Горько? Сладко: все о десертах на свадьбе

Горько? Сладко: все о десертах на свадьбеНа свадебном торжестве обязательным элементом меню являются сладкие блюда. Долгожданным моментом на вечере для гостей это подача десерта, и все ожидают яркого и красивого процесса. Сейчас кондитеры предлагают большое количество разнообразных тортов и вариантов того, как их можно украсить. Иногда молодым хочется немного разнообразить десертную составляющую меню, удивить гостей оригинальными десертами и сладостями. Рассмотрим основные современные варианты свадебных десертов.

Выбираем торт на свадьбу

  • Торт является традиционным украшением свадебного банкета, который выносят или вывозят в конце вечера и разрезают для угощения гостей. Горько? Сладко: все о десертах на свадьбе
  • С тортом при желании можно обыграть весьма оригинальные и веселые фотосессии.

Начинка выбирается на вкус молодых, а оформить торт можно в зависимости от тематики свадьбы или как подскажет фантазия молодоженов.

Выбираем мини-десерты

Пирожные

Здесь плюсом является разнообразие в выборе пирожных, и потому они пользуются спросом. Выбор и правда большой: шоколадные, фруктовые, ягодные, ванильные, бисквитные, с разными начинками. Горько? Сладко: все о десертах на свадьбе

Можно заказать выложенный слоями торт из пирожных, и каждый гость выберет то, что ему по душе, тирамису или медовое.

Капкейки

Капкейки – это небольшие порционные пирожные, как мини-тортики. В отличии от обычных пирожных украшают их также вкусно и красиво, как и торт. И их удобно подать гостям, не нужно разрезать.

Заказать капкейки можно различных вкусов, и украсить легким и вкусным кремом с ягодами или фруктами.Горько? Сладко: все о десертах на свадьбе

Можно разместить их в виде большого многоярусного торта, который состоит из таких вот маленьких пирожных. Будет удобно раздавать их гостям, не нужно думать как разрезать и раздавать гостям.

Также на современных свадьбах модно делать для угощения гостей  разновидности капкейков, которые называются кейктели.

По внешнему виду это такой же кекс, но в тесто добавляют еще и алкоголь, например, шампанское, коньяк, ликер, мартини, ром. Таким образом, можно разнообразить меню на свадебном банкете, это будет необычно и очень вкусно.

Кейк-попсы

Это необычные маленькие пирожные на палочке. Особенно такие угощения порадуют детей, присутствующих на банкете. Горько? Сладко: все о десертах на свадьбе

  1. Такие кейк-попсы могут быть различной формы и с разной начинкой, например ягодные, шоколадные, фруктовые и какие только пожелаете.
  2. По вашему желанию на них можно нанести ваши имена, дату свадьбы, любой знак.
  3. Тирамису
  4. Название десерта переводится как «подбодри меня», и это не просто так, ведь в составе тирамису есть глюкоза и кофеин. Горько? Сладко: все о десертах на свадьбе

По вашему желанию в тирамису могут добавить ликер, вино, украсить шоколадом. Обычно тирамису это торт. Но на свадебные банкеты десерт подается в небольших креманках.

Макаруны

Макаруны представляют собой небольшие яркие миндальные пирожные, между собой две штуки склеивают кремом или джемом. Начинку вы можете выбрать на свой вкус, какую пожелаете. Горько? Сладко: все о десертах на свадьбе

В последнее время такие десерты часто заказывают на свадебные банкеты. Это необычно, смотрится аккуратно и красиво, они могут быть нейтральных цветов или под цветовую гамму вашей свадьбы.

  • Подавать их можно отдельно или выстроив пирамидкой, в виде торта или просто в вазочках.
  • Пряники

В качестве свадебного десерта хорошо подойдут и традиционные пряники. Это изделие из теста, которое можно сделать различной формы, украсить вкусной и сладкой глазурью. Это символ счастья и сладости и жизни в достатке для молодых.Горько? Сладко: все о десертах на свадьбе

Количество пряников должно соответствовать числу гостей или чуть больше. Для молодых выпекается отдельный большой пряник в виде сердечка, голубей или любой другой.

Чизкейки

Сегодня чизкейк – это популярный, простой и вкусный творожный десерт. Его основной элемент в начинке творог или мягкий сыр. Чизкейк пришел к нам из Древней Греции.Горько? Сладко: все о десертах на свадьбе

И такой десерт можно украсить шоколадом, фруктами, ягодами. За счет этого у десерта будет привлекательная окраска. В чизкейк также можно добавить кофе или, например, ликер.

Холодные десерты

Такой вариант десерта подойдет для свадьбы, проходящей летом, когда жарко.

Сейчас продается много формочек для заморозки, можно сделать самостоятельно десерт в виде льда из различных ягод, совмещая вкусы, например клубнично-малиновый. Добавить кусочки сочных и ярких фруктов.Горько? Сладко: все о десертах на свадьбе

Можно использовать такой вариант, как торт-мороженое. Правда это сложно в плане температурных условий хранения и доставки.

Но зато как вкусно! В такой торт можно добавить слой бисквита, ягоды, фрукты, шоколад. Благодаря этому торт будет более устойчивым.

Сюда же отнесем замороженные фрукты в формочках. Но для их хранения нужен большой холодильник, или емкость со льдом.

Сорбент

Это такой легкий десерт, состоящий из фруктов и ягод с сиропом. Сначала его замораживают, потом взбивают и такой десерт не содержит жира и хорошо охлаждает. В сорбент можно добавить алкоголь.

Парфе

Этот десерт пришел к нам из Франции, делают его из взбитых сливок, которые потом замораживают. В парфе добавляют кофе, какао, фрукты в виде пюре, шоколад.

Замораживают десерт в формочках или стаканчиках, в них удобно подавать гостям на стол. Для более свадебного вида в такой десерт добавляют  фрукты и ягоды.

Candy bar

Это современное веяние на свадьбах, появилось недавно. Это отдельный стол, красиво и оригинально украшенный, где стоят различные сладости.

Тут может быть и мармелад, различное печенье, зефир, конфеты и леденцы. Такой десертный стол подойдет вашей яркой и необычной свадьбе.

Свадебный карвинг

Карвинг – это настоящее искусство по художественной резке фруктов, ягод и овощей, которые приобретают праздничный вид.

Если ваша свадьба проходит летом, то оформить свадебный стол при помощи карвинга будет особенно актуально.

Ведь именно летом много фруктов, ягод, которые можно использовать для декорирования свадьбы. Наиболее часто используемыми для карвинга являются арбузы, дыни, груши, яблоки, апельсины, киви.

Шоколадный фонтан

Очень необычное свадебное лакомство и пользуется сейчас популярностью. Фонтан ставят в центр стола со сладостями, и гости могут сами выбрать фрукты или другие лакомства и полить их вкусным шоколадом.

Обычно как основной свадебный десерт используют зефир, маленькие эклеры, мармелад, чернослив. Шоколадный фонтан обязательно украсит ваш праздник!

Читайте также:  Как отпраздновать День святого Валентина: согласно знакам Зодиака

(1

Горько? Сладко: все о десертах на свадьбе в Иваново | Остров невест

Горько? Сладко: все о десертах на свадьбеГорько? Сладко: все о десертах на свадьбе

Сладкий стол давно стал неотъемлемым атрибутом свадьбы, как правило, в начале в зоне welcome, а затем в финале торжества, но в последнее время он становится все более популярным и как альтернатива свадебному торту. В первую очередь, такой формат интересен и практичен разнообразием кондитерских изделий. Гости могут выбрать пирожные на свой вкус, а не довольствоваться кусочком общего свадебного торта. К тому же пирожное на тарелке всегда будет смотреться эстетичней.

Горько? Сладко: все о десертах на свадьбе

В идеале стоит организовать выкладку сладкого стола на специальном охлаждающем оборудовании. Если такой возможности нет, то лучше выбрать изделия, которые смогут выдержать время и не потерять свой первоначальный аппетитный вид.

Прекрасно смотрятся и долго не теряют внешний вид пирожные, покрытые велюром. Главные преимущества такого покрытия – это разнообразная палитра цветов от нежных до ярких, кислотных красок.

Таким образом, стол легко можно стилизовать под любой декор. Правильно завелюренное пирожное может до 4 часов спокойно стоять при комнатной температуре +18°С.

При этом лучше разместить стол таким образом, чтобы на него не попадали солнечные лучи и прямой электрический свет. 

Горько? Сладко: все о десертах на свадьбе

Если позволяют погодные условия (температура до +22°С), можно выбирать покрытие из шоколада и шоколадной глазури. Точно не подведут вас изделия на агар-агаре, например, птичье молоко, желе с фруктами и ягодами. Не стоит выбирать покрытия на желатине, при высокой температуре эти кондитерские изделия могут «заплакать и поплыть».

Горько? Сладко: все о десертах на свадьбе

ЗОЖ-сладости – это альтернатива привычным десертам для людей, которые в силу обстоятельств или желаний не могут употреблять муку, яйца, сахар или молочные продукты. Готовятся они из натуральных продуктов: орехов, ягод, овощей, злаков, фруктов, но есть определенные правила их приготовления.

Горько? Сладко: все о десертах на свадьбе

? Никаких красителей и ароматизаторов не применяется во время приготовления ЗОЖ-десертов.

? Отказ от белой муки (ее заменяют цельнозерновой, молотыми орехами или крупами).

? Отказ от сахара (его можно заменить медом).

? Кокосовое молоко или кокосовые сливки вместо молока.

Есть мнение, что ЗОЖ-десерты пресные, невкусные, но это не так. Восхитительные ароматные конфеты из сухофруктов с кунжутом понравятся даже заядлым сладкоежкам. Воздушное овсяное печенье поднимет настроение с утра, горький шоколад с сушеными ягодами приятно дополнит вечернее чаепитие. 

Горько? Сладко: все о десертах на свадьбе

Я бы советовала дарить гостям что-то практичное и в удобной упаковке. Можно приготовить красивые баночки с вареньем или медом, леденцами или драже, сухофруктами или орешками. 

Горько? Сладко: все о десертах на свадьбе

  •  Эклеры
  •  Профитроли (крем должен быть заварной)
  •  Корзиночки с меренгой и ягодами
  •  Безе
  •  Мармелад

Горько? Сладко: все о десертах на свадьбе

  •  Фруктовые салаты с ягодными соусами
  •  Разнообразные смузи
  •  Медовые козинаки
  •  Фруктово-ягодная пастила
  •  Шоколад с сушеными ягодами

Источник

Какие выбрать десерты на свадьбу: трайфлы, пирожные и прочие замены торта

Традиция угощать гостей на свадьбе тортом существует уже четыре столетия, но рано или поздно любой обычай претерпевает изменения. Иногда молодожены заказывают маленькие порционные десерты на свадьбу вместо пышного торта. 

Горько? Сладко: все о десертах на свадьбеОни не только привлекательно выглядят, но и гораздо удобнее в обращении, а нередко и дешевле, чем свадебный торт. Чтобы определиться, какие именно подойдут свадебные десерты гостям, нужно проанализировать их вкусы и подключить фантазию.

Особенности

По традиции во время чаепития в конце банкета жених и невеста вместе разрезают торт и раздают каждому гостю по кусочку.

Этот процесс занимает много времени, особенно если на свадьбе присутствует большое количество друзей и родственников.

Заранее подготовленные порционные десерты на свадьбу позволяют избавиться от ненужных хлопот во время праздника и сэкономить время для более приятных занятий, нежели скрупулезное нарезание торта.

Кроме того, маленькие сладости удобнее в транспортировке. Если торт обычно богато украшен, а нередко еще и состоит из нескольких ярусов, то довезти его в целости и сохранности до выбранного заведения непросто.

Мини-десерты в этом неприхотливы – нужно лишь положить их в достаточно высокую коробочку, чтобы верхушка осталась нетронутой.

Гостям тоже будет удобнее везти домой маленькое лакомство, нежели кусок торта, если они не смогли попробовать угощение из-за сытности основного меню.

Горько? Сладко: все о десертах на свадьбе

Еще один вариант подачи сладкого – после основного блюда. В этом случае официанты разносят порционные лакомства для каждого гостя. При этом можно не сомневаться, что всем друзьям и родным достанется поровну, и никто не будет обделен каким-то видом угощения. Нужно только подобрать лакомства таким образом, чтобы они нравились по вкусу большинству людей.

Интересно! , как правильно составить свадебное меню и рассчитать нужный объем напитков – спиртных и безалкогольных.

Угощения в стаканчиках

Особенно необычно смотрятся сладости в прозрачных стаканчиках (трайфлы).

Это свадебные десерты вместо торта, которые готовятся из нескольких сочетающихся ингредиентов, укладывающихся слоями, в результате чего сквозь стекло видна структура лакомства.

Обычно используется три основных составляющих – бисквит, начинка и крем, а сверху трайфлы украшаются ягодами, вафлями, сиропом и другими ингредиентами.

Горько? Сладко: все о десертах на свадьбеТакие сладости не только привлекательно выглядят – они еще и вкусные, особенно если безошибочно подобрать сочетание. Существует бесчисленное множество вариаций угощений в стаканчиках, ведь смешать можно абсолютно любые сладкие ингредиенты.

Есть несколько популярных вариантов, которые можно взять за основу при продумывании собственной идеи:

  1. Бисквит, пропитанный красным вином, чередующийся с йогуртом, смешанным с медом, и дольками персиков. Украшается свежими ягодами и фруктами.
  2. Бисквит, пропитанный ликером и клубничным конфитюром, чередующийся с ягодами клубники и сливочным кремом. Украшается мятой, миндалем, клубникой и взбитыми сливками.
  3. Творог, взбитый с вареной сгущенкой, чередующийся слоями с консервированными ананасами. Украшается тертым шоколадом.
  4. Бисквитное печенье, пропитанное смесью ликера и кофе, чередующееся с молочным кремом, бананами и взбитыми сливками. Украшается миндалем и корицей.
  5. Чередующийся шоколадный и сливочный пудинг. Украшается ягодами клубники, вафлями или кусочками шоколада.
  6. Кусочки яблока, затем мороженое с раскрошенным печеньем, кружочки банана, снова мороженое с печеньем, кусочки груши, еще мороженое с печеньем, дольки мандарина. Сверху поливается смесью из сметаны и сгущенки, украшается ягодами и фруктами.
Читайте также:  Звездный девичник: как прошла вечеринка Бет Берс

Такой десерт на свадьбу вместо торта подойдет для любого торжества, как классическом, так и тематическом стиле. Для составления трайфла можно использовать ингредиенты, сочетающиеся по оттенку с оформлением праздника. Десерт на свадьбу в стаканах, из чего бы он ни был, нужно подавать в охлажденном виде, поэтому лучше разнести его гостям после основного блюда.

Пирожные

Горько? Сладко: все о десертах на свадьбе

Чаще всего свадебные пирожные вместо торта делают с бисквитной основой – вкус получается легким и ненавязчивым. Начинка подбирается в зависимости от предпочтений жениха и невесты, но лучше обойтись без экзотики, остановившись на универсальном варианте, например, ванильном, ореховом и шоколадном. Сверху пирожные украшаются легким кремом или взбитыми сливками.

Как и свадебный торт, пирожные можно оформить мастикой или марципаном. Это разновидности эластичной кондитерской пасты, из которой можно сделать любые плоские или объемные фигурки. Такой вариант хорошо подойдет для тематического торжества, если нужно сделать характерные детали украшения десерта, которые не продаются в магазине.

Маленькие десерты все чаще встречаются на свадьбах в качестве замены торту. Сладкий стол получается оригинальным и выглядит богато, особенно если подобрать несколько разных сладостей.

Елена Соколова

Можно совместить сразу две идеи – сделать верхний ярус в виде тортика, а нижние элементы подставки заполнить пирожными.

Алогрина Виктория

Другие лакомства

Если на банкете по случаю бракосочетания не будет торта, но будущие молодожены все же хотят соблюсти традицию, то они могут оформить мини-десерты в виде многоярусного шедевра. Для этого нужна только подставка, на которую расставляются лакомства в несколько слоев.

Горько? Сладко: все о десертах на свадьбе

  • Кексы (капкейки) из обычного или шоколадного теста с жидкой начинкой, сухофруктами или орехами. Сверху украшаются кремом, яркими сыпучими ингредиентами, вафлями и другими сладостями.
  • Макаруны одного или разных оттенков, выложенные на подставку в виде пирамидки. Основу делают яркой, если свадьба оформляется в конкретной палитре.
  • Тарталетки с кремом или йогуртом с кусочками фруктов и ягод. Основа чаще всего делается из песочного теста.
  • Карамельные палочки, закрепленные в несколько ярусов, имитирующие торт.
  • Меренга (безе) расставляется в несколько слоев по кругу или в виде пирамидки. Можно сделать любого оттенка, добавив пищевой краситель.
  • Многоярусный торт из блинов, промазанных легким кремом, украшенный фруктами, ягодами и карамелью.
  • Пончики в глазури с яркой обсыпкой расставляются в виде пирамидки.

Все эти угощения необязательно делать в форме торта – их можно расставить в произвольном порядке на сладком столе. Свадебные десерты в стаканчиках непременно придутся по душе всем присутствующим.

В дополнение к этому можно обратить внимание на следующие лакомства:

  • Горько? Сладко: все о десертах на свадьбефруктовое суфле или мусс;
  • мороженое;
  • воздушный рис;
  • поп-кейки (пирожные на палочках);
  • вафли с сиропом или глазурью;
  • шоколад и шоколадные трюфели;
  • булочки с корицей, маком и шоколадом;
  • яблоки в карамели;
  • сладкая вата.

Интересно! Ознакомьтесь с рекомендациями по правильному выбору обручальных колец и свадебного платья.

Желательно подобрать десерты таким образом, чтобы получилось сделать разные вкусы – тогда все гости останутся довольны. Изготовление сладостей можно доверить опытному кондитеру, а можно заняться готовкой самостоятельно – небольшие лакомства сделать гораздо проще, нежели свадебный торт.

Дополнительные советы

Выбирая десерт на свадьбу, нужно учитывать вкусы большинства друзей и родственников, причем желательно еще и выделить особые группы – аллергиков, диабетиков, постящихся, худеющих и т.д. Если такие гости есть в списке, нужно либо подобрать универсальный вариант лакомства, который подойдет для всех, либо сделать несколько разных видов.

Горько? Сладко: все о десертах на свадьбеЧто касается аллергии, то чаще всего встречается непереносимость орехов, цитрусовых и меда, поэтому такие продукты лучше сразу исключить из рассматриваемых вариантов.

Несмотря на то, что десерты будут маленькими, они тоже должны отображать общую концепцию свадьбы. Будет достаточно даже инициалов молодоженов, чтобы декорировать поверхность лакомства, но иногда жених и невеста хотят сделать оформление эффектным.

В этом поможет только опытный кондитер, поскольку без соответствующих навыков этот процесс займет много времени, учитывая, что гостей будет много.

Все традиции рано или поздно обрастают новыми подробностями, поэтому не стоит бояться экспериментировать, ведь свадьба должна запомниться яркой и необычной.

Сладкий инь-янь: 19 фантастических десертов для Нее и для Него

Molto Buono 2.0 (Санкт-Петербург)

«Брауни»

Шеф-кондитер Ильназ Искаков

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шоколадный брауни, арахисовое пралине, соленая карамель, арахис в карамели Комментарий от шефа: Ход конем! «Брауни» в его оригинальной «шахматной» подаче по достоинству оценят мужчины. Темный шоколад, орехи и карамель — плотный и сытный десерт с ярким вкусом.  

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Molto Buono 2.0 (Санкт-Петербург)

Десерт «Копченая ваниль»

Шеф-кондитер: Ильназ Искаков

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Карамелизированная бриошь, кремю с чаем лапсанг су-шонг и таитянской ванилью; Комментарий от шефа: Определенно мужской десерт. Копченый хрустящий и запоминающийся. Форма этого десерта отличается от других своей дерзкой подачей и отражает мужественный характер» 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Molto Buono 2.0 (Санкт-Петербург)

Десерт «Wine 5»

Шеф-кондитер: Ильназ Искаков

Десерт из красного вина, которое представлено в пяти разных текстурах: гель, желе, трюфель, мусс и пастила Комментарий от шефа: Много текстур, каждая из которых призвана подчеркнуть вкус вина. Такой десерт подойдет мужчинам из-за терпкости винного вкуса и горькой нотки темного шоколада 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Moregrill (Москва)

Пряная груша с мороженым из горгонзолы 

Шеф-повар Франческо Ди Марцио

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Груша сваренная в вине со специями подается с шариком мороженого из горгонзолы под хрустящим слоеным тестом. 

Комментарий от шефа: Такой десерт понравится мужчине, потому что в нем сочетаются несколько разных текстур — нежная пряная груша со специями, солоноватое сырное мороженое из горгонзолы и хрустящее тесто. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Наволне (Москва)

Медовик 

Шеф-повар Евгений Чередниченко

Медовик со сметанным кремом и кремом из сгущенного молока готовится с добавлением дробленого грецкого ореха, а подается с медовыми сотами и карамелизированным орехом пекан.     

Комментарий: Медовик один из самых популярных и любимых десертов среди мужчин. Кроме того, это беспроигрышный вариант в том случае, когда нет желания экспериментировать, а хочется просто насладиться знакомым и любимым вкусом из детства. 

Читайте также:  Как выбрать свадебный торт: рассказывает самый известный в мире кондитер

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Barceloneta (Сочи)

Пина Колада 

Шеф-повар Алексей Павлов 

В 1/2 части ананаса выложены печеные в хоспере кусочки ананаса с ромовым желе. Все это посыпается песочной крошкой, подается с ванильным кремом и украшается кокосовым сорбетом. 

Комментарий от шефа: Внушительный размер десерта не может не порадовать мужчину-сладкоежку. В половине целого ананаса выложены обжаренные в хоспере хрустящие кусочки ананаса, ванильный крем и кокосовый собрет. Желе из рома добавляет пикантности десерту и делает его по-настоящему мужским. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кузня (Санкт-Петербург)

Печеное яблоко, инжир, карамель, ванильное мороженое

Шеф-повар Руслан Закиров 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Красное яблоко запеченное в сахарном сиропе с начинкой из инжира, ореха пекан, свежей голубики и карамели. Подается с карамельным сиропом, медом и ромом. Сметанный крем, гранола из сухофруктов, ванильное мороженое. Комментарий: Это мой любимый десерт — он не только очень вкусный, но и полезный.

В нем сочетается несколько разных текстур — мягкое теплое запеченное яблоко с начинкой из орехов, инжира и карамели, с сиропом в основе которого алкоголь — а именно пряный ром, гранола из сухофруктов и шарик холодного ванильного мороженого — по настоящему осенне-зимний, согревающий, насыщенный и не слишком сладкий десерт.  

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Женские десерты

Molto Buono 2.0 (Санкт-Петерубрг)

Тыквенный тирамису

Шеф-кондитер: Ильназ Искаков

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

  • Кофейный бисквит, пропитка с амаретто, карамелизированные тыквенные семечки, карамелизированная тыква и мусс с тыквой и маскарапоне;
  • Комментарий от шефа: Сливочный десерт, призванный подчеркнуть вкус тыквы, понравится прекрасной половине человечества. Пропитанный кофейный бисквит тает во рту и дарит вам всю свою нежность

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ош Пош (Ростов-на-Дону)  Десерт «Соленая карамель» 

Шеф-кондитер: Светлана Макаренко

  1. Муссовый десерт с соленой карамелью и свежими ягодами
  2. Комментарий от шефа: «Воздушная текстура, сочетание цвета и формы десерта не оставят равнодушным ни одну девушку. Тающий мусс, свежие ягоды — все это прекрасно гармонирует с соленой карамелью» 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Joy (Ростов-на-Дону) 

Чизкейк с юдзу

Шеф-кондитер: Светлана Макаренко

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

  • Классический чизкейк с добавлением сока юдзу в лимонной глазури 
  • Комментарий от шефа: Чизкейк — любимый десерт всех женщин мира. Классическую основу прекрасно дополняет сок юдзу, а ярко-желтая лимонная глазурь непременно поднимет настроение 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Турандот (Москва) Фиалковая панакота 

Шеф-кондитер Дмитрий Еремеев

Нежный десерт из малинового и фиалкового мусса, фиалкового желе с ягодами малины, голубики и ежевики.

Комментарий от шефа: Панакота — очень легкий десерт, что особенно важно в выборе десерта для большинства женщин, но в то же время вкусный и сытный. Фиалковая панакота в Турандот обладает необычным ароматом и тонким вкусом и тает во рту. Ну а подача говорит сама за себя! 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Казбек (Москва) Десерт «Татара» 

Шеф-повар Мамия Джоджуа

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Татара — это грузинское сладкое блюдо. По традиции его готовят на свадьбы и большие застолья. По классическому рецепту для пеламуши используют сок белого винограда, подается холодным. На украшение идут лесные орехи и изюм.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Комментарий от шефа: Традиционно в Грузии на десерт предлагают различные фрукты, в том числе цукаты, а также орехи, вино, сыр, мед и ягоды. Осенью и зимой чаще всего в ход идут засахаренные и вяленые фрукты.

Здесь нет традиционных десертов, за исключением чурчхелы, пеламуши и татары, остальные — заимствованные и адаптированные под местные вкусы.

Кстати, всем женщинам на заметку: виноград (а именно из его сока и делается этот десерт) снимает нервное напряжение и усталость, укрепляет иммунитет и защищает организм от стресса.

Кафе Дружба. Мануфактура еды (Москва)

Фисташковый мильфей 

Шеф-кондитер: Алексей Кондрашкин

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Это меренговый рулет, немного изменённый в подаче: коржи меренги с добавлением рубленной фисташки с кремом из сыра маскарпоне, сливок и ягодами малины. Десерт украшается малиной, клубникой, голубикой и карамельной чипсой.

Комментарий от шеф-кондитера: Ореховое безе, нежный крем, малина (или любая другая ягода), приятный ягодный соус. В общем, все как любят леди: чтобы было не тяжелым и жирным, а легким и воздушным.

Ресторан Шинок (Москва)

Налистники с творогом

Шеф-повар Елена Никифорова

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Налистник из блинного теста очень тонкий, начиненный творогом, изюмом и ванилью. Подаются с клубничкой фламбе и сгущенным молоком.

Комментарий от шефа: Многие женщины любят блины, но частенько отказывают себе в этом гастрономическом удовольствии из-за боязни набрать лишние сантиметры в талии.

В качестве здоровой альтернативы стоит обратить внимание на налистники с начинкой из творога. Это подобие блинов, только гораздо тоньше.

Они точно придутся всем по вкусу, а приготовить их можно с любой начинкой — не только с творогом или вареньем, но и с мясом! 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Molto Buono 2.0 (Санкт-Петербург)

Крамбл с хурмой

Шеф-кондитер: Ильназ Искаков

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

  1. Хрустящий крамбл с взрывной карамелью, кремом на основе кокосового молока и гель из маракуйи и табаско
  2. Комментарий от шефа: Этот десерт полюбится девушкам: он легкий, воздушный, а хрустящий крамбл добавляет текстуру. Десерт обладает приятным вкусом тропических фруктов, в сочетании с хурмой — райское наслаждение 

Moregrill (Москва)

Десерт Павлова 

Шеф-повар Франческо Ди Марцио 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Авторское прочтение десерта «Анна Павлова», в котором крем из маскараде подается на бисквитной подушке и сочетается со свежими сезонными ягодами: инжиром, малиной, голубикой, клубничным сорбетом под куполом из воздушной меренги. 

Комментарий от шефа: Такой десерт — мечта любой девушки — здесь есть и воздушное безе, и ягоды, и не слишком сладкий крем, который подчеркивается клубничным сорбетом. 

Наволне (Москва)

Меренговый рулет 

Шеф-повар Евгений Чередниченко

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Меренговый рулет с фисташками и малиной готовится из бисквита дакуаз с легким сливочным кремом и ягодами.

Комментарий от шефа: Этот десерт прекрасно подойдет для барышень, которые любят сладкое, но при этом следят за своей фигурой. Нежный, не перегруженный бисквитными коржами, станет идеальным завершением ужина. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кузня (Санкт-Петербург)

Персиковый чизкейк, персик, греческий йогурт

Бренд-шеф Глен Баллис 

Персиковый чизкейк, приготовленный на основе персикового пюре и сыра креметте, подается с персиковым соусом (персиковое пюре и сахар), песочной гранолой (песочное печенье с сахаром, орехом) и половинкой персика су-вид.

Комментарий от шефа: Такой десерт понравится девушкам — его можно съесть в конце ужина и побаловать себя без зазрения совести  — легкий, нежный, утонченный, с тонкими нотками персика, хрустящей песочной гранолой и греческим йогуртом. 

Barceloneta (Сочи)

Крем Каталана 

Шеф-повар Алексей Павлов 

Каталонский десерт из воздушного ванильного крема с сорбетом и ореховым печеньем под сахарной корочкой  Комментарий от шефа: Искушённый и всеми полюбившийся десерт из воздушного крема, лаймового сорбета и классических испанского печенья под хрустящей засахаренной корочкой. 

Ссылка на основную публикацию