Летнее настроение: в ресторане heritage обновилось меню

Лето — это маленькая жизнь. Поэтому самое время пробовать что-то новое, свежее и яркое. «Сноб» собрал подборку интересных летних меню в ресторанах Москвы и Петербурга

Sartoria Lamberti 

Летнее настроение: в ресторане Heritage обновилось меню

Пресс- служба ресторана

Здесь летом решили обратиться к классике итальянской гастрономии и разнообразили меню паст. Паста для итальянцев — важная часть местной религии кулинарного гедонизма, поэтому новые вариации создавали особенно тщательно. Во-первых, вся паста — домашняя, а значит предельно честная в ингредиентах: в ней масло, вода, мука и необходимые для цвета чернила каракатицы или шпинат.

Во-вторых, каждый рецепт имеет традиционные кулинарные корни, но был переосмыслен. Теперь в ресторане можно попробовать зеленые тальятелле алла дженовезе, лингвини с крабом и томатами, тортеллини с морепродуктами и соусом шампань.

Также в меню добавили три вида равиоли: из конопляной муки с рикоттой, артишоками и пекорино; с оссобуко и соусом из шафрана и лимона; с уткой, трюфельной пастой, грибами и шпинатом.

Тверская ул., 3

FLØR

Летнее настроение: в ресторане Heritage обновилось меню

Пресс- служба ресторана

С приходом теплого времени во FLØR всегда обновляют меню: в этот раз шеф-повар Тимофей Сулима добавил необычную закуску и «не просто салат».

В закуске-обманке под тонкими слайсами сладких томатов прячется сливочная страчателла с физалисом и бальзамиком со вкусом малины, а салат — просто радуга витаминов: сладкие узбекские томаты, авокадо, клубника, кинза, мята и кунжутный понзу.

Основные блюда тоже обновились, но стопроцентным хитом сезона станет окрошка с масляной рыбой, сметанным квасом и сливочным хреном. Дополнить впечатления от сезонного меню и уютной маленькой веранды помогут новые коктейли и домашние лимонады. Основное меню действует во FLØR с 13:00, а с 11 до 14 можно прийти на завтрак.

Чистопрудный б-р., 23, стр. 2

ЦДЛ

Летнее настроение: в ресторане Heritage обновилось меню

Пресс- служба ресторана

В процессе создания сезонных блюд шеф-повар Федор Верин вдохновлялся самыми летними локациями: морским побережьем и уютным загородным домом, поэтому в меню много рыбы и морепродуктов, а также сезонных овощей и позиций, приготовленных на гриле.

На закуску предлагают тунец с тапенадом из маринованных овощей, черноморские мидии с соусом на выбор и салаты, продолжить можно легким супом — окрошкой или зелеными щами.

Горячие блюда напоминают о веранде загородного дома или о веранде с видом на волны — стейк из диафрагмы «Мачете», сделанный на гриле, лопатка ягненка с рагу из баклажанов, камбала со шпинатом, чилийский сибас с яблочным мисо, кенийской фасолью и айвой. На сладкое предлагают яркий персиковый десерт в глазури из юзу и миндаля и нежную тарталетку с начинкой на выбор. 

Поварская ул., 50/53 стр. 1

Uilliam’s

Летнее настроение: в ресторане Heritage обновилось меню

Пресс- служба ресторана

Ресторан Uilliam’s — одно из мест силы Патриарших. Сюда возвращаются за душевной едой в авторском прочтении шеф-повара Луиджи Маньи. Летнее обновление дополнило меню несколькими видами пасты, которая готовится вручную.

Например, везувио подается с креветками в кокосовом соусе с добавлением водки и кешью, паста фрегола — с кусочками оленины в соусе демиглас с луком и копченым пекорино, а нежные картофельные ньокки Луиджи предлагает с филе сибаса в белом вине, с добавлением таджасских оливок и свежей рукколы.

Среди новинок также легкие и летние закуски — ризотто розового цвета с клубникой, страчателлой и базиликом, карпаччо из хамачи с соусом понзу и неклассическая мини-шаурма из осьминога с соусом из узбекских томатов. На горячее — стейк из тунца в панировке из фисташек и утиная ножка конфи.

Три новых десерта подарят настроение dolce vita: крамбл с вишней и шариком ванильного мороженого, тарталетка из миндальной муки с лимонный курдом и итальянской обожженной меренгой и теплый шоколадный фондан с шариком мороженого или фруктового сорбэ на выбор. 

Малая Бронная ул., 20А

Sumosan

Летнее настроение: в ресторане Heritage обновилось меню

Пресс- служба ресторана

Специально к летнему сезону в ресторане Sumosan создали пять новых блюд и добавили в меню три необычных растительных напитка. Ставку сделали на сочное, зеленое и легкое. На закуску готовят «Летний салат»: микс рукколы, салата фризе и мини-шпината сочетается с клубникой, авокадо и вялеными помидорами.

Основные позиции открывает зеленый бургер с котлетой «Рибай» и авокадо, а продолжает тройка идеальных сытных поке для жаркого вечера — с лососем, лакедрой или тунцом. Дополнили меню полезными тонизирующими напитками.

Функциональные латте из натуральных ингредиентов на основе кокосового молока улучшают настроение и усиливают действие солнечных лучей.

Всего три позиции: Coconut Matcha Latte из популярного чая матча, Chai Tea Latte с черным чаем ассам и целым набором ароматных специй, а также самый необычный какао — Mushroom Cacao Latte, приготовленный с добавлением гриба рейши и корня индийского растения ашвагандха.

пл. Европы, 2

Coperto

Летнее настроение: в ресторане Heritage обновилось меню

Пресс- служба ресторана

В ресторане-кинотеатре Coperto непостоянство московского лета воспринимается легче. В знойные дни можно расположиться на уютной веранде, а в непогоду провести время в комфортабельном кинотеатре с большой коллекцией фильмов и возможностью вызова официанта для заказа блюд.

В меню Coperto добавили летнюю вкладку с легкими и простыми позициями: капрезе, пармская ветчина с дыней, салат с грейпфрутом и креветками, микс томатов и овощной салат со сметаной. К основным блюдам шеф Александр Бугров добавил освежающие холодные супы: гаспачо огуречный и гаспачо томатный, окрошка с ветчиной из индейки и окрошка с языком на квасе или кефире.

На горячее предлагают итальянскую классику: пасту Орекьетте с вонголе и пиццу с артишоками. 

Покровский б-р, 5

«Праймбиф Бар Сити»

Летнее настроение: в ресторане Heritage обновилось меню

Пресс- служба ресторана

Пять новых блюд и пять новых коктейлей предлагают попробовать летом в ресторане «Праймбиф Бар Сити».

Акцент сделали на легкость и салатную свежесть: салат со страчателлой, спелыми томатами и пастрами, салат «Нисуаз» с копченым тунцом, салат из запеченных овощей с кускусом неро и тофу, а также тартар из копченого тунца с грушей и авокадо и запеченный батат с авокадо, тофу и соусом карри.

Коктейли освежают и радуют гармоничными сочетаниями и интересными названиями: например, сразу хочется узнать, что же скрывается в бокале Nabokov и какой цветок удастся найти в Flower Sour.  

Пресненская наб., 10 стр. 2

Санкт-Петербург

«Ферма Бенуа»

Летнее настроение: в ресторане Heritage обновилось меню

Пресс- служба ресторана

Летом на террасе ресторана «Ферма Бенуа» можно провести целый день: уютные столы с видом на парк, гамаки, освежающие коктейли в баре и сезонные блюда. Шеф Евгений Волков подобрал летнее healthy-меню из gluten free (и не только) позиций.

Зеленый салат с брокколи, фенхелем, авокадо и заправкой из цитрусового микса, щупальца осьминога с мятым картофелем и томатами, спагетти без глютена с морепродуктами, пицца на тонком тесте из дровяной печи с тунцом, анчоусами и каперсами, а на десерт — кокосовый чиа-пудинг с манго без сахара.

Летний бестселлер из «Лавки Бенуа» — тарталетка со свежей клубникой и ванильным кремом.

Тихорецкий пр., 17

Under the Sea

Летнее настроение: в ресторане Heritage обновилось меню

Пресс- служба ресторана

Главная звезда этого лета в ресторане японской кухни Under the Sea — рыба хамачи, она же лакедра или желтохвост. Ее нежное мясо считается деликатесом. Подают четырьмя способами: традиционные суши, нежные роллы, а также чистый вкус хамачи в виде сашими и тирадито.

В Under the Sea можно заглянуть футбольным фанатам: к Чемпионату Европы здесь приготовили темари-сет. Темари — это круглые суши, которые по форме напоминают мячики. В сет вошли темари с лососем, тунцом, гребешком, морским окунем и, конечно, хамачи.

Читайте также:  Fine art как жанр свадебной фотографии: рассказывает профессионал

Если хочется чего-то необычного, можно заказать слегка обжаренного дальневосточного гребешка на подушке из зеленого яблока и свежего редиса — летнее настроение с ноткой морской волны. 

ул. Восстания, 23

Commons

Летнее настроение: в ресторане Heritage обновилось меню

Пресс- служба ресторана

В этом сезоне шеф-повар Антон Абрезов сделал упор на овощи и ягоды, которые сейчас на пике. В меню появился салат из молодых сезонных овощей с айоли из устриц с зеленой спаржей, страчателла с черешней и черным трюфелем, гребешки с клубникой, ревенем и мороженым из васаби, камбала с черемшой и соусом из сморчков.

Некоторые блюда из прошлого меню тоже обновились: в крудо из форели добавили сезонную мушмулу, а в тартар из говядины — айоли из фундука и абрикоса. Даже десерты в Commons по-летнему нежные — из ромашки делают ганаш и подают с клубникой, ревенем и щавелем, а из сморчков — мусс с черным трюфелем, кофе и шоколадным тюилем.

Также в меню появилось джелато от друзей — мягкое мороженое и сорбеты ручной работы.

наб. канала Грибоедова, 39

«Мойка, 3»

Пресс- служба ресторана

Концепт-шеф Станислав Левохо разработал новые блюда для «Мойки, 3» и сделал меню легче. На завтрак теперь варят рисовую кашу на кокосовом молоке с фруктами и ягодами, подают творог со сметаной и кокосовой стружкой.

В основное меню добавили греческую тарамасалату, холодный щавелевый суп с индейкой, дальневосточную треску с брокколи и миндалем. Обновилась и карта напитков. Сомелье Юлия Кормилицына составила новые винные пары, а специально к Чемпионату «Евро-2020» создали пивные пары: чизбургер с лагером и шаверма с индейкой и элем.

Из безалкогольного — домашние лимонады «Тополь и лимон», лимонад с алоэ и березовым соком, фирменный «Синий» на основе кокосовой воды и мяты. 

наб. реки Мойки, 3

ZAZAZU

Пресс- служба ресторана

В этом винном баре к лету особенный подход. Во-первых, гостей ждут сразу на двух верандах: одна находится на улице Рубинштейна, а вторая — на палубе яхты, которая курсирует по самым красивым каналам Петербурга. Во-вторых, в меню появились особенные летние новинки от шефа Дмитрий Решетникова.

В качестве легкого обеда предлагают сэндвичи на бездрожжевом хлебе: с тунцом, анчоусами, каперсами, миксом салатов и с хамоном на нежном крем-чизе с томатами. Такими сэндвичами удобно быстро перекусить или взять их с собой на пикник.

Если хочется чего-то более размеренного, то можно попробовать спаржу с яйцом пашот под соусом из вяленых томатов и кешью, стейк из морского окуня на подушке из зернового ризотто или тальолини с рагу из ягненка. На десерт предлагают яркий ананас с чатни из черешни и ароматного базилика — радуга витаминов и настроения.

И, конечно, к каждому блюду подберут идеальное винное сопровождение, чтобы вкус и вина, и блюд максимально раскрывался.

ул. Рубинштейна, 23

«Сыроварня‎»

Пресс- служба ресторана

В основе концепта летнего меню от шеф-повара Петра Барбухатти — сочетание сезонных продуктов с фирменной классикой. На завтрак — сэндвич крок-мадам: белая чиабатта, глазунья, бекон и тянущийся чеддер.

На закуску подают легкий тартар из говядины, сладкие перцы рамиро с рикоттой, хрустящую брускетту с сельдью. Готовят традиционный для лета свекольник, делают окрошку на айране или квасе.

Среди блюд посытнее — ризотто с белыми грибами, черноморский рапан с овощами в сливочном соусе, дорадо на гриле. Расширили ассортимент пицц из дровяной печи.

Появилось три новых вкуса с белыми грибами и беконом, с грушей и сыром монте блум, «‎‎Мексикано» с томатным соусом, говяжьей вырезкой, беконом и халапеньо. На десерт предлагают слойку с заварным кремом и клубникой, лимонник с маком и фундучно-миндальный торт.

Ковенский переулок, 5

Nama

Пресс- служба ресторана

В ресторане Nama лето встречают шестью новыми блюдами. Шеф-повар Александр Левченков стремился к чистому и гармоничному вкусу, учитывая при создании новинок не только сезонность блюд, но и цветовые сочетания. На закуску предлагают салат с креветками и гребешком, заправленный пикантным соусом из манго.

Из легкого, но сытного — лапша рамен с лососем, шпинатом и стружкой бонито ипопулярный корейский суп кукси с говядиной. Появились два новых горячих блюда с рыбой: дорадо со спаржей и сальсой на основе японской травы шисо и палтус с вешенками, приготовленными в темпуре.

На десерт гостей ждет нежное пирожное моти с начинкой из кокоса и ананаса. 

Ковенский переулок, 5

«Банщики»

Пресс- служба ресторана

Здесь для летнего меню создали 40 позиций. Много овощей в ярких сочетаниях: перцы, запеченные на углях с кремом из брынзы, оладьи из кабачков с копченым лососем, морковь с сырным кремом, фундуком и трюфелем. Для легкого обеда предлагают холодный борщ, ботвинью с щавелем и лососем.

На горячее приготовят зобную железу с муссом из кукурузы и гусиную ногу с яблоком. Среди десертов — птичье молоко, клубника со сметаной и лимонный пирог. Бар-менеджер Артур Фролов обновил и коктейльную карту «Моменты». Она посвящена единению человека с природой, девять авторских коктейлей — это особые воспоминания, переданные через вкус, аромат и ощущения.

Также из напитков появились безалкогольные лимонады и низкокалорийная комбуча.

  • Дегтярная ул., 1А
  • Ксения Дремова
  • Больше текстов о политике и обществе — в нашем телеграм-канале «Проект “Сноб” — Общество». Присоединяйтесь

Вам может быть интересно:

Лето в городе: сезонные новинки меню в ресторанах Москвы

  • В Москву, наконец, пришло долгожданное тепло, а это значит, что наступила пора легких и полезных обедов, составленных из сезонных продуктов локального производства, и шумных дружеских посиделок на открытых верандах.
  • Самые интересные цитаты
  • из летних меню — мороженое из зеленого горошка, беломорскии мидии, полевая земляника с муссом из козьего сыра и луком-сибулетом — в обзоре Posta-Magazine.
  • Приготовьтесь к гастрономическому путешествию по странам и регионам: мы побываем в Индии, Китае, Италии, Франции и, конечно, заглянем в самые прекрасные уголки родной России.

White Rabbit

В летнем меню Владимира Мухина — новые региональные продукты и составленные из них блюда авторской кухни. Салат с молодым картофелем и зеленым горошком он подает с жареной частиковой икрой, а закуску из розовых помидоров, петрушки и фенхеля — с черноморской ставридой.

Ростовская копченая утка выступает вполне внезапно в тандеме со сладкой крымской клубникой, редькой и соусом из пармезана, а щи из ревеня — с куриными потрошками и домашней сметаной.

Десерты созвучны заявленной концепции «легкой и полезной пищи»: непременно попробуйте мусс из молодой морковки с эстрагоном, касатту с клубникой и полевую землянику с муссом из козьего сыра и луком-сибулетом.

Летнее настроение: в ресторане Heritage обновилось меню
Летнее настроение: в ресторане Heritage обновилось меню

Детали от Posta-Magazine: Смоленская пл., 3

Luciano

Тут же разместилось еще одно заведение — тоже, к слову, с открытой террасой.

На площадке, стилизованной под римской кафе с его кованной мебелью и белыми скатертями, вам предложат тартар из дорадо под заправкой из листьев каффира и апельсинового фреша с томатами и щучьей икрой, салат из арбуза с жаренным морским гребешком и миндалем, утку с черешней и фисташками и другие блюда, приготовленные шеф-поваром Ильей Захаровым к началу нового сезона. Для тех, кто все еще не смог одолеть весенний авитаминоз, разработано меню необычных смуззи: с авокадо и ежевикой, киви и капустой, бататом и яблоком. Ударная доза витаминов содержится и в десертах — с наступлением лета их подают со свежими ягодами.

Летнее настроение: в ресторане Heritage обновилось меню
Летнее настроение: в ресторане Heritage обновилось меню

Детали от Posta-Magazine: Смоленская пл., 3.

Brasserie «Мост»

В начале мая на Кузнецком мосту заработала открытая веранда Brasserie «Мост», сделанная наподобие парижских кафе, где столы стоят прямо на улице, позволяя любому желающему присесть, чтобы насладиться чашечкой кофе, бокалом игристого, легким обедом или даже сытным ужином.

Помимо блюд французской региональной кухни, разработанных шефом Режисом Тригелем, в меню — богатый выбор паштетов и терринов, а также различные виды домашних сарделек.

Читайте также:  Свадьба принцессы Евгении: какое платье выбрала невеста и почему британцы против церемонии?

Кроме того, в выходные здесь предлагают поздние завтраки: с 12:00 до 15:00 вы сможете отведать ассорти выпечки, гранолы, различные вариации каш и омлетов, нежнейшие домашние сырники.

Летнее настроение: в ресторане Heritage обновилось меню

Детали от Posta-Magazine: Кузнецкий мост, 6/3

Гастробар «Никуда не едем»

В «Никуда не едем» стартует новое меню, которое шеф-повар Дмитрий Шуршаков приготовил исключительно из сезонных продуктов.

Смело экспериментируя с нестандартными сочетаниями, он предлагает гостям салат из томатов с клубникой и брынзой, закуску из сладкой креветки, а также томатное гаспачо, которое подает с щупальцами кальмара.

Обязательно стоит обратить внимание на два переосмысленных на летний манер «хита» гастробара — знаменитая утиная грудка теперь выступает в дуэте с морковью и кукурузой, а любимый гостями лосось — с легкими салатом из огурца.

Не пропустите новинку от шефа — кебабы из индейки и ягненка, щедро приправленные специями и средиземноморским колоритом. Если останутся силы на сладкое, не откажите себе в удовольствии попробовать клубнику с мороженым из зеленого горошка. Но будьте осторожны: говорят, десерт вызывает мгновенное привыкание!

Летнее настроение: в ресторане Heritage обновилось меню

  1. Брускета с домашнм сыром и хумусом
  2. Брускеты

Детали от Posta-Magazine: Ул. Рочдельская, 15, стр. 8

Бар «Стрелка»

Бар «Стрелка» встречает лето обновленным меню. Теперь на террасе с видом на набережную Москвы-реки и Храм Христа Спасителя особое внимание уделено рыбным блюдам.

Для основательного обеда подойдет рулет из форели терияки с пюре из сельдерея и облепиховым соусом, в качестве легких закусок — салат из горбуши домашнего копчения с луком-пореем и перепелиными яйцами, легкий и яркий тартар из тунца со свеклой, имбирем и бальзамиком.

В гриль-меню — новая позиция: бургер с курицей либо тунцом. Раздел «Тапас и закуски» пополнился двумя новыми блюдами: фрикассе из куриного филе с грибами и сливочным соусом под хрустящим тестом и пармской ветчиной с хурмой и рикоттой.

Также на территории Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» заработает киоск с уличной едой. Блюда из мини-кафетерия можно взять с собой или съесть прямо во дворике.

Детали от Posta-Magazine: Берсеневская наб., 14, стр.5

Christian

По традиции, с наступлением тепла заработала веранда ресторана Christian — большая, уютная, наполненная солнечным светом, зеленью и… светскими сплетнями, ведь здесь собираются самые модные девушки города.

В меню — средиземноморские фантазии от Кристиана Лоренцини, а также блюда авторской кухни в необычной подаче: мини-эклеры с куриным паштетом и капуччино, «взорванный» тартар из говядины, чилийский сибас, фольгированный в провансе, телячьи щечки на картофельном гратене… Сладкоежек, без сомнений, покорит десертное меню, включающее домашнее мороженое и восхитительное лимонное суфле, а тех, кто предпочитает завтракать вне дома, — внушительная карта «утренних» блюд, в которую вошли домашние молочные продукты, каши, блины и оладьи, а также питательные сандвичи и круассаны с начинками.

Детали от Posta-Magazine: Кутузовский просп., 2/1, стр. 1

Soluxe Club

Если вы хотели поужинать в Christian, но мест не оказалось, не отчаивайтесь: по соседству расположена еще одна заслуживающая внимания веранда — ресторана Soluxe Club.

Любопытно, что это не очередная «сезонная постройка», напротив: терраса — основательное сооружение, оформленное по всем канонам фэн-шуй, включающая «домашний душ» — искусственный водопад, необходимый по китайской традиции.

Бренд-шеф проекта Чэнь Юндзань предлагает гостям собственный взгляд на азиатскую гастрономию, дополненный специальным праздничным меню, в которое вошли блюда кантонской и императорской кухни, разработанные специально к первому дню рождения ресторана.

Непременно попробуйте «Свиные ушки с кисло-острым соусом», «Салат с курицей, медузой и хрустящими овощами» (медузу доставляют прямо из Поднебесной!), оригинальный куриный суп с мацутакэ и сморчками, а также разнообразные десерты: от необычного «Наполеона» с розмарином и малиновым соусом до «Хасмы», составляющие которой держатся в строжайшем секрете.

  1. Кубики ситаса с кешью и питахайей
  2. Импараторский десерт Хамса
  3. Детали от Posta-Magazine: Кутузовский проспект, 2/1, стр. 6
  4. PPL

В специальном летнем предложении шеф-повар PPL Дмитрий Яковлев воплотил идею о вкусной и здоровой пище, собрав в меню все то, за что мы так любим жаркий сезон.

Начните свой обед с дуэта огуречного и томатного гаспачо с креветками, продолжите — мексиканским буррито с курицей или цыпленком с соусом карри, закрепите результат тартаром из тунца и авокадо и «отполируйте» эффект, заказав на десерт роллы из рикотты с трюфельным медом.

  • Дуэт томатного и огуречного гаспачо с креветками
  • Рикотта ролл с трюфельным медом

Детали от Posta-Magazine: Якиманская наб., 4, стр. 1

The Сад

Летнее меню появилось и в ресторане The Сад.

Поклонников гастрономического таланта Адриана Кетгласа ждут узнаваемые блюда в авторской интерпретации — как, например, свекольный тартар с копченой грудкой цесарки, овощи на решетке с хамоном и яйцом пашот, легкое андалузское гаспачо с креветками, окрошка, беломорские мидии в испанском стиле. Отдельного упоминания заслуживают десерты — теплый яблочный тартар с пыльцой и мороженым из козьего сыра и меда, а также крем-брюле из маракуйи. Риск набрать лишние килограммы — минимален!

  1. Свекольный тар тар с копченой грудкой цесарки
  2. Салат с сельдью, картофелем и яблоком

Детали от Posta-Magazine: Якиманская наб., 4, стр. 1

«Пряности и радости»

Еще один проект Ginza — ресторан «Пряности и радости» — радует гостей питательными блюдами с нетривиальными ингредиентами.

Например, сытным салатом с масляной рыбой либо теплым салатом с треской, а также ассортиментом супов: пюре из зеленого горошка, томатным крем-супом с хрустящими чипсами, различными видами окрошки (на мацони или квасе, с вареной колбасой или языком).

Рекомендуем также попробовать «Спас» — суп на основе мацони с крупой дзавар — лучшее решение жарким летним днем, которое позволит утолить голод и жажду, при этом сохранив фигуру и сэкономив бюджет.

  • Окрошка на Мацони
  • торт Надуги

Детали от Posta-Magazine: Пушечная ул., 7, стр. 5

Il Pomodoro

Чтобы ощутить аутентичный вкус Италии, совсем не обязательно туда ехать — достаточно заглянуть в пиццерию Il Pomodoro, расположенную на Садовнической улице.

Специально к открытию летней веранды радушный шеф-повар Джузеппе Дави приготовил специальное предложение с акцентом на свежие морепродукты.

Тартар из «морской телятины» — желтоперого тунца — он разбавляет свежей цедрой, мини-кальмаров подает с цуккини, мятой и чесноком, спагетти Алио Олио (из домашней пасты по семейному рецепту) — с королевскими креветками и пеперончино, а щупальца осьминога на гриле — с запеченными томатами и соусом «сальса». Кстати, если вы уверены в собственных силах и не сомневаетесь, что сможете взойти на десерт — сабайон с миндалем и горьким шоколадом, закажите дегустационный сет, включающий в себя все эти блюда по половине порции: он обойдется вам всего в 1 750 рублей.

Детали от Posta-Magazine: Ул. Садовническая, д.54 стр. 2

Русское лето: открытая терраса и новое меню в Heritage

Если вы проводите лето в Москве, у нас для вас хорошая новость — на карте появилось еще одно место для деловых встреч и летних бранчей. Отель Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park открыл летнюю веранду в ресторане русской кухни Heritage. В распоряжении гостей солнечная терраса на 80 мест с собственной барной стойкой.

Команда ресторана Heritage во главе с шеф-поваром Денисом Мухиным разработала новое меню из легких деликатесов для самого теплого времени года. Свежие ингредиенты, предоставленные лучшими отечественными фермерскими, рыбными и грибными хозяйствами, помогут перевести дух во время жары и станут идеальным дополнением к летнему обеду или ужину.

Рецепты, собранные по всей стране и переосмысленные Денисом, напомнят гостям о жарком морском побережье или отдыхе в горах.

В новом меню вы найдете: свекольную ботвинью с осетриной и раковыми шейками, пармскую ветчину с дыней и мятным сорбетом, аджапсандал с питой и мезе, черноморские мидии в сырном соусе, филе мраморного сома с пюре из сельдерея и свеклы, десерт «Павлову» с манго и маракуйей.

Heritage предлагает новый взгляд на традиционные рецепты деликатесов имперской России, собранных по всей стране — от берегов Черного моря до северных границ Тихого океана.

Гурманов ожидает уникальное историческое и гастрономическое путешествие, невозможно будет не отметить и высокий уровень сервиса. Открытая кухня позволит гостям наблюдать за приготовлением блюд.

В располагающей к общению атмосфере ресторана Heritage с равным комфортом можно провести деловые переговоры, встретиться с друзьями или отдохнуть со своей семьей.

  • Ресторан открыт каждый день с 12:30 до 23:00.
  • Забронировать столик можно по телефону +7 495 479-12-30.
  • Адрес: Ленинградский проспект, 36 / 33.

Об отеле Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park

Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park — новый бизнес-отель рядом со знаменитым «ВТБ Арена — Центральным стадионом „Динамо“ им. Льва Яшина» и историческим Петровским парком. Отель предлагает гостям 298 современных номеров, включая 39 просторных сьютов.

Читайте также:  На свежем воздухе: 5 красивых свадеб на природе

Его расположение на пересечении Третьего транспортного кольца и Ленинградского проспекта позволяет удобно и быстро добраться до международного аэропорта Шереметьево или в исторический центр города. Рядом открыта станция метро «Петровский парк».

Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park предлагает также быстрый доступ в деловой центр «Москва-сити». Современные интерьеры и ощущение домашнего уюта идеально подойдут для путешественников.

В распоряжении гостей — рестораны и бары, многофункциональные залы для проведения мероприятий любого формата, а также просторный фитнес-центр. Команда профессионалов предоставит безупречный сервис самого высокого уровня.

Летняя терраса и новое меню в ресторане Heritage

В ресторане русской кухни Heritage открылась летняя веранда. Солнечная терраса на 80 мест с собственной барной стойкой открывает вид на динамичную столицу – гости смогут оценить уютную обстановку новой террасы и сезонные блюда с 13 июня.

Команда ресторана Heritage во главе с шеф-поваром Денисом Мухиным разработала новое меню, состоящее из легких деликатесов для самого теплого времени года.

Свежие ингредиенты, предоставленные лучшими отечественными фермерскими, рыбными и грибными хозяйствами, помогут перевести дух во время жары и станут идеальным дополнением к летнему вечеру. Рецепты, собранные по всей стране и переосмысленные Денисом, напомнят гостям о знойном морском побережье или уютных выходных в горах.

В меню входят:

  •  Свекольная ботвинья с осетриной и раковыми шейками, 750 рублей
  •  Пармская ветчина с дыней и мятным сорбетом, 650 рублей
  •  Аджапсандал с питой и мезе, 750 рублей
  •  Черноморские мидии в сырном соусе, 800 рублей
  •  Салат из бакинских томатов с травами и халлуми на гриле, 700 рублей
  •  Филе мраморного сома с пюре из сельдерея и свеклы, 900 рублей
  •  Маринованный лосось со свеклой и брусникой с картофелем в золе, 600 рублей

На десерт:

  • Мусс из белого шоколада с черной смородиной, 380 рублей
  •  Суп «Апероль» с малиной, 380 рублей
  •  Десерт «Павлова» с манго и маракуйей, 380 рублей

Ресторан русской кухни Heritage под руководством шеф-повара Дениса Мухина предлагает новый взгляд на традиционные рецепты деликатесов имперской России, собранных по всей стране – от берегов Черного моря до северных границ Тихого океана.

Гурманов ожидает уникальное историческое и гастрономическое путешествие, невозможно будет не отметить и высокий уровень сервиса. Открытая кухня позволит гостям наблюдать за приготовлением всех блюд.

В располагающей к общению атмосфере ресторана Heritage с равным комфортом можно провести деловые переговоры, встретиться с друзьями или отдохнуть со своей семьей.

Ресторан расположен по адресу: Москва, Ленинградский проспект, 36, строение 33, 1-ый этаж отеля Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park.

Ресторан Heritage открыт каждый день с 12:30 до 23:00. Забронировать столик можно по телефону +7-495-479-12-30 или по почте heritage@hyatt.com.

Гастрономический вестник недели: Новое меню, заведение, десерт, рецепт и бранч, на которые стоит обратить внимание

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новый колумнист bazaar.ru Юлия Сусова (@Susfood) делится главными гастрономическими находками недели.

Место недели: Koji

Item 1 of 6

1 / 6

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Под конец года (почти месяц назад) Lucky Group запустили новый проект — двухэтажный ресторан Koji в Калашном переулке. Советуем забронировать столик именно на -1 этаже: здесь особая будуарная и камерная атмосфера.

На этот раз австралиец Глен Баллис и его правая рука шеф-повар Василий Зайцев экспериментируют с кухней Китая и Индонезии: утку по-пекински здесь выдерживают четыре дня и запекают в печи на вишневых дровах, дим-самы готовят по рецепту гонконгских поваров, а осидзуси, сделанные с помощью деревянного приспособления, вообще предлагают есть руками. Кроме перечисленного пробуйте бао с лесными грибами, хрустящие дамплинги с креветкой, вонтоны с курицей и черным трюфелем, на сладкое — «живой» шоколад из какао-бобов с миндальным ликером или специей Шичими. Коктейли — коллективная работа Максима Горелика и бар-менеджера Артура Мирасова.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Меню недели: зимние блюда от Tilda Food & Bar

Item 1 of 6

1 / 6

Специально к зиме шеф-повар Павел Казьмин разработал десяток новых блюд, которые помогут пережить серые дни и холода. В новом меню сплошь яркие краски, сезонные продукты, зелень и суперфуды, морепродукты и плотные мясные блюда.

Рекомендуем сезонные хиты, например, запеченный перец с анчоусами и тыкву с мятным песто и козьим сыром, зеленые и овощные блюда, такие как кейл с брокколи и тахини, плотный и согревающий крем-суп из кабачков, пикантную запеченную цветную капусту с соусом карри.

Поклонникам мяса — паштет из печени индейки с мандаринами, куриный бульон с фрикадельками и, конечно, говяжьи щечки с пюре из корня сельдерея. Адептам средиземноморского питания — лингвини с морепродуктами и соусом биск, сибас с вонголе и томатами, а также осьминог на гриле с соусом ромеско.

И кстати, миндально-шоколадный кето-тарт без глютена и сахара — приятный реверанс в сторону кето-питания.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Десерт недели: Новогодняя коллекция десертов «Кофемании»

Item 1 of 6

1 / 6

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

До 10 января в «Кофемании» можно найти новогоднюю коллекцию праздничных десертов. Ее разработала шеф-кондитер Елена Шакарян, придерживаясь главного тренда последних лет — максимальной натуральности. Ставший уже традиционным десерт «Снеговик» сделан из пирожного «шу» с ванильным кремом и взбитыми сливками.

Его брат «Сноумен» отличается задорным характером и включает в себя ванильный мусс шантильи на основе пломбира. Десерт «Пять минут» напоминает долгожданное мгновение перед боем курантов — это фундучный мусс с каштаном, тонкий миндальный рулет с пралине и карамелью на ореховом сабле.

При покупке десерта вы можете поучаствовать в акции «Сикрет Санта»: до 23 декабря подписывайте открытку с пожеланием в подарок, а уже после 24-го получайте сюрприз сами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бранч недели: Big Wine Freaks

Когда: 19 и 20 декабря

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В эти выходные с 14:00 в московских «Фриках» для винных энтузиастов и не только будет действовать специальное меню шеф-повара Марата Калайджяна.

Легендарную лопатку, курицу-гриль и плов с ягненком лучше шерить с друзьями и дополнять домашними малосольными помидорами с сыром и лавашом, тарелкой свежих овощей, карпаччо из редьки, гужерами с черным трюфелем.

Идеально в пейринге с натуральными, биодинамическими и органическими винами из маленьких европейских хозяйств — они есть и по бокалам, и по бутылкам в специальной карте бранча от шеф-сомелье проекта. И все это под хорошую музыку: в субботу ловите сет от YEA-NOT, а в воскресенье — AMAN.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт недели: Салат с камчатским крабом, авокадо и грейпфрутом в Probka в Москве и Петербурге 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Арам Мнацаканов, ресторатор, создатель Probka Family:  «Салат с крабом — одно из любимых блюд наших гостей и безусловный хит ресторана Probka и Петербурге, и в Москве.

Все ингредиенты легкие и полезные: гора хрустящих зеленых листьев, нежное мясо первой фаланги краба, суперфуд авокадо и дольки сочного грейпфрута.

Этот салат не только вписывается в большинство популярных систем питания, но и подходит для новогоднего стола, особенно если сопроводить его бокалом ледяного просекко». 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • Ромейн – 5 г
  • Лолло биендо – 15 г
  • Руккола – 10 г
  • Айсберг – 10 г
  • Сегменты грейпфрута – 40 г
  • Отваренная фаланга камчатского краба – 75 г
  • Авокадо – 30 г

Для заправки:

  • Оливковое масло  – 45 г
  • Табаско  – 1 г
  • Соевый соус – 4 г
  • Мед – 3 г
  • Сок лайма – 5 г
  • Соль  – 2 г

Приготовление

Оливковое масло, табаско, соевый соус, мед, сок лайма и соль перемешиваем венчиком до получения однородной жидкости. Готовую заправку делим на две равные части и ненадолго откладываем в сторону.

Краба помещаем в кипящую воду и варим 15-20 минут, затем разбираем на волокна и делим на две части.

Теперь «собираем» салат: режем авокадо ломтиками, чистим и режем грейпфрут, добавляем к ним листья салата с половиной краба и половиной заправки. Вторую половину краба смешиваем с оставшейся заправкой и выкладываем слоями, чередуя листья и крабовое мясо. Готовое блюдо подаем с долькой лайма.

Ссылка на основную публикацию