?

— Богатый мужчина заказал торт на день рождения своего сына. Он попросил, чтобы в торте были бассейны с живыми золотыми рыбками, а на верхушке торчал его голенький сын, писающий в эти бассейны. Нам пришлось превратиться в конструкторов, чтобы соорудить каркас торта с бассейнами. Ни одна золотая рыбка не пострадала.

— Самый странный заказ?

— Тогда я впервые отказался. Это был перебор. Ко мне пришел человек через неделю после 11 сентября и попросил сделать торт в виде башен-близнецов, из которых будет переть дым и торчать самолет. Не знаю, зачем он был ему нужен. Этот человек был готов выложить кругленькую сумму за свой заказ. Бизнес, конечно, бизнесом, но я не смог.

Заказ тортов на www.seleznyoff.ru

Бренд-кондитер «Ресторанного синдиката» Виктор Аверков экспериментирует с расчетом, но лучше классики в его исполнении еще поискать надо.

— Доводилось ли вам работать с живыми материалами?

— Да, женщину белком разрисовывал. Заварным. Она потом из торта вылезала и танцевала.

— У вас часто бывают сложные заказы?

— Однажды мне заказали торт, но оговаривался он не со мной, а с менеджером. Из описания я понял, что нужен зимний дом, футбольное поле и указатель «Деревня Завидово».

Идея мне показалась недоработанной, и я припорошил поле снегом, указатель повесил на кривую березу, туда же посадил смешную ворону… Когда заказчица это увидела, она чуть не сошла с ума: «Вы что, у нас своя снегоуборочная машина! Где зеленое поле? И уберите эту дурацкую ворону!»

  • — О чем вы мечтаете?
  • — О кондитерском цехе, не привязанном ни к одному ресторану, чтобы только изобретать, не думая о заказах.
  • — Доводилось ли вам отказываться от заказов?

— Да, торт должен был спускаться с потолка, а до этого часами висеть в люльке сверху. Вокруг одни люстры. Я теоретически знал, как такое сделать, но готовить, поднимать, охлаждать из-за люстр не хотелось. А если упадет при монтаже?

  1. Посмотреть адреса мест «Ресторанного синдиката» здесь
  2. Молодой шеф Сергей Березуцкий шлет гостям именные посылки из кухни и запросто варит кашу из топора, но больше всего любит работать с десертами, потому сам с детства — страстный сладкоежка.
  3. — Слушай, фирменный десерт на компанию, который ты рисуешь на столе, это же просто сказка какая-то!

— Ну это и есть сказка про скатерть-самобранку, помнишь? Сам ничего не делаешь, хлопнул в ладоши, и р-р-раз — все само собой появилось. И сладости, и большущий самовар с чаем. Признаться откровенно, это не моя идея, она позаимствована из чикагского ресторана Alinea.

— Это самый необычный десерт, который ты делал?

— По подаче — возможно, но с точки зрения вкуса — пожалуй, нет. Гораздо интереснее сделать, например, шоколад со вкусом ягеля.

Я обожаю шоколад — могу есть его без остановки, пока не отнимут, правда, и уж точно не променяю его ни на что, даже на хороший кусок мяса. А с ягелем мы работаем уже давно — это удивительный, ни на что не похожий продукт.

Из ягеля мы убираем всю его природную горечь, оставляем только его концентрированный вкус, а горечь заменяется на природную шоколадную.

— И какой получается десерт?

— Как картинка. Он воссоздает уникальную природу Карелии — в оформлении присутствуют камни, ветки, мох, веточки княженики и морошки, осенние листья. Сам десерт повторяет все эти элементы, только они уже съедобные.

— Что из чего, расскажи.

— Камень — из горького пористого шоколада, грибная ножка — сорбет из княженики в шоколадной глазури, шляпка — из сублимированной брусники, из которой мы убрали всю влагу, в несколько раз усилив вкус. Мох — из фисташкового бисквита, а соус — из ягеля.

Где: «Как есть», посмотреть адрес на карте

В «Как есть» еще обязательно пробовать «Огородик» (450 р.) из карамельного мусса с ягодами и землей из орехов

Ссылка на основную публикацию